张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: Elaine_益蕾

[平层公寓] NO.106【美辰一号】第一套房~不一样的新中式

【木门选购】
木门我没有跟全屋走,选择了3D无漆木门。看中它的环保。价格5.1活动,线上线下一致,店里看过确实比一般全屋的门更好。

我更信赖专业做门的,具体好不好还没有装,到时再评价,希望对得起我出的价格。

没有走全屋也会存在一个问题,就是颜色上面的差别,我木饰面,柜子和门都是同一颜色,所以选择的时候也是经过比较的。见下图。
回复 支持 2 反对 0

有何不可123 发表于 2020-06-22 21:20
花纹不错,多少钱一片

105,实际后来又让了点。实物看着挺好的,希望贴出来效果也好。

【墙面防水】2020.6.22
墙面防水做了,飘窗和地面防水还没有。

我的飘窗(见最后一张图)敲掉的,一般敲掉了的飘窗都刷下防水更好。不过装修公司太快,油漆刷了一层,不知道是否影响防水。

回复 支持 1 反对 0

【地砖墙砖到货】2020.6.23
有人知道地砖背面的箭头是干什么用的吗?

图5是我的卫生间墙砖,瓷片,柔光砖。
图6是厨房墙砖。便宜。

和气好生财 发表于 2020-06-26 14:44
箭头所指的方向提醒贴时都要按箭头所指同一方向贴,否则图案就乱了.

我猜也是

【地面防水】2020.7.3

卫生间地面,厨房,阳台都刷了防水。

注意:如果飘窗有敲,也要刷防水。

【内卫贴砖】2020.7.17
经过了高考,中考的停工,总算开始贴砖。

内卫墙砖竖着贴300*600,地砖300*300。没有对着缝,小伙们看出来了吗?听听你们的意见。

【地砖铺贴】2020.7.23
地砖今天开始贴了。

卫生间墙地砖没有对缝的问题,还是无法接受,让瓦工师傅地砖重新铺了,最起码跟其中一面墙对缝。
如果要三面墙对缝,墙砖就贴的不对。就不全部重新贴了,现在就地砖跟进门一面墙对缝了。

小伙伴们吸取我的教训。铲掉以后我再上图。

【包管问题】
管道主要两种,一个排水管排气管,一个排烟管。

先说排水管为什么要包,主要隔绝噪音。我们住老破小常常能听到楼上小伙伴上厕所冲水声,哗啦啦,或者洗澡的水声,哗啦啦啦。
如果还在钱砌墙阶段,记得要包起来。

为什么现在才说呢,因为忘记这事儿了…
我家是顶楼,没有水管,只有2跟排气管,影响不大,就没包。

排烟管也没包,经了解,很多小区的烟道用的是水泥板或石膏板(见图2图3)封的烟道。水泥板比较薄,排烟的热风会导致墙砖脱落,所以需要额外用砖包一层进行加固。(见图4)

那么如何防止串味呢,主要不是加固烟道,在于安装止逆阀。装油烟机的人有的卖,也可以专门买了找人装,安装简单的。
图1是我家的烟道,红色区域敲掉了,绿色没有。这种属于还凑合的烟道,我就没有另外加固。