张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

[平层公寓] NO.97【天玺】懒人装修杂记

楼主
--------小家简介--------
【小 区】: 天玺
【房 型】: 南北通透型
【开工日期】:2020年1月6日
【完工日期】:
【面积】: 143
【装修风格】: 混搭
【设计公司】: 三鼎装饰
【半包价格】:

沙发
回复 支持 1 反对 0

板凳
天玺户型分析
优点:  三个卧室朝南,双阳台;
缺点:  基本全是承重墙,都不能敲,分隔出来的空间都不大;虽说有鞋柜,太小,当季的鞋子都放不下,不知道之后能不能在电梯那边打鞋柜;餐厅太小,打不了餐边柜;北阳台封了之后变房间,门一定会朝镜子(除非和主卧打通);个人不是很喜欢飘窗,而且这个飘窗不能敲,也就是飘窗下面做不了柜子收纳。还要给它买一块大理石(可能还要加个垫子),把东西放在上面的话又显的很乱,自己平常又不会坐在上面,就是花钱买来招灰的,鸡肋~
网友有有效利用飘窗的办法可以告诉我,实在头疼。附上户型图

回复 支持 3 反对 0

地板

欢迎加入装修日记大家庭,您已成功参与【2020易禾装饰杯装修日记大赛】
活动时间:2019年11月1日~2020年2月29日

福利:
2019年11月1日~2020年2月29日开装修日记帖,楼主发图文并茂帖满30楼可获50元购物卡。

更多奖项评选规则可查看活动主题帖
【2020易禾装饰杯装修日记大赛】相约装修网友一同装修,一同记录辛路历程~
http://www.loveshang.com/forum.php?mod=viewthread&tid=752457&fromuid=5312

邀请你加入“家装日记微信群”,这是家装日记参加者讨论装修的大本营。可扫下方二维码添加团长微信,并内信我们你的电话,以便其他装修福利活动的优先通知。(郑重声明:我们将严格保密你的个人信息!)
注意事项:若站内信收到小广告,以及骚扰的站内信,请勿相信,有疑问及时联系我们。

2020年,小编希望遇到更多的他她,期待与你们的缘分。写日记帖一定要来找团长哦,还没加我微信的赶紧加起来:18915722884

我理想中的家

18年买的房,当时觉的交房还有好久,不知不觉就要装修了,好开心呀!终于要开始我的装修之路了。
家的样子在我心中已经描绘了成千上万次。理想中的家是温暖,精致,舒适的,能够在这里是最放松,最安逸,能够成为我的“世外桃源”,“诺亚方舟”。
先立个装修flag,希望能在装修过程中坚持下来。
一.精致好看。
我一直想当一个精致的人,我喜欢喝咖啡,喜欢精致的玻璃杯和餐具,喜欢烹饪。所以想拥有美式的线条感,轻奢的那种黄铜金属元素。
这个概念很模糊,导致设计师有点头疼~哈哈。幻想周末在家的早晨,做一杯好看的拉花咖啡,坐在吧台上享受着窗外的美景,心情一整天都棒棒的呢!
厨房不好看,我就不做饭~。
我喜欢乐高(虽然到现在一个都没有),我希望有个展示的玻璃柜,可以放我完成的作品,也能收纳一些书。展示的位置就放在了客厅,毕竟客厅人流量最多。
当然我必须有一个大点桌子可以让我有足够的空间搭建我的乐高,俯视整个房子,竟然没有这样的地方呢。(房子越住越小,房价到越来越高,不开心!!!房间真的只能放个床而已)
所以这个光荣的任务就交给餐桌了。餐桌选择长方形的,要大,可以用来吃饭,办公(假装很热爱工作的样子),拼乐高,玩大富翁。(实际最大也就能放1.6米的。。。)
本来想要在阳台打个收纳柜(放一些打扫清洁的东西,配上洞洞板,完美),但是好像敲掉空调外机位,打柜子不好看。
那这一块就决定是一个喝下午茶养绿植的地方,配个小圆桌,摇椅什么的,看看书,喝喝茶也挺好。想在晚上泡泡澡放松一下,浴缸少不了,可惜卫生间也太小了。。。。
牺牲了北房间的一点空间,硬是塞进去一个1.5m的浴缸。由于北方间原本就不大,现在就更小了,而且有个信号塔正好在窗子边(真心难过,浪费了落地窗),所以北方间就不做房间,做我的衣帽间(应该叫储衣间)
放过季的衣服,包包也是挺好的呢!在小红书上看了很多装修的美图,好喜欢仿木纹的地板砖(好看又好打理),花砖(不喜欢彩色特别花的,素色的还不错),和六边形大理石纹的砖,铺贴在卫生间干区,好好看呢!
能够迅速让家升级一个档次的那就是灯啦,网上看了很多,那种黄铜玻璃的吊灯,壁灯好好看,精致,有点复古风。
柜子柜门喜欢有简单造型的,配上金属或者皮的拉手

二.易打理清洁。
装修的这么好看,没住多久就光鲜不在,那怎么行!
原则1:柜子要多,能打柜子的地方就打柜子。确保每个地方都要有收纳的地方。虽然柜子越多,钱越多,但是柜子真心重要。很大程度上能解决看上去很乱的问题,而且柜面总比涂了漆的墙面好打理。
因为户型原因,鞋柜贼小,过道那边就打了柜子,一部分放过季的鞋子,还有一部分放之前想放在阳台的清洁工具。橱柜,餐边柜,吧台也有一点收纳的功能;电视柜;每个房间有都有衣柜,有飘窗的飘窗旁也做了隔板可以放东西;内外卫也都弄了壁龛和柜子;
所有能打柜子的地方都打了。
原则2:智能化电器。电器能做到的为什么要用手呢?装修的这么好看,为什么不在你喜欢的事情上“浪费时间”呢?
在经济条件允许的情况下,我还是很想拥有这些解放双手的工具的。洗碗机,扫地机器人,戴森吸尘器,蒸汽拖把,擦玻璃机器人,清洁臂,洗衣机,烘干机,壁挂洗衣机,电热毛巾架等
而且根据实际情况,这是夫妻产生矛盾的主要原因。(至少目前是这样的)
原则3:水槽,台盆都做台下(外卫干区用台上盆也可以毕竟好看);用抽拉式的水龙头方便清洁,尤其是水槽和内卫台盆(可以用来洗头);水槽要大单盆,大单盆的实用。内卫和阳台台盆要够深。
卫生间地砖选择深色的,感觉会不那么显脏。

三.实用
1.线路设置要合理,也就是开关面板位置要合理且足够。避免杂乱的线曝露出来。因为全是承重墙,感觉信号会不好,每个区域安装AP面板,实现信号全覆盖。这年头没有网络是不行的。
2.柜子尺寸设置合理,不同区域的柜子尺寸需求是不同的:鞋柜,350-400,橱柜餐柜600,衣柜550-600,电视柜400左右。不占多余空间,完美收纳
3.能上墙的收纳可以上墙,如厨房调味品,卫生间湿拖把,拖鞋等。电器清洁工具收纳在柜子里,柜子留插座,方便电器充电,利用洞洞板,零零碎碎收纳的清清楚楚。
4.选择带有收纳功能,轻巧的茶几。(好看,灵活,杜绝在客厅吃饭的可能)
5.灯带的设置,橱柜备菜区吊柜,洗衣伴侣吊柜,餐边柜,鞋柜等,感觉鞋柜装个感应式的就行,毕竟不会长时间在那边(室内光线充足,可以不装),客厅展示柜可以装一下。

装修公司是国庆的时候定下的(之前已经去了几次,国庆交了钱)
因为身边有人装修,所以帮我们省了很多事,也没有走很多家装修公司。有意向的是极致空间,三鼎,视觉印象。
极致空间是我姑妈装修的装修公司,给我推荐了她的设计师;三鼎是我哥带我去看的,视觉印象是我自己看爱上网图片自己找过去的。
三家公司都挺好,其实也纠结了好久。极致空间设计师姑妈推荐,吴炎,很负责任,装修的时候经常去工地,有问题及时解决。
三鼎服务,口碑都挺好。视觉印象,是我心心念念的美式啊。也是多种因素吧,最后选择了三鼎。
选择装修公司的标准:
一.价位。脱离钱的大海撒网式的寻找装修公司就是在浪费时间和金钱。(初次的接触,当然可以)
确定好你的心里价位,可以pass好多
二.半包项目及辅材:想用好的肯定就贵,装修就是一个取舍及资源的合理配置的过程。
看你的接受程度和在意的点吧。辅材品牌,装修工艺,工人素养(是游击还是统一培训)等
三.服务及售后:付款方式(留尾款),质保时间等
四.设计师。设计师其实很关键,大框架下其实都差不多,你要什么风格都可以给你弄出个似模似样的。
关键还是细节,尤其像我这么混乱而又矛盾的人。每种风格都有我喜欢的点,也都有我不喜欢的点。
最终就是一个混搭风啦,现代,美式,轻奢。虽然外表是糙汉子,内心还是想当个精致的猪猪女孩呢!

yijun020 发表于 2020-1-16 14:58
价格呢,多少一平?

630多一平?我不知道算哪个面积,实量后,设计师报给我的面积是126,装修半包8万少点(不含设计费)

发一点图片记录下空空的房子