张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: Elaine_益蕾

[平层公寓] NO.106【美辰一号】第一套房~不一样的新中式

Elaine_益蕾 发表于 2020-04-13 13:12
二、空调和封阳台
      确定好装修公司后,开工前需要做三件事:开通水电、空调、封阳台门窗。
      1)我家因为是顶楼,就没有选择装中央空调,安装了美的变频风管机。客厅、餐厅用了大3匹1拖1,三个房间1.5匹1拖1。
      品牌上主要关注了格力和美的,两者都是国产,两者能效一样,我三个方便比较了下:
      名气上格力略高于美的,价格上格力略高于美的, 区别在于售后不同。格力是哪里买哪里负责,美的是公司统一负责。

在看空调的时候跟师傅聊起知道了一个新的知识点:空调一般出风可达3米,如果客厅餐厅在同一方向,安装在阳台一侧横向出风效果更快,特别是制冷的情况下比装在客餐厅中间下出风温度降低的很快。

2)封阳台是我比较在意的,主要有两个问题:1、楼层高,靠马路边,隔音隔热是个问题。2、面积比较多,总共33个平方。(南阳台客厅7.6㎡+主卧7.6㎡(窗往外移+2平米阳光房)+次卧5.7㎡+北阳台厨房6.6㎡+生活阳台2.4㎡+儿童房窗户3㎡)吐槽下:美辰的阳台怎么这么多!!
      首先,隔音隔热这个问题,首选肯定是系统窗,于是红星、九州、金茂就是我那一阵常驻地了,比较了帕莱德、罗兰西尼、飞宇等以一系列品牌后,我唯一感受就是缺钱。哈哈,因预算问题,降低档次吧,去了江南建材城,比较了那里几个品牌,总算找到了千以内的品牌。(其实还是超出了预算)
      订了几个候选品牌后,街边店,门窗工厂也开始看起来了。又比较了几家后,发现基本要做到系统窗价格没法低于800/平。

这个时候说下什么是系统窗?选择需要注意几个方面?
      真正的系统门窗,是一个性能系统的完美有机组合,需要考虑水密性、气密性、抗风压、机械力学强度、隔热、隔音、防盗、遮阳、耐候性、操作手感等一系列重要的功能,还要考虑设备、型材、配件、玻璃、粘胶、密 封件各环节性能的综合结果,缺一不可,最终形成高性能的系统门窗。(来自百度百科)
      所以系统窗是一个整体,但我们又怎么选择呢?我自己觉得是无从真正比较的。但基础的东西还是可以看:1、型材 2、漆面 3、隔热条 4、挡水条 5、组角工艺 6、玻璃 7、五金  8、铝条 9、胶水 10、保温棉。

回归正题,我似乎进入了一个怪圈,我一直在比较我认为性价比更好的系统窗,忘记了我为什么要装系统窗?我只是因为路边又是高层想要更要的隔音隔热,但不一定非要用系统窗,当然有预算我肯定不会这么说了。
     于是,我结合自己家的情况,作出了调整,北边儿童房窗户3㎡因美辰本来装的就是内开内倒的窗,靠小区里面,暂时不更换窗户。
     剩下的北面厨房和生活阳台装了断桥铝,鑫裕70,五金:坚朗。(没换HOPO的五金是因为都是国产,除了HOPO名气大,其实差不多,进口HOPO只有手柄,金色和银色的我都不喜欢。)
     南边的客厅阳台+两个房间装了法坚尼的维瑞欧系统门窗,1.6mm,5+15+15+15+5三钢化玻璃,三厢隔热条、注胶撞角、耶鲁五金。(此款系统窗爱上网团购)最终选择此款系统窗还因为这个古铜色的五金深得我和设计师的喜欢。

经验所得,有时候买东西得想想初心,钱花出去,东西只有更好的。结合自己的情况理性购物吧。

因为疫情,一直无法真正开工,没啥图附上,就放一张窗户的广告图吧。

多少钱

满阶梧桐 发表于 2020-5-6 18:10
小蕾!我是月明,文章写的不错

哈哈,你好。

系统窗是爱上网的团购880    鑫裕650

空调是认识的,便宜。需要我可以推荐微信给你。

能不能看看房间效果图,我觉得这个风格好喜欢

虾米808133 发表于 2020-05-09 06:57

虾米808133 发表于 2020-05-09 06:57

房间的设计没有跟客餐厅走,个人喜欢现代简约,带点浪漫气息

回复 支持 1 反对 0

【空调安装】2020.5.14
天气预报有雨,担心不好安装,空调师傅说先装内机,外机等排号线下次装。
附上照片

回复 支持 1 反对 0

回复 支持 2 反对 0