张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: lesly

[平层公寓] NO.97【天玺】懒人装修杂记

期待花开 发表于 2021-4-18 18:31
这个台盆在哪里买的啊

网友你好 美豪斯软装馆软装软装设计深化,墙布窗帘挂画饰品家具可以同步进行,线上的设计效果与线下的材料做到完美匹配落地欢迎前来咨询

您好,后期需要床垫欢迎来门店体验梦百合零压床垫,压缩卷装,贴合度高支撑性好,提升深度睡眠。

lesly 发表于 2020-01-16 14:30
我理想中的家

18年买的房,当时觉的交房还有好久,不知不觉就要装修了,好开心呀!终于要开始我的装修之路了。
家的样子在我心中已经描绘了成千上万次。理想中的家是温暖,精致,舒适的,能够在这里是最放松,最安逸,能够成为我的“世外桃源”,“诺亚方舟”。
先立个装修flag,希望能在装修过程中坚持下来。
一.精致好看。
我一直想当一个精致的人,我喜欢喝咖啡,喜欢精致的玻璃杯和餐具,喜欢烹饪。所以想拥有美式的线条感,轻奢的那种黄铜金属元素。
这个概念很模糊,导致设计师有点头疼~哈哈。幻想周末在家的早晨,做一杯好看的拉花咖啡,坐在吧台上享受着窗外的美景,心情一整天都棒棒的呢!
厨房不好看,我就不做饭~。
我喜欢乐高(虽然到现在一个都没有),我希望有个展示的玻璃柜,可以放我完成的作品,也能收纳一些书。展示的位置就放在了客厅,毕竟客厅人流量最多。
当然我必须有一个大点桌子可以让我有足够的空间搭建我的乐高,俯视整个房子,竟然没有这样的地方呢。(房子越住越小,房价到越来越高,不开心!!!房间真的只能放个床而已)
所以这个光荣的任务就交给餐桌了。餐桌选择长方形的,要大,可以用来吃饭,办公(假装很热爱工作的样子),拼乐高,玩大富翁。(实际最大也就能放1.6米的。。。)
本来想要在阳台打个收纳柜(放一些打扫清洁的东西,配上洞洞板,完美),但是好像敲掉空调外机位,打柜子不好看。
那这一块就决定是一个喝下午茶养绿植的地方,配个小圆桌,摇椅什么的,看看书,喝喝茶也挺好。想在晚上泡泡澡放松一下,浴缸少不了,可惜卫生间也太小了。。。。
牺牲了北房间的一点空间,硬是塞进去一个1.5m的浴缸。由于北方间原本就不大,现在就更小了,而且有个信号塔正好在窗子边(真心难过,浪费了落地窗),所以北方间就不做房间,做我的衣帽间(应该叫储衣间)
放过季的衣服,包包也是挺好的呢!在小红书上看了很多装修的美图,好喜欢仿木纹的地板砖(好看又好打理),花砖(不喜欢彩色特别花的,素色的还不错),和六边形大理石纹的砖,铺贴在卫生间干区,好好看呢!
能够迅速让家升级一个档次的那就是灯啦,网上看了很多,那种黄铜玻璃的吊灯,壁灯好好看,精致,有点复古风。
柜子柜门喜欢有简单造型的,配上金属或者皮的拉手

二.易打理清洁。
装修的这么好看,没住多久就光鲜不在,那怎么行!
原则1:柜子要多,能打柜子的地方就打柜子。确保每个地方都要有收纳的地方。虽然柜子越多,钱越多,但是柜子真心重要。很大程度上能解决看上去很乱的问题,而且柜面总比涂了漆的墙面好打理。
因为户型原因,鞋柜贼小,过道那边就打了柜子,一部分放过季的鞋子,还有一部分放之前想放在阳台的清洁工具。橱柜,餐边柜,吧台也有一点收纳的功能;电视柜;每个房间有都有衣柜,有飘窗的飘窗旁也做了隔板可以放东西;内外卫也都弄了壁龛和柜子;
所有能打柜子的地方都打了。
原则2:智能化电器。电器能做到的为什么要用手呢?装修的这么好看,为什么不在你喜欢的事情上“浪费时间”呢?
在经济条件允许的情况下,我还是很想拥有这些解放双手的工具的。洗碗机,扫地机器人,戴森吸尘器,蒸汽拖把,擦玻璃机器人,清洁臂,洗衣机,烘干机,壁挂洗衣机,电热毛巾架等
而且根据实际情况,这是夫妻产生矛盾的主要原因。(至少目前是这样的)
原则3:水槽,台盆都做台下(外卫干区用台上盆也可以毕竟好看);用抽拉式的水龙头方便清洁,尤其是水槽和内卫台盆(可以用来洗头);水槽要大单盆,大单盆的实用。内卫和阳台台盆要够深。
卫生间地砖选择深色的,感觉会不那么显脏。

三.实用
1.线路设置要合理,也就是开关面板位置要合理且足够。避免杂乱的线曝露出来。因为全是承重墙,感觉信号会不好,每个区域安装AP面板,实现信号全覆盖。这年头没有网络是不行的。
2.柜子尺寸设置合理,不同区域的柜子尺寸需求是不同的:鞋柜,350-400,橱柜餐柜600,衣柜550-600,电视柜400左右。不占多余空间,完美收纳
3.能上墙的收纳可以上墙,如厨房调味品,卫生间湿拖把,拖鞋等。电器清洁工具收纳在柜子里,柜子留插座,方便电器充电,利用洞洞板,零零碎碎收纳的清清楚楚。
4.选择带有收纳功能,轻巧的茶几。(好看,灵活,杜绝在客厅吃饭的可能)
5.灯带的设置,橱柜备菜区吊柜,洗衣伴侣吊柜,餐边柜,鞋柜等,感觉鞋柜装个感应式的就行,毕竟不会长时间在那边(室内光线充足,可以不装),客厅展示柜可以装一下。

同时满足你的乐高和戴森