张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 想飞的小鱼

[平层公寓] NO.73【云樾兰庭】 装修随记

楼主上个户型图呢

停工这么久我自己都快忘了装修这回事,3/31最忙的一天请了半天假水电定位,第二次水电定位了,但是老年痴呆的我忘了带上自己画的草图了,一切仍是匆匆忙忙,所以晚上下班了细想一下仍旧有许多问题,比如餐边柜的插座排布不合理,不能全排中间,应该分二边排,厨房插座仍不够,竟然认可装修公司的观点房间可以不排网线,我的脑子里这是进了多少水啊
今早碰上楼上邻居,小伙子告诉我一定要搞智能家居,智能化太香了,热情邀我上楼去他家看看,讲解各种智能化的东西,老阿姨我听的一楞一楞的,最后小帅哥说怎么也得整个半智能化。好吧,老阿姨我再努力学习一下吧,完全跟不上时代的赶脚。
全屋定制的设计小美女发来了厨房水电定位图,看着图心里没有任何兴奋,说不上满意也说不上不满意,总觉得要改动下却又说不出要改哪。装修的热情已在各种不顺中消磨殆尽,已经在后悔为什么要装,又不是没房子住,钱在股市里折腾追涨杀跌做做被割的小白菜不激动吗?
很多事就是这样,你一遍遍的描绘蓝图想象美好,现实却是一点一滴的用不如意甚至是残酷浇灭你的天真你的热情。
开弓没有回头箭,唯有被迫前行。
今天4月1号,地球某个部分人类的愚人节。多希望有些事就是愚人节的谎言。多希望拥有叮当猫的时光穿梭机。。。
回复 支持 1 反对 0

停工这么久我自己都快忘了装修这回事,3/31最忙的一天请了半天假水电定位,第二次水电定位了,但是老年痴呆的我忘了带上自己画的草图了,一切仍是匆匆忙忙,所以晚上下班了细想一下仍旧有许多问题,比如餐边柜的插座排布不合理,不能全排中间,应该分二边排,厨房插座仍不够,竟然认可装修公司的观点房间可以不排网线,我的脑子里这是进了多少水啊
今早碰上楼上邻居,小伙子告诉我一定要搞智能家居,智能化太香了,热情邀我上楼去他家看看,讲解各种智能化的东西,老阿姨我听的一楞一楞的,最后小帅哥说怎么也得整个半智能化。好吧,老阿姨我再努力学习一下吧,完全跟不上时代的赶脚。
全屋定制的设计小美女发来了厨房水电定位图,看着图心里没有任何兴奋,说不上满意也说不上不满意,总觉得要改动下却又说不出要改哪。装修的热情已在各种不顺中消磨殆尽,已经在后悔为什么要装,又不是没房子住,钱在股市里折腾追涨杀跌做做被割的小白菜不激动吗?
很多事就是这样,你一遍遍的描绘蓝图想象美好,现实却是一点一滴的用不如意甚至是残酷浇灭你的天真你的热情。
开弓没有回头箭,唯有被迫前行。
今天4月1号,地球某个部分人类的愚人节。多希望有些事就是愚人节的谎言。多希望拥有叮当猫的时光穿梭机。。。

恭喜楼主,装修需要瓷砖可以到店了解一下,地址:暨阳西路15 号(意乐陶瓷砖 )(暨阳高中向西150米);联系方式18261882166(微信同号)

小红书看到了先收下,正好在考虑排布开关插座,等有空了再细看完善一下思路。
昨天去小区,有新情况,感觉我的装修日程又得按暂停键了。人在利益面前没有私心真的很难。我反正抗拒不了,你呢?

反反复复的情况,加上疫情,一直停工中,工期的不确定性导致团购群看中的电器物品一概不敢下单,因为不能囤货太久。
五一下午和封窗的程老板现场碰了头,商讨封窗事宜,确定了走常规路线,原定的外拓封窗实在不敢贸然实施。虽说春江水暖鸭先知,但别忘了第一个吃螃蟹的是有未知风险的。所以,循规蹈矩就是最安全的,虽然不能完美且遗憾。

今早上班途中接到封窗老板电话,说师傅要来封窗了,让我去看看。这个情况太突兀,五一不是说6号或7号的吗?看看刚过了YY,那就转一圈回过去吧,单位请个假吧。
等了有半小时,程老板和师傅们来了,共6人。一会儿铲车装着玻璃也来了。我装模做样的去看看玻璃,这胶条会不会老化呀?会不会漏气呀?顺便趁机用眼睛检查下有没3c图标。老板说放心好了,要漏气这里面得有雾气了,都几个月了这玻璃干干净净的。想想也是,玻璃放老板那里都4个月了,除了表面有灰尘啥也没有。与其不懂瞎操心不如选择充分信任,双方相处都舒适。

阳台的超长窗框竖起来,反复试位,一再沟通,终于确定位置,物业经理也来现场看了,ok!
给每位师傅发了包烟,自己的小心思是:自己客气点,师傅们干起活来认真点。
窗框装起来并不费劲,但过程也挺长的。餐厅外拓的落地窗框,北房间的落地窗框,都是年前元旦后就已装好的,今天装阳台窗框及安装所有玻璃。师傅们各司其职,去除表层塑料膜,割多余发泡剂,清洁窗框缝隙(窗框放置太久导致沙粒等不少垃圾在框框里了),打胶,一切有条不紊。不知不觉竟已11:44!程老板宣布上午工作结束,下午再来,并预估下午3点左右可以结束全部工作。
上个师傅们装窗框的图。随意拍的。