张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

[平层公寓] NO.117【云樾兰庭】希望从内到外都是自己喜欢的样子

截止到今天,家里水电全部完成,晚上和队友去工地,电线网线也全部穿好,插座上也都贴好盖子了,不得不说对这个电工师傅真的非常满意,工作很细致,我们家从定位开始这块要求就比较多,然后加上网络准备mesh组网,参考项目经理的建议路由器放空调检修口,所以需要额外留网线,包括额外增加的轨道插座口,室内室外监控摄像口等等…电工师傅开始没在墙上做标记我是真的不放心,但是做完发现自己都快忘记的要求师傅都做到了,点赞

不过水电定位这块也有一些小插曲,在签合同的时候,电线基本都是粗略算了,然后顾老板也说了,出入不大,用超了也不会再另外收费,但是在正式水电前队友想着以后家里可能要做全屋智能,于是网上做了功课说需要先插座预留零线,然后和顾老板说好后,动工前问及增项金额,只说按成本价,于是就直接做了,结果昨天穿线第一天,电工师傅给了增项报价1500,有点超预算了,问了收费标准,是说超出了四卷线,还有线管,人工等,不过最后和顾老板砍价到1000的确师傅是需要多干活的,说是除了穿线需要加零线,另外每个房间也都单独做了两个回路,具体不是很清楚,但是好在师傅做的工作满意,顾老板也给我们适当还了价,就这样翻篇收尾

明天新风要入场了,因为队友的这块智能灯的额外支出,我要开始犹豫阳台窗帘那块的线性灯了,得想着从哪里省出这笔开支严格控制好预算

本来对家里安装的电线水管,还有空调很满意的,中间还监工了两次发现都不错,于是今天新风入场完全放心。但是忽略了这是两位不同的师傅结果晚上看工地,太失望了,这边给要装修的网友提个醒,如果也是装了中央空调和新风的,一定要注意空调管子有没有挡住新风的打孔!队友在安装完空调后其实已经发现问题了,发现新风口被堵住了,在群里问了结果没回复,我们自己也忘记了,今天发现新风的师傅直接把空调管子给扳弯了…自己在网上补了知识发现打孔完成后,的确是空调师傅堵住了新风的管子,没留好位置

上两张图,应该可以看明白现在的问题了,没想到装修过程中第一次翻车居然是新风

小猪猪_tuanzima 发表于 2022-10-26 22:41
上两张图,应该可以看明白现在的问题了,没想到装修过程中第一次翻车居然是新风

这。。。咋整啊,装修真的累人

乔乔乔 发表于 2022-10-27 09:36
这。。。咋整啊,装修真的累人

今天约了空调和新风的去重新看了,空调师傅说是只是有点弧度,不碍事所以又给我们封上了…

虽然新风安装不影响,但是总觉得这应该是装修中留下的第一个不满意了好吧,将就一下,希望网友们不要踩坑,空调和新风都安装的话,可能都会有一两个门框外会出现管子打架的情况。所以一定要在打孔的时候就先想好怎么避开,不要出现我家的这种情况

本周六去工地把家里所有排好的电线,水管趁还没粉线槽全都拍了个照留存了,据说是方便以后线路问题需要检修…但是感觉如果专业人士按照现在排好的线路可以画个CAD图,应该会更清晰,不然只能根据插座的位置看线管排布了

下周要开始木工进场了,于是催着顾老板今天中午来木工定位啦,顾老板也是忙,周日一天赶N个场定位好不容易约到了时间哈哈,排的木工师傅是个年纪稍微大点的,上来就说是本地师傅做的慢了点但是做得好,后面沟通下来,感觉的确还不错,一看就是经验很丰富的了…木工定位问题不大,就是各个房间和我们确认吊顶样式,这块不懂,反正原则就是怎么显高怎么来吧