张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 法依迪

[平层公寓] NO.31时光盛好,点亮家的欢喜

法依迪 发表于 2021-08-17 20:30
瓷砖:前面几个大件订好后,接下来就是瓷砖了,瓷砖水份很深,众所周知,空余时间都是转瓷砖店,马可波罗,东鹏,诺贝尔,冠珠,蒙娜丽莎,新中源,罗曼蒂克等,店员都很热情,价格也很热情,诺贝尔的花色很漂亮,但是价格把我吓退了,后来又考虑到他不是广东砖,所以放弃了。后来偶然间看到宏宇瓷砖,据说很耐磨,又是纯广东砖,某书上对他评价很高,到店里,刚好老板也在,给我普及了很多知识,看了那么多家瓷砖,看花眼了,也累了,老板人不错,就宏宇吧。宏宇唯一的缺点是花色不是很多,可能瓷砖看多了,眼界就高了,选了宏宇瓷砖里最高档的75*150星钻款,灯光打下来,有点小小的细纹星星。卫生间用的是60*120的灰色,,厨房间考虑来考虑去,最终还是选了灰色,我是有多爱灰色啊。选砖选到心累,结束!

楼主,宏宇是江南那家吗?

风来吴山 发表于 2021-08-20 07:19
楼主,宏宇是江南那家吗?

市区九州的,江南那家和市区那家应该是亲戚关系

整整一天,地暖铺设完成,临时做了功课,把要点发给了老板,让老板按照我的要求做。前期自己去把卫生搞干净了,虽然说铺设完成后看不见灰尘,但是自己感觉舒服。管子是德国梅勒,辅材用的都是绿羽,虽然说没有百分百按照我的要求做,但是只要后期不影响我的采暖,也就不再特意要求。见图,自己感觉还是不错的。

回复 支持 1 反对 0

刚刚才发现,编号居然变了?这是几个意思?害我都找不到自己文章了

装修就是一个不断妥协的过程,太注重细节,感觉心累!很多事情,都是在做完了之后,才发现哪里有做的不到位的地方,但是,已经往前走了,没办法回头更改了,只能自己安慰自己,算了。比如地暖,有些地方都没贴保温条,也没重叠贴,现在都回填完了,才想起这事,怪谁呢?怪自己吧!

法依迪 发表于 2021-09-05 17:36
装修就是一个不断妥协的过程,太注重细节,感觉心累!很多事情,都是在做完了之后,才发现哪里有做的不到位的地方,但是,已经往前走了,没办法回头更改了,只能自己安慰自己,算了。比如地暖,有些地方都没贴保温条,也没重叠贴,现在都回填完了,才想起这事,怪谁呢?怪自己吧!

唉,就是这样,我吊顶结束了,才发现客厅装了灯带,空调出风口缩里面去了,项目经理给我解释没事,不影响,但我看来看去就是觉得丑想拆了重新来过

鱼鱼爱喵喵 发表于 2021-09-05 21:35
唉,就是这样,我吊顶结束了,才发现客厅装了灯带,空调出风口缩里面去了,项目经理给我解释没事,不影响,但我看来看去就是觉得丑想拆了重新来过

如果不影响结构的基础上,可以改的情况下,最好改下,要不后期就一直会纠结这个问题。

法依迪 发表于 2021-09-06 10:21
如果不影响结构的基础上,可以改的情况下,最好改下,要不后期就一直会纠结这个问题。

嗯,把吊顶拆了就是

港城关羽 发表于 2021-6-20 16:27
3500的话有点暖 基本上偏黄光了

4000~5000吧

开始贴砖的了,感觉还是有点小期待,因为家里做了地暖,又是大砖,怕后期地暖加热以后起拱,项目经理,瓷砖设计师以及贴砖师傅都建议加背胶,做了下功课,说是楼邦的背胶比较好,但是价格也是一个字,贵,为了后期不会出现其他问题,贵就贵点吧。背胶其实就是瓷砖粘结剂,是为了更好的把水泥砂浆融合在一起,防止后期脱落,起拱。当然,大砖铺贴也考验贴砖师傅的水平问题。贴砖一个星期就能结束,坐等顾老板验收,后期再跟踪报道。