张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 蜡笔心心

[平层公寓] NO.15【御珑湾】记录新房装修历程-现代简约

2020年底事情多,工作忙,本来想断更的。最近陆续有网友还是咨询一些装修问题,自己仔细想想,尽然开了头,就不能半途而废,还是要坚持完成。
回复 支持 1 反对 0

10月21日与设计师、项目经理沟通了一下我对阳台西侧区域的想法和要求:既要美观又要实用,我参观了几个同户型邻居家阳台布局,跟我自己的想法比较,选择一种符合自家生活习惯的装修布局。

蜡笔心心 发表于 2021-03-02 13:43
不会吧,买之前我问了好几个日立空调的朋友,都说体验感不错,才定的。

我家18年入住的,制冷制热都很不错,就是有一个房间开制冷的时候就特别臭,酸臭酸臭的那种。请了专门清理空调的过来大清了一次,还是臭,专卖店也有人过来看了,最后也不了了之,知乎上也是说法不一。不过同样的牌子型号也有很多的

乱七八糟thz 发表于 2021-03-02 19:14
我家18年入住的,制冷制热都很不错,就是有一个房间开制冷的时候就特别臭,酸臭酸臭的那种。请了专门清理空调的过来大清了一次,还是臭,专卖店也有人过来看了,最后也不了了之,知乎上也是说法不一。不过同样的牌子型号也有很多的

这种情况好尴尬,如果是一个房间有问题,建议你可以检查那个房间的空调管路吸风和出风口是否有异常情况存在?有时候冷凝水或者东西发霉在空调抽风口或出风口,会有异味的。还得找日立的售后来解决问题,不然多难受

邻居你好!你们是09户吧?几楼方便透露吗?感觉你们在我们楼上,我们今年也准备装修了,很喜欢你的风格,可以过来参观吗?另,你们这个设计的预算是多少?

屋顶上的猫 发表于 2021-3-3 00:25
邻居你好!你们是09户吧?几楼方便透露吗?感觉你们在我们楼上,我们今年也准备装修了,很喜欢你的风格,可 ...

你好,邻居! 哪个户型我忘记了,我是16楼的,欢迎参观。设计费是8000

囊中羞涩,继续奋斗,等有钱了,换一个大房子,就不会因为阳台空间小纠结如何布置的问题了。到今天内心还在犹豫,装修的思路是:先暂定阳台西侧靠窗户(左侧)位置放洗衣机+烘干机(叠放),洗衣伴侣放在右侧,上面做一排柜子。需要点赞的是项目经理蔡蔡这边帮我们多留了一根下水管以防今后堵塞。
回复 支持 2 反对 0

10月22日 三鼎的质检员来工地巡查木工吊顶、安全施工、卫生形象,现场拍了不少照片发给我们,感觉很NICE,管理不错。我私下打听了,听说是质检员是老板的亲戚,独立的部门。跟项目经理的考核挂钩,难怪每位师傅坚持每天结束打扫卫生,一个上规模的公司管理真的很重要!希望他们一直坚持下去。

10月23日,因为厨房要做三联轨吊轨移门,让项目经理帮忙找了工人过来焊接钢架以保证后期移门使用不会下沉,大家看看够牢靠的吧。

回复 支持 2 反对 0

10月25日木工结束,项目经理通知我们卫生间包管子、清理木工垃圾、阳台磨墙皮、及后期安排做阳台厨房防水。