张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 想飞的小鱼

[平层公寓] NO.73【云樾兰庭】 装修随记

6/15仔细看吊顶,才发现有个重大失误,梁那里吊平的顶上没有想到留筒灯,估计也没啥补救法了,挺遗憾的。

其实才走到吊顶这一步,已经有了很多与效果图不同处,主要是灯的留置,所有房间四周一个筒灯都没有,效果图上的筒灯已深入我心了,唉。。。

想飞的小鱼 发表于 2022-06-16 22:17
6/15仔细看吊顶,才发现有个重大失误,梁那里吊平的顶上没有想到留筒灯,估计也没啥补救法了,挺遗憾的。

其实才走到吊顶这一步,已经有了很多与效果图不同处,主要是灯的留置,所有房间四周一个筒灯都没有,效果图上的筒灯已深入我心了,唉。。。

为啥不能留灯?你墙上还没油漆,开个槽拉上去不就行了?我油漆好了还拉了好几个灯了。让电工加,不要留遗憾

鱼鱼爱喵喵 发表于 2022-06-16 23:27
为啥不能留灯?你墙上还没油漆,开个槽拉上去不就行了?我油漆好了还拉了好几个灯了。让电工加,不要留遗憾

好的,谢谢美女给我出主意

WX46426252 发表于 2022-06-17 08:51
可以开,拉线就行

好的,谢谢您!我来和蔡老板沟通

地砖的选择真是脑壳痛!
要亮面砖,温暖点的,几乎没有花纹的,还要80ⅹ80的,到哪里找这样的砖???

我感觉离我的微奶油风在渐行渐远了。。。。

想飞的小鱼 发表于 2022-06-17 13:01
地砖的选择真是脑壳痛!
要亮面砖,温暖点的,几乎没有花纹的,还要80ⅹ80的,到哪里找这样的砖???

我感觉离我的微奶油风在渐行渐远了。。。。

有一点花纹更洋气

这个周末是完全贡献给装修了。
周六8点多出门去新的后塍建材城,带了一瓶水二根黄瓜一把洋伞一包湿巾纸,这就是我今天的装备。

先去了恒洁,看中的马桶一通忽悠,二个马桶比九洲的又省了7百大洋。
还有一个淋浴房也差不多决定他家了,虽然不是恒洁自有品牌,但看着还可以。
花洒还在纠结要不要他家买,还是网上买,因为超预算30%了。

马不停蹄再去看移门。

很年轻的小老板娘。正好有对小夫妻也在看,那么就同时讲解吧。

手持移门选购攻略,一番交谈,觉得就她家吧。材料不象九x的五花八门,按等级分价格,让我难免会有付A款拿B货的担心。她家就一种材料,只是有实心空心之分,小老板娘说,你看见的啥,到你家里就是啥。所见即所得。要得!

除了三联动轨道价格与九x差不多,其他价格都很好,超白玻的加价是九x的1/3不到。
选择了传统的地轨,结实最重要。
纠结选哪种极窄边,4.5的装好了三扇门约17~18cm,2.8的装好了三扇门约10cm。
外卫开门的玻璃选了灯芯绒细条纹,长虹玻璃觉得有点晃眼。

又一件大事完成。