张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 蜡笔心心

[平层公寓] NO.15【御珑湾】记录新房装修历程-现代简约

9月29日碰到一个情况:阳台西侧洗衣机柜处因多预留一根下水管道,导致原来的洗衣柜往外扩5公分,影响旁边次卧定制的落地窗。据了解,水电定位那天,门窗公司就派人过来测量尺寸,并很快下单了。现在对原计划就行修改,落地窗已经在其工厂制作完成。经项目经理门窗项目负责人沟通对接,门窗公司也很爽快的同意工厂修改,问题得到解决。这里需要肯定和表扬门窗公司的服务态度,但是也暴露了一些问题,门窗公司在现场测量后,下单前应告知一下项目经理及客户,所量各门窗尺寸及下单时间,避免后期其他方面有改动影响门窗尺寸。门窗公司是经常做的,很熟悉也很懂,可我们是第一次装修,我们不懂,相互理解并多沟通是需要的,烦请准备装修的各位今后注意这一点,并及时要求门窗公司,避免今后出现不必要的麻烦和损失。

2020年10月5日去把集成吊顶定下来了。此前跑了几家,比较了一下,最后在优迈康和今顶两家做选择,这两家各有优缺点,综合比较后,还是选择了今顶,希望后期其服务能跟它的品牌匹配!

地板选择
1.家里有装过实木地板,维护比较麻烦,考虑新房装修预算有限,所以只了解了实木多层和强化地板,内心偏向实木多层。

2.去看了圣象,大自然,未来。圣象,大自然这两个品牌,强化地板都挺多的,价格在150-250元不等,辅材另算;实木多层300-600元不等,辅材另算。价格好贵啊!
3金茂名家三楼未来家,最终我也选了这家,强化板价格大概在140多元,实木多层价格大概在200-300元,价格是含各种辅材和安装。我选择他家的理由有2两点:1、他家卖的地板性价比高,我有认识做地板的朋友说张家港很多地板资源来自湖州,那边很多加工厂价格很低,就是物流和靠谱的资源找起来比较麻烦。圣象那些大品牌的地板,以我的装修预算只能买到强化地板,在他家可以买到颜色不错的实木多层地板。
有三种选择供大家选择: 1)如果大家预算充足,建议大家去入手大品牌的地板;
2)如果大家预算有限,追求性价比的,就参考我的选择吧;
3)如果大家有途径、有时间,并地板需求量比较大,可以考虑去湖州的加工厂看看。
2、未来家,我是通过爱上网zhoutime的帖子找到的。我第一次去,年轻的老板刚好在店里,简单的交流了一下,发现老板确实是个既实在又热情的人。国庆期间,我带着影子去,帮新房把关地板颜色,钱老板居然不在,回老家去。选择颜色后,在前次报价的基础上(我自己去的),影子帮忙跟钱老板电话还价。哈哈。。。打扰钱老板的度假了,老板真是爽快人,价格美丽,感谢影子,期待店家后期的服务也到位。
附图

楼主分享了好多装修经验,是位装修小能手

2020年10月9日16:00开始做2个卫生间开始闭水实验,昨天已通知楼下邻居,48小时检查是否漏水。

蜡笔心心 发表于 2020-10-05 22:31
分享一段经历:此前跟正在装修的朋友分享装修经验的时候发现他家用的居然是7类网线!理由,今后5G普及了,对网速的要求会越来越高,用7类网线速度会更快,顿时我心动了。后来我跟项目经理沟通了一下,他们公司目前没有7类网线,可以扣除原部分的网线费用,由我自行购买,他们负责安装。

上八类  一步到位
回复 支持 1 反对 0

最近是空档期,一直在网上找合适的冰箱。设计师给冰箱提出的要求是:深度:63-65cm, 宽度:91cm, 高度无,根据橱柜情况而定。颜色中性灰,深灰或者黑色。颜色,尺寸,双开门三者兼顾,太难找了。费了九牛二虎之力,找到这么一款,大家给个建议。

回复 支持 1 反对 0