张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 想飞的小鱼

[平层公寓] NO.73【云樾兰庭】 装修随记

阳台上那二个孔没有移位,可能哪里没沟通好,蔡老板爽快表示他会处理好的,只是辛苦师傅要重新开槽了。

因为那二个忘记移位开槽的插座,再看看全屋定制出的效果图,一再的纠结要不要切掉这12cm(图一红色框部分)。
欢迎大家给个建议

一周没去房子已变了样。周六做完核酸顺便去了房子里,三个小帅哥正在忙,看着上墙的蛛网样的线,心里忍不住又有了点小雀跃,然后问了些外行的话。
也不是白来一趟,无意中问出了一个问题,就是客厅风管机的位置不对,应该放在客餐间的过道的,小帅哥们线排在了电视机上方。只能辛苦他们改一下了。
还有房门口留不留走道灯开关的,谭师傅解释不留的原因,可我总觉得是个小遗憾,虽然还特意去邻居家看了下。
看了下线,与多年前自己请人装用的材料一样,培达伟星。

5/22晴周七早上又去看了下,水电完工了,收拾的很干净,昨日施工时的杂乱已不复存在。

面对横横竖竖的线,我确实看不懂,拍几张照,在装修路上留个脚印吧。

对于强弱电交界处的处理,度娘是这么告诉我的:

“ 一、强电弱电交叉怎么处理

利用锡箔纸把强弱电线分别缠绕住,注意

缠绕的时候千万要包裹严密,不能暴露一

点点的电线,要是漏出一点就没办法达到

屏蔽效果,外面缠绕的锡箔纸就是屏蔽弱

电和强电线的阻隔体。”

但是,实际装修现场我实在想不起别人家是怎么处理的。

另外,卫生间管道的固定处理,邻居家看到是管道下垫砖块固定,我家是一坨沙浆固定,哪种方案更优化呢?

5/23下午四点半过后一点,第一次买董姐姐的产品

5/25空调安装好了,一点都不激动。为了这个空调安装,我在自己的新房子和几方人大发雷霆,背透!
安装师傅问我要尺寸要具体点位要图纸,装修的人不关他事早就叫卖空调的过来和水电一起给空调定位是空调不过来现在和他不搭界,卖空调的说不关事的好装的,装空调的说没有尺寸我怎么装还嘀咕浪费了他时间。都一群什么人哪!你们都是十几年的业内专业人士,你们觉得怎么样,话里话外的意思责任在我咯?以你们各自多年专业人的理解标准来要求我这个外行对一切步骤甚至细节的理解,合适吗?但凡当初任何一方认真负责,装修的尽到告知义务,安装的尽到配合义务,都不会出现眼下的糟糕!
装修刚刚动头就遭此打击,真的是差点气晕!一口老血直冲脑门!气极!差点哭了出来。。。怪自己抖音刷的太少!
大怒的好处是,本来推诿扯皮的各方迅速的在一起积极沟通解决好了问题。
接下来要吊顶了,决不再选择充分信任了,图纸该要的还是要,亲兄弟明算账,白纸黑字跑不了。
希望所有的装修人都不要踩我这个大坑。
下班了去拍照感觉自己都是懒洋洋的。已经装着装着不想要了。

过去的几天我一点没歇着,有些事已想不起来了,一个人那么多事,实在没时间码字,有时间的深夜常常拿起手机就睡着了。
5/29,周七上午8点,木工进场吊顶交底,结束了顺便去邻居家看看瓷砖铺贴效果,我们选的同一款砖,有点小失望,不是我心水的样子。下午和未曾相识的邻居爱上网小朋友及同事去看看电器准备团购。实体店中价格应该很可以了,但买家总想着榨干卖家最后一滴利润的,所以一单都没敲定。忙碌的一天。
5/30,周一,工作群来图了,今天上料了。木工肖师傅速度可以呀肖师傅给我很亲切很信任的感觉,希望肖师傅的作品也耐思。