张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 蜡笔心心

[平层公寓] NO.15【御珑湾】记录新房装修历程-现代简约

补课:第二部分:选择中央空调
开工前,2020年8月10日三鼎团队提醒我们尽快把中央空调确认好。2020年8月15日,我们去看了金茂里面的东芝代理商、市区保意电器里面的大金和格力;8月22日去看了红星2楼的三菱电机代理商、中联博悦那边的日立代理商;8月23日去看了翡翠公馆附件的日立代理商(御龙湾业主群好心邻居推荐)。考虑户型4室2厅,我们原来的方案是6P-1拖5,再加1拖1或者一个风管机;或者7P-1拖6。结合我们的需求,让各空调代理商报价,最后根据了解到的各个品牌的优缺点及报价进行选择。最终,我们选择了邻居推荐的翡翠公馆附件的日立代理商,相比同一品牌,他给出的价格最美丽。我跟身边的人打听过日立,也现场听了外机运行的声音很小,确实日系品牌要好一些。期望后期他的服务也能跟上,毕竟3分品牌7分安装!

心得:
1、重复强调,上爱上网多看各路大神的装修经历,这是省时省钱的好办法;
2、根据自己的需求及预算去选择,千万不要被忽悠。商场如战场,各路销售为了业绩,极力推销自己所销售的商品(这里要为他们点赞,为了生活属实不容易,专业用语信手拈来,听得我目瞪口呆,)。奈何银子有限,得控制成本。
3、注意了解各路品牌空调的工艺流程及材料(这里就不详细描述了);
4、根据自己的方案,了解有无增项支出。比如:吊装费,支架费,下出风,加长出风面板,你会发现各路空调代理商报价不一样。吊装费500-1000元;支架费500-800元;加长出风面板80-300元。神奇吧,说明坑无处不在!
5、每次去了考察后,一定要记笔记。(这里八卦一下,我不知真假,大家自己去跟身边使用产品的好友亲戚打听。因商业竞争激烈,部分代理商反映某日本品牌部分产品积水盘有积水,时间长了空调吹出的气有味道;某国外品牌国内生产的制热效果不明显;国内某品牌制热速度快,但是人体感觉干燥)

回复 支持 1 反对 0

补课:第三部:选择全屋定制
从2020年8月15日至2020年8月30日期间,我们先后去看了美罗堡(原西泊)全屋定制、金茂莫干山全屋定制、红星美凯龙兔宝宝全屋定制、红星美凯龙我乐全屋定制等。因为全屋定制的预算占我整体预算的20%左右,所以我们在这方面花了很长时间去看、去比较。经过多家了解,根据预算,我们在材料上选择了实木多层,颗粒板就不考虑了。经过几轮的报价、还盘比较,结合设计师影子的建议,我们最终选择了美罗堡(原西泊)全屋定制。这里要感谢设计师影子,多次全程陪同,随叫随到。西泊的老板娘口才太好了,我们去了4趟价格一直还不到我的目标价位,最后厚着脸皮带着设计师影子去砍价。期望后期,西泊老板娘的全屋定制能够跟效果图一样,达到预期的效果。如果西泊老板娘看到我的帖子,可要努力加油哦!口碑很重要!

心得:
1、重复强调,上爱上网多看各路大神的装修经历,这是省时省钱的好办法;
2、前期一定要多摸底、多比较,跟设计师确认好装修细节,第一轮报价记得带笔记记下主要内容(基本上各全屋定制服务商都不愿意让你拍照,涉及商业机密,所以你只能记);
3、根据自己事先的预算控制成本,砍价记得带上能说会道的小伙伴;
4、多看工地,不要光听业务经理介绍。因为时间的缘故,我仅去过西泊的工地。也跟身边小伙伴打听过兔宝宝、莫干山的工地情况。耳听为虚眼见为实,西泊的工地我去看了3个,个人感觉:优点是做工还行;落地效果不错;橱柜味道基本上没有。缺点:小细节上后期要盯一下,1个工地里面的衣柜有少许撞痕,老板现场表态后期他们会负责修补好,绝不让自己客户不满意!这里表扬一下西泊的老板,为人老实,肯为客户着想。注意事项:现场跟老板沟通了解,西泊拥有自己的装修团队,但是如果业务量大,也会外面找其他师傅帮忙。据了解,很多全屋定制公司都有这种情况,毕竟每个人的能力不一样,对自己的商品了解程度也不一样,希望大家到时候注意。
回复 支持 2 反对 0

满满的干货,路过的兄弟姐妹们请多多支持、点赞,我可是牺牲2个小时的个人宝贵时间来记录。
回复 支持 3 反对 0

其实前期拍了不少现场的照片,手机误操作把照片删掉了。都是文字描述,还望大家谅解。后期跟上装修进度,会补上的。

瓷砖方面的问题可以咨询我,也可以来我们展厅考察一下哦!微信电话:18261882166

意乐陶瓷砖 发表于 2020-9-22 06:57
瓷砖方面的问题可以咨询我,也可以来我们展厅考察一下哦!微信电话:18261882166

不好意思,已经订好了。

蜡笔心心 发表于 2020-9-21 19:50
版主,能否帮忙把我帖子6楼内容删掉?昨天网络卡了一下,我以为发送成功,结果没有看到内容,又重新发了 ...

编辑啦

恭喜楼主开贴,开工大吉,祝装修顺顺利利