张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 蜡笔心心

[平层公寓] NO.15【御珑湾】记录新房装修历程-现代简约

10月25日木工结束,项目经理通知我们卫生间包管子、清理木工垃圾、阳台磨墙皮、及后期安排做阳台厨房防水。
回复 支持 1 反对 0

木工结束后,后面就贴瓷砖,瓷砖让我甚是酸爽。我找的是一家LMDK瓷砖,优点是展厅很豪华,干净整齐,东西看起来质量不错,瓷砖很厚,样式很多,也是广东砖;缺点是东西太贵,举例一块地砖60*120报价是269,综合考虑并集合设计师的意见,参考自己的预算,后来还是选了这家。请了设计师过来帮忙选了大厅、厨房、卫生间及阳台的瓷砖。最终的价格经过一番激烈的还价(这里要给店家点赞,真会做生意,影帝的表演)所有瓷砖打6折,我光荣入坑。前期,瓷砖店家的服务还是更得上我的要求的,通知什么时间过来测量还是及时赶到的。
回复 支持 2 反对 0

亲! 门窗和中央空调私信个价格,谢谢啦

deathbaron 发表于 2021-3-3 11:42
亲! 门窗和中央空调私信个价格,谢谢啦

已把详细目录私信给你

蜡笔心心 发表于 2021-03-03 10:22
10月22日 三鼎的质检员来工地巡查木工吊顶、安全施工、卫生形象,现场拍了不少照片发给我们,感觉很NICE,管理不错。我私下打听了,听说是质检员是老板的亲戚,独立的部门。跟项目经理的考核挂钩,难怪每位师傅坚持每天结束打扫卫生,一个上规模的公司管理真的很重要!希望他们一直坚持下去。

我们会一直坚持下去并努力做的更好

继续更新内容:瓷砖材料商是装修到现在让我最不满意的,有三点:1、价格贵,但是售后服务跟不上。比如:送瓷砖含加工砖,委托加工厂送(就两夫妻,一看就是小作坊,送货分了两次送,送完货就要走),交货时虽提供清单,但是数量众多,第一次装修的新手们肯定手忙脚乱的,短时间根本没法核对清楚,瓷砖材料商也不派人到现场。加工厂送货后催我赶紧签字走人,我简单核对了一下总数量,就签单了。后来花了2个小时,仔细核对,发现有部分型号瓷砖数量对不上,经过我与瓷砖售后一番交涉,其承认还有2块瓷砖在加工厂。2、价格贵,瓷砖设计师和售后人员专业能力水平不高。我们去了瓷砖店里,装修很豪华,但是软件设计能力一般,做的效果图很失真,看了之后很失望。跟售后人员约时间测量,到点有拖拉现象,而且现场测量,居然把尺寸量错。3、价格贵,有瓷砖质量问题。在贴瓷砖的时候,项目经理跟我反映,发现送过来的一款30*90的瓷砖居然中间有点弯。总结给今后拟装修或者在装修的网友们一点心得:1、本区域瓷砖价格还价起步价5折起,再往下就看个人能力。2、货比三家,尽可能找口碑好的,多人推荐的店家,一定要实地考察,看现场工地。3、收货交接在合同中标注清楚必须店家到场验收(加工砖数量太多,小白搞不清楚的)。4、合同中必须标明加工费多少元/米,最高不超多少钱;合同中必须标明按合同金额多少%(一般是5%)多退少补,以防店家测量准确,导致后期瓷砖用量多于计划,增加费用。
友情提醒:装修公司此前的合同中也规定的瓷砖的类型,如果有超过合同规定的瓷砖规格,装修公司会加收人工和管理费,需要各位事先做预案,根据预算选择各品牌规格瓷砖。

回复 支持 1 反对 0

换门篇:我们这个小区业主换个门属实不易!根据房屋设计,原来的大门需要由内开门改成外开门。跟小区物业联系后,告知我们小区有指定的服务商。因为我是小白一名,经常请教正在装修的邻居们,也时常去邻居家参观学习。听大家反馈,原来的门质量不行,有部分已装修好的邻居换了物业指定服务商的门后,反馈质量也不好,老是掉漆,这就更加坚定我的想法:自己换门。简述自己换门的经历:跟物业报备申请(物业提要求颜色、款式和防火资质证书)→按照要求找同一品牌的服务商定制(因款式和颜色一样不可能,选好类似的门后发物业确认)→物业电话里面含糊答应→防火门服务商上门测量→1个月多后交货(贴瓷砖前完成安装)→物业以门款式颜色不一样阻挠半天时间安装→强势交涉,放行安装。换门总结发言:1、小区物业是大爷,买房前说好的服务未体验过。2、事先一定要通知到物业并有所沟通,他们同不同意再说。3、大门的防火资质证书一定要有,请防火门服务商现场测量门要量准确,不然后期要敲门框。装门的时候业主要在场,请师傅们小心小心再小心,地上要垫好纸板,千万不要把门口的瓷砖及腻子涂层搞掉落。4、他大爷的,这次换门不开心,管理费等他们催了再交。(稿子都是用中午休息时间写的,各位大爷有空点点赞,给点动力,谢喽)

回复 支持 4 反对 0

大理石篇:我找的大理石店家也是一个奇葩,小作坊。我选他是因为在小区有做过,跟装修过的邻居请教过,认真负责,干活态度认真。我实地考察了一下,因家里用大理石的地方不多,预算有限,工地质量不错,就定了他家。第一照面,大理石老板话多!接下来的经历让我无语,除了第一次测量工地尺寸准时以外,我约他过来测量、施工总是迟到,理由很多,比如天气太冷不能施工,当时温度是10几度;不要业主在现场等他,他自己会负责好;白水泥没买到,要等个几天。话很多讲不到重点。其实我给定价只有1000元,大理石板材都加工好了,东西都送到我家工地上,我不知道他为啥这么牛逼,理由充分,想想小作坊,生活不易,大家多体量吧。他反复给我说过年前肯定帮我装好,当时气温在零下5度到4度之间。前后加起来拖了1个多月的工期,搞得我和项目经理都很无语。后来,我跟他说:再不来装大理石,我不要了,退货。结果,比约定的时间还晚了一天,跟我各种抱怨。安装结束后,工地上那个脏乱差,害得项目经理亲自过来给我打扫卫生,当时我不放心,到工地上看看情况,结果打开门发现的蔡蔡自己在扫地,好感动!虽然内心很不爽,想想小作坊不容易,大理石安装质量没问题,工作结束,费用结清,今后永不合作!

回复 支持 3 反对 0

你这坑还是踩的不少啊,前期学费交太少,摸排好了在付钱啊