张家港爱上网/

标题: NO.15【御珑湾】记录新房装修历程-现代简约 [打印本页]

作者: 蜡笔心心    时间: 2020-9-20 20:59
标题: NO.15【御珑湾】记录新房装修历程-现代简约
--------小家简介--------
【小 区】: 建发-御珑湾
【房 型】:高层B1户型-4室2厅1厨2卫
【开工日期】:2020年8月23日
【面积】:139平方米
【装修风格】:现代简约
【设计公司】:三鼎装饰
【设计师】:李波颖
【项目经理】:蔡发保

作者: 蜡笔心心    时间: 2020-9-20 21:26
   此前有想写贴,记录自己的装修历程。但由于工作的缘故,一直没有时间来实现这个目标。纠结到9月份了,想想还是写写吧!   首先,要感谢群里的大神zhoutime一直以来对我新房装修的帮助,他真的很热心!虽然我们此前从未见过,祝好人一生平安吧!

作者: 伟博装饰客服    时间: 2020-9-20 21:38
恭喜楼主开贴,祝装修顺顺利利
作者: 蜡笔心心    时间: 2020-9-20 22:09
开始补课:
一、【选装修公司】新房是去年拿到手的,因家里事情及疫情影响,我们是2020年4月份才考虑开始装修,虽然家有亲戚懂装修,但是我本人在这一方面是小白一个。开始找装修公司之前,我就来爱上网取经了。看了不少装修帖子,发现大神zhoutime发的NO.82 天玺的装修帖子,感觉他很认真、仔细,各个装修环节都记录到位,很佩服啊! 因为工作缘故,时间不充裕,有这样大神写的攻略,我肯定要学习、借鉴了。2020年4月中旬至2020年5月上旬,我先后去看了“米高装饰”、“伟博装饰”、“易禾装饰”、“三鼎装饰”等。借鉴大神的心得,以上公司都去看了 他们的卫生间及办公区域环境,确实细节决定成败,其中三鼎装饰最整齐、最干净。这里要感谢米高装饰,虽然最后没有选他们,但是设计师和业务员都很好,很热情。

小结:
1、多看爱上网各路大神的帖子,不要被忽悠;
2、装修公司要多看多比较;
3、尽量选择本地公司;
4、选择懂你、帮你控制预算、全程陪同的设计师;
5、选定装修公司要找负责任的项目经理(这个大家都懂的,网红优先,认真负责的项目经理后期可以帮忙省很多麻烦,而且好的项目经理档期很忙,你可能要排队);
6、要去看装修公司的工地。

作者: 蜡笔心心    时间: 2020-9-20 22:15
上一张户型图!

作者: 蜡笔心心    时间: 2020-9-20 22:33

作者: Ronin    时间: 2020-9-20 22:34
蜡笔心心 发表于 2020-09-20 22:15
上一张户型图!

哥,b1户型还有谁要卖吗
作者: 蜡笔心心    时间: 2020-9-20 23:06

作者: 蜡笔心心    时间: 2020-9-20 23:07
Ronin 发表于 2020-9-20 22:34
哥,b1户型还有谁要卖吗

可以帮你打听啊
作者: Ronin    时间: 2020-9-20 23:08
蜡笔心心 发表于 2020-09-20 23:07
可以帮你打听啊

御珑湾的话,学区是哪,市二中北校区可以吗
作者: 群业设计装饰    时间: 2020-9-20 23:27
恭喜楼主
作者: 蜡笔心心    时间: 2020-9-20 23:28
2020年5月上旬,经过比较后,我们最终选择了“三鼎装饰”。 设计师是我们自己选定的,从大神zhoutime的帖子中可以发现:李波颖(以下简称影子)是一位非常负责任、会控预算、全程陪同客户的人。每次去三鼎,我们都跟设计师交流需求,挺好,设计师影子,在现代简约风格方面很有经验、很有想法,懂我们。友情提醒:选择一位负责任、有经验的项目经理非常重要。(后期装修各环节都需要项目经理来落实,如果选择不好,后期会非常麻烦,感谢zhoutime的指导)
作者: 蜡笔心心    时间: 2020-9-20 23:30
Ronin 发表于 2020-9-20 23:08
御珑湾的话,学区是哪,市二中北校区可以吗

这个方面不了解啊,我们是改善型住房。
作者: 三鼎设计装饰    时间: 2020-9-21 07:22
楼主那么晚还在写装修日记,辛苦了,感谢楼主的信任与选择,后期跟设计师多沟通,交流,确保完美的将影子的作品落地!
作者: 爱上西瓜    时间: 2020-9-21 09:23
欢迎加入装修日记大家庭,您已成功参与【2020龙鼎装饰杯装修日记大赛】
活动时间:2020年8月1日~2020年10月31日

福利:
2020年8月1日~2020年10月31日开装修日记帖,楼主发图文并茂帖满30楼可获50元购物卡。

更多奖项评选规则可查看活动主题帖
【2020龙鼎装饰杯装修日记大赛】相约装修网友一同装修,一同记录~

http://www.loveshang.com/forum.php?mod=viewthread&tid=801102&fromuid=5312

邀请你加入“家装日记微信群”,这是家装日记参加者讨论装修的大本营。可扫下方二维码添加团长微信,并内信我们你的电话,以便其他装修福利活动的优先通知。(郑重声明:我们将严格保密你的个人信息!)

注意事项:若站内信收到小广告,以及骚扰的站内信,请勿相信,有疑问及时联系我们。

2020年,小编希望遇到更多的他她,期待与你们的缘分。写日记帖一定要来找团长哦,还没加我微信的赶紧加起来:18915722884

作者: 意乐陶瓷砖    时间: 2020-9-21 13:55
意乐陶瓷砖发来贺电恭喜业主,开工大吉
作者: 蜡笔心心    时间: 2020-9-21 19:50
爱上西瓜 发表于 2020-9-21 09:23
欢迎加入装修日记大家庭,您已成功参与【2020龙鼎装饰杯装修日记大赛】
活动时间:2020年8月1日~2020年10 ...

版主,能否帮忙把我帖子6楼内容删掉?昨天网络卡了一下,我以为发送成功,结果没有看到内容,又重新发了一遍。跟下面内容重复了,谢谢啦!
作者: 蜡笔心心    时间: 2020-9-21 19:53
三鼎设计装饰 发表于 2020-9-21 07:22
楼主那么晚还在写装修日记,辛苦了,感谢楼主的信任与选择,后期跟设计师多沟通,交流,确保完美的将影子的 ...

谢谢!三鼎团队给我感觉不错,影子和蔡经理很负责任,我们沟通很畅通。
作者: 蜡笔心心    时间: 2020-9-21 19:58
群业设计装饰 发表于 2020-9-20 23:27
恭喜楼主

谢谢!
作者: 蜡笔心心    时间: 2020-9-21 19:59
意乐陶瓷砖 发表于 2020-9-21 13:55
意乐陶瓷砖发来贺电恭喜业主,开工大吉

谢谢!
作者: 蜡笔心心    时间: 2020-9-21 21:29
补课:第二部分:选择中央空调
开工前,2020年8月10日三鼎团队提醒我们尽快把中央空调确认好。2020年8月15日,我们去看了金茂里面的东芝代理商、市区保意电器里面的大金和格力;8月22日去看了红星2楼的三菱电机代理商、中联博悦那边的日立代理商;8月23日去看了翡翠公馆附件的日立代理商(御龙湾业主群好心邻居推荐)。考虑户型4室2厅,我们原来的方案是6P-1拖5,再加1拖1或者一个风管机;或者7P-1拖6。结合我们的需求,让各空调代理商报价,最后根据了解到的各个品牌的优缺点及报价进行选择。最终,我们选择了邻居推荐的翡翠公馆附件的日立代理商,相比同一品牌,他给出的价格最美丽。我跟身边的人打听过日立,也现场听了外机运行的声音很小,确实日系品牌要好一些。期望后期他的服务也能跟上,毕竟3分品牌7分安装!

心得:
1、重复强调,上爱上网多看各路大神的装修经历,这是省时省钱的好办法;
2、根据自己的需求及预算去选择,千万不要被忽悠。商场如战场,各路销售为了业绩,极力推销自己所销售的商品(这里要为他们点赞,为了生活属实不容易,专业用语信手拈来,听得我目瞪口呆,)。奈何银子有限,得控制成本。
3、注意了解各路品牌空调的工艺流程及材料(这里就不详细描述了);
4、根据自己的方案,了解有无增项支出。比如:吊装费,支架费,下出风,加长出风面板,你会发现各路空调代理商报价不一样。吊装费500-1000元;支架费500-800元;加长出风面板80-300元。神奇吧,说明坑无处不在!
5、每次去了考察后,一定要记笔记。(这里八卦一下,我不知真假,大家自己去跟身边使用产品的好友亲戚打听。因商业竞争激烈,部分代理商反映某日本品牌部分产品积水盘有积水,时间长了空调吹出的气有味道;某国外品牌国内生产的制热效果不明显;国内某品牌制热速度快,但是人体感觉干燥)

作者: 蜡笔心心    时间: 2020-9-21 22:25
补课:第三部:选择全屋定制
从2020年8月15日至2020年8月30日期间,我们先后去看了美罗堡(原西泊)全屋定制、金茂莫干山全屋定制、红星美凯龙兔宝宝全屋定制、红星美凯龙我乐全屋定制等。因为全屋定制的预算占我整体预算的20%左右,所以我们在这方面花了很长时间去看、去比较。经过多家了解,根据预算,我们在材料上选择了实木多层,颗粒板就不考虑了。经过几轮的报价、还盘比较,结合设计师影子的建议,我们最终选择了美罗堡(原西泊)全屋定制。这里要感谢设计师影子,多次全程陪同,随叫随到。西泊的老板娘口才太好了,我们去了4趟价格一直还不到我的目标价位,最后厚着脸皮带着设计师影子去砍价。期望后期,西泊老板娘的全屋定制能够跟效果图一样,达到预期的效果。如果西泊老板娘看到我的帖子,可要努力加油哦!口碑很重要!

心得:
1、重复强调,上爱上网多看各路大神的装修经历,这是省时省钱的好办法;
2、前期一定要多摸底、多比较,跟设计师确认好装修细节,第一轮报价记得带笔记记下主要内容(基本上各全屋定制服务商都不愿意让你拍照,涉及商业机密,所以你只能记);
3、根据自己事先的预算控制成本,砍价记得带上能说会道的小伙伴;
4、多看工地,不要光听业务经理介绍。因为时间的缘故,我仅去过西泊的工地。也跟身边小伙伴打听过兔宝宝、莫干山的工地情况。耳听为虚眼见为实,西泊的工地我去看了3个,个人感觉:优点是做工还行;落地效果不错;橱柜味道基本上没有。缺点:小细节上后期要盯一下,1个工地里面的衣柜有少许撞痕,老板现场表态后期他们会负责修补好,绝不让自己客户不满意!这里表扬一下西泊的老板,为人老实,肯为客户着想。注意事项:现场跟老板沟通了解,西泊拥有自己的装修团队,但是如果业务量大,也会外面找其他师傅帮忙。据了解,很多全屋定制公司都有这种情况,毕竟每个人的能力不一样,对自己的商品了解程度也不一样,希望大家到时候注意。

作者: 蜡笔心心    时间: 2020-9-21 22:28
满满的干货,路过的兄弟姐妹们请多多支持、点赞,我可是牺牲2个小时的个人宝贵时间来记录。
作者: 蜡笔心心    时间: 2020-9-21 22:31
其实前期拍了不少现场的照片,手机误操作把照片删掉了。都是文字描述,还望大家谅解。后期跟上装修进度,会补上的。
作者: 小明同学    时间: 2020-9-21 22:59
持续关注
作者: 意乐陶瓷砖    时间: 2020-9-22 06:57
瓷砖方面的问题可以咨询我,也可以来我们展厅考察一下哦!微信电话:18261882166
作者: 蜡笔心心    时间: 2020-9-22 07:31
意乐陶瓷砖 发表于 2020-9-22 06:57
瓷砖方面的问题可以咨询我,也可以来我们展厅考察一下哦!微信电话:18261882166

不好意思,已经订好了。
作者: 爱上西瓜    时间: 2020-9-22 09:28
蜡笔心心 发表于 2020-9-21 19:50
版主,能否帮忙把我帖子6楼内容删掉?昨天网络卡了一下,我以为发送成功,结果没有看到内容,又重新发了 ...

编辑啦
作者: 视觉映象·设计    时间: 2020-9-22 10:00
恭喜楼主开贴,开工大吉,祝装修顺顺利利
作者: 蜡笔心心    时间: 2020-9-22 10:01
爱上西瓜 发表于 2020-9-22 09:28
编辑啦

多谢多谢
作者: 蜡笔心心    时间: 2020-9-22 10:01
视觉映象·设计 发表于 2020-9-22 10:00
恭喜楼主开贴,开工大吉,祝装修顺顺利利

谢谢!
作者: 视觉映象·设计    时间: 2020-9-22 10:04
蜡笔心心 发表于 2020-9-22 10:01
谢谢!

作者: 意乐陶瓷砖    时间: 2020-9-22 12:52
蜡笔心心 发表于 2020-09-22 07:31
不好意思,已经订好了。

没关系,祝您后期装修顺利,生活愉快
作者: 蜡笔心心    时间: 2020-9-22 14:54
2020年8月23日是新房开工的日子!颠簸的日子正式开始了,充满期盼、惆怅。

作者: 蜡笔心心    时间: 2020-9-22 15:23
补课中:2020年8月24日办理了新房的水电开户,三鼎公司的师傅对装修现场做了开工保护。这里表扬一下项目经理蔡发保既认真又负责。一大早就把现场照片发给我,并提醒我找物业问问有无合作门窗处理商。
我在物业那边拿到旧窗户拆除人员的联系方式。共3个移门,1个厨房窗户,2个房间护栏,1个外卫护栏,从我电话通知到拆除人员到场只有15分钟,真快,而且很专业,拆除后还给我发照片。以上物件回收共赚700元,真便宜!

开工保护

开工保护

作者: 小芹菜    时间: 2020-9-22 17:18
效果图很漂亮
作者: 三鼎设计装饰    时间: 2020-9-22 21:12
楼主怎么还有其他公司开工的照片
作者: 蜡笔心心    时间: 2020-9-22 23:29
三鼎设计装饰 发表于 2020-09-22 21:12
楼主怎么还有其他公司开工的照片

刚刚才发现异常!西瓜班主帮我编辑后,就突然出现了,不是我上传的,我都不认识。
作者: 783745706    时间: 2020-9-22 23:41
邻居好,路过点个
作者: 米高国际装饰    时间: 2020-9-23 02:28
蜡笔心心 发表于 2020-09-20 22:09
开始补课:
一、【选装修公司】新房是去年拿到手的,因家里事情及疫情影响,我们是2020年4月份才考虑开始装修,虽然家有亲戚懂装修,但是我本人在这一方面是小白一个。开始找装修公司之前,我就来爱上网取经了。看了不少装修帖子,发现大神zhoutime发的NO.82 天玺的装修帖子,感觉他很认真、仔细,各个装修环节都记录到位,很佩服啊! 因为工作缘故,时间不充裕,有这样大神写的攻略,我肯定要学习、借鉴了。2020年4月中旬至2020年5月上旬,我先后去看了“米高装饰”、“伟博装饰”、“易禾装饰”、“三鼎装饰”等。借鉴大神的心得,以上公司都去看了 他们的卫生间及办公区域环境,确实细节决定成败,其中三鼎装饰最整齐、最干净。这里要感谢米高装饰,虽然最后没有选他们,但是设计师和业务员都很好,很热情。

小结:
1、多看爱上网各路大神的帖子,不要被忽悠;
2、装修公司要多看多比较;
3、尽量选择本地公司;
4、选择懂你、帮你控制预算、全程陪同的设计师;
5、选定装修公司要找负责任的项目经理(这个大家都懂的,网红优先,认真负责的项目经理后期可以帮忙省很多麻烦,而且好的项目经理档期很忙,你可能要排队);
6、要去看装修公司的工地。

感谢楼主夸奖我们米高国际装饰,也祝您渡过一个装修的愉快旅程
作者: 蜡笔心心    时间: 2020-9-23 09:37
783745706 发表于 2020-9-22 23:41
邻居好,路过点个

谢谢邻居捧场
作者: 铝择康全铝家居    时间: 2020-9-23 11:39
你好我们是做全铝家具全屋定制的生产厂家
作者: 蜡笔心心    时间: 2020-9-23 14:06
补课:2020年8月26日8:30三鼎装饰的项目经理蔡先生去新房检查了一遍,9:01在微信群通知我们明天8月27日计划进场拆除,并把发现的问题和解决方案在群里发给我。问题如下:地漏不通;新房电未开通;内卫有一大块空鼓(这里表扬一下蔡经理,真的很认真,很负责!我看到消息后赶到了新房工地,蔡经理当场用一根不锈钢棒子在内卫的西侧墙敲打,能听到很脆的声音。他提醒我拍视频发给物业,让建发的物业来维修。哎,没经验啊,当时交房验房的时候也没有发现,建议大家验房的时候找专业人员)。

作者: 蜡笔心心    时间: 2020-9-23 14:07
铝择康全铝家居 发表于 2020-9-23 11:39
你好我们是做全铝家具全屋定制的生产厂家

不好意思,已定好了。
作者: 蜡笔心心    时间: 2020-9-23 14:23
补课:2020年8月29日-9月4日新房装修进展:1、拆除完成施工;2、墙地固施工;3、砌墙材料进场;4、装修公司跟西泊对接厨房装修方案。(吐槽一下,建发的B1户型的烟道太粗大,占地方)因厨房要外扩,燃料管也需要改,看看哪个位置合适放燃气表。

作者: 蜡笔心心    时间: 2020-9-23 14:41
补课:2020年9月8日08:20设计师到场核实砌墙尺寸,09:00开始砌墙。

作者: 蜡笔心心    时间: 2020-9-23 15:08
补课:2020年9月15日新房水电定位,一大波工作人员到场。项目经理,设计师,中央空调销售安装,系统门窗,全屋定制,家居人员。(后面会说说系统门窗和家居的选择历程)从09:30一直忙到13:10,整整3个小时40分钟,甚是酸爽,今天真是辛苦大家了。下午蔡经理安排主线槽师傅画线,效果不错。

作者: jszjglujun    时间: 2020-9-23 16:26
浴室距离厨房这么远,如果用燃气热水器,每次洗澡岂不是要放掉N多的冷水?
作者: 蜡笔心心    时间: 2020-9-23 17:39
jszjglujun 发表于 2020-09-23 16:26
浴室距离厨房这么远,如果用燃气热水器,每次洗澡岂不是要放掉N多的冷水?

好问题,我研究一下。建发御龙湾的户型这是这样,当时被他们的大门和阳台给骗了
作者: 蜡笔心心    时间: 2020-9-24 09:09
2020年9月15日,按照原计划我们是准备把空调外机放置在主卧外侧平台,项目经理给我建议:让空调外机放置在内卫外侧,声音和采光都不影响主卧,更加美观。经我同意后,主动跟空调卖家联系,确认方案(感谢蔡经理,考虑的比我们周全)。后我跟空调卖家联系确认,就将空调外机改放置在内卫外侧平台,增加吊装费用500元+做个外部护栏约500元,合计1000元。(事先买空调的时候就确认过吊装费和护栏费用)

作者: 云马    时间: 2020-9-24 09:35
等待楼主更新,真的很有帮助,谢谢
作者: 蜡笔心心    时间: 2020-9-24 21:11
云马 发表于 2020-9-24 09:35
等待楼主更新,真的很有帮助,谢谢

客气了,相互学习
作者: 蜡笔心心    时间: 2020-9-25 08:05
2020年9月19日约了港华燃气人员过来,对厨房间的天然气管道进行处理,方便后期厨房的施工。
作者: 蜡笔心心    时间: 2020-9-25 08:44
因为涉及外卫布局的改动,项目经理早早通知我们尽快把移门定好。此前,我们去了云盘小学对面的爱上网名气很大的科莱诺看了看,提出了需求,店家也报了价,我们也还了价。正如zhoutime所述,生意太好,不接受还价。2020年9月20日我带着设计师过来看看(两方面考虑:1是保障后期落地效果,请设计师帮忙看看,此前我们选择的移门款式和颜色是否和效果图配搭;2是帮我砍价)。她家的移门造型简约时尚;能做吊轨,暗轨,且比较稳定;性价比高。最终,我们选择了科莱诺。清单:1个阳台折叠门;1个外卫移门、门套;1个厨房的三联轨移门、门套。
作者: 虾米qq    时间: 2020-9-25 14:31
蜡笔心心 发表于 2020-09-23 14:41
补课:2020年9月8日08:20设计师到场核实砌墙尺寸,09:00开始砌墙。

看上去还不错,楼主多多更新
作者: 蜡笔心心    时间: 2020-9-25 15:45
卫生间设计补充说明:建发御龙湾B1户型的卫生间空间跟停车位一样“小气”。在和影子讨论卫生间设计的时候,着重强调了对卫生间功能及空间感的需求。后期影子给出了卫生间的设计方案:内卫的南侧墙向主卧南侧移一些,并把内卫的门改到东侧。外卫的北侧墙体望北移一些,这样两个卫生间的空间就稍微变大一些。对外卫原设计方案,其空间布置达不到我们想要的结果。我们一直跟设计师在沟通探讨,不满意的地方是:1、淋浴房与飘窗连接处,玻璃顶在飘窗的中间,影响美观;2、飘窗台空间后期如何利用;3、洗澡时因为没有遮挡,会有水滴或水汽溅到飘窗台;4、智能马桶不考虑,普通马桶水箱有部分超过飘窗台高度,不美观,影响心情。(这里吐槽一下,建发御龙湾的外卫多个这样的飘窗台,真心不喜欢)

图纸正上方偏右就是外卫

图纸正上方偏右就是外卫

作者: 蜡笔心心    时间: 2020-9-25 16:05
外卫修改后的方案:水电布局的当天,现场同设计师、项目经理沟通,将原来淋浴房移到南侧靠墙,外卫台盆移到北侧。外卫的原来的门,移到中间,在原来门的地方起一面薄墙,将移门装在外卫外侧。(考虑过外卫门的事情,方案1装内外开门,影响外卫或走道空间,不美观;方案2移门装在内测,会有卫生死角,而且淋浴房一般要顶墙装的。如果内侧装移门,淋浴房要多装一面墙,增加成本;方案3移门装外侧,有考虑美观问题,后来看到一案例效果图后,放心了。)下面放图:

作者: 1234打球球    时间: 2020-9-30 04:29
来了来了
作者: 三鼎设计装饰    时间: 2020-10-1 12:07
1234打球球 发表于 2020-09-30 04:29
来了来了

凌晨四点你来了,好早
作者: 1234打球球    时间: 2020-10-1 15:56
三鼎设计装饰 发表于 2020-10-01 12:07
凌晨四点你来了,好早

凌晨两点多被叫起来去公司,我也不想的
作者: 鱼鱼爱喵喵    时间: 2020-10-1 23:16
蜡笔心心 发表于 2020-09-22 15:23
补课中:2020年8月24日办理了新房的水电开户,三鼎公司的师傅对装修现场做了开工保护。这里表扬一下项目经理蔡发保既认真又负责。一大早就把现场照片发给我,并提醒我找物业问问有无合作门窗处理商。
我在物业那边拿到旧窗户拆除人员的联系方式。共3个移门,1个厨房窗户,2个房间护栏,1个外卫护栏,从我电话通知到拆除人员到场只有15分钟,真快,而且很专业,拆除后还给我发照片。以上物件回收共赚700元,真便宜!

你们的护栏能拆?为啥一个物业不一视同仁
作者: 鱼鱼爱喵喵    时间: 2020-10-1 23:21
蜡笔心心 发表于 2020-09-23 17:39
好问题,我研究一下。建发御龙湾的户型这是这样,当时被他们的大门和阳台给骗了

作者: 蜡笔心心    时间: 2020-10-2 10:12
鱼鱼爱喵喵 发表于 2020-10-1 23:16
你们的护栏能拆?为啥一个物业不一视同仁

邻居你好,这么晚还在回帖,属实辛苦
作者: 蜡笔心心    时间: 2020-10-2 15:33
请教大家:外卫的飘窗台后期如何设计?现在的方案是浴室柜做到外卫的北侧,但是浴室柜的高度要比飘窗台高,而且冒出一节。马桶的水箱也比现在的飘窗台的高度要高一节冒出点。

作者: 蜡笔心心    时间: 2020-10-2 16:02
友情提醒大家:1、中央空调安装前打孔时候一定要在现场监督,有些打孔的师傅经验不足,会导致孔没有打准或者打孔的时候出水太多。据了解,现在打孔都是外包给专门打孔的小工负责,经常打,经验足,不容易犯错。2、空调安装师傅与装修公司水电师傅在施工的时候一定要配合好,避免焊接分支器时候烧坏水管,焊接的时候要用东西挡挡。
作者: 蜡笔心心    时间: 2020-10-2 16:10
2020年9月22日新房水管材料及水管施工开始。清单如下:水电材料:电材料暂未送1.培达线管(红黄分色6分管)
2.培达下水管及配件
3.水管保温棉(红蓝分色)
4.水管拓乐
5.南洋国标线
6.网线TCL6类
7.电视线(中视金通)

作者: 蜡笔心心    时间: 2020-10-2 16:47
2020年9月22日联系中央空调卖家,商定9月23日把内机送到新房,空调安装师傅入场安装内机及布管等,工期2-3天。中央空调的销售商有固定的合作安装公司,我不知道其他品牌的空调是否也是这样的。现场我去看过,安装水平看着可以(不懂啊),但是打孔水平一般。现场我跟师傅沟通,发现御龙湾他第一次来装好吧,原来是练手熟悉的!我还一直以为我的邻居先装的,原来三鼎的进度太快了。

作者: 蜡笔心心    时间: 2020-10-5 22:12
10月2日抽空去了一趟江南建材城决定把淋浴房定下来。其实这家卖淋浴房的店(欧福莱精工门窗/美心淋浴房),我是第二次来。此前,也看过不少家店,比如:箭牌卫浴,钓鱼岛淋浴房,科莱诺等,价格在500-1200不等。为啥选择这家店,优点:1、爱上网上口碑不错,有大神推荐;2、实地勘察过,移门晃动小,安全系数高,不怕洗澡时候玻璃炸裂。我选的那一款,报价1100一平,还价950,含安装,含运输,含人造石黑金挡水条,该店女店长既漂亮又好爽,希望后期合作愉快,安装顺顺利利。缺点:价格偏高。市区的卖品牌淋浴房的报价都很高,我装修预算在卫浴这一块不高,得控制预算。在影子的推荐下,我选择来江南建材城来看看,毕竟这边的租金不高,其实我对建材城的第一印象并不好,感觉很久,没有人气,破破烂烂的。搞不懂,为啥这家店淋浴房卖的价格跟市区差不多。建议预算有限的可以去建材城看看卫浴,市区有的品牌这边都有,相比较价格比市区美丽。附图

作者: 蜡笔心心    时间: 2020-10-5 22:31
分享一段经历:此前跟正在装修的朋友分享装修经验的时候发现他家用的居然是7类网线!理由,今后5G普及了,对网速的要求会越来越高,用7类网线速度会更快,顿时我心动了。后来我跟项目经理沟通了一下,他们公司目前没有7类网线,可以扣除原部分的网线费用,由我自行购买,他们负责安装。

作者: 蜡笔心心    时间: 2020-10-5 22:48
网上看到一大神分享封窗经验,我看到觉得很有道理,及时与封窗公司取得联系。问题是:封窗的时候窗口下沿是否安装不锈钢防水条?封窗公司告诉我:有些小区不能贴砖所以做不锈钢板,我所在的小区基本都是贴砖的。蔡经理跟我反映:上半年其公司开会研究统一规定不贴砖,贴砖时间久了,带来安全隐患;户外做不锈钢折边固定打胶,安全第一;一体型,美观,永久性。我自己觉得吧,高层要注意高空抛物,楼下走人停车,夏天太阳爆晒,冬天上冻,三年五载的可能没问题,时间久了,没有保障性的,贴砖就是隐形炸弹。虽然后期会增加一些成本费用,为了今后的安全,我个人觉得值得的。毕竟对别人负责就是对自己负责。附图

作者: 蜡笔心心    时间: 2020-10-5 23:14
9月29日碰到一个情况:阳台西侧洗衣机柜处因多预留一根下水管道,导致原来的洗衣柜往外扩5公分,影响旁边次卧定制的落地窗。据了解,水电定位那天,门窗公司就派人过来测量尺寸,并很快下单了。现在对原计划就行修改,落地窗已经在其工厂制作完成。经项目经理门窗项目负责人沟通对接,门窗公司也很爽快的同意工厂修改,问题得到解决。这里需要肯定和表扬门窗公司的服务态度,但是也暴露了一些问题,门窗公司在现场测量后,下单前应告知一下项目经理及客户,所量各门窗尺寸及下单时间,避免后期其他方面有改动影响门窗尺寸。门窗公司是经常做的,很熟悉也很懂,可我们是第一次装修,我们不懂,相互理解并多沟通是需要的,烦请准备装修的各位今后注意这一点,并及时要求门窗公司,避免今后出现不必要的麻烦和损失。

作者: 蜡笔心心    时间: 2020-10-8 10:31
2020年10月5日去把集成吊顶定下来了。此前跑了几家,比较了一下,最后在优迈康和今顶两家做选择,这两家各有优缺点,综合比较后,还是选择了今顶,希望后期其服务能跟它的品牌匹配!
作者: 蜡笔心心    时间: 2020-10-8 11:35
地板选择
1.家里有装过实木地板,维护比较麻烦,考虑新房装修预算有限,所以只了解了实木多层和强化地板,内心偏向实木多层。

2.去看了圣象,大自然,未来。圣象,大自然这两个品牌,强化地板都挺多的,价格在150-250元不等,辅材另算;实木多层300-600元不等,辅材另算。价格好贵啊!
3金茂名家三楼未来家,最终我也选了这家,强化板价格大概在140多元,实木多层价格大概在200-300元,价格是含各种辅材和安装。我选择他家的理由有2两点:1、他家卖的地板性价比高,我有认识做地板的朋友说张家港很多地板资源来自湖州,那边很多加工厂价格很低,就是物流和靠谱的资源找起来比较麻烦。圣象那些大品牌的地板,以我的装修预算只能买到强化地板,在他家可以买到颜色不错的实木多层地板。
有三种选择供大家选择: 1)如果大家预算充足,建议大家去入手大品牌的地板;
2)如果大家预算有限,追求性价比的,就参考我的选择吧;
3)如果大家有途径、有时间,并地板需求量比较大,可以考虑去湖州的加工厂看看。
2、未来家,我是通过爱上网zhoutime的帖子找到的。我第一次去,年轻的老板刚好在店里,简单的交流了一下,发现老板确实是个既实在又热情的人。国庆期间,我带着影子去,帮新房把关地板颜色,钱老板居然不在,回老家去。选择颜色后,在前次报价的基础上(我自己去的),影子帮忙跟钱老板电话还价。哈哈。。。打扰钱老板的度假了,老板真是爽快人,价格美丽,感谢影子,期待店家后期的服务也到位。
附图

作者: 小格格公主    时间: 2020-10-8 15:01
恭喜业主
作者: 伟博装饰客服    时间: 2020-10-9 21:52
楼主分享了好多装修经验,是位装修小能手
作者: 蜡笔心心    时间: 2020-10-10 16:51
2020年10月9日16:00开始做2个卫生间开始闭水实验,昨天已通知楼下邻居,48小时检查是否漏水。

作者: 微笑i    时间: 2020-10-12 20:09
蜡笔心心 发表于 2020-10-05 22:31
分享一段经历:此前跟正在装修的朋友分享装修经验的时候发现他家用的居然是7类网线!理由,今后5G普及了,对网速的要求会越来越高,用7类网线速度会更快,顿时我心动了。后来我跟项目经理沟通了一下,他们公司目前没有7类网线,可以扣除原部分的网线费用,由我自行购买,他们负责安装。

上八类  一步到位
作者: 草草鱼    时间: 2020-10-12 20:12
这套装了多少钱?
作者: 蜡笔心心    时间: 2020-10-14 20:07
最近是空档期,一直在网上找合适的冰箱。设计师给冰箱提出的要求是:深度:63-65cm, 宽度:91cm, 高度无,根据橱柜情况而定。颜色中性灰,深灰或者黑色。颜色,尺寸,双开门三者兼顾,太难找了。费了九牛二虎之力,找到这么一款,大家给个建议。

作者: 蜡笔心心    时间: 2020-10-14 20:08
草草鱼 发表于 2020-10-12 20:12
这套装了多少钱?

整个预算吗?
作者: 张家港红星梦百    时间: 2020-10-15 21:15
恭喜楼主家里床垫还没有定的话,梦百合零压床垫关注一下梦百合零压床垫,A股上市,专利非温感零压棉,全水发泡,零甲醛,出口全球73个国家和地区,通过零甲醛认证,并拥有全球领先的压缩卷住工艺。门店在红星1号馆2楼梦百合
作者: 蜡笔心心    时间: 2020-10-16 20:32
2020年10月16日新房开始装门窗的外框了,分别是主卧室、次卧室、阳台及厨房。今天要表扬一下我的项目经理蔡发保先生和宇华门窗的赵老板及团队,因为我的要求,冒雨在现场帮我赶进度,谢谢你们!
好的东东值得给推荐,共4个年轻人,由年轻帅气的老板带队,花了大概4个小时,把4个地方的门窗外框装好。现场检查了门窗的厚度和材质,不错,严格按照合同约定制作。安装结束后,老板带头,很主动的把施工现场的卫生打扫一遍,这种专业的服务态度值得表扬。期待后期的玻璃安装服务也到位。
以下是清单:
型材:鑫裕型材,1.6mm;
配置:阳台95金刚网一体窗,内开内倒带纱窗;五金好博,拉手进口好博,玻璃5+18A+5,双钢化中空玻璃;厨房:90移窗,1.4mm,玻璃5+18A+5,双钢化中空玻璃。
以下是现场图片:

作者: 蜡笔心心    时间: 2020-10-18 21:52
2020年10月18日上午10点,项目经理、木工师傅、设计师、移门老板及我一起在新现场木工交底,各位装修行业里的专业人士都很认真、专业,除了我。从10:00一直工作到12:05分(大家汇合后我看了一下手机时间,离开时我也看了一下手机时间),因为楼层高,窗户还没有装好,风很大,非常冷。为了达到新房设计要求,大家一直在反复沟通、测量,让我很感动,非常感谢!
全程参与的我有个感受分享给在装或者准备装修的网友们:大家在选材料供应商的时候,建议找跟自己装修公司经常合作的、熟悉的供应商,并且要求大家有任何对接问题,在群里说清楚。如果主材供应商跟装修公司不熟悉,没有任何交流,只顾自施工,后期是很容易出现问题的,到时候劳民伤财,费时费力!

作者: 蜡笔心心    时间: 2020-10-20 19:01
今天才知道这个砖就是轻质砖

作者: 蜡笔心心    时间: 2020-10-20 19:09
今天看了工地:两个卫生间回填完成,外卫的薄墙也竖起来了。这个户型的卫生间和厨房真小,期待这样改动后达到预期的效果。

作者: 蜡笔心心    时间: 2020-10-20 19:25
今天是10月20日,新家施工的第55天,上午木工进场施工,不知道其他在装修的朋友们进度是否比我快,个人感觉速度一般啊。罗列一下木作材料清单,大家帮忙看看:

主龙厚度1mm,
付龙厚度0.5mm,
边龙厚度0.5mm,
木龙骨尺寸1.8*3.6cm,
石膏板可耐福醛净板
欧松板罗马尼亚(克诺斯邦)厚度1.2cm,0.9cm。

作者: 蜡笔心心    时间: 2020-10-22 08:54
忙碌了一天,下班前不忘打扫卫生!木工师傅

作者: 家用净水服务    时间: 2020-10-28 18:45
恭喜恭喜,竟然遇到熟人了
作者: 蜡笔心心    时间: 2020-10-28 20:27
家用净水服务 发表于 2020-10-28 18:45
恭喜恭喜,竟然遇到熟人了

作者: 微笑i    时间: 2020-11-22 21:31
蜡笔心心 发表于 2020-10-05 22:31

一步到位  八类
作者: 北方莜蓝    时间: 2021-2-9 15:56
同一户型,准备装修,持续关注你哈
作者: Sevenx    时间: 2021-2-10 09:09
同户型
作者: 美豪斯客服    时间: 2021-2-23 11:18
北方莜蓝 发表于 2021-2-9 15:56
同一户型,准备装修,持续关注你哈

网友你好 美豪斯软装馆软装软装设计深化,墙布窗帘挂画饰品家具可以同步进行,线上的设计效果与线下的材料做到完美匹配落地欢迎前来咨询
作者: 三鼎设计装饰    时间: 2021-2-26 16:57
Sevenx 发表于 2021-02-10 09:09
同户型

装修可以来我们公司了解一下哦!
作者: 一红    时间: 2021-2-27 10:42
蜡笔心心 发表于 2020-09-21 21:29
开工前,2020年8月10日三鼎团队提醒我们尽快把中央空调确认好。2020年8月15日,我们去看了金茂里面的东芝代理商、市区保意电器里面的大金和格力;8月22日去看了红星2楼的三菱电机代理商、中联博悦那边的日立代理商;8月23日去看了翡翠公馆附件的日立代理商(御龙湾业主群好心邻居推荐)。考虑户型4室2厅,我们原来的方案是6P-1拖5,再加1拖1或者一个风管机;或者7P-1拖6。结合我们的需求,让各空调代理商报价,最后根据了解到的各个品牌的优缺点及报价进行选择。最终,我们选择了邻居推荐的翡翠公馆附件的日立代理商,相比同一品牌,他给出的价格最美丽。我跟身边的人打听过日立,也现场听了外机运行的声音很小,确实日系品牌要好一些。期望后期他的服务也能跟上,毕竟3分品牌7分安装!

心得:
2、根据自己的需求及预算去选择,千万不要被忽悠。商场如战场,各路销售为了业绩,极力推销自己所销售的商品(这里要为他们点赞,为了生活属实不容易,专业用语信手拈来,听得我目瞪口呆,)。奈何银子有限,得控制成本。
3、注意了解各路品牌空调的工艺流程及材料(这里就不详细描述了);
4、根据自己的方案,了解有无增项支出。比如:吊装费,支架费,下出风,加长出风面板,你会发现各路空调代理商报价不一样。吊装费500-1000元;支架费500-800元;加长出风面板80-300元。神奇吧,说明坑无处不在!
5、每次去了考察后,一定要记笔记。(这里八卦一下,我不知真假,大家自己去跟身边使用产品的好友亲戚打听。因商业竞争激烈,部分代理商反映某日本品牌部分产品积水盘有积水,时间长了空调吹出的气有味道;某国外品牌国内生产的制热效果不明显;国内某品牌制热速度快,但是人体感觉干燥)

你们日立的中央空调多少价格,正好我也在看空调
作者: 乱七八糟thz    时间: 2021-2-27 12:43
蜡笔心心 发表于 2020-09-21 21:29

心得:

我家用的rl,入住三年,臭味明显
作者: 北方莜蓝    时间: 2021-2-27 19:15
群主,我也得御龙湾的跟你们一个户型,可以去你家看看吗?
作者: 蜡笔心心    时间: 2021-3-2 13:40
北方莜蓝 发表于 2021-2-27 19:15
群主,我也得御龙湾的跟你们一个户型,可以去你家看看吗?

可以啊,欢迎!过完年 刚刚开工,最近在做油漆
作者: 蜡笔心心    时间: 2021-3-2 13:43
乱七八糟thz 发表于 2021-2-27 12:43
我家用的rl,入住三年,臭味明显

不会吧,买之前我问了好几个日立空调的朋友,都说体验感不错,才定的。
作者: 蜡笔心心    时间: 2021-3-2 13:49
一红 发表于 2021-2-27 10:42
你们日立的中央空调多少价格,正好我也在看空调

我私信你了。个人觉得性价比还行,还未使用,所以仅供参考。

欢迎光临 张家港爱上网/ (http://www.loveshang.com/) Powered by Discuz! X3.1