张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: zzin

[平层公寓] NO.34一个真实的自家装修案例

zzin 发表于 2021-07-03 16:32
厨房的砖算踩坑了,一眼看丑,再看还是丑,找其他人看都觉得丑,丑就丑在这纹路上。当时店里定砖的时候,地砖卫生间砖什么的都没问题,就是厨房砖没选到喜欢的,我坚持想要纯白哑光的,店里说没有,白色亚光有纹路的只有一款,但想看样的时候要不压的很下面要不就是没有样品,店里说纹路跟一款亮面的一样,也不知道自己咋想的,没看到样品就下单了,一直以为和亮面的纹路一样,只是一个亮面一个柔抛面,直到砖送过来。。。真的悔到肠子都青了,一看砖的时间,2017年的还88一片,感觉都是库存砖了。想退掉但2000多块就打水漂了,只能安慰自己厨房露出来的地方不多…

还好啊,贴出来都好看的

鱼鱼爱喵喵 发表于 2021-07-03 16:56
还好啊,贴出来都好看的

照片要好看一点,希望贴出来好一点
回复 支持 1 反对 0

zzin 发表于 2021-07-03 20:17
照片要好看一点,希望贴出来好一点

和我家一个户型

木鱼木语 发表于 2021-06-21 08:38
因为阳台的梁低于客厅的梁,我家层高硬生生矮了七八公分。其实可以避免的,如果一开始我知道阳台梁这么低我会选择就让它露出来一部分,也不会让他从阳台梁齐平吊过来。刚吊顶完我也很难过咋看咋不舒服,后面越装也不在意了,都随便了只想尽快结束

小白设计衣柜的简便工具,宜家app

根据自己需求微调保存,找全屋定制商家

•     增项的事情告一段落,我发的贴子对装修公司造成了一点影响,有点过意不去,其实大家应该明白基本装修公司套路都是差不多的。本来我发出来只是用来记录自己装修发现了什么问题,提示其他人注意,并不是不推荐这家,水电、吊顶、问了另一户油漆做工也算不错。
  • >>>>>>>>>>>>
  •     这些问题,第一次装修的朋友找其他家公司也是极大可能会遇到的。现在都是互联网时代了,大家都习惯看好差评,其实哪家都会有点问题,毕竟是人做,不是机器做,偏差多少存在。偏偏这个行业喜欢粉饰太平,大家就只能听亲朋好友介绍的去找装修公司,怕熟人坑自己的或者没有途径的就只能网上看装修日记。这些日记有多少是真实的,有多少业主(为了可以减免一些费用或者某些协议要求)遇到了问题只是不说或者没办法说呢。前人踩了坑,也没人告诉你踩了那些坑,要注意什么,有多少人会踩上同一个坑呢。装修公司把这块战地看得很重要,其实在很多平台发一条可能比在这里影响大多了,毕竟叫”张家港+装修“的词条在很多影响力大的平台上都是唯几。本地圈子也很小,口口相传传播力也不小,特别在业主扎堆的微信群里,类比新冠的传播力。
  • >>>>>>>>>
  •     有朋友私信找的哪个设计,我都不愿意说,给人留余地。其实也不是设计师一人的问题,但是我一开始就是冲着设计去的,如果冲工艺,那有其他选择。我家设计有问题,不代表其他家有问题,很多问题我觉得就是不细心,互相理解,毕竟设计师也给了很多有用的意见。一开始没看出图纸问题,甲方也有责任,同样不细心,也不知道口里说的是不是都画到图纸上了,刚开始没注意这些,也不知道报价是根据图纸走的,脑子里都想的是怎么布局更合理。设计师说我有点强迫症,是的呢,我就希望尽量完美,虽然最终结果可能会不如预期,至少自己跟进理解了明白了学会了。
  • >>>>>>>>>
  •     想着事后不懊悔,我觉得还是事前先武装自己比较重要,学会看合同,学会看图纸,知道自己做什么子项,可能要加什么增项。虽然这么说,但这些大部分是要装修过一套的才了解,第一份合同对我们来说就跟天书一样,子项那么多,看得出门道么,销售真的会一条一条跟你过么(特别提下这个人才,在老板面前说跟我过了六七个小时,每一条都说的清清楚楚。。。建议过了什么内容以后都录音吧,不要你说有我说没有,有什么事情不要打电话了,多发微信确认),另外对于甲方,说实在,说过了甲方就明白了么,不做的项目未来如果要做需要增项多少,单价能不能接受,甲方清楚么,为什么后来怨气大,双方都特别委屈,希望乙方也思考下,不要只想着是甲方的问题;甲方也要明白,不懂就要吃亏。真的建议爱上网出个陪同看装修合同收费服务,公司签合同还请法务过一遍呢;还有图纸审核服务,研究这些真的费时费力费脑子。关键很多人也装不了几套房,研究这些技能的成本很高,回报略小。
  • >>>>>>>>>>
  •     刚开始我就写了,哪家装修公司不重要,谁家都会出问题,有些问题还更严重,只是网上看不到。希望每一家装修公司做好问题整改和售后,也希望其他看到帖子的小伙伴不要只看到问题就觉得这家不好,能把工程尽量完美的做完,做好售后,我觉得才是最重要的。

回复 支持 2 反对 0

另外,丑话说在前面,希望价能对质。

楼主你家木地板选了嘛