张家港爱上网/

标题: NO.106【美辰一号】第一套房~不一样的新中式 [打印本页]

作者: Elaine_益蕾    时间: 2020-3-31 14:54
标题: NO.106【美辰一号】第一套房~不一样的新中式
--------小家简介--------
【小 区】: 美辰一号
【房 型】:三室
【开工日期】: 2020-3-29
【完工日期】: 未知
【面积】: 118
【装修风格】: 简约+新中式
【设计公司】: 三鼎装饰
【半包价格】:7.8W(不含设计费)
开工时间:2020.3.27   
敲墙时间:2020.4.17   
墙地固时间:2020.4.23   
砌墙时间:2020.4.24

话不多说,先上效果图。

作者: 好时光软装设计馆客服    时间: 2020-3-31 15:19
离我们店很近,  以后欢迎来我们好时光看软装
作者: 千百方整木定制    时间: 2020-3-31 16:33
恭喜楼主 开工大吉。现代新中的门板漆面颜色/木皮要求较高,江苏千百方整木定制诚邀您实地了解咨询,地址:九洲国际二期家居馆9F千百方整木定制。
作者: Elaine_益蕾    时间: 2020-3-31 16:45
开工时间:2020.3.27   
敲墙时间:2020.4.17   
墙地固时间:2020.4.23   
砌墙时间:2020.4.24

一、确定风格、找装修公司
      一直没有装修计划,直到19年底打算20年初装修,时间紧迫。对于完全不懂装修的人来说如何着手,第一步干什么也是个大问题。互联网逛了几天,买了几本书后,决定先看几家装修公司。
      风格于我家而言是最没有冲突的地方,所有人一致决定新中式,但怎样的新中式有待商榷。然后在跟设计师一次次的聊天、比较中想要个什么样子的家就慢慢浮现了,大致的风格也有了。      装修公司看了:视觉印象、三鼎装饰、韦博、红星家倍得、众博、添添装饰。有些装修公司只去了一次,有些去了三次,装修小白的感受,每一家装修公司都挺好的,在看装修公司的过程中学习到了不少。

水管、电线、石膏板、腻子、乳胶漆 等等这些我一概不懂,懂的那些不过是几个装修公司,几个帖子上听来的,看来的。一般配置,价格适中。未经考证,也就不一一跟大家说了。对于我这样的小小女子搞装修所要做的也就是多看多比较选个合适的,好在我很乐意做这些事情。最终确定三鼎是因为设计师不错、是个注重细节的人,爱上网逛下来后发现口碑也不错。
     粗浅经验:不要着急付钱,就算设计费也不要着急付。不要担心比较了太多,在预算范围内问的越详细越好,最好是报价单每一行都确定一下。时间也准备充裕些,可能有些你当时没有想到的等你过一阵想到会来不及。

流程就是废话+图

作者: 开心果00    时间: 2020-3-31 17:14
Elaine_益蕾 发表于 2020-3-31 16:45
一、确定风格、找装修公司
      一直没有装修计划,直到19年底打算20年初装修,时间紧迫。对于完全不懂装 ...

开门直接对着马桶,台盆太小
作者: 爱上西瓜    时间: 2020-3-31 17:43
欢迎加入装修日记大家庭,您已成功参与【2020易禾装饰杯装修日记大赛】
活动时间:2019年11月1日~2020年3月31日

福利:
2019年11月1日~2020年3月31日开装修日记帖,楼主发图文并茂帖满30楼可获50元购物卡。

更多奖项评选规则可查看活动主题帖
【2020易禾装饰杯装修日记大赛】相约装修网友一同装修,一同记录辛路历程~
http://www.loveshang.com/forum.p ... 752457&fromuid=5312

邀请你加入“家装日记微信群”,这是家装日记参加者讨论装修的大本营。可扫下方二维码添加团长微信,并内信我们你的电话,以便其他装修福利活动的优先通知。(郑重声明:我们将严格保密你的个人信息!)
注意事项:若站内信收到小广告,以及骚扰的站内信,请勿相信,有疑问及时联系我们。

2020年,小编希望遇到更多的他她,期待与你们的缘分。写日记帖一定要来找团长哦,还没加我微信的赶紧加起来:18915722884

作者: 德国乐德飞翼床垫    时间: 2020-4-1 09:29
恭喜楼主
作者: 德国乐德飞翼床垫    时间: 2020-4-1 09:31
欢迎大家来金茂名家二楼印象家居看家具,楼主的风格家具我们这也有哦,绝对优惠
作者: 德国乐德飞翼床垫    时间: 2020-4-1 09:33
先给大家看最新全屋家具套餐,疫情期间线上逛店,关注我不迷路,有需要的微我

作者: Elaine_益蕾    时间: 2020-4-1 09:38
开心果00 发表于 2020-3-31 17:14

是个问题,当时也考虑很久,1米多的宽度,不对着门就对着墙面壁思过了...
作者: 三鼎设计装饰    时间: 2020-4-1 16:47
恭喜楼主开工大吉!也非常感谢楼主能选择并信任我们,后期一起努力将你们的家完美落地
作者: 科尼诺整体橱柜    时间: 2020-4-2 14:44
开工大吉
作者: 思意正浓    时间: 2020-4-3 16:00

作者: 视觉映象·设计    时间: 2020-4-10 09:52
恭喜楼主开工大吉
作者: Elaine_益蕾    时间: 2020-4-13 13:12
二、空调和封阳台
      确定好装修公司后,开工前需要做三件事:开通水电、空调、封阳台门窗。
      1)我家因为是顶楼,就没有选择装中央空调,安装了美的变频风管机。客厅、餐厅用了大3匹1拖1,三个房间1.5匹1拖1。
      品牌上主要关注了格力和美的,两者都是国产,两者能效一样,我三个方便比较了下:
      名气上格力略高于美的,价格上格力略高于美的, 区别在于售后不同。格力是哪里买哪里负责,美的是公司统一负责。

在看空调的时候跟师傅聊起知道了一个新的知识点:空调一般出风可达3米,如果客厅餐厅在同一方向,安装在阳台一侧横向出风效果更快,特别是制冷的情况下比装在客餐厅中间下出风温度降低的很快。

2)封阳台是我比较在意的,主要有两个问题:1、楼层高,靠马路边,隔音隔热是个问题。2、面积比较多,总共33个平方。(南阳台客厅7.6㎡+主卧7.6㎡(窗往外移+2平米阳光房)+次卧5.7㎡+北阳台厨房6.6㎡+生活阳台2.4㎡+儿童房窗户3㎡)吐槽下:美辰的阳台怎么这么多!!
      首先,隔音隔热这个问题,首选肯定是系统窗,于是红星、九州、金茂就是我那一阵常驻地了,比较了帕莱德、罗兰西尼、飞宇等以一系列品牌后,我唯一感受就是缺钱。哈哈,因预算问题,降低档次吧,去了江南建材城,比较了那里几个品牌,总算找到了千以内的品牌。(其实还是超出了预算)
      订了几个候选品牌后,街边店,门窗工厂也开始看起来了。又比较了几家后,发现基本要做到系统窗价格没法低于800/平。

这个时候说下什么是系统窗?选择需要注意几个方面?
      真正的系统门窗,是一个性能系统的完美有机组合,需要考虑水密性、气密性、抗风压、机械力学强度、隔热、隔音、防盗、遮阳、耐候性、操作手感等一系列重要的功能,还要考虑设备、型材、配件、玻璃、粘胶、密 封件各环节性能的综合结果,缺一不可,最终形成高性能的系统门窗。(来自百度百科)
      所以系统窗是一个整体,但我们又怎么选择呢?我自己觉得是无从真正比较的。但基础的东西还是可以看:1、型材 2、漆面 3、隔热条 4、挡水条 5、组角工艺 6、玻璃 7、五金  8、铝条 9、胶水 10、保温棉。

回归正题,我似乎进入了一个怪圈,我一直在比较我认为性价比更好的系统窗,忘记了我为什么要装系统窗?我只是因为路边又是高层想要更要的隔音隔热,但不一定非要用系统窗,当然有预算我肯定不会这么说了。
     于是,我结合自己家的情况,作出了调整,北边儿童房窗户3㎡因美辰本来装的就是内开内倒的窗,靠小区里面,暂时不更换窗户。
     剩下的北面厨房和生活阳台装了断桥铝,鑫裕70,五金:坚朗。(没换HOPO的五金是因为都是国产,除了HOPO名气大,其实差不多,进口HOPO只有手柄,金色和银色的我都不喜欢。)
     南边的客厅阳台+两个房间装了法坚尼的维瑞欧系统门窗,1.6mm,5+15+15+15+5三钢化玻璃,三厢隔热条、注胶撞角、耶鲁五金。(此款系统窗爱上网团购)最终选择此款系统窗还因为这个古铜色的五金深得我和设计师的喜欢。

经验所得,有时候买东西得想想初心,钱花出去,东西只有更好的。结合自己的情况理性购物吧。

因为疫情,一直无法真正开工,没啥图附上,就放一张窗户的广告图吧。

作者: 爱上可乐    时间: 2020-4-14 12:55
终于来看你的更新了,分享的太赞啦  难怪说花了一下午的时间,怒赞~~
作者: 夏木秋丝    时间: 2020-4-14 20:28
顶一个,我们群的美女,加油好好写
作者: Elaine_益蕾    时间: 2020-4-15 15:09
爱上可乐 发表于 2020-4-14 12:55
终于来看你的更新了,分享的太赞啦  难怪说花了一下午的时间,怒赞~~

这个花了我一个中午,不过等下要花一个下午写写关于净水的。
作者: Elaine_益蕾    时间: 2020-4-15 15:09
夏木秋丝 发表于 2020-4-14 20:28
顶一个,我们群的美女,加油好好写

谢谢,先纸上谈兵了
作者: Elaine_益蕾    时间: 2020-4-15 15:53
三、全屋水系统、净水器
      先跟大家讲下,我家只装了前置过滤器+净水器,其他都没安排装,那为什么要放在前面写这个帖子呢?主要中央净水机是需要在确定水电前就要订的,我自己虽然没装,但是也了解了下,所以放在前面跟大家分享。
      我们常羡慕欧美国家打开水龙头可以直接喝水,而我们需要把水烧开,冷却,这个过程等下来费时费力。一方面是因为我们有喝开水的习惯,另一方面直接喝自来水咱也不敢呀,确实不够健康。

上图,看下我们国家的自来水生成过程(图来自网络)

无法改变大环境,利用设备改变自家环境还是可以的

净水设备:
    1)前置过滤器  
    T形,装在水管前端,不锈钢滤网,一般精度是40μm左右,精度越高过滤效果越好。(40μm的大小就跟头发丝差不多粗安装前置过滤器,只能过滤大型颗粒物等,但主要作用还是可以防止这些大号颗粒物影响后面净水设备的使用寿命,而且价格便宜,不用更换,装了只需要清洗即可。推荐买反冲洗的,更方便,某宝有卖,三五百就能买到
    2)净水机、直饮机
    我们经常看见的4-5个管管的那种净水机,基本上就是PP棉+活性炭+超滤膜+活性炭(顺序随便的)。PP棉主要进行微滤,改善口感,去除余氯和微生物,活性炭主要就是改善口感和去除余氯,超滤膜可以去除泥沙、铁锈、细菌、大分子有机物等有害物质。 不用电,入户水压可满足,但金属离子和钙镁离子还在,建议还是烧开了喝水。(我们烧水壶里的水垢就是重金属和钙镁离子)PP棉3-6个月需要更换,活性碳6-12个月需要更换。
    RO机,反渗透方法,RO膜处理过的水可以直饮。(原因就是只有水分子可以穿透RO膜)跟普通的净水机差不多,就是加了一个RO膜的管管。RO膜一般就是陶氏、GM等,为了避免假货,我建议这种净水机就直接买品牌的吧。注意:需要预留电位,用电加压的。会产生废水,1:1  1:1.5  1:3 都有,出水相对会变慢。其实这点废水还是能接受的,毕竟只是用来喝才会用净水,一般生活用水还是会直接用自来水。
    3)软水机
    这玩意儿我是了解了净水机后才知道还有软水机,啊!!什么是软水呢?先说水硬了会怎样,烧水时水垢,我们洗完的衣服、毛巾久了会变硬,水龙头、洗澡的淋浴喷头有水渍,这些都是因为水硬,其实就是因为钙镁离子。这样解释是不是明白了,软水就是降低钙镁离子。其实洗碗机为什么要加专用盐也是一样的,盐的成分主要是纳离子,钙镁离子在水中是以氢氧化钙和氢氧化镁存在的,氢氧化钙和氢氧化镁遇上了钠离子,就变成了氢氧化纳,于是钙镁离子就消失了。
    所以有条件还是要买个软水机,洗碗机、洗衣机、淋浴、马桶都是需要用软水的。

中央净水机和中央软水机就是功能大一点,处理量更大些。

说了这么多有没有了解了一点点家里应该怎么装呢,附图。(图来自网络)

作者: Elaine_益蕾    时间: 2020-4-23 17:00
四、开工第一步,开工仪式。
第二步,开工保护。
第三步,敲墙、铲墙皮。(4天,实际3天)
第四步,墙地固,材料进场。(1天)
第五步、砌墙。

作者: 天蓝蓝隐形纱窗    时间: 2020-4-24 16:35
感谢您的信任
作者: Elaine_益蕾    时间: 2020-4-26 15:42
五、电器之洗碗机
由于家里还在砌墙,没有什么可以分享的,上次跟大家分享了如何选购净水机,今天跟大家聊聊我定洗碗机的过程(只是确定了型号,等618价格)。
       装修我不太懂,买材料也不够精,但是电器产品我还是很有兴趣了解的。电视、冰箱、蒸烤箱、洗碗机、洗衣机、干衣机等家电都不需要提前购买,但是尺寸还是需要提前确定的,比如嵌入式蒸烤箱和嵌入式洗碗机或者嵌入式冰箱,都需要提前跟橱柜确认。我家蒸烤箱不买,冰箱尺寸预留也够。唯一需要提前确认尺寸的电器就是洗碗机。
       洗碗机到底值得买吗?对于我这样会日常用洗衣机洗衣服的人,想要解放双手肯定会习惯用洗碗机,感觉洗碗机于我会是刚需~~

首先看了挺火的方太水槽式洗碗机,被颜值与站着洗完的方便吸引,后来发现也就这优点了~只能洗碗不能洗锅,做不到真正的解放双手,PASS!
(如果只是用于洗少量碗和果蔬的小伙伴可以看看台式洗碗机)
       独立/嵌入式洗碗机,对于三口之家,8套也够,但每次算计好了怎么放锅与碗也太麻烦了,万一人一多,还不够用。所以13套是首选,随意放。买洗碗机越大越好!
     洗碗机,西门子占据了半壁江山,我也是主要看了西门子的几款型号和美的的几款型号。(老板的也看过,被我淘汰了)

西门子独立式SJ235W00JC和SJ235I01JC13套五个洗涤模式:超净洗、日常洗、智能洗、节能洗、超快洗。附加程序只有两个:轻载模式、加强除菌。
这两款一款是白色、一款是银色,除了颜色以外功能都一样。京东的SJ235W00JC 白色,京东的 SJ235I01JC,配置和白色的W00JC一模一样,只是颜色不同,不锈钢色。

西门子独立式SJ236I00JC,13套六个洗涤模式:超净洗、日常洗、智能洗、节能洗、即时洗、自清洁。它带单独的自清洁程序 附加程序有三个:加速省时、轻载模式、加强烘干。
西门子独立式SJ236I01JC,13套六个洗涤模式:超净洗、日常洗、智能洗、节能洗、即时洗、超快洗。没有单独自清洁按钮,替换为超快洗,附加程序有四个:轻载模式、下层强洗、加强除菌、加强漂洗。

这些型号没有新旧之分,235236是同时上市的,236I00比235I00多个自清洁。

西门子嵌入式SJ636X00/01/02/03/04,13套。这几款同一系列差不多,主功能区别:(销售渠道不同,其实这几款差不多,01黑色,04白色)
00:超净洗 智能洗 日常洗 节能洗 即时洗 晶柔洗
01:超净洗 智能洗 日常洗 节能洗 即时洗 夜静洗
02:超净洗 智能洗 日常洗 节能洗 即时洗 晶柔洗
03:超净洗 智能洗 日常洗 节能洗 即时洗 预冲洗
04: 超净洗 智能洗 日常洗 节能洗 超快洗

西门子优点是功能多,噪音48dB ,用的是热交换+冷凝,烘干效果差一点,节能和噪音方便还是不错的。
西门子的这几款都是不错的选择,预算够买636,或者更高的IQ700系列。其实,SJ236I01JC这款除了没有颜值,其他堪比636,性价比高。
美的的热风烘干在效果上要优于西门子。

美的RX30,13套程序5+4:智能洗、除菌洗、强力洗、自清洁、节能洗、玻璃洗、超快洗、预冲洗、标准洗。防水触屏,二层喷淋,黑色门板。美的的清洗程度还是不错的,只是噪音(51dB)节能方便略次于西门子,这款某宝价格4千以内,预算有限的小伙伴可以考虑这款。

美的RX600,14套。这款三层喷淋,H1变频,噪音上改进了,静音44dB。价格跟西门子636差不多。

这是我看的几款,如果购买切合自己的喜好吧。

作者: 月亮偷着哭    时间: 2020-4-29 09:45
Elaine_益蕾 发表于 2020-04-26 15:42
五、电器之洗碗机
由于家里还在砌墙,没有什么可以分享的,上次跟大家分享了如何选购净水机,今天跟大家聊聊我定洗碗机的过程(只是确定了型号,等618价格)。
       装修我不太懂,买材料也不够精,但是电器产品我还是很有兴趣了解的。电视、冰箱、蒸烤箱、洗碗机、洗衣机、干衣机等家电都不需要提前购买,但是尺寸还是需要提前确定的,比如嵌入式蒸烤箱和嵌入式洗碗机或者嵌入式冰箱,都需要提前跟橱柜确认。我家蒸烤箱不买,冰箱尺寸预留也够。唯一需要提前确认尺寸的电器就是洗碗机。
       洗碗机到底值得买吗?对于我这样会日常用洗衣机洗衣服的人,想要解放双手肯定会习惯用洗碗机,感觉洗碗机于我会是刚需~~

首先看了挺火的方太水槽式洗碗机,被颜值与站着洗完的方便吸引,后来发现也就这优点了~只能洗碗不能洗锅,做不到真正的解放双手,PASS!
(如果只是用于洗少量碗和果蔬的小伙伴可以看看台式洗碗机)
       独立/嵌入式洗碗机,对于三口之家,8套也够,但每次算计好了怎么放锅与碗也太麻烦了,万一人一多,还不够用。所以13套是首选,随意放。买洗碗机越大越好!
     洗碗机,西门子占据了半壁江山,我也是主要看了西门子的几款型号和美的的几款型号。(老板的也看过,被我淘汰了)

西门子独立式SJ235W00JC和SJ235I01JC,13套。五个洗涤模式:超净洗、日常洗、智能洗、节能洗、超快洗。附加程序只有两个:轻载模式、加强除菌。
这两款一款是白色、一款是银色,除了颜色以外功能都一样。京东的SJ235W00JC 白色,京东的 SJ235I01JC,配置和白色的W00JC一模一样,只是颜色不同,不锈钢色。
西门子独立式SJ236I00JC,13套。六个洗涤模式:超净洗、日常洗、智能洗、节能洗、即时洗、自清洁。它带单独的自清洁程序 附加程序有三个:加速省时、轻载模式、加强烘干。西门子独立式SJ236I01JC,13套。六个洗涤模式:超净洗、日常洗、智能洗、节能洗、即时洗、超快洗。没有单独自清洁按钮,替换为超快洗,附加程序有四个:轻载模式、下层强洗、加强除菌、加强漂洗。
这些型号没有新旧之分,235和236是同时上市的,236I00比235I00多个自清洁。

西门子嵌入式SJ636X00/01/02/03/04,13套。这几款同一系列差不多,主功能区别:(销售渠道不同,其实这几款差不多,01黑色,04白色)00:超净洗 智能洗 日常洗 节能洗 即时洗 晶柔洗 01:超净洗 智能洗 日常洗 节能洗 即时洗 夜静洗 02:超净洗 智能洗 日常洗 节能洗 即时洗 晶柔洗 03:超净洗 智能洗 日常洗 节能洗 即时洗 预冲洗 04: 超净洗 智能洗 日常洗 节能洗 超快洗

西门子优点是功能多,噪音48dB ,用的是热交换+冷凝,烘干效果差一点,节能和噪音方便还是不错的。
西门子的这几款都是不错的选择,预算够买636,或者更高的IQ700系列。其实,SJ236I01JC这款除了没有颜值,其他堪比636,性价比高。。
美的的热风烘干在效果上要优于西门子。

美的RX30,13套。程序5+4:智能洗、除菌洗、强力洗、自清洁、节能洗、玻璃洗、超快洗、预冲洗、标准洗。防水触屏,二层喷淋,黑色门板。美的的清洗程度还是不错的,只是噪音(51dB)节能方便略次于西门子,这款某宝价格4千以内,预算有限的小伙伴可以考虑这款。

美的RX600,14套。这款三层喷淋,H1变频,噪音上改进了,静音44dB。价格跟西门子636差不多。

这是我看的几款,如果购买切合自己的喜好吧。

洗碗机很有必要
作者: 魏莱小姐姐    时间: 2020-5-1 13:37
竟然是你
作者: Elaine_益蕾    时间: 2020-5-6 10:06
【水电定位】2020.4.30
原客餐厅打算只装一台大3匹风管机。
因顶楼的梁实在太大太多了,现场看后发现无法做下出风,只能侧出风。
最后改成了客厅3匹+餐厅1.5匹。
买顶楼房子的小伙伴们注意了,缺点就在此,管道比别人多,梁比别人大。

很感谢爱上网群里的大神们提醒我水电定位注意事项。

作者: 爱相随    时间: 2020-5-6 15:42
风管机好,还是中央空调好,今天去看了大金,属于小白
作者: Elaine_益蕾    时间: 2020-5-6 16:12
爱相随 发表于 2020-5-6 15:42
风管机好,还是中央空调好,今天去看了大金,属于小白

风管机就跟普通空调一样,一个内机对应一个外机,你如果外机位,风管机便宜,省电,没有必要装中央空调。
风管机一般就是格力或者美的就可以。
中央空调总共一个外机,用电方面肯定更耗些。没有外机位的话你只能选择中央空调了。
中央空调你可以多比较下,大金,日立,三菱都看看。

作者: 满阶梧桐    时间: 2020-5-6 18:10
Elaine_益蕾 发表于 2020-04-13 13:12
二、空调和封阳台
      确定好装修公司后,开工前需要做三件事:开通水电、空调、封阳台门窗。
      1)我家因为是顶楼,就没有选择装中央空调,安装了美的变频风管机。客厅、餐厅用了大3匹1拖1,三个房间1.5匹1拖1。
      品牌上主要关注了格力和美的,两者都是国产,两者能效一样,我三个方便比较了下:
      名气上格力略高于美的,价格上格力略高于美的, 区别在于售后不同。格力是哪里买哪里负责,美的是公司统一负责。

在看空调的时候跟师傅聊起知道了一个新的知识点:空调一般出风可达3米,如果客厅餐厅在同一方向,安装在阳台一侧横向出风效果更快,特别是制冷的情况下比装在客餐厅中间下出风温度降低的很快。

2)封阳台是我比较在意的,主要有两个问题:1、楼层高,靠马路边,隔音隔热是个问题。2、面积比较多,总共33个平方。(南阳台客厅7.6㎡+主卧7.6㎡(窗往外移+2平米阳光房)+次卧5.7㎡+北阳台厨房6.6㎡+生活阳台2.4㎡+儿童房窗户3㎡)吐槽下:美辰的阳台怎么这么多!!
      首先,隔音隔热这个问题,首选肯定是系统窗,于是红星、九州、金茂就是我那一阵常驻地了,比较了帕莱德、罗兰西尼、飞宇等以一系列品牌后,我唯一感受就是缺钱。哈哈,因预算问题,降低档次吧,去了江南建材城,比较了那里几个品牌,总算找到了千以内的品牌。(其实还是超出了预算)
      订了几个候选品牌后,街边店,门窗工厂也开始看起来了。又比较了几家后,发现基本要做到系统窗价格没法低于800/平。

真正的系统门窗,是一个性能系统的完美有机组合,需要考虑水密性、气密性、抗风压、机械力学强度、隔热、隔音、防盗、遮阳、耐候性、操作手感等一系列重要的功能,还要考虑设备、型材、配件、玻璃、粘胶、密 封件各环节性能的综合结果,缺一不可,最终形成高性能的系统门窗。(来自百度百科)
      所以系统窗是一个整体,但我们又怎么选择呢?我自己觉得是无从真正比较的。但基础的东西还是可以看:1、型材 2、漆面 3、隔热条 4、挡水条 5、组角工艺 6、玻璃 7、五金  8、铝条 9、胶水 10、保温棉。

回归正题,我似乎进入了一个怪圈,我一直在比较我认为性价比更好的系统窗,忘记了我为什么要装系统窗?我只是因为路边又是高层想要更要的隔音隔热,但不一定非要用系统窗,当然有预算我肯定不会这么说了。
     于是,我结合自己家的情况,作出了调整,北边儿童房窗户3㎡因美辰本来装的就是内开内倒的窗,靠小区里面,暂时不更换窗户。
     剩下的北面厨房和生活阳台装了断桥铝,鑫裕70,五金:坚朗。(没换HOPO的五金是因为都是国产,除了HOPO名气大,其实差不多,进口HOPO只有手柄,金色和银色的我都不喜欢。)
     南边的客厅阳台+两个房间装了法坚尼的维瑞欧系统门窗,1.6mm,5+15+15+15+5三钢化玻璃,三厢隔热条、注胶撞角、耶鲁五金。(此款系统窗爱上网团购)最终选择此款系统窗还因为这个古铜色的五金深得我和设计师的喜欢。

经验所得,有时候买东西得想想初心,钱花出去,东西只有更好的。结合自己的情况理性购物吧。

因为疫情,一直无法真正开工,没啥图附上,就放一张窗户的广告图吧。

小蕾!我是月明,文章写的不错
作者: zhoutime    时间: 2020-5-6 18:50
Elaine_益蕾 发表于 2020-05-06 10:06
【水电定位】2020.4.30
原客餐厅打算只装一台大3匹风管机。
因顶楼的梁实在太大太多了,现场看后发现无法做下出风,只能侧出风。
最后改成了客厅3匹+餐厅1.5匹。
买顶楼房子的小伙伴们注意了,缺点就在此,管道比别人多,梁比别人大。

很感谢爱上网群里的大神们提醒我水电定位注意事项。

装修小白顶帖!
作者: 芹菜张    时间: 2020-5-6 19:57
Elaine_益蕾 发表于 2020-04-13 13:12
二、空调和封阳台

多少钱

作者: Elaine_益蕾    时间: 2020-5-7 15:21
满阶梧桐 发表于 2020-5-6 18:10

哈哈,你好。
作者: Elaine_益蕾    时间: 2020-5-7 15:22
芹菜张 发表于 2020-5-6 19:57
多少钱

系统窗是爱上网的团购880    鑫裕650
作者: Elaine_益蕾    时间: 2020-5-7 15:22
芹菜张 发表于 2020-5-6 19:57
多少钱

空调是认识的,便宜。需要我可以推荐微信给你。
作者: 虾米808133    时间: 2020-5-9 06:57
能不能看看房间效果图,我觉得这个风格好喜欢
作者: Elaine_益蕾    时间: 2020-5-9 09:21
虾米808133 发表于 2020-05-09 06:57

作者: Elaine_益蕾    时间: 2020-5-9 09:22
虾米808133 发表于 2020-05-09 06:57

房间的设计没有跟客餐厅走,个人喜欢现代简约,带点浪漫气息
作者: Elaine_益蕾    时间: 2020-5-11 10:45
【开槽】2020.5.8

作者: Elaine_益蕾    时间: 2020-5-15 11:05
【空调安装】2020.5.14
天气预报有雨,担心不好安装,空调师傅说先装内机,外机等排号线下次装。
附上照片

作者: Elaine_益蕾    时间: 2020-5-15 11:06

作者: Elaine_益蕾    时间: 2020-5-25 13:25
【水电验收】2020.4.22
水电方面有任何问题在验收之前,都是可以更改的。
1.内卫在排管道的时候觉得还挺大,考虑想多做一个淋浴房,但现场跟师傅聊过以后发现下水问题。由于我家是一个卫生间改两个,且不是下沉式。内外卫生间相邻,如果做两个淋浴房,可能会有返水的问题。
所以内卫还是取消了淋浴房。
2.马桶是一个下水,大家可见照片用了三通管。
3.线路的报价用的中央空调6平方,厨房4平方。但现在的装修厨房的电器已然是比较多的,除冰箱,烟灶外,还有洗碗机,蒸烤箱,净水器,垃圾处理器,微波炉,电饭锅等等。考虑后期如果同时用怕4平方线不够,于是参考了几款电器的瓦数。
洗碗机:西门子236ij01款2400W,蒸烤箱:西门子大容量 3700W左右,格兰仕光波炉:1300W。
大致看了几款后也了解虽然用的时候不会全额瓦数,但,电器还是不少的。于是商量了项目经理进行了调整。由于的装的是风管机1拖1,客厅3匹用的4平方线,我就把厨房的两路线改成了6平方。

作者: liyu    时间: 2020-5-26 13:58
Elaine_益蕾 发表于 2020-05-25 13:25
【水电验收】2020.4.22
水电方面有任何问题在验收之前,都是可以更改的。
1.内卫在排管道的时候觉得还挺大,考虑想多做一个淋浴房,但现场跟师傅聊过以后发现下水问题。由于我家是一个卫生间改两个,且不是下沉式。内外卫生间相邻,如果做两个淋浴房,可能会有返水的问题。
所以内卫还是取消了淋浴房。
2.马桶是一个下水,大家可见照片用了三通管。
3.线路的报价用的中央空调6平方,厨房4平方。但现在的装修厨房的电器已然是比较多的,除冰箱,烟灶外,还有洗碗机,蒸烤箱,净水器,垃圾处理器,微波炉,电饭锅等等。考虑后期如果同时用怕4平方线不够,于是参考了几款电器的瓦数。
洗碗机:西门子236ij01款2400W,蒸烤箱:西门子大容量 3700W左右,格兰仕光波炉:1300W。
大致看了几款后也了解虽然用的时候不会全额瓦数,但,电器还是不少的。于是商量了项目经理进行了调整。由于的装的是风管机1拖1,客厅3匹用的4平方线,我就把厨房的两路线改成了6平方。

水电看上去做的还不错
作者: Elaine_益蕾    时间: 2020-6-3 14:48
【窗框安装】2020.5.26
窗框得到设计师的肯定,一分价一分货,希望三层玻璃装完能有比较好的隔热效果。

作者: 辣不怕    时间: 2020-6-4 21:23
楼主更新不要停啊,我家也要装修,我来学习。
作者: 爱饰家家居客服    时间: 2020-6-5 13:36
欢迎来我这里参观,专业软装设计师搭配墙布窗帘家具。电话18015525668杨微信同步。
作者: Elaine_益蕾    时间: 2020-6-8 09:29
辣不怕 发表于 2020-06-04 21:23

好的,会一直更新的
作者: Elaine_益蕾    时间: 2020-6-8 09:46
【木工吊顶】2020.6.5

我一直信奉任何靠谱的装修公司也得自己盯着,不懂可以问,总要清楚了解,不然后期一定会有问题。
说回吊顶。

木工定位,主要设计师与项目经理的对接,但自己也要去,因为实际吊顶与设计图纸往往有偏差。

例如,下图厨房我需要做吊轨移门,吊轨需要额外加固。提前要跟项目经理说。
再如,下图红框,我原吊顶设计是两层2*4的造型,靠近顶部一圈,下面一圈。到实际情况无法做两圈,取消了顶上一圈造型。变成了现在了样子,听说这叫做“双眼皮”
至于为什么不能多做一圈,是因为梁太大,如果有两圈,楼层就得更低了,吐槽一下,美辰的梁怎么这么大!!

吊顶时还得注意,很多人会嵌入金属条,而很多的顶其实是不平的,这种时候要格外注意吊顶平整,不然后期金属条嵌入容易翘边等不服帖,返工是装修最讨厌的事情。

作者: Elaine_益蕾    时间: 2020-6-8 09:54
开心果00 发表于 2020-03-31 17:14

现在内卫马桶还是改成了面壁思过,哈哈,没有进门对着了。
作者: Elaine_益蕾    时间: 2020-6-8 10:00
满阶梧桐 发表于 2020-05-06 18:10

谢谢
作者: 三鼎设计装饰    时间: 2020-6-8 13:09

亲,有需要装修的话也可以加我微信来我们公司了解一下哦!15722695918
作者: 意大利纳努斯高定门窗    时间: 2020-6-8 13:28

作者: Elaine_益蕾    时间: 2020-6-11 11:55
【地砖选购】之前趁着5.1的假期,把全屋,地砖,地板都看了,今天先分享购买地砖的心路历程。

图一是设计效果的地砖,为了尽可能贴合原设计,总共看了不下20家地砖店,主要就在挑花色和价格上比较了。

图二是最终选定的地砖样品,铺贴效果还没有,等贴好了在发给各位小伙伴看。

设计效果是花色看似山水纹路,最终选择了这款通体大理石地砖,800*800,1.3CM厚(一般的地砖1或者1.1厚居多),花色与质量都很满意,期待最终的效果。地砖是老板专门从广州帮忙找的,很感谢设计师和九州格仕陶瓷蔡老板。

卫生间和厨房墙面都是采用的瓷片砖,选择了建材城的中盛瓷砖。

作者: 范家小魔王    时间: 2020-6-11 15:45
Elaine_益蕾 发表于 2020-06-11 11:55
【地砖选购】之前趁着5.1的假期,把全屋,地砖,地板都看了,今天先分享购买地砖的心路历程。

图一是设计效果的地砖,为了尽可能贴合原设计,总共看了不下20家地砖店,主要就在挑花色和价格上比较了。

图二是最终选定的地砖样品,铺贴效果还没有,等贴好了在发给各位小伙伴看。

设计效果是花色看似山水纹路,最终选择了这款通体大理石地砖,800*800,1.3CM厚(一般的地砖1或者1.1厚居多),花色与质量都很满意,期待最终的效果。地砖是老板专门从广州帮忙找的,很感谢设计师和九州格仕陶瓷蔡老板。

这个砖贴的时候应该也挺麻烦的
作者: Elaine_益蕾    时间: 2020-6-16 10:29
范家小魔王 发表于 2020-06-11 15:45
这个砖贴的时候应该也挺麻烦的

不麻烦,说是正常贴,之前比一般的厚。
作者: Elaine_益蕾    时间: 2020-6-16 10:43
【油漆—包阳角】2020.6.15
包阳角是起到保护作用。因为墙的阳角往外凸,很容易损坏,所以一般做圆滑处理或者上护角条。

图一是效果,图二是护角条

具体做法:批灰,弹线,刷腻子。
一个油漆工一天基本都搞好了。

作者: 相遇有时    时间: 2020-6-16 19:41
装修好了吗
作者: 大儿童    时间: 2020-6-16 22:56
千百方整木定制 发表于 2020-03-31 16:33
恭喜楼主 开工大吉。现代新中的门板漆面颜色/木皮要求较高,江苏千百方整木定制诚邀您实地了解咨询,地址:九洲国际二期家居馆9F千百方整木定制。

地址在哪里

作者: 大儿童    时间: 2020-6-16 22:56
好时光软装设计馆客服 发表于 2020-03-31 15:19
离我们店很近,  以后欢迎来我们好时光看软装

地址在哪里
作者: Elaine_益蕾    时间: 2020-6-18 08:37
相遇有时 发表于 2020-06-16 19:41
装修好了吗

没有,木工吊顶结束了,还没有贴砖,最近梅雨季节,封天气好了在开始了。
作者: Elaine_益蕾    时间: 2020-6-18 08:51
【淋浴房和地漏选购】
淋浴房挡水条和地漏需要水泥预埋,需要提前购买。

我对于淋浴房没有太大要求,基本上钢化玻璃,防爆膜就可以,纳米可以看情况。

主要逛了后塍建材城,无牌子和小牌子的价格500-600/平。质量稍好的,有点名气的牌子700-900/平。黑色的比不锈钢色贵,毕竟流行又多镀了一层。

最后选择的是大金豪的一家650,黑色边框,见下图一。
注意,买淋浴房送挡水条的,如果需要大理石挡水条可以去看大理石的时候买,基本上一百多。买了大理石谈谈也可以送的。

地漏:我家只有淋浴房一个,省钱了。地漏一般有自封型和水封型,具体差别比较见下图二。
我京东618价格买了潜水艇的水封型地漏。

注意,如果淋浴房用大理石的,一般买长条地漏,长条地漏都是自封型的。

作者: 好时光软装设计馆客服    时间: 2020-6-18 13:30
大儿童 发表于 2020-6-16 22:56
地址在哪里

就在钱塘人家马路斜对面啊。  18020239959,可以加我微信,
作者: 千百方整木定制    时间: 2020-6-18 14:12
大儿童 发表于 2020-6-16 22:56
地址在哪里

您好 地址:九洲国际二期写字楼9楼  13815298600王/微信同步,麻烦添加下我的微信 详聊、
作者: Elaine_益蕾    时间: 2020-6-22 14:51
【木门选购】
木门我没有跟全屋走,选择了3D无漆木门。看中它的环保。价格5.1活动,线上线下一致,店里看过确实比一般全屋的门更好。

我更信赖专业做门的,具体好不好还没有装,到时再评价,希望对得起我出的价格。

没有走全屋也会存在一个问题,就是颜色上面的差别,我木饰面,柜子和门都是同一颜色,所以选择的时候也是经过比较的。见下图。

作者: 有何不可123    时间: 2020-6-22 21:20
Elaine_益蕾 发表于 2020-06-11 11:55

花纹不错,多少钱一片
作者: Elaine_益蕾    时间: 2020-6-23 08:11
有何不可123 发表于 2020-06-22 21:20
花纹不错,多少钱一片

105,实际后来又让了点。实物看着挺好的,希望贴出来效果也好。
作者: Elaine_益蕾    时间: 2020-6-23 19:01
【墙面防水】2020.6.22
墙面防水做了,飘窗和地面防水还没有。

我的飘窗(见最后一张图)敲掉的,一般敲掉了的飘窗都刷下防水更好。不过装修公司太快,油漆刷了一层,不知道是否影响防水。

作者: Elaine_益蕾    时间: 2020-6-25 17:37
【地砖墙砖到货】2020.6.23
有人知道地砖背面的箭头是干什么用的吗?

图5是我的卫生间墙砖,瓷片,柔光砖。
图6是厨房墙砖。便宜。

作者: 和气好生财    时间: 2020-6-26 14:44
箭头所指的方向提醒贴时都要按箭头所指同一方向贴,否则图案就乱了.
作者: Elaine_益蕾    时间: 2020-6-27 09:35
和气好生财 发表于 2020-06-26 14:44
箭头所指的方向提醒贴时都要按箭头所指同一方向贴,否则图案就乱了.

我猜也是
作者: Elaine_益蕾    时间: 2020-7-4 20:12
【地面防水】2020.7.3

卫生间地面,厨房,阳台都刷了防水。

注意:如果飘窗有敲,也要刷防水。

作者: 匆匆青春    时间: 2020-7-15 00:15

作者: Elaine_益蕾    时间: 2020-7-17 19:46
【内卫贴砖】2020.7.17
经过了高考,中考的停工,总算开始贴砖。

内卫墙砖竖着贴300*600,地砖300*300。没有对着缝,小伙们看出来了吗?听听你们的意见。

作者: Elaine_益蕾    时间: 2020-7-23 13:44
【地砖铺贴】2020.7.23
地砖今天开始贴了。

卫生间墙地砖没有对缝的问题,还是无法接受,让瓦工师傅地砖重新铺了,最起码跟其中一面墙对缝。
如果要三面墙对缝,墙砖就贴的不对。就不全部重新贴了,现在就地砖跟进门一面墙对缝了。

小伙伴们吸取我的教训。铲掉以后我再上图。

作者: 伟博装饰客服    时间: 2020-7-23 20:59

需要装修联系我,有装修问题可以咨询我,我将竭诚为您服务,解答装修疑惑、量房验房~

我是伟博公司的慧兰,微信zjgwbzs088,电话18962385653
作者: Elaine_益蕾    时间: 2020-7-30 17:28
【包管问题】
管道主要两种,一个排水管排气管,一个排烟管。

先说排水管为什么要包,主要隔绝噪音。我们住老破小常常能听到楼上小伙伴上厕所冲水声,哗啦啦,或者洗澡的水声,哗啦啦啦。
如果还在钱砌墙阶段,记得要包起来。

为什么现在才说呢,因为忘记这事儿了…
我家是顶楼,没有水管,只有2跟排气管,影响不大,就没包。

排烟管也没包,经了解,很多小区的烟道用的是水泥板或石膏板(见图2图3)封的烟道。水泥板比较薄,排烟的热风会导致墙砖脱落,所以需要额外用砖包一层进行加固。(见图4)

那么如何防止串味呢,主要不是加固烟道,在于安装止逆阀。装油烟机的人有的卖,也可以专门买了找人装,安装简单的。
图1是我家的烟道,红色区域敲掉了,绿色没有。这种属于还凑合的烟道,我就没有另外加固。

作者: Elaine_益蕾    时间: 2020-8-4 13:51
【地砖完工】

作者: 虾米qq    时间: 2020-8-5 10:09
Elaine_益蕾 发表于 2020-07-23 13:44
【地砖铺贴】2020.7.23
地砖今天开始贴了。

卫生间墙地砖没有对缝的问题,还是无法接受,让瓦工师傅地砖重新铺了,最起码跟其中一面墙对缝。
如果要三面墙对缝,墙砖就贴的不对。就不全部重新贴了,现在就地砖跟进门一面墙对缝了。

小伙伴们吸取我的教训。铲掉以后我再上图。

地砖颜色还挺好看的
作者: Elaine_益蕾    时间: 2020-8-7 14:52
【卫生间墙地砖】2020.8.6
之前因墙地砖没有对缝问题,重新贴了。

防水后来重新做了,因为地砖重新铲掉怕影响防水。

效果大家看下。

作者: 愚夫-Jian    时间: 2020-8-11 07:56
我需要装修,就在对面,联系我一下
作者: thy棒棒糖    时间: 2020-8-11 08:31
Elaine_益蕾 发表于 2020-07-17 19:46
【内卫贴砖】2020.7.17
经过了高考,中考的停工,总算开始贴砖。

内卫墙砖竖着贴300*600,地砖300*300。没有对着缝,小伙们看出来了吗?听听你们的意见。

你的窗是多厚的
作者: Tducky    时间: 2020-8-11 09:33
Elaine_益蕾 发表于 2020-06-03 14:48
【窗框安装】2020.5.26
窗框得到设计师的肯定,一分价一分货,希望三层玻璃装完能有比较好的隔热效果。

你好,能内信下封窗联系方式吗?谢谢
作者: 三鼎设计装饰    时间: 2020-8-12 10:38
愚夫-Jian 发表于 2020-08-11 07:56

亲,需要装修的话可以加我微信详细了解一下哦,朋友圈有很多实景案例和效果图都可以看看,15722695918
作者: 视觉映象·设计    时间: 2020-8-12 13:31
愚夫-Jian 发表于 2020-8-11 07:56

楼主需要装修的话可以加我微信详细了解一下哦,朋友圈有很多实景案例和效果图都可以看看,18136988638
作者: Elaine_益蕾    时间: 2020-8-13 13:36
【油漆材料进场】
报价用的三鼎专用腻子,立邦时时丽底漆+二合一面漆。都没有升级。
据说腻子就是蓝鸟。有要求的小伙伴建议腻子和漆可以换下。

作者: Elaine_益蕾    时间: 2020-8-14 10:46
thy棒棒糖 发表于 2020-08-11 08:31
你的窗是多厚的

南边系统窗型材1.6,北面1.4
作者: Elaine_益蕾    时间: 2020-8-15 11:42
【大理石选购】
看大理石的过程也跟地砖一样,跑了不下十几家加工厂。为了更好的贴合效果图,一开始选择了爵士白,后发现南斯拉夫白花纹更少,更合适。

我家需要大理石的地方有三处,(见下图一),进门玄幻背景,电视柜,阳台小吧台。
主要是一处背景,电视柜从实用考虑,决定跟全屋一起做成2个抽屉,(花色见最后一张图)用来放零食和小玩具。

背景天然大理石,南斯拉夫白800/平方包安装,不含拉槽加工费。
门槛石天然大理石,银雕480/平不含加工安装。
窗台石人造大理石,白色260/平方不含加工安装。

选择凤山石材是因为工厂较大,我有35米的U形拉槽,希望效果值得期待。下周安装,到时候上图给小伙伴们看。

作者: 三鼎设计装饰    时间: 2020-8-15 14:49
视觉映象·设计 发表于 2020-08-12 13:31
楼主需要装修的话可以加我微信详细了解一下哦,朋友圈有很多实景案例和效果图都可以看看,18136988638

你怎么不把我号码也一起复制一下啊
作者: 视觉映象·设计    时间: 2020-8-15 15:12
三鼎设计装饰 发表于 2020-8-15 14:49
你怎么不把我号码也一起复制一下啊

公司不一样哦
作者: Elaine_益蕾    时间: 2020-8-17 19:30
【美缝】
用的卓高真瓷,墙上石云灰,地上亚浅灰。

砖贴好,橱柜前就可以把墙上和地上有柜子的地方美缝做好了。
自己做其实也很简单,但是后期道康宁玻璃胶,宏英美容胶等一系列都让他包掉了。专业的事情给专业的人做。

作者: 陌陌争霸    时间: 2020-8-17 22:30
卓高怎么收费的
作者: Elaine_益蕾    时间: 2020-8-21 06:52
陌陌争霸 发表于 2020-08-17 22:30
卓高怎么收费的

桌高,全屋,2500
包含后期道康宁和宏英的美容胶。
作者: Elaine_益蕾    时间: 2020-8-21 14:44
【大理石安装】2020.8.19
大理石背景的拉槽有点粗了,原来是想1.5cm宽,0.5深。做成了2.0cm宽,0.3深。不过也还行。还没有做镜面。

门槛石底下放了出入平安,应该哪个朝向我也不懂,随意放了。

窗台石本来是人造白色,换成了人造爵士白,不错。接缝,细节都挺到位。

作者: Elaine_益蕾    时间: 2020-8-26 09:39
最近一直等下雨,有个小阳台包在房间里面的,担心漏雨情况,希望今天中雨如期而至。

这个地方的做法是,外面先用玻璃封起来,再封一层铝塑板,里面用防潮棉垫在玻璃上,在封铝塑板(防止冷凝水)。最后石膏板吊顶。

作者: Elaine_益蕾    时间: 2020-8-27 15:36
【木门下单】2020.8.22
木门选择的3D无漆木门,是5.1活动时候就定了,当时跟我老公去看,质量确实不错,注重环保,实木芯材质,德系工艺。正好也有我要的原木色,还让设计师也去看了下,说质感不错了,就定了。

这次去量房的时候卫生间做了隐形门,和木饰面。把手选择了一款金属灰,简约款。

小伙伴们要问无漆和免漆的区别,就是工艺的差别。我也问过店家,哈哈。见下图吧。

作者: 视觉映象·设计    时间: 2020-8-28 16:45
期待新家慢慢呈现,祝装修顺顺利利
作者: 铝择康全铝家居    时间: 2020-8-29 13:21
你好我们是做全铝家具全屋定制的生产厂家,欢迎咨询电话15962364029
作者: 德国乐德飞翼床垫    时间: 2020-8-30 16:28
楼主买家具喝床垫可以找我,店里有北美白橡木纯实木家具,品质很好啊。我的联系方式135 8442 2675。

作者: Elaine_益蕾    时间: 2020-8-31 10:45
金可儿床垫 发表于 2020-08-30 16:28
楼主买家具喝床垫可以找我,店里有北美白橡木纯实木家具,品质很好啊。我的联系方式135 8442 2675。

好的,店在哪里
作者: Elaine_益蕾    时间: 2020-8-31 10:55
【全屋之衣柜】2020.8.30
最近一直在纠结的全屋总算初步解决了。因我乐是去年定的,今年装修看全屋的时候因为客餐厅的柜门更加贴合效果图又定了一家。

结果导致两边都不好退也都介意全屋一家做。经过了好几次的协商后,决定衣柜还是给我乐做。4个衣柜总计17.32个平方,2.6万。下图一是原来设计图,下图二开始是实际下单效果图。

作者: 德国乐德飞翼床垫    时间: 2020-8-31 15:29
Elaine_益蕾 发表于 2020-08-31 10:45
好的,店在哪里

金茂名家二楼穗宝床垫/诺亚亦家门店哈,九州这边

欢迎光临 张家港爱上网/ (http://www.loveshang.com/) Powered by Discuz! X3.1