张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 想飞的小鱼

[平层公寓] NO.73【云樾兰庭】 装修随记

过去的几天真的很忙,忙的码字都没时间,有时间的深夜手拿起手机就睡着了。事太多,有些已想不起来。
5/29周七,上午8点木工进场吊顶交底,全屋魏设计,蔡老板,木工肖师傅。完了顺便去看了邻居家瓷砖铺贴效果,我们二家选的同一款砖,有点小失望,不是我心水的样,在纠结要不要换砖,一千块订金怎么办。下午和未曾相识的邻居爱上网小友及同事,一起相约某电器店准备团购,价格在实体店中确实可以,但买家总想着榨干卖家最后一滴利润,暂未下单。
5/31周一,群里信息来了,今天要上料了。肖师傅速度可以的。肖师傅给我一种亲切负责的感觉,希望肖师傅的作品也耐思呀。

以上都是再次码字再次发送的,第一次发送完一看啥也没有,估计爱上网没吃中饭,把我发的图和文字当美食吞了

这是5/30我下班去看到的三堆板,怎么只有这么点的啦?不是一大车么?
邻居小美女说,你这是灰板,最便宜的,红板好。
嗯,蔡老板要么是想压缩成本?

想飞的小鱼 发表于 2022-06-02 12:39
过去的几天真的很忙,忙的码字都没时间,有时间的深夜手拿起手机就睡着了。事太多,有些已想不起来。
5/29周七,上午8点木工进场吊顶交底,全屋魏设计,蔡老板,木工肖师傅。完了顺便去看了邻居家瓷砖铺贴效果,我们二家选的同一款砖,有点小失望,不是我心水的样,在纠结要不要换砖,一千块订金怎么办。下午和未曾相识的邻居爱上网小友及同事,一起相约某电器店准备团购,价格在实体店中确实可以,但买家总想着榨干卖家最后一滴利润,暂未下单。
5/31周一,群里信息来了,今天要上料了。肖师傅速度可以的。肖师傅给我一种亲切负责的感觉,希望肖师傅的作品也耐思呀。

定瓷砖一定不要激动,一定要一看再看,不要被店内灯光下的模样迷了眼,要拿到自然光线下左看右看前看后看远看近看,总之,多看!

淋浴区挡水条

除了下图四种,还有在抖音评论区刷到的第五种:
用大理石挡水条和干区瓷砖齐平,里面淋浴区下沉1~2厘米,这样收口处比用瓷砖倒角耐用。
内心希望用这种方法,材质用人造大理石。有一样想法的来举个手

我可能对装修越来越不走心了,连上传照片记录一下都是一拖再拖。今天晚饭后送了提盐汽水到新房子里,动力是:18:10,瓦工李师傅在装修群发了几张卫生间已填平的照片,太惊讶了,竟然这么快的速度?

先补记一下吊顶。
6/3,周五,端午假第一天。好几天没去房子里看看了,这几天木工肖师傅在吊顶,肖师傅吊顶时我都没去过,肖师傅团队有几个人我都不知道。 下午二点多去的,进门后很是惊到了,除了过道、阳台这二个地方没吊,客厅及三个房间都好了。速度杠杠滴,肖师傅太给力了
拐角处也都是7字板,没有出现邻居的一块直板到头现象,邻居碰到的其他几个问题事先也与蔡老板谈到过了,因工作及带娃原因,没法在肖师傅他们工作时间去现场监督,相信会做好吧,我还是愿意相信人与人之间是可以信任的。
拍了几张照大家看看。

端午三天,每天出去看东西,移门,马桶,淋浴门。。。各种,又热又累,还干了智商低到负数的蠢事,实在无法见光,在此省略一万字。。。

定下来的就只一个热水器,万达京东店。

再补记一下,5/31,微信上定了套九牧家清仓的淋浴房,左右互移的,0.12个达不溜,感觉还蛮值的,正好朋友圈发出来一分钟。6/3上午去了九牧想再定一套的,还是没能定下来,主要是不会还价。

马桶一直在纠结选恒洁还是九牧。

厨房三联动门加一个卫生间开门,报价12000多,真的被吓到了,不过还是表现的很淡定。
回复 支持 1 反对 0

6/15晚饭后去拍的,吊顶完工的过道,感觉不做凹造型也可以嘛,简简单单,只是层高上比凹吊矮了点。