请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: Elaine_益蕾

[平层公寓] NO.106【美辰一号】第一套房~不一样的新中式

恭喜楼主开工大吉!也非常感谢楼主能选择并信任我们,后期一起努力将你们的家完美落地

恭喜楼主开工大吉

二、空调和封阳台
      确定好装修公司后,开工前需要做三件事:开通水电、空调、封阳台门窗。
      1)我家因为是顶楼,就没有选择装中央空调,安装了美的变频风管机。客厅、餐厅用了大3匹1拖1,三个房间1.5匹1拖1。
      品牌上主要关注了格力和美的,两者都是国产,两者能效一样,我三个方便比较了下:
      名气上格力略高于美的,价格上格力略高于美的, 区别在于售后不同。格力是哪里买哪里负责,美的是公司统一负责。

在看空调的时候跟师傅聊起知道了一个新的知识点:空调一般出风可达3米,如果客厅餐厅在同一方向,安装在阳台一侧横向出风效果更快,特别是制冷的情况下比装在客餐厅中间下出风温度降低的很快。

2)封阳台是我比较在意的,主要有两个问题:1、楼层高,靠马路边,隔音隔热是个问题。2、面积比较多,总共33个平方。(南阳台客厅7.6㎡+主卧7.6㎡(窗往外移+2平米阳光房)+次卧5.7㎡+北阳台厨房6.6㎡+生活阳台2.4㎡+儿童房窗户3㎡)吐槽下:美辰的阳台怎么这么多!!
      首先,隔音隔热这个问题,首选肯定是系统窗,于是红星、九州、金茂就是我那一阵常驻地了,比较了帕莱德、罗兰西尼、飞宇等以一系列品牌后,我唯一感受就是缺钱。哈哈,因预算问题,降低档次吧,去了江南建材城,比较了那里几个品牌,总算找到了千以内的品牌。(其实还是超出了预算)
      订了几个候选品牌后,街边店,门窗工厂也开始看起来了。又比较了几家后,发现基本要做到系统窗价格没法低于800/平。

这个时候说下什么是系统窗?选择需要注意几个方面?
      真正的系统门窗,是一个性能系统的完美有机组合,需要考虑水密性、气密性、抗风压、机械力学强度、隔热、隔音、防盗、遮阳、耐候性、操作手感等一系列重要的功能,还要考虑设备、型材、配件、玻璃、粘胶、密 封件各环节性能的综合结果,缺一不可,最终形成高性能的系统门窗。(来自百度百科)
      所以系统窗是一个整体,但我们又怎么选择呢?我自己觉得是无从真正比较的。但基础的东西还是可以看:1、型材 2、漆面 3、隔热条 4、挡水条 5、组角工艺 6、玻璃 7、五金  8、铝条 9、胶水 10、保温棉。

回归正题,我似乎进入了一个怪圈,我一直在比较我认为性价比更好的系统窗,忘记了我为什么要装系统窗?我只是因为路边又是高层想要更要的隔音隔热,但不一定非要用系统窗,当然有预算我肯定不会这么说了。
     于是,我结合自己家的情况,作出了调整,北边儿童房窗户3㎡因美辰本来装的就是内开内倒的窗,靠小区里面,暂时不更换窗户。
     剩下的北面厨房和生活阳台装了断桥铝,鑫裕70,五金:坚朗。(没换HOPO的五金是因为都是国产,除了HOPO名气大,其实差不多,进口HOPO只有手柄,金色和银色的我都不喜欢。)
     南边的客厅阳台+两个房间装了法坚尼的维瑞欧系统门窗,1.6mm,5+15+15+15+5三钢化玻璃,三厢隔热条、注胶撞角、耶鲁五金。(此款系统窗爱上网团购)最终选择此款系统窗还因为这个古铜色的五金深得我和设计师的喜欢。

经验所得,有时候买东西得想想初心,钱花出去,东西只有更好的。结合自己的情况理性购物吧。

因为疫情,一直无法真正开工,没啥图附上,就放一张窗户的广告图吧。

回复 支持 3 反对 0

终于来看你的更新了,分享的太赞啦  难怪说花了一下午的时间,怒赞~~

顶一个,我们群的美女,加油好好写

爱上可乐 发表于 2020-4-14 12:55
终于来看你的更新了,分享的太赞啦  难怪说花了一下午的时间,怒赞~~

这个花了我一个中午,不过等下要花一个下午写写关于净水的。
回复 支持 1 反对 0

夏木秋丝 发表于 2020-4-14 20:28
顶一个,我们群的美女,加油好好写

谢谢,先纸上谈兵了

三、全屋水系统、净水器
      先跟大家讲下,我家只装了前置过滤器+净水器,其他都没安排装,那为什么要放在前面写这个帖子呢?主要中央净水机是需要在确定水电前就要订的,我自己虽然没装,但是也了解了下,所以放在前面跟大家分享。
      我们常羡慕欧美国家打开水龙头可以直接喝水,而我们需要把水烧开,冷却,这个过程等下来费时费力。一方面是因为我们有喝开水的习惯,另一方面直接喝自来水咱也不敢呀,确实不够健康。

上图,看下我们国家的自来水生成过程(图来自网络)

无法改变大环境,利用设备改变自家环境还是可以的

净水设备:
    1)前置过滤器  
    T形,装在水管前端,不锈钢滤网,一般精度是40μm左右,精度越高过滤效果越好。(40μm的大小就跟头发丝差不多粗安装前置过滤器,只能过滤大型颗粒物等,但主要作用还是可以防止这些大号颗粒物影响后面净水设备的使用寿命,而且价格便宜,不用更换,装了只需要清洗即可。推荐买反冲洗的,更方便,某宝有卖,三五百就能买到
    2)净水机、直饮机
    我们经常看见的4-5个管管的那种净水机,基本上就是PP棉+活性炭+超滤膜+活性炭(顺序随便的)。PP棉主要进行微滤,改善口感,去除余氯和微生物,活性炭主要就是改善口感和去除余氯,超滤膜可以去除泥沙、铁锈、细菌、大分子有机物等有害物质。 不用电,入户水压可满足,但金属离子和钙镁离子还在,建议还是烧开了喝水。(我们烧水壶里的水垢就是重金属和钙镁离子)PP棉3-6个月需要更换,活性碳6-12个月需要更换。
    RO机,反渗透方法,RO膜处理过的水可以直饮。(原因就是只有水分子可以穿透RO膜)跟普通的净水机差不多,就是加了一个RO膜的管管。RO膜一般就是陶氏、GM等,为了避免假货,我建议这种净水机就直接买品牌的吧。注意:需要预留电位,用电加压的。会产生废水,1:1  1:1.5  1:3 都有,出水相对会变慢。其实这点废水还是能接受的,毕竟只是用来喝才会用净水,一般生活用水还是会直接用自来水。
    3)软水机
    这玩意儿我是了解了净水机后才知道还有软水机,啊!!什么是软水呢?先说水硬了会怎样,烧水时水垢,我们洗完的衣服、毛巾久了会变硬,水龙头、洗澡的淋浴喷头有水渍,这些都是因为水硬,其实就是因为钙镁离子。这样解释是不是明白了,软水就是降低钙镁离子。其实洗碗机为什么要加专用盐也是一样的,盐的成分主要是纳离子,钙镁离子在水中是以氢氧化钙和氢氧化镁存在的,氢氧化钙和氢氧化镁遇上了钠离子,就变成了氢氧化纳,于是钙镁离子就消失了。
    所以有条件还是要买个软水机,洗碗机、洗衣机、淋浴、马桶都是需要用软水的。

中央净水机和中央软水机就是功能大一点,处理量更大些。

说了这么多有没有了解了一点点家里应该怎么装呢,附图。(图来自网络)