张家港爱上网/

标题: NO.117【云樾兰庭】希望从内到外都是自己喜欢的样子 [打印本页]

作者: 小猪猪_tuanzima    时间: 2022-8-22 00:48
标题: NO.117【云樾兰庭】【2022双友整木杯装修日记大赛】希望从内到外都是自己喜欢的样子
—————小屋简介——————
【小区】:云樾兰庭
【户型】:平层
【面积】:143
【预算】:40-50
【装修风格】:现代
【装修公司】:嘉瑞装饰
【设计师】:顾嘉良
【开工日期】:2022.09.13

作者: 欧思冠系统门窗直营厂    时间: 2022-8-22 07:46
恭喜楼主封窗可以咨询了解一下,厂家直营,高品质价格优

作者: 飘零过客    时间: 2022-8-22 07:48
楼主想多了
作者: 球球吃蛋糕    时间: 2022-8-22 08:49
持续跟踪,楼主加油哈
作者: 小猪猪_tuanzima    时间: 2022-8-22 09:35
飘零过客 发表于 2022-8-22 07:48
楼主想多了

哈哈 是的 应该都是自己妥协的样子。。
作者: 小猪猪_tuanzima    时间: 2022-8-22 09:54
老规矩,先大概说下买房经历,一晃居然都已经四年了,也差不多八九月份,突然蹦出了想买房的念头,(当然现在想想还是后悔的,毕竟现在利率低了那么多),于是就周末和队友出去盲目转悠,本着居住在西边的,大多还是考虑城西,所以第一家看了保利熙悦,精装还超预算了,过!于是销售推荐了西边的云樾说毛坯,首开会有活动,来了云樾售楼处一小时就付了意向金,毕竟大阳台真的很喜欢,当然到这里就体现出我们的特点了,做决定太快而且事后回去才会仔细琢磨,回来后细想后悔了,觉得需要多走两家,赶上御珑湾二期在售,又去看了环境和大门,心动了,当时精装的样板房还没出,但是还是决定等御珑湾,因为个人比较喜欢城北,于是退了意向金准备换御珑湾,奈何等了一段时间去参观了御珑湾精装,精装质量实在过不了自己这关,又回来重新定了云樾,到此买房经历结束。
作者: 小猪猪_tuanzima    时间: 2022-8-22 09:59

作者: 小猪猪_tuanzima    时间: 2022-8-22 10:02
但是买房经历并不是那么顺畅,到这里第一天看房就付了意向金,就体现出我和队友的特点了,做决定太快而且事后回去才会仔细琢磨,回来后细想后悔了,觉得需要多走两家,赶上御珑湾二期在售,又去看了环境和大门,心动了,当时精装的样板房还没出,但是还是决定等御珑湾,因为个人更喜欢城北,可能是之前工作原因在城北呆了好几年吧,于是退了意向金准备换御珑湾,奈何等了一段时间去参观了御珑湾精装,精装质量实在过不了自己这关,思来想去,又回来重新定了云樾,到此买房经历结束。
作者: 小猪猪_tuanzima    时间: 2022-8-22 10:08
匆忙买房后到去年拿房到现在,一直觉得装修总不会又这样了,想着明年开始动工装修,赶上家里小的后年上小学正好,但是刚进入8月,因为一些事情需要早点动工,想明年9月入住。好吧,那就是准备装修了!
作者: 小猪猪_tuanzima    时间: 2022-8-22 10:18
第一步,选择装修公司
因为比较突然,之前也没做过功课,纯装修小白一个!只是依稀记得之前业主群讨论的时候看业主表扬过的三鼎装饰,于是去群里翻了很久的聊天记录找到了业主,一番交流下来感觉不是推销广告,而是真心的对装修公司和项目经理很满意,事实也的确这样,虽然最后没有定三鼎,但是还是特别感谢三鼎那边和我对接的设计师,找到她的时候,我对新家完全没有想法,只有自己一晚上小红书上看来的大致的风格和几张图片很凌乱,但是冬梅很专业也做了云樾好多家的设计了,无论是大方向还是细节都把控的很好,我也的确从她身上借鉴了一些好的设计留在了我最后的方案里。
作者: 小猪猪_tuanzima    时间: 2022-8-22 10:22
因为业主群推荐了然后接触下来前期也很满意,所以我和队友也没有再找其他装修公司,这点可能又是犯了老毛病,不喜欢折腾,想着如果报价满意就可以直接定,当然最终没有选择原因很简单,主要还是报价超出了预算,于是就开始了和现在嘉瑞的缘分啦!
作者: 爱上西瓜    时间: 2022-8-22 10:35
欢迎加入装修日记大家庭,您已成功参与【2022双友整木杯装修日记大赛】
活动时间:2022年7月1日-10月15日

福利:
2022年7月1日~2022年10月15日开装修日记帖,楼主发图文并茂帖满30楼可获50元购物卡。

更多奖项评选规则可查看活动主题帖
【2022双友整木杯装修日记大赛】相约装修网友一同装修,一同记录~
http://www.loveshang.com/forum.php?mod=viewthread&tid=916315&extra=

邀请你加入“家装日记微信群”,这是家装日记参加者讨论装修的大本营。可扫下方二维码添加团长微信,并内信我们你的电话,以便其他装修福利活动的优先通知。(郑重声明:我们将严格保密你的个人信息!)

注意事项:若站内信收到小广告,以及骚扰的站内信,请勿相信,有疑问及时联系我们。

2022年,小编希望遇到更多的他她,期待与你们的缘分。写日记帖一定要来找团长哦,还没加我微信的赶紧加起来:18362201533

作者: 小猪猪_tuanzima    时间: 2022-8-22 10:36
说起嘉瑞,是在决定装修的第二天,在此也要特别感谢我的一个朋友,也是新邻居,看到我在群里问装修的事情,就给了我一份他自己做的很详细的作业,其中有5篇爱上网的装修日记,精华帖,在此也向那几位楼主致以感谢。我花了一整天的时间看完了5篇帖子,和所有评论,给我印象最深的就是梅小兔和陌陌争霸啦,真的写的太好了,也是在这5篇里,我认识了嘉瑞装饰,其中有2篇就是他家做的。在三鼎报价后我和队友开始考虑是不是要再找一家装修公司报个价,比比,至少了解下行情之类的,但是并没有合适的选择。拖到8.14星期天,我和队友去红星美凯龙瞎逛,突然脑子里一闪而过想起了帖子里提到的嘉瑞,于是下午三点按照梅小兔帖子里的联系方式找了过去
作者: 小猪猪_tuanzima    时间: 2022-8-22 10:37
因为有了之前和三鼎的交流,我对家里的方案基本已经很清晰了,当然嘉瑞这边接待我们的设计师在刚开始就给了我们一个设计上的惊喜,这是之前从来没想过的,算是开了个好头吧,所以后面的交流很顺畅,当然还有个小细节是在儿童房的设计上,设计师也很贴合我个人的想法(这是之前和队友在家重点讨论过的一个点,设计师说出了我的心声啊)差不多用了一小时就确定了方案,最后交流的过程中才知道原来接待我们的设计师就是嘉瑞的老板娘,给人的感觉很亲切,笑起来太有感染力了!!
作者: 小猪猪_tuanzima    时间: 2022-8-22 10:42
确定了设计方案后,第二天嘉瑞就给了报价,于是8.16等队友下班就直接去了嘉瑞,当面谈。结果显而易见啦,当天晚上谈完,我们就把合同签了,一个是报价相比上家,符合了预算,另外半包用到的装修辅材队友都一一对了,其中还自己升级了两个,当然最重要的还是后续的施工过程,也是相信爱上网网友和顾老板的
作者: 小猪猪_tuanzima    时间: 2022-8-22 10:48
现在还在出效果图期间,暂时只有一张CAD设计方案

作者: 小猪猪_tuanzima    时间: 2022-8-22 10:52
目前定下来的有
装修公司:嘉瑞装饰
中央空调,地暖新风已定,具体的型号和过程晚点可以再分享,希望自己能坚持下来,把日记更新完,留着以后再看看毕竟这段时间每天晚上和队友刷小红书从开始看设计看方案到辅材现在到主材家电,一放假就跑美凯龙的日子很特别呐
作者: 小猪猪_tuanzima    时间: 2022-8-22 11:01
封窗和全屋已经看了几家,但是还没确定,正在纠结中,等定下来后再分享,或者有没有做过的,也欢迎爱上网网友推荐
作者: 小猪猪_tuanzima    时间: 2022-8-22 11:07
这边不得不提下新认识的一位邻居,真的人太好太热情啦,不曾相识,因为新房装修认识的家里每次要去看什么主材,都会先问下她,从不推荐厂家,就是把她家做的报价单给我,让我参考价格,所有问她的问题都会很认真回答我,直接抄作业啦
作者: 小猪猪_tuanzima    时间: 2022-8-22 11:20
贴上装修公司那边的半包材料清单:

作者: 小猪猪_tuanzima    时间: 2022-8-22 11:29
选材篇:
半包清单里队友简单研究了,针对部分材料选择了升级。
水管:之前一直很纠结水管是否要更换成伟星,后来发现可能张家港大部分装修公司合作的都是拓乐,时间关系那两天也没去跑伟星本来想去问下价格对比下差价的,后来到签合同都没去深入了解,就接受了。
腻子粉:顾老板给我们升级成了美巢400面,美巢600底
石膏板:更换了套餐里原来是圣戈班蓝板,加了点钱升级了红板
网线:免费升级了秋叶原超6类
防水:选了东方雨虹
作者: 小猪猪_tuanzima    时间: 2022-8-22 11:49
回想下整个定装修公司也是很快的,接触了嘉瑞后报价当天就定了,一共交流时间加起来也就三四个小时吧,签完合同到家,又开始仔细琢磨,研究起合同来了,一个个辅材再去过,好像我们经常干这种事,做完决定才想着去检查,有朋友听了我的报价也提醒我说要问清楚后续有没有增项之类,我倒有点后怕了于是跟着抖音签装修合同要注意的事项一个个对,发现要避的坑顾老板都没给我挖,用的材料型号都有写清楚,风险责任也明确了,增减项不超合同价5%等也都说明了,有几个看不懂的感觉好像是多算的也和老板娘确认了没有算错是我自己肤浅了,哈哈,除了一项客厅的背景项,也备注了见图做预算,只是浅算,由于我家客厅电视背景准备就直接大白墙,所以这项应该不需要,老板娘明确表示后续可以给我们减掉好吧,那我就很放心了,相信自己的选择啦
作者: 小猪猪_tuanzima    时间: 2022-8-23 21:57
上周六跑了一趟保意,询价,然后周日又跑了趟京东家电,加上自己做的功课,选定中央空调地暖新风啦,果然急性子的我,还没开工,就想把这些都订下,中央空调直接参考邻居家日立同款,小红书也看了直接新风选松下,最纠结的莫过于地暖了,去除比较贵的威能直接不考虑,保意首推的就是阿里斯顿了,也是因为这个品牌,了解了冷凝,据说可以省25%燃气,不知道实际效果怎么样了

作者: 小猪猪_tuanzima    时间: 2022-8-23 22:04
换到京东后,地暖又推了博世,德国品牌,听了介绍心动了,但是又想要冷凝技术,装修里应该很多东西就是这样一步一步升上去的吧,最后地暖选了菲斯曼冷凝B1JE26KW规格,装修三件套完成
作者: 小猪猪_tuanzima    时间: 2022-8-23 22:06
希望这个三件套没有踩坑,这两天在看全屋定制了,并且又用极快的速度半天时间定好了,需要先冷静一晚上,然后再来记录
作者: 小猪猪_tuanzima    时间: 2022-8-26 01:18
全屋定制篇
第一步 选基材,基材分为:密度板、刨花板(颗粒板、禾香板、(欧松板)、指接板、实木板、多层板、生态板/木工板
一些进口板材(菲德耐、芬萨、爱格、克诺斯邦、可丽芙),基材都是颗粒板
我们最开始考虑的欧派的无醛添加爱芯板也是颗粒板,经过一天的功课,队友初步决定还是用多层板做柜体

作者: 小猪猪_tuanzima    时间: 2022-8-26 01:25
第二步 选饰面
其实饰面应该也是在第一步的基础上,确定了多层板后,去了美凯龙的兔宝宝,接待的小姐姐实在是非常热情,但是报价超了预算,老规矩那就在环保等级达标的前提下考虑另外两个板材品牌,千年舟和莫干山吧,抱着试一试的态度百度地图一搜,家边居然真的有千年舟的全屋,于是第二天上午就去店里看了。
报价的时候老板也推荐了多层生态板做柜体PET板做柜门,所以基本组合确定啦

作者: 小猪猪_tuanzima    时间: 2022-8-26 01:30
第三步 饰面选完不要忘记看封边工艺,封边封的好,能缓解贾醛释放速度哦
封边工艺有:PUR封边、EVA封边、激光封边,我家问了商家回复激光全封边!那就好
其实装修小白对于这些也都是完全不懂,只是都是在见商家前一晚多做功课,记住这些词语去和商家确认,在确认开始装修,就要见各种商家,所以我是一开始就准备好了本子,做到每一步,或者见的每个商家谈的规格型号价格等都会记下来,我也很庆幸自己这么做啦,真的太方便了。
作者: 小猪猪_tuanzima    时间: 2022-8-26 01:36
全屋板材这一块一直是队友在做功课,我只是负责谈价,但是最终确定的千年舟目前还是比较满意,可能最主要还是板材环保等级达到了队友的期望,价格达到了我的预期从和老板见面到定下来也非常快,前一天下午当面报价,晚上带着队友亲自去看了店里的材料以及细节方面,包括五金,确认环保证书等,第二天主要是去还价了老板也很直爽,抽屉玻璃门包括灯带都是直接送的…好吧,被老板收买了期待后面的效果图和做工吧
作者: 小猪猪_tuanzima    时间: 2022-8-28 22:01
今天来谈谈封窗,阳台这块我应该算是真的货比三家又三家了,先后看了几家邻居推荐的,还有其他渠道的,雷班,世豹,亿和,皇派…我家的阳台加其他窗户全部换新,价格从4W到8W不等,先放下自己做的功课
作者: 乔乔乔    时间: 2022-8-30 21:33
小猪猪_tuanzima 发表于 2022-08-28 22:01
今天来谈谈封窗,阳台这块我应该算是真的货比三家又三家了,先后看了几家邻居推荐的,还有其他渠道的,雷班,世豹,亿和,皇派…我家的阳台加其他窗户全部换新,价格从4W到8W不等,先放下自己做的功课

封窗定了吗?你家还没开工嘛,几大件都定好了
作者: 小猪猪_tuanzima    时间: 2022-9-3 16:20
乔乔乔 发表于 2022-08-30 21:33
封窗定了吗?你家还没开工嘛,几大件都定好了

对的 我感觉自己是比较着急的,封窗定好啦,这几天工作比较忙,都没更新,等我晚点来写下封窗经历
作者: 小猪猪_tuanzima    时间: 2022-9-3 16:23
卫浴篇
今天周末冒着小雨带着孩子一起逛建材城,了解了个新品牌,心海伽蓝,看了半天,准备初步报个价,看了卫浴柜,淋浴房门之类,看来又得纠结几天了,明天继续美凯龙,不知道能不能有收获了
作者: 爱华1027    时间: 2022-9-7 10:12
金牌亚洲瓷砖岩板九州装饰城可以过来了解一下
作者: 小猪猪_tuanzima    时间: 2022-9-13 18:29
好久没更新,中秋三天一直和队友跑建材城,美凯龙…逛到已经熟悉每一层的卫生间位置但是这两天没有太大收获,毕竟大件都差不多定好了,开始地板地砖浴室柜…卫浴之类了!
作者: 小猪猪_tuanzima    时间: 2022-9-13 18:30
开工大吉前期跑的这些终于要开始用起来啦

作者: 小猪猪_tuanzima    时间: 2022-9-17 22:24
仪式后就开始动工啦,这几天也忙,开工三天,家里人居然都没到过现场,终于到周日啦,明天可以去看看工地了,可能也是对顾老板比较信任,每天就看看顾老板发的图就还挺放心的

作者: 小猪猪_tuanzima    时间: 2022-9-17 22:27
刚刚爱上网装修帖子里看到了另一位也是嘉瑞在装的,果然和我的感受是一样的,已经开工三天了,顾老板还没问我收钱我都开始着急了,昨天敲完墙还让顾老板帮我垫付了2000垃圾清运费好吧,明天去看完现场一定得抽时间去付第二笔款啦
作者: 小猪猪_tuanzima    时间: 2022-9-17 22:27
爱华1027 发表于 2022-09-07 10:12
金牌亚洲瓷砖岩板九州装饰城可以过来了解一下

好的哦 这块我们还没定
作者: 小猪猪_tuanzima    时间: 2022-9-17 22:28
欧思冠系统门窗直营厂 发表于 2022-08-22 07:46
恭喜楼主封窗可以咨询了解一下,厂家直营,高品质价格优

谢谢 已经找好啦
作者: 爱华1027    时间: 2022-9-18 15:23
云悦兰庭我们这边做的很多哦!
作者: 燕子依然    时间: 2022-9-18 23:08
小猪猪_tuanzima 发表于 2022-08-23 22:04
换到京东后,地暖又推了博世,德国品牌,听了介绍心动了,但是又想要冷凝技术,装修里应该很多东西就是这样一步一步升上去的吧,最后地暖选了菲斯曼冷凝B1JE26KW规格,装修三件套完成

阿里斯顿,菲斯曼都可以,松下新风要选高端系列,日立制冷没问题
作者: 燕子依然    时间: 2022-9-18 23:10
小猪猪_tuanzima 发表于 2022-08-28 22:01

最终定了啥牌子,好奇
作者: 小猪猪_tuanzima    时间: 2022-9-19 08:38
燕子依然 发表于 2022-09-18 23:10
最终定了啥牌子,好奇

哈哈 定了飞宇门窗…最近忙 总是忘记来写
作者: 小猪猪_tuanzima    时间: 2022-9-19 08:40
燕子依然 发表于 2022-09-18 23:08
阿里斯顿,菲斯曼都可以,松下新风要选高端系列,日立制冷没问题

谢谢呐…是不是高端系列真的不知道了,我得在下单前再去问问
作者: 小猪猪_tuanzima    时间: 2022-9-19 08:58
定门窗 说来最后也是巧合,之前说过门窗是家里最纠结的一个,当时走了好多家后,自认为已经从小白到半了解了,当时本来是不考虑飞宇的,最早邻居也推荐了,加了微信,但是一直没有进店,但是耐不住老板娘(后来才知道是老板娘)的热情,一直联系还上门给我们量了尺寸做了效果图!被打动了,于是约了上门,老板可能也觉得我看了好多家上来也没怎么介绍产品啥的,就是聊天,太能说了…没半小时就在他们家签了,到现在我都觉得不可思议,当然预算有限,定了得尚门窗,是同一个老板做的两个品牌吧,他家的飞宇门窗应该很不错,可惜
作者: 小猪猪_tuanzima    时间: 2022-9-19 09:03
虽然在这家签约很快,后来还是有点波折,但是最终结果还不错,和队友对现在的门窗规格还是比较满意的,在预算范围内,终于实现了队友一直想要的大落地玻璃,最后阳台定的是得尚112系列,大玻璃是10+10吧 具体的也记不太清了,忙完后不用再去对比啦,但是到现在也上门来复尺了两次了,对他们的服务目前还是很满意哒…也要表扬下得尚的老板娘,人感觉很好,老板也超能说
作者: 小猪猪_tuanzima    时间: 2022-9-19 09:38
开工一周了,昨天终于去了趟工地看看变化,对顾老板安排的活还是很满意的收拾干净

作者: 爱上西瓜    时间: 2022-9-20 10:58
买东西很速度,有种速战速决的感觉,期待进度哇
作者: 小猪猪_tuanzima    时间: 2022-9-20 11:43
爱上西瓜 发表于 2022-09-20 10:58
买东西很速度,有种速战速决的感觉,期待进度哇

哇来自小编的评论
作者: 水果妈妈    时间: 2022-9-22 04:02
同是嘉瑞和飞宇的同盟你家速度好快,地固都好啦,墙砌了吗?
作者: 小猪猪_tuanzima    时间: 2022-9-22 11:52
水果妈妈 发表于 2022-09-22 04:02
同是嘉瑞和飞宇的同盟你家速度好快,地固都好啦,墙砌了吗?

哇 这么巧 哈哈哈 今天开始砌墙啦
作者: DDQ    时间: 2022-9-22 12:30
衣柜订的哪家?
作者: 小猪猪_tuanzima    时间: 2022-9-22 12:52
DDQ 发表于 2022-09-22 12:30
衣柜订的哪家?

衣柜定的千年舟在心作建材城这边的,主要看上了板材,然后价格合适
作者: 小猪猪_tuanzima    时间: 2022-9-22 13:39
DDQ 发表于 2022-09-22 12:30
衣柜订的哪家?

但是不确定后期做的咋样,如果不着急的话,等我家柜子进场了看看再参考
作者: 小猪猪_tuanzima    时间: 2022-9-25 15:45
又到周末,和队友去看工地啦,发现一个问题,就是前期订完装修公司到出图到动工,一直没有和设计师一起坐下来一个个地方对CAD图,本周是搬运砌墙材料,把家里两面敲掉的墙要做背对背柜子的地方,砌好啦,但是发现图上这个位置我一直以为是准备打储物柜做深柜的,今天一看把门的位置向东移了,原来想的深柜变成了35-40鞋柜,仔细一想,也怪我,之前发现过问题,两边描述的深度不一致(看图纸我说这边有70公分的墙可以做储物柜,老板娘说哦那可能标注错了,图上标的是窄柜)我自己也没多想,一直觉得可能是他们没量对,今天才知道原来是他们把门口向东移了。现场问了顾老板,被顾老板说服,那就不改了。将错就错吧

作者: 小猪猪_tuanzima    时间: 2022-9-25 15:46
话说昨天封窗那边联系了我们,下单发现我们定的112系列不生产了,所以给我们升级了新的113系列,问了据说变化就是原来的壁厚1.6升到了1.8,不知道这算不算好消息
作者: 乔乔乔    时间: 2022-9-25 21:21
小猪猪_tuanzima 发表于 2022-09-25 15:45
又到周末,和队友去看工地啦,发现一个问题,就是前期订完装修公司到出图到动工,一直没有和设计师一起坐下来一个个地方对CAD图,本周是搬运砌墙材料,把家里两面敲掉的墙要做背对背柜子的地方,砌好啦,但是发现图上这个位置我一直以为是准备打储物柜做深柜的,今天一看把门的位置向东移了,原来想的深柜变成了35-40鞋柜,仔细一想,也怪我,之前发现过问题,两边描述的深度不一致(看图纸我说这边有70公分的墙可以做储物柜,老板娘说哦那可能标注错了,图上标的是窄柜)我自己也没多想,一直觉得可能是他们没量对,今天才知道原来是他们把门口向东移了。现场问了顾老板,被顾老板说服,那就不改了。将错就错吧

一般来说入户大门不能对着其他门,能避的都尽量避开
作者: 小猪猪_tuanzima    时间: 2022-9-25 21:33
小猪猪_tuanzima 发表于 2022-09-25 15:45

发现图没跟上么

作者: 小猪猪_tuanzima    时间: 2022-9-26 17:44
鉴于昨天发现的问题,决定自己不能偷懒,还是要多来工地看看,今天下班早,就直接趁天黑没完全黑,来看看,顾老板说今天把家里剩的要敲的都敲了,来一看,果然全部结束
作者: 小猪猪_tuanzima    时间: 2022-9-26 17:45
这应该是客厅阳台最大的样子了吧,今天把两边垛子都敲掉啦

作者: 小猪猪_tuanzima    时间: 2022-9-26 17:47
剩的南阳台和北边的保温棉也全部拆掉啦!速度给力!

作者: 小猪猪_tuanzima    时间: 2022-9-26 17:48
今天还好来的早,拍了点照片,发现家里没灯泡了,看来也需要入手一个夜灯啦,方便下班来看工地
作者: 小猪猪_tuanzima    时间: 2022-9-26 17:50
乔乔乔 发表于 2022-09-25 21:21
一般来说入户大门不能对着其他门,能避的都尽量避开

嗯嗯 本来入户门和老人房的门倒是错开的,不过顾老板说不移的话房门对着床中间,不合适,想想也可以的,就没高兴再换啦
作者: 小猪猪_tuanzima    时间: 2022-9-26 17:52
发现怎么总是丢信息,补上南阳台和北平台保温棉拆掉的图

作者: 小猪猪_tuanzima    时间: 2022-10-1 23:34
这星期主要把剩余的墙都砌好了,准备国庆后水电定位,正好这几天假期在家多做做功课
作者: 小猪猪_tuanzima    时间: 2022-10-1 23:38
今天假期第一天,跟着爱上网探店,爱上网的探店团长和小颜也太好了,再次感谢今天早上开始一直跟到下午,完成移门和地板两大块签订!!移门最终选择了科来诺,最早也是爱上网日记推荐的啦,接触后的确移门质量很好,接待我们的陶陶很专业呐,家里队友对这些要求比较高,看了这么多家,单一个极窄2.5就好多家直接劝退了,但是科来诺家居然有好几款都可以做,一下子就满足了队友的要求!
作者: 小猪猪_tuanzima    时间: 2022-10-4 14:33
小猪猪_tuanzima 发表于 2022-10-01 23:38
今天假期第一天,跟着爱上网探店,爱上网的探店团长和小颜也太好了,再次感谢今天早上开始一直跟到下午,完成移门和地板两大块签订!!移门最终选择了科来诺,最早也是爱上网日记推荐的啦,接触后的确移门质量很好,接待我们的陶陶很专业呐,家里队友对这些要求比较高,看了这么多家,单一个极窄2.5就好多家直接劝退了,但是科来诺家居然有好几款都可以做,一下子就满足了队友的要求!

10.1当天完成了两个块,移门写了一半,接上。家里厨房想做一个三联动门,然后队友觉得美观要做吊轨,奈何下来价格有点高,后来老板说可以选择不做门套,但是需要的条件比较多,得去现场看,然后一起去的小编还帮我们还价还了半天最后终于定下了,但是很可惜,昨天水电定位,移门老板现场看了,发现家里情况不适合做无门套的吊轨!还是需要加上,无门套需要墙的两边是同一种材质,比如内外都贴砖或者内外都是木格栅,我家是里面贴砖外面喷漆,所以有想要做极窄门的朋友们需要提前准备好
作者: 小猪猪_tuanzima    时间: 2022-10-4 18:18
地板10.1也定好了,之前在美凯龙逛了一圈实木地板,另外家里做地暖,所以比较偏向天格,但是价格实在是高,后来无意间发现天格老板是同事哥哥,于是借着这层关系又去了一趟,都说买建材装修不建议找熟人,不过老板娘挺和气,给的价格至少是生人去还不到的价格,所以都没咋还价就定下了,不过买东西每个人都会这样,总觉得成交了那就应该当初还一点
作者: 小猪猪_tuanzima    时间: 2022-10-4 18:23
10.1定完地板,10.3水电定位,当时老板娘提出家里还在水电阶段的话,建议可以把槽开深一点,省出一个地板的压条钱,算了下也有一千多点了也不错,正好队友还觉得有压条不太美观,影响了家里东西都极窄的风格,所以水电定位的时候,天格的售后也很配合的来了,和地暖师傅说好了需要怎么操作,给售后点赞!地暖师傅也很好说话,说可以,直接给我们开槽弄好
作者: 小猪猪_tuanzima    时间: 2022-10-4 18:29
10.4瓷砖篇
瓷砖和队友前后看了好多家,鹰牌,诺贝尔,马可波罗,东鹏等,还有一些说是广东砖的一些不是特别知名品牌,总结:美凯龙里真的贵昨天回来决定吸取经验转战九洲,看了很多瓷砖后反而已经不知道想要什么了,连亮面还是柔光都确定不下!因为家里也做了无主灯,小红书上都是说无主灯不建议做亮面砖,但是最后还是选了亮面,这里还是要说最好要遵从内心,看个人喜好了
作者: 小猪猪_tuanzima    时间: 2022-10-4 18:34
小猪猪_tuanzima 发表于 2022-10-04 18:29
10.4瓷砖篇
瓷砖和队友前后看了好多家,鹰牌,诺贝尔,马可波罗,东鹏等,还有一些说是广东砖的一些不是特别知名品牌,总结:美凯龙里真的贵昨天回来决定吸取经验转战九洲,看了很多瓷砖后反而已经不知道想要什么了,连亮面还是柔光都确定不下!因为家里也做了无主灯,小红书上都是说无主灯不建议做亮面砖,但是最后还是选了亮面,这里还是要说最好要遵从内心,看个人喜好了

今天在九洲逛了蒙娜丽莎,接待我的小姐姐很棒,因为每家店都会问家里什么风格,然后说现代…好吧就没然后了,但是今天的小姐姐就根据我们的风格推荐了一款砖,让我和队友一眼就又有了喜欢的感觉啊!然后继续推荐了其他尺寸的砖…都挑到了喜欢的,当然还是价格比较合适,这边得提下昨天美凯龙看瓷砖的时候也是某品牌,75*150直接开价180一片,听完和队友就想走了没有看下去的欲望,然后业务员说你们对价格不满意可以还价呐,50,60也能还…可能像我和队友这种比较喜欢直接点的,基本上来价格虚高的,可能就不想谈了,上几款今天挑的砖,希望后面不要翻车

作者: 小猪猪_tuanzima    时间: 2022-10-4 18:38
小猪猪_tuanzima 发表于 2022-10-04 18:34
今天在九洲逛了蒙娜丽莎,接待我的小姐姐很棒,因为每家店都会问家里什么风格,然后说现代…好吧就没然后了,但是今天的小姐姐就根据我们的风格推荐了一款砖,让我和队友一眼就又有了喜欢的感觉啊!然后继续推荐了其他尺寸的砖…都挑到了喜欢的,当然还是价格比较合适,这边得提下昨天美凯龙看瓷砖的时候也是某品牌,75*150直接开价180一片,听完和队友就想走了没有看下去的欲望,然后业务员说你们对价格不满意可以还价呐,50,60也能还…可能像我和队友这种比较喜欢直接点的,基本上来价格虚高的,可能就不想谈了,上几款今天挑的砖,希望后面不要翻车

作者: 我吃西红柿    时间: 2022-10-4 22:41
小猪猪_tuanzima 发表于 2022-10-04 18:34

蒙娜丽莎的,商家喊180正常价格吧……毕竟75×150
作者: 小猪猪_tuanzima    时间: 2022-10-5 00:20
我吃西红柿 发表于 2022-10-04 22:41
蒙娜丽莎的,商家喊180正常价格吧……毕竟75×150

不不 开价180是别的品牌的…关键我们准备走完全不想还价的时候卖家一直提让我们还个五六十啥的,就不想看了…蒙娜丽莎今天看的没有开价180,感觉挺实在的,所以直接定了,一分钱都没还
作者: 球球吃蛋糕    时间: 2022-10-5 00:24
持续关注中哈 更新要勤快
作者: 小猪猪_tuanzima    时间: 2022-10-6 12:49
球球吃蛋糕 发表于 2022-10-05 00:24
持续关注中哈 更新要勤快

好的
作者: zxh    时间: 2022-10-7 19:38
小猪猪_tuanzima 发表于 2022-09-19 08:58
定门窗 说来最后也是巧合,之前说过门窗是家里最纠结的一个,当时走了好多家后,自认为已经从小白到半了解了,当时本来是不考虑飞宇的,最早邻居也推荐了,加了微信,但是一直没有进店,但是耐不住老板娘(后来才知道是老板娘)的热情,一直联系还上门给我们量了尺寸做了效果图!被打动了,于是约了上门,老板可能也觉得我看了好多家上来也没怎么介绍产品啥的,就是聊天,太能说了…没半小时就在他们家签了,到现在我都觉得不可思议,当然预算有限,定了得尚门窗,是同一个老板做的两个品牌吧,他家的飞宇门窗应该很不错,可惜

封窗多少一平
作者: 小猪猪_tuanzima    时间: 2022-10-7 20:21
zxh 发表于 2022-10-07 19:38
封窗多少一平

封窗之前也是网友问了,我还特地去问了我家面积,平均下来估计1300左右一平,但是这个每家情况也不一样,看定的系列,是否有大玻璃之类,区别还比较大的
作者: 小猪猪_tuanzima    时间: 2022-10-9 21:40
来更新进度啦!
利用国庆假期约了电工,整木,暖通那些来水电定位,今天就来开槽啦,正好队友放假,去监工,不得不说家里的队友真的很不给力,到了现场一头雾水,说好的插座也不知道该怎么加…自己也没去工地看,只能等排线的时候再微调啦

作者: 小猪猪_tuanzima    时间: 2022-10-9 21:42
现在水电定位里比较纠结的部分应该是几个房间的网线口预留位置,开始默认都是留在中间,和电视线一起,但是考虑以后书房和主卧想再加一个子路由,然后可以藏柜子里,所以想把网线口改移到柜子部分…另外厨房,书房,餐边柜这几个地方原先设计了三四个插座连一起的,现在想改用轨道插座…
作者: 水果妈妈    时间: 2022-10-10 05:00
你这效率真的快的,一下子订好这么多了,能否私信一下地板和瓷砖价格,谢谢
作者: 小猪猪_tuanzima    时间: 2022-10-11 11:27
水果妈妈 发表于 2022-10-10 05:00
你这效率真的快的,一下子订好这么多了,能否私信一下地板和瓷砖价格,谢谢

好的 私信你哈
作者: 小猪猪_tuanzima    时间: 2022-10-18 14:32
水电篇…日常巡视工地情况
坚持有工人动工,下班就来看一看吧方便有问题及时提出来好改进

作者: 小猪猪_tuanzima    时间: 2022-10-20 10:56
水电线管,强弱电完成,还剩水管啦,电工师傅每天一个人在工地做的还是很认真的,很细致看着舒服

作者: 小猪猪_tuanzima    时间: 2022-10-20 10:59
今天空调的也进场安装了,日立空调的负责人非常积极,严格按照我们的施工进度表来着,之前国庆假期后电工回老家导致家里进度耽搁了,不过空调师傅说可以和水电一起,于是今天也进场啦,早上去工地监工了会,反正也看不懂,小红书上昨天稍微做了个攻略,准备明天验收用,安装师傅一看就很有经验,早上到的时候都已经开始有序施工啦,放上自己找的攻略

作者: 小猪猪_tuanzima    时间: 2022-10-25 22:23
这几天忙的忘记来更新进度。想起前几天小编通知我拿了个辛勤劳动奖,哈哈,好像有点对不起这个奖了
作者: 小猪猪_tuanzima    时间: 2022-10-25 22:28
截止到今天,家里水电全部完成,晚上和队友去工地,电线网线也全部穿好,插座上也都贴好盖子了,不得不说对这个电工师傅真的非常满意,工作很细致,我们家从定位开始这块要求就比较多,然后加上网络准备mesh组网,参考项目经理的建议路由器放空调检修口,所以需要额外留网线,包括额外增加的轨道插座口,室内室外监控摄像口等等…电工师傅开始没在墙上做标记我是真的不放心,但是做完发现自己都快忘记的要求师傅都做到了,点赞

作者: 小猪猪_tuanzima    时间: 2022-10-25 22:34
不过水电定位这块也有一些小插曲,在签合同的时候,电线基本都是粗略算了,然后顾老板也说了,出入不大,用超了也不会再另外收费,但是在正式水电前队友想着以后家里可能要做全屋智能,于是网上做了功课说需要先插座预留零线,然后和顾老板说好后,动工前问及增项金额,只说按成本价,于是就直接做了,结果昨天穿线第一天,电工师傅给了增项报价1500,有点超预算了,问了收费标准,是说超出了四卷线,还有线管,人工等,不过最后和顾老板砍价到1000的确师傅是需要多干活的,说是除了穿线需要加零线,另外每个房间也都单独做了两个回路,具体不是很清楚,但是好在师傅做的工作满意,顾老板也给我们适当还了价,就这样翻篇收尾
作者: 小猪猪_tuanzima    时间: 2022-10-25 22:36
明天新风要入场了,因为队友的这块智能灯的额外支出,我要开始犹豫阳台窗帘那块的线性灯了,得想着从哪里省出这笔开支严格控制好预算
作者: 小猪猪_tuanzima    时间: 2022-10-26 22:37
本来对家里安装的电线水管,还有空调很满意的,中间还监工了两次发现都不错,于是今天新风入场完全放心。但是忽略了这是两位不同的师傅结果晚上看工地,太失望了,这边给要装修的网友提个醒,如果也是装了中央空调和新风的,一定要注意空调管子有没有挡住新风的打孔!队友在安装完空调后其实已经发现问题了,发现新风口被堵住了,在群里问了结果没回复,我们自己也忘记了,今天发现新风的师傅直接把空调管子给扳弯了…自己在网上补了知识发现打孔完成后,的确是空调师傅堵住了新风的管子,没留好位置
作者: 小猪猪_tuanzima    时间: 2022-10-26 22:41
上两张图,应该可以看明白现在的问题了,没想到装修过程中第一次翻车居然是新风

作者: 乔乔乔    时间: 2022-10-27 09:36
小猪猪_tuanzima 发表于 2022-10-26 22:41
上两张图,应该可以看明白现在的问题了,没想到装修过程中第一次翻车居然是新风

这。。。咋整啊,装修真的累人
作者: 小猪猪_tuanzima    时间: 2022-10-27 19:50
乔乔乔 发表于 2022-10-27 09:36
这。。。咋整啊,装修真的累人

今天约了空调和新风的去重新看了,空调师傅说是只是有点弧度,不碍事所以又给我们封上了…
作者: 小猪猪_tuanzima    时间: 2022-10-30 22:05
虽然新风安装不影响,但是总觉得这应该是装修中留下的第一个不满意了好吧,将就一下,希望网友们不要踩坑,空调和新风都安装的话,可能都会有一两个门框外会出现管子打架的情况。所以一定要在打孔的时候就先想好怎么避开,不要出现我家的这种情况
作者: 小猪猪_tuanzima    时间: 2022-10-30 22:11
本周六去工地把家里所有排好的电线,水管趁还没粉线槽全都拍了个照留存了,据说是方便以后线路问题需要检修…但是感觉如果专业人士按照现在排好的线路可以画个CAD图,应该会更清晰,不然只能根据插座的位置看线管排布了

作者: 小猪猪_tuanzima    时间: 2022-10-30 22:14
下周要开始木工进场了,于是催着顾老板今天中午来木工定位啦,顾老板也是忙,周日一天赶N个场定位好不容易约到了时间哈哈,排的木工师傅是个年纪稍微大点的,上来就说是本地师傅做的慢了点但是做得好,后面沟通下来,感觉的确还不错,一看就是经验很丰富的了…木工定位问题不大,就是各个房间和我们确认吊顶样式,这块不懂,反正原则就是怎么显高怎么来吧
作者: 小猪猪_tuanzima    时间: 2022-10-30 22:17
唯一有疑问的是我们的北书房,因为外扩了一些,所以有一个梁处在中间,于是问了业主群,热心的邻居们及时的给了几个他们的处理方法,个人其实更喜欢图上的解决方法,但是队友觉得这样浪费梁外面的那块地方顶上的空间,于是决定把梁漏出来,两边都升上去,空间最大化,好吧,邻居们也说不要为了一时的好看去决定,还是看更侧着哪个啦…毕竟这个顶也不会一直抬头看

作者: 小猪猪_tuanzima    时间: 2022-11-1 08:56
昨天夜探工地,木工师傅把板材全都搬进家里啦,吊顶工作也开始了,圣戈班红板,但是整个家里一股浓重的味道,仔细闻了下,应该是欧松板的味道,问了顾老板说是刚切开…所以味道重,今天下班再去闻一下

作者: 水果妈妈    时间: 2022-11-1 12:58
你家这是飞的速度啊,9月开工,11月开始吊顶了,我家5月开工,刚砌好墙

欢迎光临 张家港爱上网/ (http://www.loveshang.com/) Powered by Discuz! X3.1