张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 蜡笔心心

[平层公寓] NO.15【御珑湾】记录新房装修历程-现代简约

等待楼主更新,真的很有帮助,谢谢

云马 发表于 2020-9-24 09:35
等待楼主更新,真的很有帮助,谢谢

客气了,相互学习

2020年9月19日约了港华燃气人员过来,对厨房间的天然气管道进行处理,方便后期厨房的施工。

因为涉及外卫布局的改动,项目经理早早通知我们尽快把移门定好。此前,我们去了云盘小学对面的爱上网名气很大的科莱诺看了看,提出了需求,店家也报了价,我们也还了价。正如zhoutime所述,生意太好,不接受还价。2020年9月20日我带着设计师过来看看(两方面考虑:1是保障后期落地效果,请设计师帮忙看看,此前我们选择的移门款式和颜色是否和效果图配搭;2是帮我砍价)。她家的移门造型简约时尚;能做吊轨,暗轨,且比较稳定;性价比高。最终,我们选择了科莱诺。清单:1个阳台折叠门;1个外卫移门、门套;1个厨房的三联轨移门、门套。

蜡笔心心 发表于 2020-09-23 14:41
补课:2020年9月8日08:20设计师到场核实砌墙尺寸,09:00开始砌墙。

看上去还不错,楼主多多更新

卫生间设计补充说明:建发御龙湾B1户型的卫生间空间跟停车位一样“小气”。在和影子讨论卫生间设计的时候,着重强调了对卫生间功能及空间感的需求。后期影子给出了卫生间的设计方案:内卫的南侧墙向主卧南侧移一些,并把内卫的门改到东侧。外卫的北侧墙体望北移一些,这样两个卫生间的空间就稍微变大一些。对外卫原设计方案,其空间布置达不到我们想要的结果。我们一直跟设计师在沟通探讨,不满意的地方是:1、淋浴房与飘窗连接处,玻璃顶在飘窗的中间,影响美观;2、飘窗台空间后期如何利用;3、洗澡时因为没有遮挡,会有水滴或水汽溅到飘窗台;4、智能马桶不考虑,普通马桶水箱有部分超过飘窗台高度,不美观,影响心情。(这里吐槽一下,建发御龙湾的外卫多个这样的飘窗台,真心不喜欢)

图纸正上方偏右就是外卫

图纸正上方偏右就是外卫
回复 支持 1 反对 0

外卫修改后的方案:水电布局的当天,现场同设计师、项目经理沟通,将原来淋浴房移到南侧靠墙,外卫台盆移到北侧。外卫的原来的门,移到中间,在原来门的地方起一面薄墙,将移门装在外卫外侧。(考虑过外卫门的事情,方案1装内外开门,影响外卫或走道空间,不美观;方案2移门装在内测,会有卫生死角,而且淋浴房一般要顶墙装的。如果内侧装移门,淋浴房要多装一面墙,增加成本;方案3移门装外侧,有考虑美观问题,后来看到一案例效果图后,放心了。)下面放图:

三鼎设计装饰 发表于 2020-10-01 12:07
凌晨四点你来了,好早

凌晨两点多被叫起来去公司,我也不想的