张家港爱上网/

标题: NO.73【云樾兰庭】 装修随记 [打印本页]

作者: 想飞的小鱼    时间: 2021-11-13 02:13
标题: NO.73【云樾兰庭】【2022年罗米特·管道杯装修日记大赛 】 装修随记
【户型】:3室2厅
【面积】:115
【预算】:硬25
【装修风格】:现代简约
【装修公司】:佰和
【设计兼老板】:蔡军
【开工日期】:2021年11月12日
       11月12号下午4点,好日子,吉时辰,终于开工仪式了。
       发文谨以此记录即将开启的装修之路,并请有爱的朋友们给我这个装修小白出谋画策,以及帮助把关工程质量。在此先谢谢各位啦。
       我的装修与我的购房一样,一路坎坷曲折,看过花看过云却一眼就是他。作为城市西部人,对城西总有一种别样情愫。城北再现代,城东再繁华,城南再宜居,总不及城西的拥堵吸引我。其实选择现居的真实原因,除了让我一见钟情的房型及小院,口袋RMB不给力才是最大原因哈哈哈别喷我,我相信大港城还是有相当一部分人和我一样为Q所困的
       选择蔡总很有意思,用一句话,兜兜转转还是他。其实刚买房时热心的同事就推荐了他,他家某豪苑的房就是蔡总的作品。同事很热心介绍了蔡总这个人,说他的客户大多是亲戚朋友同学之类,以及转介绍的。我觉得能有这样的人来帮助我装修是很幸运的事,当即就用同事分享的电话加了他微信,可惜蔡总可能没在意,没有通过我的好友申请。
       小区首批3月底拿房,这之后装修电话便如海浪一波又一波汹涌而来,我也接受邀请去看过几个装修公司,其间也自己主动找过一家。接触到的设计师都很好,尤其某禾和某峰的,特别认真负责不怕苦累。但因各种原因,包括前期想装修的愿望不是很强烈,所以还是没有选择他们。在此对他们深表歉意,并说声:谢谢!
       终于联系上蔡总已是今年国庆前。国庆期间约了蔡总及另一位分别去看房谈装修。与二位第一次见面是完全不同的感觉。一位略过只说蔡总吧。初见蔡总还是很吃惊的,完全不象装修人,瘦弱白面书生象技术男。走路脚下自带风,进门嘴上讲着话一点不耽误手掏进包里拿出纸笔边量边记边画。这点还有他的一些接地气的观点成功打动了我,心里基本已认定就是他了。
       但是之后的接触有点让我崩溃,就是有事大多我要主动追着他问,他总是不急不慌,稳如深井。这点今天已与蔡总谈好,希望蔡总以后主动与我沟通,包容一下我的急性子。装修小白嘛,急吼吼是可以理解的。
蔡总今天布置的作业:开通水电,封窗(一楼的特殊性)
       正式动工前啰里啰嗦了这么多,敬请谅解。

作者: 冻柠茶    时间: 2021-11-13 08:38
前排路过
作者: 巴洛克地板客服    时间: 2021-11-13 08:57
恭喜
作者: 格力中央空调客服    时间: 2021-11-13 09:16
恭喜楼主开工大吉
作者: 三鼎设计装饰    时间: 2021-11-13 11:13
恭喜开工大吉
作者: 美豪斯客服    时间: 2021-11-13 13:30
感谢楼主 开工大吉
作者: 爱上可乐    时间: 2021-11-15 08:44
欢迎加入装修日记大家庭,您已成功参与【2021意乐陶瓷砖杯装修日记大赛】
活动时间:2021年9月1日~2021年11月30日

福利:
2021年9月1日~2021年11月30日开装修日记帖,楼主发图文并茂帖满30楼可获50元购物卡。

更多奖项评选规则可查看活动主题帖
【2021意乐陶瓷砖杯装修日记大赛】相约装修网友一同装修,一同记录~
http://www.loveshang.com/thread-869356-1-1.html

邀请你加入“家装日记微信群”,这是家装日记参加者讨论装修的大本营。可扫下方二维码添加团长微信,并内信我们你的电话,以便其他装修福利活动的优先通知。(郑重声明:我们将严格保密你的个人信息!)

注意事项:若站内信收到小广告,以及骚扰的站内信,请勿相信,有疑问及时联系我们。

2021年,小编希望遇到更多的他她,期待与你们的缘分。写日记帖一定要来找团长哦,还没加我微信的赶紧加起来:18962255063

作者: 鹰牌陶瓷    时间: 2021-11-15 22:36
恭喜楼主开工大吉
作者: ff知足常乐    时间: 2021-11-20 19:43
马协玉 发表于 2021-11-20 17:32
恭喜楼主开工大吉,后续大理石可以联系我哦

请问你那是大理石厂还是门店?地址在哪?
作者: ff知足常乐    时间: 2021-11-21 22:15
马协玉 发表于 2021-11-21 20:44
我们自己的厂生产的,在周家桥这里,你们那里我也做了好多家了

你们的厂名是什么?请私信联系方式
作者: 想飞的小鱼    时间: 2021-12-8 01:00
听说已经敲墙了,上班路上经过去瞄了下,顺便拍二张照片记录一下。
目前能敲的已敲完,铲墙的师傅一个在挥臂大干,一个往墙上洒水。客厅一侧墙敲的有点猛,脑子嗡嗡的。但一想,反正以后要补好弄好的,应该没关系,自我安慰一番。

作者: 想飞的小鱼    时间: 2021-12-8 09:00
听老板说已经安排敲墙了,上班路过顺便去瞄了一眼。满地狼藉中二个师傅一大早的已经在干活了,一个抡臂奋力铲墙,一个在往墙上喷水。放眼看,至目前能敲的已全敲完了,剩下的要等门窗拆了后才能敲。客厅一面墙敲的有点猛,有点惊到我了,脑子嗡嗡的,这个敲墙师傅一定是力比李逵吧嗯,后期反正要砌补好的,应该没关系的。自我安慰一番也就不去想了。

作者: 想飞的小鱼    时间: 2021-12-8 12:58
12/5,周七,蔡老板带了木工瓦工师傅来定封窗水平线,封窗老板也来了,几方当面沟通,封窗又迈出了一小步。因为衣柜位置的特殊性,衣柜与床之间的间距一直让我纠结,趁木工在,反复确认好衣柜最大尺寸。
敲完墙的外卫让我很是后悔,悔不该不听蔡老板的意见,邻居的半开放,装如意玻璃,甚至屏风,我都欣赏过了,漂亮归漂亮,可感觉这些都不是自己想要的,能有利用价值才是自己追求的。所以,好吧,请帮我把墙再砌出来吧吃一暂长一智,以后那些不确定的想法千万要慢一点行动,否则受伤的只有自己的钱包。
上几张图片,卫生搞的不错,角角落落都打扫很仔细,建筑垃圾全都装蛇皮袋码放整齐,给个表墙。主卧忘拍了。墙也全铲了,不知道达标不。
图四是餐厅北拓出去要封窗封起来的部分,这一块一直想不到怎么利用,走过路过的朋友们给个建议呀

作者: 暴走小白兔    时间: 2021-12-8 21:29
必须给个赞
作者: 想飞的小鱼    时间: 2021-12-10 12:49
中国的文字很耐人寻味,装修,装~修~,大概就是一边装一边修吧。自己心中的完美并非一蹴而就,总要经历一些折腾,唐僧取经还得历经九九八十一难,风雨过后才能见彩虹。所以象外卫敲了再砌,这只是我装修路上的一个小坎坷吧,当然,内心是希望这样的坎坷越少越好,最好没有,顺畅的装,不要修
作者: 想飞的小鱼    时间: 2021-12-10 13:08
现在的流行款式好像就是黑、白、灰之类的酷酷的冷色调。对于满大街的灰色瓷砖,我有点头大,内心还是喜欢暖暖的带温感的瓷砖。很想遵从内心,但时间有限的我跑了几趟建材城并没找到一见钟情的暖色系,暖色系瓷砖在一片灰的海洋中是那么的稀缺,不得不屈服于现实。偶然的一个转身,我的脚步迈入了ⅹ品牌瓷砖店,80规格是我一开始就确定的,因为性价比,因为实力不允许我挑75x150,而60ⅹ120看上去有点那么尴尬。所以,这款80的浅灰砖入选了。
作者: 想飞的小鱼    时间: 2021-12-10 14:18
暴走小白兔 发表于 2021-12-08 21:29
必须给个赞

你这个赞太让人感动了!谢谢!
虽然发文的初衷只是流水记录一下过程和心里的波折,但孤零零的没有互动的文字毕竟还是略微孤单寂寞了些。
作者: 暴走小白兔    时间: 2021-12-10 14:23
想飞的小鱼 发表于 2021-12-10 14:18
你这个赞太让人感动了!谢谢!
虽然发文的初衷只是流水记录一下过程和心里的波折,但孤零零的没有互动的文字毕竟还是略微孤单寂寞了些。

加油继续
作者: 想飞的小鱼    时间: 2021-12-12 23:22
上个周末利用半天去五星溜达了一下,了解一下油烟机热水器啥的,也没啥收获。以前家里装修电器都是保意买的,也不懂货比三家,再说十年前的大港城保意在这方面确实太强悍了,记得就去了二次,趁着元旦一下搞定了所有,史密斯热水器,欧琳水槽,西门子冰箱,富士通将军挂机,美的柜机,老板三件套。也不懂还价,在营业员的价格上还掉点皮毛已经开心的象捡了皮夹子。年轻真好啊。
作者: 想飞的小鱼    时间: 2021-12-12 23:35
年纪大了,心态也不一样了,希望东西不孬但最好价格能尽可能下来一点,爱上网友的心得“多看看,多比较”还是很有必要的,所以自己就多辛苦一点吧。毕竟家电这一块多看看多比较还是有节省银子的可能的,象封窗就太考验人了,水太深了,只能看个表面。
作者: 想飞的小鱼    时间: 2021-12-13 00:00
周六下午再次去保意,这次是去看挂机。客餐的风管机早在6月份就定了,那时啥也不懂,直接抄了邻居作业与邻居一起订的。这次看挂机,我是做了功课直奔海信去的,看中了他家的新风690,销售也是诚意满满给足了折扣,把某东的双12活动价足足砍下几大刀,颜值也在线,心里认定就她了。
作者: 罗米特管道    时间: 2021-12-18 14:11
恭喜恭喜!
作者: 罗米特管道    时间: 2021-12-19 07:05
拓乐管道已全面升级,在原配件直角拐弯部位改为大弧度设计,让水的阻力更小,使管道内水的流速有显著提高,此设计已用于多种带直角拐弯处的产品上,比如:常用产品有:PP-R弯头,PP-R三通,内丝弯头等等!所以拓乐整个管道系统基本实现无“死”角,有弧度,水流更通畅。

作者: 想飞的小鱼    时间: 2022-1-21 12:44
#小程序://全景720/WeChat/IH4uEnpoNFRJqRy
作者: 想飞的小鱼    时间: 2022-1-21 13:03
反反复复,曲曲折折,各种问题,停工状态。
在这期间,定好了封窗,听从老板建议没有选系统窗,自认为性价比还可以。老板人不错,快马加鞭的做好了窗,但因某些己方原因还没有安装。

作者: 想飞的小鱼    时间: 2022-1-21 13:09
一直想省钱的满屋柜子也终于尘埃落定。全景效果图没法上,上几张截图吧。
我要的米白色怎么看着是米黄呢?房间门要有颜色的怎么也是米黄呢?
另外我要的抽屉小美女忘记给安排了。
南次卧柜子小美女忘记分段了,一门到顶的理念看来太深了哈。
进门的鞋柜始终是我的心病。厨房放电饭锅烧水壶那一块让我再想想。
作者: 想飞的小鱼    时间: 2022-1-21 13:15

作者: 想飞的小鱼    时间: 2022-1-21 22:13
我想要看上去温暖一点的家,柜子主色调米白,米白配原木色,同事说太low了,没得档次。好头大啊,配什么颜色显档次呢???
作者: 贝亚克地板    时间: 2022-2-19 11:12
恭喜楼主,正在装修需要地板的可以过来贝亚克地板店里看看呀,地址:暨阳中路658 号 (云盘小学向西200米);联系方式15106249196(微信同号)
作者: 欧蒂尼全屋定制    时间: 2022-2-19 22:09
恭喜开工大吉
作者: avrilsum    时间: 2022-3-10 14:49
楼主上个户型图呢
作者: 想飞的小鱼    时间: 2022-4-1 11:10
停工这么久我自己都快忘了装修这回事,3/31最忙的一天请了半天假水电定位,第二次水电定位了,但是老年痴呆的我忘了带上自己画的草图了,一切仍是匆匆忙忙,所以晚上下班了细想一下仍旧有许多问题,比如餐边柜的插座排布不合理,不能全排中间,应该分二边排,厨房插座仍不够,竟然认可装修公司的观点房间可以不排网线,我的脑子里这是进了多少水啊
今早碰上楼上邻居,小伙子告诉我一定要搞智能家居,智能化太香了,热情邀我上楼去他家看看,讲解各种智能化的东西,老阿姨我听的一楞一楞的,最后小帅哥说怎么也得整个半智能化。好吧,老阿姨我再努力学习一下吧,完全跟不上时代的赶脚。
全屋定制的设计小美女发来了厨房水电定位图,看着图心里没有任何兴奋,说不上满意也说不上不满意,总觉得要改动下却又说不出要改哪。装修的热情已在各种不顺中消磨殆尽,已经在后悔为什么要装,又不是没房子住,钱在股市里折腾追涨杀跌做做被割的小白菜不激动吗?
很多事就是这样,你一遍遍的描绘蓝图想象美好,现实却是一点一滴的用不如意甚至是残酷浇灭你的天真你的热情。
开弓没有回头箭,唯有被迫前行。
今天4月1号,地球某个部分人类的愚人节。多希望有些事就是愚人节的谎言。多希望拥有叮当猫的时光穿梭机。。。

作者: 想飞的小鱼    时间: 2022-4-1 11:17
停工这么久我自己都快忘了装修这回事,3/31最忙的一天请了半天假水电定位,第二次水电定位了,但是老年痴呆的我忘了带上自己画的草图了,一切仍是匆匆忙忙,所以晚上下班了细想一下仍旧有许多问题,比如餐边柜的插座排布不合理,不能全排中间,应该分二边排,厨房插座仍不够,竟然认可装修公司的观点房间可以不排网线,我的脑子里这是进了多少水啊
今早碰上楼上邻居,小伙子告诉我一定要搞智能家居,智能化太香了,热情邀我上楼去他家看看,讲解各种智能化的东西,老阿姨我听的一楞一楞的,最后小帅哥说怎么也得整个半智能化。好吧,老阿姨我再努力学习一下吧,完全跟不上时代的赶脚。
全屋定制的设计小美女发来了厨房水电定位图,看着图心里没有任何兴奋,说不上满意也说不上不满意,总觉得要改动下却又说不出要改哪。装修的热情已在各种不顺中消磨殆尽,已经在后悔为什么要装,又不是没房子住,钱在股市里折腾追涨杀跌做做被割的小白菜不激动吗?
很多事就是这样,你一遍遍的描绘蓝图想象美好,现实却是一点一滴的用不如意甚至是残酷浇灭你的天真你的热情。
开弓没有回头箭,唯有被迫前行。
今天4月1号,地球某个部分人类的愚人节。多希望有些事就是愚人节的谎言。多希望拥有叮当猫的时光穿梭机。。。

作者: 回家多久    时间: 2022-4-5 12:02
好像是我楼下邻居吧
作者: 意乐陶瓷砖    时间: 2022-4-5 14:46
恭喜楼主,装修需要瓷砖可以到店了解一下,地址:暨阳西路15 号(意乐陶瓷砖 )(暨阳高中向西150米);联系方式18261882166(微信同号)
作者: 想飞的小鱼    时间: 2022-4-6 14:13
回家多久 发表于 2022-04-05 12:02
好像是我楼下邻居吧

相遇总是缘份。邻居你好
作者: 想飞的小鱼    时间: 2022-4-6 14:19
小红书看到了先收下,正好在考虑排布开关插座,等有空了再细看完善一下思路。
昨天去小区,有新情况,感觉我的装修日程又得按暂停键了。人在利益面前没有私心真的很难。我反正抗拒不了,你呢?

作者: 想飞的小鱼    时间: 2022-5-5 23:02
反反复复的情况,加上疫情,一直停工中,工期的不确定性导致团购群看中的电器物品一概不敢下单,因为不能囤货太久。
五一下午和封窗的程老板现场碰了头,商讨封窗事宜,确定了走常规路线,原定的外拓封窗实在不敢贸然实施。虽说春江水暖鸭先知,但别忘了第一个吃螃蟹的是有未知风险的。所以,循规蹈矩就是最安全的,虽然不能完美且遗憾。
作者: 想飞的小鱼    时间: 2022-5-5 23:18
今早上班途中接到封窗老板电话,说师傅要来封窗了,让我去看看。这个情况太突兀,五一不是说6号或7号的吗?看看刚过了YY,那就转一圈回过去吧,单位请个假吧。
等了有半小时,程老板和师傅们来了,共6人。一会儿铲车装着玻璃也来了。我装模做样的去看看玻璃,这胶条会不会老化呀?会不会漏气呀?顺便趁机用眼睛检查下有没3c图标。老板说放心好了,要漏气这里面得有雾气了,都几个月了这玻璃干干净净的。想想也是,玻璃放老板那里都4个月了,除了表面有灰尘啥也没有。与其不懂瞎操心不如选择充分信任,双方相处都舒适。
作者: 想飞的小鱼    时间: 2022-5-5 23:45
阳台的超长窗框竖起来,反复试位,一再沟通,终于确定位置,物业经理也来现场看了,ok!
给每位师傅发了包烟,自己的小心思是:自己客气点,师傅们干起活来认真点。
窗框装起来并不费劲,但过程也挺长的。餐厅外拓的落地窗框,北房间的落地窗框,都是年前元旦后就已装好的,今天装阳台窗框及安装所有玻璃。师傅们各司其职,去除表层塑料膜,割多余发泡剂,清洁窗框缝隙(窗框放置太久导致沙粒等不少垃圾在框框里了),打胶,一切有条不紊。不知不觉竟已11:44!程老板宣布上午工作结束,下午再来,并预估下午3点左右可以结束全部工作。
上个师傅们装窗框的图。随意拍的。

作者: 想飞的小鱼    时间: 2022-5-6 00:08
明明码了三段文字,怎么只有二段呢?
这是要浇灭我才燃起的码字热情吗?
还有下午的大工程——玻璃安装没记录呢。
算了,明天记吧。
作者: 想飞的小鱼    时间: 2022-5-7 13:06
补上5/5装窗工程。大玻璃太沉了,程老板说有千把斤重,6个人抬的哼哧哼哧的,竖起到窗框里时看的我神经都绷紧了,真惊险啊。上个图

作者: 想飞的小鱼    时间: 2022-5-7 13:17
正面照露个脸。门上的玻璃还没装上,玻璃卸下来核对时发现少了这一块,电话玻璃厂里也记不清了。老板说没关系的,几天内肯定装好。窗下面的水泥砂浆还没填,老板关照一二天内尽快填掉,因为玻璃太沉了。马上联系了蔡老板,但时至现在还没填,刚刚又微信、电话联系了蔡老板,工作群里蔡老板也@了瓦工师傅。真希望今天就做好,因为好担心会影响封窗质量。

作者: 想飞的小鱼    时间: 2022-5-16 00:00
5/10下午17:17窗户程老板发来信息和视频说玻璃全部装好了
[video=https://ossmag.loveshang.com/pic/20220516/1652630423219956_905.jpg]https://ossmag.loveshang.com/video/20220516/1652630421799628_430.mp4[/video]
作者: 想飞的小鱼    时间: 2022-5-16 00:24
漏记了填砂浆的事。填砂浆是很让我烦躁的事。窗框装好了,玻璃上了,下面没填砂浆,心里很不踏实。但因为瓦工师傅要赶工地,好不容易才安排了在5/8星期天过来填砂浆,因为是女的瓦工师傅,考虑到是母亲节,就备了些物品作为礼物请她收下,也没有特意去买,把前一天买的防疫物品分了一些出来,疫情期间防疫物品总是需要的对吧。
砂浆填完心里踏实多了。
作者: 想飞的小鱼    时间: 2022-5-16 00:30
其实填砂浆这个插曲是可以避免的,蔡老板说正常的封窗程序是,先装窗框,再填砂浆,等砂浆凝固牢了再装玻璃,之前也有讲过。可是我早忘了啊,心里有点埋怨封窗程是不是偷懒坑我
作者: 想飞的小鱼    时间: 2022-5-16 00:48
5/10,5/11,二天时间,电的定位终于尘埃落定。
感谢水电谭帅哥,感谢全屋美女设计,二人一而再再而三的反复沟通,尤其美女设计,对我新冒出的的需求即时调整方案,制定尺寸,赞一个。
作者: 想飞的小鱼    时间: 2022-5-16 23:48
因为5/13开槽,5/12下班后再次去检查一下有啥没想到的,还真有了些发现。马上向蔡老板汇报,蔡老板即刻在群里做了提醒。

作者: 想飞的小鱼    时间: 2022-5-16 23:58
5/13周五开槽,下班后没空去看,周六有事也没去,周七上午要紧过去看了下,拍了几张照记录下这道工序。
看到许多开槽处露出了钢筋,着实吓了一跳。港城网友们,你们家开槽也这样的吗?

作者: 想飞的小鱼    时间: 2022-5-17 00:00
这些插座电源的安排也不知道今后够不够用,真想再多装点!
作者: 想飞的小鱼    时间: 2022-5-17 00:04
阳台上那二个孔没有移位,可能哪里没沟通好,蔡老板爽快表示他会处理好的,只是辛苦师傅要重新开槽了。

作者: 想飞的小鱼    时间: 2022-5-17 00:15
因为那二个忘记移位开槽的插座,再看看全屋定制出的效果图,一再的纠结要不要切掉这12cm(图一红色框部分)。
欢迎大家给个建议

作者: 想飞的小鱼    时间: 2022-5-17 00:16

作者: 想飞的小鱼    时间: 2022-5-22 12:56
一周没去房子已变了样。周六做完核酸顺便去了房子里,三个小帅哥正在忙,看着上墙的蛛网样的线,心里忍不住又有了点小雀跃,然后问了些外行的话。
也不是白来一趟,无意中问出了一个问题,就是客厅风管机的位置不对,应该放在客餐间的过道的,小帅哥们线排在了电视机上方。只能辛苦他们改一下了。
还有房门口留不留走道灯开关的,谭师傅解释不留的原因,可我总觉得是个小遗憾,虽然还特意去邻居家看了下。
看了下线,与多年前自己请人装用的材料一样,培达伟星。

作者: 想飞的小鱼    时间: 2022-5-23 22:31
5/22晴周七早上又去看了下,水电完工了,收拾的很干净,昨日施工时的杂乱已不复存在。

面对横横竖竖的线,我确实看不懂,拍几张照,在装修路上留个脚印吧。

对于强弱电交界处的处理,度娘是这么告诉我的:

“ 一、强电弱电交叉怎么处理

利用锡箔纸把强弱电线分别缠绕住,注意

缠绕的时候千万要包裹严密,不能暴露一

点点的电线,要是漏出一点就没办法达到

屏蔽效果,外面缠绕的锡箔纸就是屏蔽弱

电和强电线的阻隔体。”

但是,实际装修现场我实在想不起别人家是怎么处理的。

另外,卫生间管道的固定处理,邻居家看到是管道下垫砖块固定,我家是一坨沙浆固定,哪种方案更优化呢?

作者: 想飞的小鱼    时间: 2022-5-24 08:12
5/23下午四点半过后一点,第一次买董姐姐的产品

作者: 想飞的小鱼    时间: 2022-5-24 22:33
5/25空调安装好了,一点都不激动。为了这个空调安装,我在自己的新房子和几方人大发雷霆,背透!
安装师傅问我要尺寸要具体点位要图纸,装修的人不关他事早就叫卖空调的过来和水电一起给空调定位是空调不过来现在和他不搭界,卖空调的说不关事的好装的,装空调的说没有尺寸我怎么装还嘀咕浪费了他时间。都一群什么人哪!你们都是十几年的业内专业人士,你们觉得怎么样,话里话外的意思责任在我咯?以你们各自多年专业人的理解标准来要求我这个外行对一切步骤甚至细节的理解,合适吗?但凡当初任何一方认真负责,装修的尽到告知义务,安装的尽到配合义务,都不会出现眼下的糟糕!
装修刚刚动头就遭此打击,真的是差点气晕!一口老血直冲脑门!气极!差点哭了出来。。。怪自己抖音刷的太少!
大怒的好处是,本来推诿扯皮的各方迅速的在一起积极沟通解决好了问题。
接下来要吊顶了,决不再选择充分信任了,图纸该要的还是要,亲兄弟明算账,白纸黑字跑不了。
希望所有的装修人都不要踩我这个大坑。
下班了去拍照感觉自己都是懒洋洋的。已经装着装着不想要了。

作者: sudashui    时间: 2022-5-27 15:24

作者: 想飞的小鱼    时间: 2022-6-2 12:24
过去的几天我一点没歇着,有些事已想不起来了,一个人那么多事,实在没时间码字,有时间的深夜常常拿起手机就睡着了。
5/29,周七上午8点,木工进场吊顶交底,结束了顺便去邻居家看看瓷砖铺贴效果,我们选的同一款砖,有点小失望,不是我心水的样子。下午和未曾相识的邻居爱上网小朋友及同事去看看电器准备团购。实体店中价格应该很可以了,但买家总想着榨干卖家最后一滴利润的,所以一单都没敲定。忙碌的一天。
5/30,周一,工作群来图了,今天上料了。木工肖师傅速度可以呀肖师傅给我很亲切很信任的感觉,希望肖师傅的作品也耐思。

作者: 想飞的小鱼    时间: 2022-6-2 12:28

作者: 想飞的小鱼    时间: 2022-6-2 12:39
过去的几天真的很忙,忙的码字都没时间,有时间的深夜手拿起手机就睡着了。事太多,有些已想不起来。
5/29周七,上午8点木工进场吊顶交底,全屋魏设计,蔡老板,木工肖师傅。完了顺便去看了邻居家瓷砖铺贴效果,我们二家选的同一款砖,有点小失望,不是我心水的样,在纠结要不要换砖,一千块订金怎么办。下午和未曾相识的邻居爱上网小友及同事,一起相约某电器店准备团购,价格在实体店中确实可以,但买家总想着榨干卖家最后一滴利润,暂未下单。
5/31周一,群里信息来了,今天要上料了。肖师傅速度可以的。肖师傅给我一种亲切负责的感觉,希望肖师傅的作品也耐思呀。
作者: 想飞的小鱼    时间: 2022-6-2 12:41
以上都是再次码字再次发送的,第一次发送完一看啥也没有,估计爱上网没吃中饭,把我发的图和文字当美食吞了
作者: 想飞的小鱼    时间: 2022-6-2 12:47
这是5/30我下班去看到的三堆板,怎么只有这么点的啦?不是一大车么?
邻居小美女说,你这是灰板,最便宜的,红板好。
嗯,蔡老板要么是想压缩成本?

作者: 想飞的小鱼    时间: 2022-6-2 21:49
想飞的小鱼 发表于 2022-06-02 12:39
过去的几天真的很忙,忙的码字都没时间,有时间的深夜手拿起手机就睡着了。事太多,有些已想不起来。
5/29周七,上午8点木工进场吊顶交底,全屋魏设计,蔡老板,木工肖师傅。完了顺便去看了邻居家瓷砖铺贴效果,我们二家选的同一款砖,有点小失望,不是我心水的样,在纠结要不要换砖,一千块订金怎么办。下午和未曾相识的邻居爱上网小友及同事,一起相约某电器店准备团购,价格在实体店中确实可以,但买家总想着榨干卖家最后一滴利润,暂未下单。
5/31周一,群里信息来了,今天要上料了。肖师傅速度可以的。肖师傅给我一种亲切负责的感觉,希望肖师傅的作品也耐思呀。

定瓷砖一定不要激动,一定要一看再看,不要被店内灯光下的模样迷了眼,要拿到自然光线下左看右看前看后看远看近看,总之,多看!
作者: 想飞的小鱼    时间: 2022-6-11 08:19
推拉门选择

作者: 想飞的小鱼    时间: 2022-6-11 09:07
淋浴区挡水条

除了下图四种,还有在抖音评论区刷到的第五种:
用大理石挡水条和干区瓷砖齐平,里面淋浴区下沉1~2厘米,这样收口处比用瓷砖倒角耐用。
内心希望用这种方法,材质用人造大理石。有一样想法的来举个手

作者: 想飞的小鱼    时间: 2022-6-15 23:50
我可能对装修越来越不走心了,连上传照片记录一下都是一拖再拖。今天晚饭后送了提盐汽水到新房子里,动力是:18:10,瓦工李师傅在装修群发了几张卫生间已填平的照片,太惊讶了,竟然这么快的速度?

先补记一下吊顶。
6/3,周五,端午假第一天。好几天没去房子里看看了,这几天木工肖师傅在吊顶,肖师傅吊顶时我都没去过,肖师傅团队有几个人我都不知道。 下午二点多去的,进门后很是惊到了,除了过道、阳台这二个地方没吊,客厅及三个房间都好了。速度杠杠滴,肖师傅太给力了
拐角处也都是7字板,没有出现邻居的一块直板到头现象,邻居碰到的其他几个问题事先也与蔡老板谈到过了,因工作及带娃原因,没法在肖师傅他们工作时间去现场监督,相信会做好吧,我还是愿意相信人与人之间是可以信任的。
拍了几张照大家看看。

作者: 想飞的小鱼    时间: 2022-6-15 23:52
6/3忘了拍客厅照片
作者: 想飞的小鱼    时间: 2022-6-16 00:15
端午三天,每天出去看东西,移门,马桶,淋浴门。。。各种,又热又累,还干了智商低到负数的蠢事,实在无法见光,在此省略一万字。。。

定下来的就只一个热水器,万达京东店。

再补记一下,5/31,微信上定了套九牧家清仓的淋浴房,左右互移的,0.12个达不溜,感觉还蛮值的,正好朋友圈发出来一分钟。6/3上午去了九牧想再定一套的,还是没能定下来,主要是不会还价。

马桶一直在纠结选恒洁还是九牧。

厨房三联动门加一个卫生间开门,报价12000多,真的被吓到了,不过还是表现的很淡定。
作者: 想飞的小鱼    时间: 2022-6-16 22:07
6/15晚饭后去拍的,吊顶完工的过道,感觉不做凹造型也可以嘛,简简单单,只是层高上比凹吊矮了点。

作者: 想飞的小鱼    时间: 2022-6-16 22:17
6/15仔细看吊顶,才发现有个重大失误,梁那里吊平的顶上没有想到留筒灯,估计也没啥补救法了,挺遗憾的。

其实才走到吊顶这一步,已经有了很多与效果图不同处,主要是灯的留置,所有房间四周一个筒灯都没有,效果图上的筒灯已深入我心了,唉。。。

作者: 鱼鱼爱喵喵    时间: 2022-6-16 23:27
想飞的小鱼 发表于 2022-06-16 22:17
6/15仔细看吊顶,才发现有个重大失误,梁那里吊平的顶上没有想到留筒灯,估计也没啥补救法了,挺遗憾的。

其实才走到吊顶这一步,已经有了很多与效果图不同处,主要是灯的留置,所有房间四周一个筒灯都没有,效果图上的筒灯已深入我心了,唉。。。

为啥不能留灯?你墙上还没油漆,开个槽拉上去不就行了?我油漆好了还拉了好几个灯了。让电工加,不要留遗憾
作者: WX46426252    时间: 2022-6-17 08:51
可以开,拉线就行
作者: 想飞的小鱼    时间: 2022-6-17 12:56
鱼鱼爱喵喵 发表于 2022-06-16 23:27
为啥不能留灯?你墙上还没油漆,开个槽拉上去不就行了?我油漆好了还拉了好几个灯了。让电工加,不要留遗憾

好的,谢谢美女给我出主意
作者: 想飞的小鱼    时间: 2022-6-17 12:57
WX46426252 发表于 2022-06-17 08:51
可以开,拉线就行

好的,谢谢您!我来和蔡老板沟通
作者: 想飞的小鱼    时间: 2022-6-17 13:01
地砖的选择真是脑壳痛!
要亮面砖,温暖点的,几乎没有花纹的,还要80ⅹ80的,到哪里找这样的砖???

我感觉离我的微奶油风在渐行渐远了。。。。
作者: 鱼鱼爱喵喵    时间: 2022-6-17 20:48
想飞的小鱼 发表于 2022-06-17 13:01
地砖的选择真是脑壳痛!
要亮面砖,温暖点的,几乎没有花纹的,还要80ⅹ80的,到哪里找这样的砖???

我感觉离我的微奶油风在渐行渐远了。。。。

有一点花纹更洋气
作者: 想飞的小鱼    时间: 2022-6-20 00:11
这个周末是完全贡献给装修了。
周六8点多出门去新的后塍建材城,带了一瓶水二根黄瓜一把洋伞一包湿巾纸,这就是我今天的装备。

先去了恒洁,看中的马桶一通忽悠,二个马桶比九洲的又省了7百大洋。
还有一个淋浴房也差不多决定他家了,虽然不是恒洁自有品牌,但看着还可以。
花洒还在纠结要不要他家买,还是网上买,因为超预算30%了。

作者: 想飞的小鱼    时间: 2022-6-20 00:24
马不停蹄再去看移门。

很年轻的小老板娘。正好有对小夫妻也在看,那么就同时讲解吧。

手持移门选购攻略,一番交谈,觉得就她家吧。材料不象九x的五花八门,按等级分价格,让我难免会有付A款拿B货的担心。她家就一种材料,只是有实心空心之分,小老板娘说,你看见的啥,到你家里就是啥。所见即所得。要得!

除了三联动轨道价格与九x差不多,其他价格都很好,超白玻的加价是九x的1/3不到。
选择了传统的地轨,结实最重要。
纠结选哪种极窄边,4.5的装好了三扇门约17~18cm,2.8的装好了三扇门约10cm。
外卫开门的玻璃选了灯芯绒细条纹,长虹玻璃觉得有点晃眼。

又一件大事完成。

作者: 想飞的小鱼    时间: 2022-6-20 00:26
4.5极窄门,2.8极窄门

作者: 想飞的小鱼    时间: 2022-6-20 00:33
看完移门继续看。

吊顶,窗帘,开关面板,电动衣架,阳台柜子。
这些相当于作了一次市场调研

回家的公交只有司机和我,和司机就装修瞎聊一通。

半道上下车去了一家灯具店,一个旧友的妹妹开的店,当然,店主是不认识我的。

忙碌的一天结束,算小有收获吧。
作者: 想飞的小鱼    时间: 2022-6-20 00:41
想飞的小鱼 发表于 2022-06-20 00:24
马不停蹄再去看移门。

很年轻的小老板娘。正好有对小夫妻也在看,那么就同时讲解吧。

手持移门选购攻略,一番交谈,觉得就她家吧。材料不象九x的五花八门,按等级分价格,让我难免会有付A款拿B货的担心。她家就一种材料,只是有实心空心之分,小老板娘说,你看见的啥,到你家里就是啥。所见即所得。要得!

除了三联动轨道价格与九x差不多,其他价格都很好,超白玻的加价是九x的1/3不到。
选择了传统的地轨,结实最重要。
纠结选哪种极窄边,4.5的装好了三扇门约17~18cm,2.8的装好了三扇门约10cm。
外卫开门的玻璃选了灯芯绒细条纹,长虹玻璃觉得有点晃眼。

又一件大事完成。

当然,细灯芯绒玻璃是要加价的,多掏2张毛爷爷。
作者: 想飞的小鱼    时间: 2022-6-20 12:07
鱼鱼爱喵喵 发表于 2022-06-17 20:48
有一点花纹更洋气

可能我要素净的执念太深了
作者: 想飞的小鱼    时间: 2022-6-22 12:32
翻车篇

作者: 想飞的小鱼    时间: 2022-6-22 12:38
进门右手处是电视柜墙,肖师傅在门口竖了块石膏板。见下图红框
南次卧,北卧,进房门处也是竖着二块石膏板,我当时还疑惑来着:放石膏板是为了柜子更牢靠吗?
现在知道了,这叫翻车!
蔡老板你的施工图纸呢?不给我看就算了,施工人员也不看吗?

作者: 想飞的小鱼    时间: 2022-6-22 22:14
想飞的小鱼 发表于 2022-06-22 12:38
进门右手处是电视柜墙,肖师傅在门口竖了块石膏板。见下图红框
南次卧,北卧,进房门处也是竖着二块石膏板,我当时还疑惑来着:放石膏板是为了柜子更牢靠吗?
现在知道了,这叫翻车!
蔡老板你的施工图纸呢?不给我看就算了,施工人员也不看吗?

小美女设计和蔡老板沟通,蔡老板积极处理这个问题,又是微信又是电话,态度和诚意100分。他本意是好的,只是我没能明白,与全屋设计的方案也有所冲突。

作者: 想飞的小鱼    时间: 2022-6-22 22:33
今天顺便跟蔡老板提出主卧窗帘位置要翻工。
原来的窗帘盒是一长条的(红色处),但我觉得窗帘位置在飘窗那里更好一点。一是视觉上干净利落点,还方便搞卫生。二是飘窗真正有了利用价值,三是,还可以省一丢丢窗帘布铜板

作者: 想飞的小鱼    时间: 2022-6-22 22:36
明天换大门,大工程。
虽然只是门换个方向,里外调换,但门老板说伤活不轻个,难弄个。
作者: Xc丫    时间: 2022-6-25 19:04
底楼吗?哪有那么小的面积?
作者: 想飞的小鱼    时间: 2022-6-25 22:35
Xc丫 发表于 2022-06-25 19:04
底楼吗?哪有那么小的面积?

有的,小区一楼共有6套非标小户,因为前入户大厅原因,比143的少了进门的一个房间,其他一模一样。
作者: 想飞的小鱼    时间: 2022-6-25 22:49
6/25,周六,27~33℃。今天完成二件事。
之一——马桶淋浴
去年一开始决定马桶2个168DT的,前一阵因为有个好心小美女介绍了170PT,又改主意要170了,善变的我。
上周末去恒洁家看卫浴谈的也是170的价,回来后心中还是放不下168,所以今天决定一个170一个168。善变的我
淋浴也定了。
价格是看了小红书去的,目前比较满意。浴室柜花洒且慢。

作者: 想飞的小鱼    时间: 2022-6-25 23:13
之二——厨房移门卫生间开门

上周末去看的移门,今天果断定好了。有时候真的是讲眼缘的,就上周去了一次今天就下单了。

2mm黑色钛镁合金材质边框及相同型材门套,8mm玻璃,没用超白的,我觉得可以接受普白三层的感觉。正常轨道,只不过没有实心轨道,欧派克的滑轮。

外卫开门上次选的细灯芯绒玻璃,今天去比较了一下,改选超白油砂玻,觉得超白油玻更透亮一些,也比长虹玻好看些。
小美女老板娘诚心诚意,价格也给足优惠,说自家厂开了十几年了。最后还不忘微信给出贴心提醒。这样的态度生意肯定红火啊

作者: 想飞的小鱼    时间: 2022-6-26 00:12
下午和邻居去月星、金m名看了窗帘,知道了交叉轨道,窗帘布的各种面料,喜欢豆蒄绿、中湖蓝的清爽安静,不知道会不会适合我家。
心心念念的梦幻帘简直是我只能仰望的小公主,摸摸口袋,肉痛呐。

一天就这么在忙碌中结束。敏感的日期,伤感的回忆。五年又六个月整。。。夜静如水,思念似潮,而我,就是那汹涌潮流中的一叶舟。。。

作者: 好时光软装设计馆    时间: 2022-6-27 22:22
墙布20元一平方包贴
作者: 想飞的小鱼    时间: 2022-7-2 16:08
今天来量瓷砖了,窗台用地砖跟铺呢还是大理石?地砖跟铺是切割成海棠角呢还是磨边呢?
作者: 想飞的小鱼    时间: 2022-7-2 16:10
需要了解大理石了,到哪里去找大理石呢?爱上网的大理石快来撩我
作者: 想飞的小鱼    时间: 2022-7-2 16:35
好时光软装设计馆 发表于 2022-06-27 22:22
墙布20元一平方包贴

我家全屋大白墙不用墙布,谢谢哦
作者: 想飞的小鱼    时间: 2022-7-2 16:39
需要了解大理石了,爱上网的大理石呢??
作者: 想飞的小鱼    时间: 2022-7-2 17:07
马协玉 发表于 2021-11-14 20:08
恭喜楼主开工大吉,后期需要大理石可以联系我哦

老板,我需要了解大理石了,请介绍一下你家大理石吧
作者: 想飞的小鱼    时间: 2022-7-2 17:09
马协玉 发表于 2021-11-21 20:44
我们自己的厂生产的,在周家桥这里,你们那里我也做了好多家了

在周家桥哪里?我天天上班经过的,私一下位置和厂名,谢谢

欢迎光临 张家港爱上网/ (http://www.loveshang.com/) Powered by Discuz! X3.1