张家港爱上网/

标题: NO.97【天玺】懒人装修杂记 [打印本页]

作者: lesly    时间: 2020-1-16 13:58
标题: NO.97【天玺】懒人装修杂记
--------小家简介--------
【小 区】: 天玺
【房 型】: 南北通透型
【开工日期】:2020年1月6日
【完工日期】:
【面积】: 143
【装修风格】: 混搭
【设计公司】: 三鼎装饰
【半包价格】:
作者: yijun020    时间: 2020-1-16 14:14
半包?
作者: lesly    时间: 2020-1-16 14:15
天玺户型分析
优点:  三个卧室朝南,双阳台;
缺点:  基本全是承重墙,都不能敲,分隔出来的空间都不大;虽说有鞋柜,太小,当季的鞋子都放不下,不知道之后能不能在电梯那边打鞋柜;餐厅太小,打不了餐边柜;北阳台封了之后变房间,门一定会朝镜子(除非和主卧打通);个人不是很喜欢飘窗,而且这个飘窗不能敲,也就是飘窗下面做不了柜子收纳。还要给它买一块大理石(可能还要加个垫子),把东西放在上面的话又显的很乱,自己平常又不会坐在上面,就是花钱买来招灰的,鸡肋~
网友有有效利用飘窗的办法可以告诉我,实在头疼。附上户型图

作者: lesly    时间: 2020-1-16 14:17
yijun020 发表于 2020-1-16 14:14
半包?

对,半包
作者: 爱上西瓜    时间: 2020-1-16 14:25
欢迎加入装修日记大家庭,您已成功参与【2020易禾装饰杯装修日记大赛】
活动时间:2019年11月1日~2020年2月29日

福利:
2019年11月1日~2020年2月29日开装修日记帖,楼主发图文并茂帖满30楼可获50元购物卡。

更多奖项评选规则可查看活动主题帖
【2020易禾装饰杯装修日记大赛】相约装修网友一同装修,一同记录辛路历程~
http://www.loveshang.com/forum.php?mod=viewthread&tid=752457&fromuid=5312

邀请你加入“家装日记微信群”,这是家装日记参加者讨论装修的大本营。可扫下方二维码添加团长微信,并内信我们你的电话,以便其他装修福利活动的优先通知。(郑重声明:我们将严格保密你的个人信息!)
注意事项:若站内信收到小广告,以及骚扰的站内信,请勿相信,有疑问及时联系我们。

2020年,小编希望遇到更多的他她,期待与你们的缘分。写日记帖一定要来找团长哦,还没加我微信的赶紧加起来:18915722884

作者: lesly    时间: 2020-1-16 14:30
我理想中的家

18年买的房,当时觉的交房还有好久,不知不觉就要装修了,好开心呀!终于要开始我的装修之路了。
家的样子在我心中已经描绘了成千上万次。理想中的家是温暖,精致,舒适的,能够在这里是最放松,最安逸,能够成为我的“世外桃源”,“诺亚方舟”。
先立个装修flag,希望能在装修过程中坚持下来。
一.精致好看。
我一直想当一个精致的人,我喜欢喝咖啡,喜欢精致的玻璃杯和餐具,喜欢烹饪。所以想拥有美式的线条感,轻奢的那种黄铜金属元素。
这个概念很模糊,导致设计师有点头疼~哈哈。幻想周末在家的早晨,做一杯好看的拉花咖啡,坐在吧台上享受着窗外的美景,心情一整天都棒棒的呢!
厨房不好看,我就不做饭~。
我喜欢乐高(虽然到现在一个都没有),我希望有个展示的玻璃柜,可以放我完成的作品,也能收纳一些书。展示的位置就放在了客厅,毕竟客厅人流量最多。
当然我必须有一个大点桌子可以让我有足够的空间搭建我的乐高,俯视整个房子,竟然没有这样的地方呢。(房子越住越小,房价到越来越高,不开心!!!房间真的只能放个床而已)
所以这个光荣的任务就交给餐桌了。餐桌选择长方形的,要大,可以用来吃饭,办公(假装很热爱工作的样子),拼乐高,玩大富翁。(实际最大也就能放1.6米的。。。)
本来想要在阳台打个收纳柜(放一些打扫清洁的东西,配上洞洞板,完美),但是好像敲掉空调外机位,打柜子不好看。
那这一块就决定是一个喝下午茶养绿植的地方,配个小圆桌,摇椅什么的,看看书,喝喝茶也挺好。想在晚上泡泡澡放松一下,浴缸少不了,可惜卫生间也太小了。。。。
牺牲了北房间的一点空间,硬是塞进去一个1.5m的浴缸。由于北方间原本就不大,现在就更小了,而且有个信号塔正好在窗子边(真心难过,浪费了落地窗),所以北方间就不做房间,做我的衣帽间(应该叫储衣间)
放过季的衣服,包包也是挺好的呢!在小红书上看了很多装修的美图,好喜欢仿木纹的地板砖(好看又好打理),花砖(不喜欢彩色特别花的,素色的还不错),和六边形大理石纹的砖,铺贴在卫生间干区,好好看呢!
能够迅速让家升级一个档次的那就是灯啦,网上看了很多,那种黄铜玻璃的吊灯,壁灯好好看,精致,有点复古风。
柜子柜门喜欢有简单造型的,配上金属或者皮的拉手

二.易打理清洁。
装修的这么好看,没住多久就光鲜不在,那怎么行!
原则1:柜子要多,能打柜子的地方就打柜子。确保每个地方都要有收纳的地方。虽然柜子越多,钱越多,但是柜子真心重要。很大程度上能解决看上去很乱的问题,而且柜面总比涂了漆的墙面好打理。
因为户型原因,鞋柜贼小,过道那边就打了柜子,一部分放过季的鞋子,还有一部分放之前想放在阳台的清洁工具。橱柜,餐边柜,吧台也有一点收纳的功能;电视柜;每个房间有都有衣柜,有飘窗的飘窗旁也做了隔板可以放东西;内外卫也都弄了壁龛和柜子;
所有能打柜子的地方都打了。
原则2:智能化电器。电器能做到的为什么要用手呢?装修的这么好看,为什么不在你喜欢的事情上“浪费时间”呢?
在经济条件允许的情况下,我还是很想拥有这些解放双手的工具的。洗碗机,扫地机器人,戴森吸尘器,蒸汽拖把,擦玻璃机器人,清洁臂,洗衣机,烘干机,壁挂洗衣机,电热毛巾架等
而且根据实际情况,这是夫妻产生矛盾的主要原因。(至少目前是这样的)
原则3:水槽,台盆都做台下(外卫干区用台上盆也可以毕竟好看);用抽拉式的水龙头方便清洁,尤其是水槽和内卫台盆(可以用来洗头);水槽要大单盆,大单盆的实用。内卫和阳台台盆要够深。
卫生间地砖选择深色的,感觉会不那么显脏。

三.实用
1.线路设置要合理,也就是开关面板位置要合理且足够。避免杂乱的线曝露出来。因为全是承重墙,感觉信号会不好,每个区域安装AP面板,实现信号全覆盖。这年头没有网络是不行的。
2.柜子尺寸设置合理,不同区域的柜子尺寸需求是不同的:鞋柜,350-400,橱柜餐柜600,衣柜550-600,电视柜400左右。不占多余空间,完美收纳
3.能上墙的收纳可以上墙,如厨房调味品,卫生间湿拖把,拖鞋等。电器清洁工具收纳在柜子里,柜子留插座,方便电器充电,利用洞洞板,零零碎碎收纳的清清楚楚。
4.选择带有收纳功能,轻巧的茶几。(好看,灵活,杜绝在客厅吃饭的可能)
5.灯带的设置,橱柜备菜区吊柜,洗衣伴侣吊柜,餐边柜,鞋柜等,感觉鞋柜装个感应式的就行,毕竟不会长时间在那边(室内光线充足,可以不装),客厅展示柜可以装一下。

作者: lesly    时间: 2020-1-16 14:41

装修公司是国庆的时候定下的(之前已经去了几次,国庆交了钱)
因为身边有人装修,所以帮我们省了很多事,也没有走很多家装修公司。有意向的是极致空间,三鼎,视觉印象。
极致空间是我姑妈装修的装修公司,给我推荐了她的设计师;三鼎是我哥带我去看的,视觉印象是我自己看爱上网图片自己找过去的。
三家公司都挺好,其实也纠结了好久。极致空间设计师姑妈推荐,吴炎,很负责任,装修的时候经常去工地,有问题及时解决。
三鼎服务,口碑都挺好。视觉印象,是我心心念念的美式啊。也是多种因素吧,最后选择了三鼎。
选择装修公司的标准:
一.价位。脱离钱的大海撒网式的寻找装修公司就是在浪费时间和金钱。(初次的接触,当然可以)
确定好你的心里价位,可以pass好多
二.半包项目及辅材:想用好的肯定就贵,装修就是一个取舍及资源的合理配置的过程。
看你的接受程度和在意的点吧。辅材品牌,装修工艺,工人素养(是游击还是统一培训)等
三.服务及售后:付款方式(留尾款),质保时间等
四.设计师。设计师其实很关键,大框架下其实都差不多,你要什么风格都可以给你弄出个似模似样的。
关键还是细节,尤其像我这么混乱而又矛盾的人。每种风格都有我喜欢的点,也都有我不喜欢的点。
最终就是一个混搭风啦,现代,美式,轻奢。虽然外表是糙汉子,内心还是想当个精致的猪猪女孩呢!

作者: yijun020    时间: 2020-1-16 14:58
lesly 发表于 2020-01-16 14:17
对,半包

价格呢,多少一平?
作者: lesly    时间: 2020-1-16 15:20
yijun020 发表于 2020-1-16 14:58
价格呢,多少一平?

630多一平?我不知道算哪个面积,实量后,设计师报给我的面积是126,装修半包8万少点(不含设计费)
作者: lesly    时间: 2020-1-16 15:32
发一点图片记录下空空的房子

作者: 小调皮    时间: 2020-1-16 15:45
lesly 发表于 2020-01-16 14:30
我理想中的家

18年买的房,当时觉的交房还有好久,不知不觉就要装修了,好开心呀!终于要开始我的装修之路了。
家的样子在我心中已经描绘了成千上万次。理想中的家是温暖,精致,舒适的,能够在这里是最放松,最安逸,能够成为我的“世外桃源”,“诺亚方舟”。
先立个装修flag,希望能在装修过程中坚持下来。
一.精致好看。
我一直想当一个精致的人,我喜欢喝咖啡,喜欢精致的玻璃杯和餐具,喜欢烹饪。所以想拥有美式的线条感,轻奢的那种黄铜金属元素。
这个概念很模糊,导致设计师有点头疼~哈哈。幻想周末在家的早晨,做一杯好看的拉花咖啡,坐在吧台上享受着窗外的美景,心情一整天都棒棒的呢!
厨房不好看,我就不做饭~。
我喜欢乐高(虽然到现在一个都没有),我希望有个展示的玻璃柜,可以放我完成的作品,也能收纳一些书。展示的位置就放在了客厅,毕竟客厅人流量最多。
当然我必须有一个大点桌子可以让我有足够的空间搭建我的乐高,俯视整个房子,竟然没有这样的地方呢。(房子越住越小,房价到越来越高,不开心!!!房间真的只能放个床而已)
所以这个光荣的任务就交给餐桌了。餐桌选择长方形的,要大,可以用来吃饭,办公(假装很热爱工作的样子),拼乐高,玩大富翁。(实际最大也就能放1.6米的。。。)
本来想要在阳台打个收纳柜(放一些打扫清洁的东西,配上洞洞板,完美),但是好像敲掉空调外机位,打柜子不好看。
那这一块就决定是一个喝下午茶养绿植的地方,配个小圆桌,摇椅什么的,看看书,喝喝茶也挺好。想在晚上泡泡澡放松一下,浴缸少不了,可惜卫生间也太小了。。。。
牺牲了北房间的一点空间,硬是塞进去一个1.5m的浴缸。由于北方间原本就不大,现在就更小了,而且有个信号塔正好在窗子边(真心难过,浪费了落地窗),所以北方间就不做房间,做我的衣帽间(应该叫储衣间)
放过季的衣服,包包也是挺好的呢!在小红书上看了很多装修的美图,好喜欢仿木纹的地板砖(好看又好打理),花砖(不喜欢彩色特别花的,素色的还不错),和六边形大理石纹的砖,铺贴在卫生间干区,好好看呢!
能够迅速让家升级一个档次的那就是灯啦,网上看了很多,那种黄铜玻璃的吊灯,壁灯好好看,精致,有点复古风。
柜子柜门喜欢有简单造型的,配上金属或者皮的拉手

二.易打理清洁。
装修的这么好看,没住多久就光鲜不在,那怎么行!
原则1:柜子要多,能打柜子的地方就打柜子。确保每个地方都要有收纳的地方。虽然柜子越多,钱越多,但是柜子真心重要。很大程度上能解决看上去很乱的问题,而且柜面总比涂了漆的墙面好打理。
因为户型原因,鞋柜贼小,过道那边就打了柜子,一部分放过季的鞋子,还有一部分放之前想放在阳台的清洁工具。橱柜,餐边柜,吧台也有一点收纳的功能;电视柜;每个房间有都有衣柜,有飘窗的飘窗旁也做了隔板可以放东西;内外卫也都弄了壁龛和柜子;
所有能打柜子的地方都打了。
原则2:智能化电器。电器能做到的为什么要用手呢?装修的这么好看,为什么不在你喜欢的事情上“浪费时间”呢?
在经济条件允许的情况下,我还是很想拥有这些解放双手的工具的。洗碗机,扫地机器人,戴森吸尘器,蒸汽拖把,擦玻璃机器人,清洁臂,洗衣机,烘干机,壁挂洗衣机,电热毛巾架等
而且根据实际情况,这是夫妻产生矛盾的主要原因。(至少目前是这样的)
原则3:水槽,台盆都做台下(外卫干区用台上盆也可以毕竟好看);用抽拉式的水龙头方便清洁,尤其是水槽和内卫台盆(可以用来洗头);水槽要大单盆,大单盆的实用。内卫和阳台台盆要够深。
卫生间地砖选择深色的,感觉会不那么显脏。

三.实用
1.线路设置要合理,也就是开关面板位置要合理且足够。避免杂乱的线曝露出来。因为全是承重墙,感觉信号会不好,每个区域安装AP面板,实现信号全覆盖。这年头没有网络是不行的。
2.柜子尺寸设置合理,不同区域的柜子尺寸需求是不同的:鞋柜,350-400,橱柜餐柜600,衣柜550-600,电视柜400左右。不占多余空间,完美收纳
3.能上墙的收纳可以上墙,如厨房调味品,卫生间湿拖把,拖鞋等。电器清洁工具收纳在柜子里,柜子留插座,方便电器充电,利用洞洞板,零零碎碎收纳的清清楚楚。
4.选择带有收纳功能,轻巧的茶几。(好看,灵活,杜绝在客厅吃饭的可能)
5.灯带的设置,橱柜备菜区吊柜,洗衣伴侣吊柜,餐边柜,鞋柜等,感觉鞋柜装个感应式的就行,毕竟不会长时间在那边(室内光线充足,可以不装),客厅展示柜可以装一下。

18年?同是二期我们可是17年4月就买的呀
作者: lesly    时间: 2020-1-16 16:03
小调皮 发表于 2020-1-16 15:45

其实我也记不清了,反正很久了
作者: adone    时间: 2020-1-16 17:26
小调皮 发表于 2020-01-16 15:45

17年8月一期第一次开盘,你穿越了?能买到二期了?
作者: 科尼诺整体橱柜    时间: 2020-1-16 21:38
恭喜恭喜
从文字描述中看到一个北欧+轻奢风,整体格局温暖,但不是小美风格那种满满当当的温馨,是一种通透、明亮的感觉,期待设计师的效果图啦
如果柜子方面有疑问,风格、材质、工艺方面 有问题欢迎咨询!
作者: 鲤鱼旗    时间: 2020-1-16 22:10
半包要看好底漆和面漆是用的什么
作者: 小雨优乐美    时间: 2020-1-17 09:19
加油加油
作者: 装修找巧匠    时间: 2020-1-17 10:17
看小区风景很漂亮
作者: 三鼎设计装饰    时间: 2020-1-17 10:23
感谢楼主的信任,选择了我们,恭喜开贴!后期我们也会不遗余力的交给业主一个满意的家!
作者: lesly    时间: 2020-3-9 16:01
好久没有冒泡了~因为疫情,到现在都没有开始装修。都不能分享我的装修记录。闲的我,花了9.5小时拼了安妮女王复仇号。之前因为全屋定制的联系我要电器的尺寸,所以也网上查了好多攻略,准备整理整理分享一下我喜欢的家电,家具。

作者: lesly    时间: 2020-3-10 17:03
一.电器篇

作为一个90后,真的是又懒又有洁癖。
不想洗碗,又不能接受吃过的碗筷一直堆在水池里。所以我一定要买洗碗机
不想手洗内衣内裤,又不能接受和衣服一起洗。所以我一定要买迷你洗衣机
不想晾衣服,所以我一定要买烘干机
不想扫地拖地,所以我一定要买吸尘器,扫地机器人
不想拎着的垃圾袋湿漉漉(其实我是不想倒垃圾,不过目前科技还没这么发达),所以我一定要买垃圾处理器

1.冰箱——西门子KA50NE20TI

选择要点:
           1.制冷方式: 混冷>风冷>直冷  直冷容易结霜,风冷容易导致食材风干
           2.循环系统:三循环>双循环>单循环 单循环制冷不均匀,压缩机会平凡启动,耗电量大,噪音大;双循环冷藏室和冷冻室可以分开独立制冷,互不影响;三循环就可以有零度保鲜的功能
           3.有效容积:能买大的就买大的,相信自己的战斗力
           4.能效等级:当然选择能耗低的啦
因为餐边柜的深度只有600mm,一般的冰箱都要700多的深度,突出来不是特别美观,所以必须是650mm以下的,突出一个门的厚度还是可以接受的。然后就是颜色的问题,因为柜子是白色的,设计师建议白色的冰箱
也考虑到价格,最后选择西门子的KA50NE20TI,整机厚度才635mm,容量也有502L,L,颜值也十分在线。西门子还有一款是钢化玻璃的,有制冰功能,其他都差不多,价格略高点。不选这款的原因是冰箱两边按照现在的设计是不能用磁吸收纳工具,只能利用正面,还有就是不能放好看的冰箱贴~
这款有点犹豫的点是单循环,可能会串味。

2.蒸烤一体机——凯度SR60B-TD

价格和空间的影响,我们决定选择蒸烤一体机,本来想选择西门子的微蒸烤一体机,网评不好用,就pass了。之前都没怎么听过凯度,查了下好像就是做蒸烤箱起家的。
蒸烤一体机选择要点:1.容量:个人还是喜欢大的,起码要放的下整条鱼吧
                    2.是否有炉灯,炉灯还是很重要的,可以清楚观察烤箱内情况
                    3.上下及背部均有加热管,有热风功能并设计四个导风口,加热更均匀;并可进行5℃范围的微调
                    4.清洁:有智能除垢功能,门板可拆洗,还是挺适合懒人的
总的来说凯度TD性价比还是很高的,也很适合烹饪小白,内置27种烹饪模式哦!

3.洗碗机——西门子SJ636X03JC

洗碗机其实好多品牌都有,有台式的,有嵌入水槽的,有地柜嵌入的,个人觉的如果能在装修之初就提前预留装在地柜中会更好。台面位置还是很宝贵的(超大厨房的请自动忽略)
首先,台式的特别占用台面位置,而且台式势必容量不会特别大(大了应该挺碍眼的),但是前期装修没有预留位置,也是一个不错的选择。
至于嵌入水槽的,我个人觉的虽然貌似解决了占用台面的问题,但是占用水槽,剩下的水槽空间会很小,洗碗机容量也是比较小的,洗锅子等大件应该是不能的。
网上真的好多人选择西门子的洗碗机,就像空调选择大金的一样吧,西门子这个牌子应该还是可以的。
洗碗机真的选大不选小,毕竟都买了洗碗机了,总得把所有的锅碗餐具都放进去一起洗吧。解放双手就得解放的彻底。
有人会说,实际情况不会产生这么多的餐具要洗,可以把一日三餐的聚在一起洗呀,SJ636X03JC 这一款有预冲洗功能,相当于把碗泡在水池里。
有人会说,洗碗机会浪费水,洗的时间长,浪费时间。洗碗机洗碗,并不会浪费水,就像洗衣机一样,也都会有轻载模式的功能,和洗衣机一样,费一点电倒是真的,也不会占用你的时间,毕竟应该没有人站在洗衣机前等洗衣机洗完的吧。
要说缺点的话,就是在买一些锅和餐具的时候,应尽量选择可以洗碗机洗的。

4.洗衣机烘干机壁挂洗衣机(博世WAP282602W,博世WTW875601W,大宇M2WW)

我选择的是博世的洗衣机和烘干机,大宇的壁挂洗衣机。西门子这个牌子的也挺好的。我个人觉的烘干机还是很实用的,最明显的就是阴雨天的时候。其次是儿童房对着晒衣服的地方,我希望以后还是少晒衣服,不阻挡儿童房的风景。
壁挂洗衣机是用来单独洗内衣库或者有宝宝了之后,给宝宝用。壁挂洗衣机最好安装在承重墙上,需提前预留水管和电源,隐蔽安装更美观
烘干机选择原则应该是热泵优于冷凝。
作者: lesly    时间: 2020-3-10 17:09
5.燃气热水器 林内JSG32-55A

燃气热水器选择要点: 1.热水器的水量:"升数:表示的是水在温升25℃的前提下1分钟内排出的热水量,家中有浴缸的话,12L以上的容量比较合适
                    2.安全装置:如熄火保护、水过压保护、防干烧安全保护、防冻保护等
                    3.平衡式,直排式,墙排式,当然选择平衡式,平衡式燃气热水器不消耗室内空气,也不会造成烟道污染
                    4.售后,选择大一点的品牌,还是有保障的,反正我是挺怕的,总感觉不安全

6.油机灶具——老板 CXW-260-27X6+57B0

油烟机这种我还是很相信国货的,毕竟中国人做饭油烟大嘛。我又是开放式,厨房餐厨一体,加上我是高层低户,油烟问题还是很严重的。
油烟机的选择要看排风量和风压,需要爆炒的,排风量不低于20m3/min,高层低户的风压要大于400Pa。当然噪音值也很关键,声音太大做饭也没有心情
我选择的这款排风量和风压都满足我的要求,有隔烟屏低位拢烟,油烟不上脸,还可以挥手开关。

7.垃圾处理器
夏天要是有一天忘记倒垃圾了,那味道真的是绝了。垃圾处理器也可以缓解即将到来的垃圾分类问题。至于型号还没有确定等再研究一下吧。不过垃圾处理器也有局限性,没有真正的实现厨余垃圾的消灭,大骨头,重油的等都不能使用。

8.净水(霍尼韦尔前置,飞利浦管线机和RO反渗透纯水机)
净水设备还是很有必要的,毕竟水污染严重。自来水厂处理过的自来水经氯气消毒后会残留余氯,虽然将水烧开可以消除余氯,但水垢、重金属、挥发性物质及细菌等依然会存在,最重要的是,处理过的自来水需要经过漫长的市政管网才能输送到用户家中,在这段漫长的旅途中,处理过的自来水会与水管发生各种各样的反应,管壁锈蚀、细菌滋生这些都是最常见的,自来水中还可能出现活体生物。
全屋净水系统包括前置过滤器,中央进水机,中央软水机,末端直饮机
前置过滤器,属于粗过滤设备,主要作用是将自来水中的泥沙、铁锈等大颗粒过滤,选择反冲洗的使用寿命长,无需更换滤芯。PP棉前置过滤器的过滤精度更高,但是需要定期更换新的滤芯。
中央净水机用来去除自来水中含有的重金属、余氯、胶体和杂质等,经过中央净水机过滤的水质可以达到很高的水准,具体净水机的过滤精度与滤芯有关。但是无法去除水垢。部分品牌中央净水机体积较大,一般不能安装在橱柜里面,需要预留安装位置。
中央软水机能够去除钙镁离子,达到去除水垢、软化水的目的。
末端直饮机,顾名思义就是可以直接饮用啦

个人建议是前置一定要装。中央净水机可以不装(有钱请忽略),中央软水机觉的可以装一下,毕竟对洗衣机龙头等会好很多。
考虑到实际情况,要装管线机,末端直饮机就一定要装了。装管线机的原因是减少台面占用,避免千滚水,即热即饮。但需要注意的是管线机需要接水管和电源,需提前预留,隐蔽式安装更好看。

9.安防设备-耶鲁YALE mh70
门可以不换,毕竟入式抢劫的都是撬锁,而不是破门。电子门锁,电子猫眼。
电子门锁选择要点:1.指纹识别要是生物识别,有活体检测的。必须是有生命的活体才能打开门的。不然万一有不法分子把你的指纹复制下来,是可以打开你家大门的。
                 2.不可以手机app控制开锁功能。首先自己开门肯定是直接指纹开门更方便,其次帮别人开门遇到的次数应该极少,最后使用app一定会有后台程序,那被入侵的可能性就更强
                 3.可供多人指纹开门,并可控制删减指纹
                 4.最好拥有查询记录功能
                 5.有随机虚位密码功能,当指纹部分坏的时候,临时情况下户主可以用密码开门),但是在日常生活中尽可能不要使用密码开门,可以有效避免被人窃取。
                 6.定要带有机械钥匙,这是一种备用开门方式。因为任何电子部分都有出错的可能性,相对而言机械部分要稳定的多,保留锁的机械钥匙作为家里的备用开门方式,可以在门锁电子部分出问题的时候及时开门和方便维修。
                 7.一定要选择好的锁芯。机械钥匙锁芯的好坏直接关系到你门的防撬性和稳定性。这一部分也是非常重要,指纹锁再好,最终还是离不开锁芯部分

推荐品牌 盖特曼、耶鲁以及三星  

电子猫眼选择要点:1.摄像头像素
                 2.摄像头可视角度
                 3.红外夜视
                 4.感光传感
                 5.室内主机屏幕分辨率和可视角
                 6.电池续航
                 7.存储:存储有本地存储和云端存储之分。
                 8.操作软件:app是否稳定,界面人性化

10.影音设备
计划是客厅放电视机,卧室放投影仪,心仪的有坚果J9投影仪,马歇尔音箱,索尼65X9500G,这个是优化性项目,反正手机ipad都能看电视

11.清洁工具

1.一定会买的是戴森吸尘器,毕竟我每次双十一都放进了购物车(当时看的时候最新款还是V7),最后实在超支,才取消购买计划。
2.扫地机器人,单单扫地机的话,还是小米1代,价钱便宜;扫托一体的话,不推荐小米,推荐云鲸,科沃斯;云鲸的可以自动洗拖,科沃斯的搭配可以实现扫地结束自己拖地
3.蒸汽拖把    顽固污渍,清除还是很给力的
4.擦窗机器人  落地窗沾了灰尘还是很影响美观的
5.宝家丽多功能清洁臂  还是挺实用的,价格要比上面的几个低很多,角角落落的都能擦,避免弯腰
作者: faye820    时间: 2020-3-10 19:39
同天玺,听说不可以装垃圾处理器
作者: 淡缘心语    时间: 2020-3-12 00:07
你家是21幢04吗
作者: lesly    时间: 2020-3-12 07:59
faye820 发表于 2020-03-10 19:39

不可以装吗?不清楚诶。
作者: lesly    时间: 2020-3-12 08:00
淡缘心语 发表于 2020-03-12 00:07
你家是21幢04吗

嗯,04户型
作者: lesly    时间: 2020-3-18 16:15
好不容易物业通知复工了,又被通知无噪音施工。墙还没砸呢~   

2020年不开心已经透支,余下的只剩开心了~
作者: 德国乐德飞翼床垫    时间: 2020-3-19 12:14
时刻关注着
作者: 德国乐德飞翼床垫    时间: 2020-3-19 12:16
有家具需要的可以关注我

作者: adone    时间: 2020-3-19 12:48
lesly 发表于 2020-03-18 16:15
好不容易物业通知复工了,又被通知无噪音施工。墙还没砸呢~   

2020年不开心已经透支,余下的只剩开心了~

这跟不准复工有啥区别
作者: liyu    时间: 2020-3-25 12:33
faye820 发表于 2020-03-10 19:39

垃圾处理器也不大啊,放橱柜下面的为啥不能装?
作者: 虾米qq    时间: 2020-3-28 13:25
lesly 发表于 2020-01-16 14:15
天玺户型分析
缺点:  基本全是承重墙,都不能敲,分隔出来的空间都不大;虽说有鞋柜,太小,当季的鞋子都放不下,不知道之后能不能在电梯那边打鞋柜;餐厅太小,打不了餐边柜;北阳台封了之后变房间,门一定会朝镜子(除非和主卧打通);个人不是很喜欢飘窗,而且这个飘窗不能敲,也就是飘窗下面做不了柜子收纳。还要给它买一块大理石(可能还要加个垫子),把东西放在上面的话又显的很乱,自己平常又不会坐在上面,就是花钱买来招灰的,鸡肋~

不做的话真没必要放垫子,接了灰不方便打理,直接大理石,落了灰湿抹布一擦就好了!方便
作者: 悠优00    时间: 2020-3-29 07:49
同是天玺,关注
作者: 德国乐德飞翼床垫    时间: 2020-4-1 09:47
欢迎大家线上咨询,你想要的家具风格我都有,价格优惠

作者: JonnyQ    时间: 2020-4-4 21:15
刚刚把你的电器功课去网上搜了下,感觉都是高配,预计多少钱入住啊
作者: 张大宝    时间: 2020-4-7 10:54
JonnyQ 发表于 2020-04-04 21:15
刚刚把你的电器功课去网上搜了下,感觉都是高配,预计多少钱入住啊

电器也是一笔不小的费用
作者: 春暖花开00    时间: 2020-4-7 22:32
邻居,关注,我也准备今年装。
作者: lesly    时间: 2020-4-8 13:29
JonnyQ 发表于 2020-4-4 21:15

电器好用才是关键~,装修到后面没钱了,我就缓缓再买。不好用的买了也是闹心。预计45万以内吧。
作者: lesly    时间: 2020-4-8 13:31
张大宝 发表于 2020-4-7 10:54
电器也是一笔不小的费用

是的,电器在我这绝对算大头了。我是筛选了再筛选了。
作者: lesly    时间: 2020-4-8 14:04
3月23日 我们开工啦~~

去年年底拿了房之后就弄了开工仪式和物业审图纸~因为快过年了,就没有安排工人入场敲砌墙。后悔~~~

一直到3月23日,才安排工人入场。

这边还有一个小插曲~   我们忘记去供电局开电了。这个是拿房的时候都提醒的,不过当时想着年前还不进场就没去开。谁知道这疫情~我们忘的是干干净净。

项目经理也及时的联系到我们,我们当天下午就去开了电,顺便联系了垃圾清运和收门窗的。垃圾清运是50/袋,门窗亏了,应该去年弄的,去年高。

作者: 对猪谈情1123    时间: 2020-4-8 14:54
你是不是也是许工设计的?
看了你的电器,做了很多功课啊
作者: lesly    时间: 2020-4-8 15:19
对猪谈情1123 发表于 2020-4-8 14:54
你是不是也是许工设计的?
看了你的电器,做了很多功课啊

我是影子设计的。
作者: lesly    时间: 2020-4-8 19:32
4月7日 水电定位

水电定位是项目经理假期之前约的。也怪我们,当天没有在群里再@提醒一下,有些都忘记要水电定位啦~尴尬~,不过联系了之后也紧急派了人过来。

还好前一天整理了下电器的位置。不然还挺混乱的,毕竟封阳台,移门,空调,全屋定制,项目经理,设计师这么多人。

开始装修前要先定下封阳台,移门,中央空调,全屋定制(橱柜)。

封阳台和水电定位其实是没那么大关系的,喊过来是想和水电一次性沟通,都要上班~没时间~。

封阳台选择:1.是否为断桥铝;现在一般都是~,之前老式的是塑钢窗
            2.是否是双层玻璃;(个人感觉双层的就够了);
            3.玻璃厚度,中间空气层厚度,壁厚;
            4.密封条的材质是什么
            5.五金是什么牌子的
这些是选择哪家封阳台的时候要考虑的。除了封阳台,其他位置的窗户是否需要换,换什么样子的窗。也是一开始就决定的。
就我家而言。我们把厨房的换成了平移的,不然水龙头很可能影响到窗子的开合。内外卫窗户都换成了上悬窗带百叶帘,原先的内开会影响到日常使用。
儿童房的移门换成了落地窗,原来儿童房是移门而且还是地轨。其他房间里的没有换(没钱呀),准备把密封胶条换一下,重新打个胶什么的。
和封阳台沟通的时候可以要求横杠位置适当调下,还有开扇的位置,不要打不开,碰到柜子,晾衣架什么的要注意。

移门除了我们定的这家,我们也去建材城看了下,感觉其他家的也没有便宜到那边去,而且给人不靠谱感觉,没有实景案例给我看。红星的呢又很贵。
我们定的这家给我们看的例子还正好是我们设计师的。
我们总共有两处移门,一个是厨房餐厅的两个三联轨,还有外卫湿区的一个。因为厨房和餐厅太小了,我又很想要餐边柜,又不喜欢卡座,最后就变成了餐厨一体了。
天然气开通肯定是要有移门的。如果只是原本的餐厅位置做移门,空间还是很压抑的,就把厨房烟道那一侧的墙敲了,整体做移门。顶上石膏板吊顶做平。
空间有限只能这么做了。厨房的移门原本是做在石膏板里的,现在因为实际尺寸的问题,就不做在石膏板里了。这样做后期也好维修。外卫的移门是选择的长虹玻璃(好喜欢长虹玻璃,好看)(磨砂的,隐私还是很重要的)

中央空调选择的是大金一拖五和格力的一拖一。大金的一拖五和一拖六价格相差有点大。风管机的好处就是一个坏了还有一个凑合用。
问了几家,都是建议小房间(原先是赠送面积的房间)装风管机。因为我们内卫占用了一点这个房间,房间就更小了,壁挂机就不考虑了,太占地方。
但是家里人觉的客厅风管机会比较舒服。因为客厅区域包含了走廊,两个阳台,没有做门分隔,需要大3P的,而且一拖五最好的效果是开3,4个内机。
五个全开效果就没有这么好了。小房间是用来当衣帽间或小书房的(太小,当卧室不适合),正常情况下,其他卧室开的话,衣帽间是不会开的。
最后决定客厅选择格力大3p的,其他区域一拖五。

空调还是看安装,不知道我们的安装的怎么样~

我们家里的木作基本都给全屋定制包了。阳台洗衣柜,台盆柜,橱柜,衣柜,电视柜,护墙板,踢脚线,门,门套,还有一些犄角旮旯的小柜子。
会选择这家很重要的因素应该是看了撞了南墙不回头的帖子。在水电之前我就把要用到的电器型号发给全屋定制的了。橱柜那边的线怎么布都是全屋定制弄得,所以要装什么,什么型号,都要水电之前确定。
还好我看的早,可能开始准备买房就开始看了吧~~

通过这次水电定位,也修改了之前的方案。因为花池那边有一块承重墙(原本以为可以敲掉的)。原来的B方案是落地窗那边一字形的,但是我做了餐边柜,再加上另一端要包水管,中间的吧台长度也就1米3的样子,而且餐边柜那边不是很好清洁。
所以干脆取消了吧台的设计。包水管的地方做个柜子,中间放管线机,底部放扫地机器人的基站。腾开的位置还能放推车,垃圾筒什么的。
作者: lesly    时间: 2020-4-8 19:35
放几张照片镇楼

作者: lesly    时间: 2020-4-9 14:25
补充:水电定位的时候发现一拖五的外机会超过外卫窗户,如果把一拖一的吊装,会把窗户堵起来。
作者: 德国乐德飞翼床垫    时间: 2020-4-10 10:38
在看家具的小伙伴,印象家居款式多样化,质量做工精致,价格合适,是家庭健康首选,我们有免费量房,做家具全景效果图,感兴趣的加我微信:15370363353

作者: lesly    时间: 2020-4-12 19:45
记录下这几天的装修进度。
开槽及固定线盒

作者: lesly    时间: 2020-4-12 19:53
空调打孔(空调安装完全不懂啊

作者: lesly    时间: 2020-4-12 19:59
昨天体检完,自己跑到房子里看了下。今天下午又一起去看了下房子。(从开始装修就老想往工地跑,每天都想看到房子的变化)大家和我一样吗?还是我太激动了~
作者: zhoutime    时间: 2020-4-12 20:18
lesly 发表于 2020-04-12 19:59
昨天体检完,自己跑到房子里看了下。今天下午又一起去看了下房子。(从开始装修就老想往工地跑,每天都想看到房子的变化)大家和我一样吗?还是我太激动了~

嗯!我跟你一样!
作者: lesly    时间: 2020-4-12 21:01
下午去工地的时候,也找出了之前在水电定位上的一些遗漏和问题,在群里问了几句。质检员小陈就过来工地了解情况了,后来还联系了余经理过来。增加了些插座,主卧尺寸也做了调整。
也聊了一些厨房的细节。因为是餐厨一体原本想装换气扇的,余经理说没地方排气,换气晒不能和热水器排一个孔,外墙又不能打孔。所以装不了了。因为是石膏板吊顶,但是厨房还是需要留检修口的,不然后期维修就得拆吊顶了,厨房吊柜位置也不会吊满,也是为了维修。还有移门的问题。烟道和鞋柜不在一个水平上,导致移门一个在墙里,一个不在。(这边的移门是一边一个的三联吊轨门)虽然做了餐厨一体,但是线路还是分开的,厨房是6平方的线,餐厅是4平方的线。因为一直怕厨房电器多不够用,又和余经理确认了一下,确定是可以的
作者: lesly    时间: 2020-4-12 21:03
zhoutime 发表于 2020-04-12 20:18
嗯!我跟你一样!

看你名字有点眼熟
作者: 春暖花开00    时间: 2020-4-13 23:36
封阳台,能内信我价格吗?谢谢,我也在天玺。
作者: lesly    时间: 2020-4-14 08:43
春暖花开00 发表于 2020-04-13 23:36
封阳台,能内信我价格吗?谢谢,我也在天玺。

已私信
作者: lesly    时间: 2020-4-14 20:53
目前已经定的有:
1.封阳台       宇华系统门窗
2.中央空调   大金中央空调
3.全屋定制   西泊全屋定制
4.移门           科来诺
5.瓷砖           威尔顿瓷砖
6.地板           未来家地板
实际装修过程中再评价~

作者: lesly    时间: 2020-4-14 21:14
水电定位还是没有想的很全,今天发现没有预留壁灯的电源线。壁灯是需要挖槽装暗盒的,吊线灯是需要在顶部预留。我一直以为灯只要拉个线就能装了。现在装吊线灯的好多,不过设计师说可能小孩子会去拉,然后我就网上搜了下壁灯,感觉也挺好看的(脑子里留的还是以前家里丑丑的壁灯的样子),就决定装壁灯。
作者: 一只猪    时间: 2020-4-17 12:21
关注学习,也是天玺二期。
作者: 一只猪    时间: 2020-4-17 12:28
lesly 发表于 2020-01-16 16:03
其实我也记不清了,反正很久了

二期是18年,我们也是二期高层,5月买的
作者: 一只猪    时间: 2020-4-17 12:28
楼主研究了很多细节的东西,收藏了。
作者: 春暖花开00    时间: 2020-4-17 21:41
跟贴,学习。
作者: lesly    时间: 2020-4-18 23:02
这周把水电基本完成了,空调也安装好了。~ 下周二水电验收。因为水电定位的时候没有特别仔细~导致后期有增加修改。
重要的事情说三遍,水电定位要仔细,要仔细,要仔细~。
清楚了解你的施工图纸,这上面有的默认才有,没有的不要想当然的以为有。当然水电定位那天说的,也会加上的,要去掉的也会去掉。比如说之前提到的壁灯的问题,水电定位那天对插座想的比较多,对于灯我看过施工图,觉的差不多,也没有留意房间没有留壁灯的线(关键不懂布线)。水电定位那天你要带8个耳朵~可能是一个不经意的话语,就会导致漏了。比如说之前和全屋定制的说要在阳台台盆上方的吊柜装灯带。为的是避免光线盲区。但是水电定位的时候考虑到层高,上方吊柜可能做不了了。这个时候你就应该说这边还是要装灯,不然就错过了。
水电定位的时候没有准备充分~,水电验收我会认真确认的
本周成果图:

作者: 看风景的人    时间: 2020-4-19 08:32
阳台上咋还有个空调外机,不是放在北面设备平台吗?
作者: jeanyy    时间: 2020-4-19 09:04
天玺户型分析

楼主,外卫干区对着门怎么解决的,我们也有这样情况
作者: lesly    时间: 2020-4-19 09:55
jeanyy 发表于 2020-04-19 09:04
楼主,外卫干区对着门怎么解决的,我们也有这样情况

我的北面小房间被主卧卫生间占用了一点地方。所以北面房间特别小,就做了衣帽间。本身不住人。然后外卫台盆做了立柜正对门,镜子不算正对着。还有一种就是方法就是买带遮挡的镜子,镜子藏在里面。
作者: lesly    时间: 2020-4-19 09:58
看风景的人 发表于 2020-04-19 08:32
阳台上咋还有个空调外机,不是放在北面设备平台吗?

阳台左右都有啊,不过我们敲掉了一个。只能利用靠主卧那边的外机位了
作者: lesly    时间: 2020-4-21 22:26
今天水电验收。通知了测水压的,居然又晚来了~弄了半个小时,测了水压。应该没什么问题。
验收的时候发现空调面板底盒安装的太粗糙了,不整齐,有的都突出来了,不在一个面上,批的水泥固定的也没有铲走。本来和项目经理在聊客厅出风口和回风口的,突然发现内机装的太靠近客厅了,如果之后吊顶边界就在隐形门中间。联系了空调的人,说之后来改。希望改了没问题吧。唉~
其他的灯开关插座应该没啥问题。该预留的都预留了。有一个就是餐厅原本花池的地方虽然预留了一个射灯的线,但是因为花池那边的顶太低,装明装的灯会很矮。等之后联系了设计师看有什么办法吧。还有就是阳台洗衣柜那边顶部可能做不了柜子,要做也只能做一个大概55的柜子。就是又高又小。犹豫到底要不要做。之前水电验收的时候项目经理说衣帽间那边靠门的柜子做不了那么长。今天又和他确认了一下到底能做多少,好像是留出回风口位置,检修口做在柜子里。因为要安装管线机和壁挂洗衣机,为了美观都预埋了管子,燃气热水器的燃气管也预留了。智能镜是冷热水管中间挖了槽接电线供电,虽然我看的智能镜上有灯光开关,但是还是留了开关控制。橱柜,餐边柜,鞋柜和电视柜下面都预留了灯带,但是选择了开关控制,因为好像感应的容易误触。
因为我们走廊的墙太少了,开关都做不下。有些控制房间主灯的就做在房间入门处了。
验收完,开始做防水了。

作者: lesly    时间: 2020-4-21 22:45
防盗门,本来是不打算换门的,但是物业一直没给我们修,到现在门都是不平的。也快要贴砖了为了避免后期修补有瑕疵,贴砖前换门更好。我们去了王力,盼盼,感觉还是差点意思。我们觉得既然要换门了就要挑一个好看的,不然之后还要用毛毡什么的改造,也挺累的。只要锁是C级锁芯就行。后来逛了神将,感觉还行。本来看上的是门口的两扇,都带了点棕色的调调。设计师给我们的建议是选择黑灰色的,平板的,线条简单的
其实定的时候是倒数第二个的,倒数第二个要比最后一个便宜一点但是老板说这款是比较窄的边,就是会比其他门矮。风水上不是很好。也不能敲了上面的,把门做高,对面邻居也是不乐意的。
最后选择的是最后一个

作者: lesly    时间: 2020-4-21 22:47
补:防盗门需要定制,定制周期大概20天到一个月的时间
作者: 猪小妹妈妈    时间: 2020-4-22 10:23
全屋定制能不能内信给一个联系方式
作者: lesly    时间: 2020-4-22 12:07
猪小妹妈妈 发表于 2020-04-22 10:23
全屋定制能不能内信给一个联系方式

已私信
作者: nora莫莫    时间: 2020-4-22 13:26
最近也想在三鼎装修,能否分享下报价单?
作者: chisen    时间: 2020-4-22 20:59
lesly 发表于 2020-01-16 15:20
630多一平?我不知道算哪个面积,实量后,设计师报给我的面积是126,装修半包8万少点(不含设计费)

为什么三鼎给我的报价那么贵???差不多800
作者: 三鼎设计装饰    时间: 2020-4-23 11:40
chisen 发表于 2020-04-22 20:59
为什么三鼎给我的报价那么贵???差不多800

亲,我们公司的报价是统一的,工程量的不同价格就会有所不同,如果你们家要做地暖,或者是叠加别墅等等工程量都是不一样的哦!所有项目我们前期都会一项一项列出来给你们看到的!
作者: yyl99    时间: 2020-4-23 21:04
天玺户型分析

来我家看看,我在10幢
作者: 指尖的星辰    时间: 2020-4-25 17:03
你家防盗门换了多少钱啊,马上水电定位了在恶补知识
作者: lesly    时间: 2020-4-25 19:53
好呀,有机会过去看看
作者: lesly    时间: 2020-4-25 19:57
指尖的星辰 发表于 2020-04-25 17:03
你家防盗门换了多少钱啊,马上水电定位了在恶补知识

4100,连上楼费。
作者: lesly    时间: 2020-4-25 20:46
4月25日 木工定位
木工地位,其实就是看要怎么吊顶,和全屋定制没什么关系。
吊顶大概可以分为三种:1.不吊顶,2.四周吊顶,3.整体吊顶。造价肯定是不吊顶最便宜,整体吊顶最贵。不吊顶的局限性在于灯具的选择只能选择明装的,像灯带这种就不行。不吊顶和四周吊顶可能都没那么隔音。整体吊顶就是牺牲层高,装一些明装的灯会显得更矮。
我家选择的是卧室客厅都是四周吊顶,餐厨一体是整体吊顶。(这里讲的都是石膏板吊顶,卫生间是集成吊顶不算在这边)
空调管道安装位置,高度和梁都会影响到吊顶。比如说餐厅花池那边的梁就比厨房的梁要低。所以即使是整体吊顶也要选择是按哪个梁吊顶。因为花池那边太矮了,如果按照花池梁的高度吊顶,那就太压抑了,本身厨房梁的高度也是能够覆盖空调等厚度的。就按照厨房的梁吊顶,到花池那边呈现一个阶梯。
吊顶是超过衣柜的厚度的。如果需要做空调出风口加长一定要说哦!
目前对与空调出风口和回风口的想法是,卧室的出风口和回风口要一样长。我们北门的小房间如果靠近门口要做柜子的话,检修口需要做到柜子里(其实看空调内机连接的管子是朝着衣柜还是朝着其他,朝着衣柜,为了衣柜能做大一点,可以将检修口放入衣柜中)。餐厅的因为是下出下回,所以肯定是做一样长才好看。客厅的出风口做加长,回风口居中。
作者: 春天里de雨    时间: 2020-4-26 22:03
装完给我参考一下
作者: lesly    时间: 2020-4-27 07:21
春天里de雨 发表于 2020-04-26 22:03
装完给我参考一下

作者: 是心动呀    时间: 2020-4-28 10:16
想看看楼主家的效果图
作者: lesly    时间: 2020-5-3 09:19
是心动呀 发表于 2020-4-28 10:16
想看看楼主家的效果图

效果图现在改的有点多,装完拍实景图吧
作者: lesly    时间: 2020-5-3 10:36
最近装修,凑在一起发一下。
4月22日粉线槽 这个没有图片,就是把之前布的管子什么的都用水泥封了一下。
4月23日 防水

4月24日 闭水试验
闭水试验48小时后,需要联系楼下的业主看一下有没有漏水哦,我们楼下没有拿房,就让项目经理问物业拿了钥匙去看了下。

4月25日 拆除栏杆,木工定位以及客厅中央空调移位和空调开关面板修整
拆除栏杆:其实可以和封阳台的一起,先拆除后,阳台那边没有挂网还是蛮危险的。
木工定位:
空调出风口,回风口,检修口的位置,是否加长等。回风口和检修口通常是做在一起的,所以出风口是比回风口短的。然后为了柜子能够做的长一点,可以把检修口做在柜子里。当然必须管子是朝柜子的方向,而不是朝门的方向。当然也要考虑到进门空间是否足够。
现在根据装空调布线,北面衣帽间可以将检修口放入柜子里。然后每个卧室和餐厅的出风口和进风口都是一样长的。客厅的出风口和回风口都做了加长。
还有需要注意的一点是,如果做了加长,需要将假出风口里面底板涂黑。不然会像下面一样。

吊顶的方式及造型:一般层高不是特别高的都选择四周吊顶,把空调什么包在里面就足够了。当然这也有一个弊端,就是可能没那么隔音。
4月26日 安装窗框

4月28日 木工施工进行中,节前基本完成了一半,还有2个房间和阳台没有吊顶,估计到10号应该能完成。

作者: lesly    时间: 2020-5-3 12:16
瓷砖篇
终于要快到贴砖的步骤了。

其实我们年前就已经把瓷砖定好了,昨天又和设计师去过了一遍。昨天有点仓促,改的砖忘记拍照了。我就网上找一些类似的代替吧。
客厅,阳台,过道,干区地砖——木纹砖
从右边数第三个是最后选择的木纹砖样式。其实有另一款木纹砖比这个还要像,但是表面摸起来有点毛躁,感觉打扫起来会卡脏东西。

店内的出样

阳台墙砖
昨天忘记确认阳台的墙砖了。之前选的是这款。等会再和设计师确认一下

餐厨一体  
地砖:需要一种没有那么花,浅灰色的花砖,600*600 的。现场的都有点太深或者太花,设计师准备网上找,让威尔顿老板调相同的过来。同是天玺的邻居~
墙砖:
本来选择的墙砖是中间这样的,之前没注意到店里有出样,看了整体之后,觉得有点灰,和橱柜一起没有提亮的感觉,最后选了旁边一款大理石纹路的。

大理石的没有拍照片,铺完应该是这种吧

没有选择现在特别流行的小白砖的原因是地面是花砖,墙面再是一个一个方块,感觉会密集恐惧症。还有就是想要砖缝越少越好。

外卫干区:
背景墙面:大理石六边形砖

侧边墙面:设计师说为了突出六边形砖,侧边选择了深灰色的仿古砖,图片拍的有点深了,实际没有这么深。

外卫湿区:
墙地一体

淋浴房选择了颜色深一点的600*1200的砖,都是哑光砖。淋浴房里的砖会进行拉槽。

内卫
墙砖:准备竖着贴,白色美缝。

地砖:
本来选择的是外卫干区深灰色的砖,深灰色的砖是哑光的,而墙面的砖是亮光的。可能有点不搭。后来地面换了黑色大理石纹的。
后期效果应该类似这样吧

哎,好像就没有选什么瓷片,铺贴费蹭蹭涨~

作者: lesly    时间: 2020-5-3 12:41
补:
关于瓷砖的选购,不带设计师真的会不知道选什么。哑光,亮光的,瓷砖,瓷片,仿古砖~真的要自己在小红书或者哪里看到特别喜欢的图片,根据图片选的一摸一样才行。后期的铺贴和美缝也必须一样,不然就会没那么好看。
铺贴图暂时还没出来,后期分享~
作者: lesly    时间: 2020-5-3 13:32
瓷砖tips
除了颜色的选择,其实瓷砖的铺贴,留缝和美缝同样也很重要
瓷砖的铺贴
1.墙压地
先铺墙砖,底部预留,铺完地砖后,再把墙砖补齐。贴出来墙地交界处缝更小,更美观。
2.拐角处要垂直
如果在拐角处需要做柜子,柜子肯定是90°的,如果瓷砖贴完的两面墙不垂直,浴室柜很可能装不进去或者不对齐。强迫症受不了
3.墙地对缝
如果墙面和地砖宽度一致,或者成一定的比例关系,可以进行墙地对缝,墙地对缝会更精致一点
4.隐蔽砖
在看不见的区域选择隐蔽砖铺贴,这样更省钱。毕竟柜子什么的一挡,看不见。
瓷砖美缝
看了很多,感觉环氧彩砂更适合我们家的美缝。首先我们有大面积的木纹砖,和六边形的异形砖,如果家里有马赛克砖的话,也非常适合环氧彩砂哦。
与传统的美缝剂不同,环氧彩砂的颜色都是哑光的,而且颜色非常丰富,各种深浅的灰色,纯白色,米色,褐色等
关于美缝颜色的选择
1.想要瓷砖的整体性,选择和瓷砖相近的颜色。
2.想要突出花式铺贴,选择比瓷砖略深的颜色。
关于瓷砖留缝
常规留缝应该是2mm左右,木纹砖铺贴最好留1.5mm,看起来会更像木地板。

这些也是网上找啊找,装个修感觉样样工种都得会。
作者: candy77    时间: 2020-5-20 14:30
我也是天玺,私信我下你家封阳台价格
作者: 开到荼靡    时间: 2020-5-22 08:44
你们也是21幢的呀,邻居你好
作者: 爱上西瓜    时间: 2020-5-22 08:58
进度不错
作者: 是心动呀    时间: 2020-5-24 19:58
lesly 发表于 2020-05-03 10:36
最近装修,凑在一起发一下。
4月22日粉线槽 这个没有图片,就是把之前布的管子什么的都用水泥封了一下。
4月23日 防水

4月24日 闭水试验
闭水试验48小时后,需要联系楼下的业主看一下有没有漏水哦,我们楼下没有拿房,就让项目经理问物业拿了钥匙去看了下。

4月25日 拆除栏杆,木工定位以及客厅中央空调移位和空调开关面板修整
拆除栏杆:其实可以和封阳台的一起,先拆除后,阳台那边没有挂网还是蛮危险的。
木工定位:
空调出风口,回风口,检修口的位置,是否加长等。回风口和检修口通常是做在一起的,所以出风口是比回风口短的。然后为了柜子能够做的长一点,可以把检修口做在柜子里。当然必须管子是朝柜子的方向,而不是朝门的方向。当然也要考虑到进门空间是否足够。
现在根据装空调布线,北面衣帽间可以将检修口放入柜子里。然后每个卧室和餐厅的出风口和进风口都是一样长的。客厅的出风口和回风口都做了加长。
还有需要注意的一点是,如果做了加长,需要将假出风口里面底板涂黑。不然会像下面一样。

吊顶的方式及造型:一般层高不是特别高的都选择四周吊顶,把空调什么包在里面就足够了。当然这也有一个弊端,就是可能没那么隔音。
4月26日 安装窗框

4月28日 木工施工进行中,节前基本完成了一半,还有2个房间和阳台没有吊顶,估计到10号应该能完成。

楼主家满吊吗?
作者: lesly    时间: 2020-5-25 10:53
开到荼靡 发表于 2020-05-22 08:44
你们也是21幢的呀,邻居你好

作者: lesly    时间: 2020-5-25 10:54
是心动呀 发表于 2020-05-24 19:58
楼主家满吊吗?

厨房和餐厅做成一体的了,用的防水石膏板满吊。其他的都是四周吊顶
作者: andox    时间: 2020-5-25 13:46
lesly 发表于 2020-4-14 20:53
目前已经定的有:
1.封阳台       宇华系统门窗
2.中央空调   大金中央空调

你好,封阳台和移门的价格方便分享下嘛?
作者: alone24    时间: 2020-5-25 17:06
欧派全屋定制看了吗
作者: lesly    时间: 2020-6-2 20:43
alone24 发表于 2020-05-25 17:06
欧派全屋定制看了吗

欧派没有去看过
作者: lesly    时间: 2020-6-2 21:33
最近进度有点慢呀~
前段时间的进展:
    1.卫生间轻质砖回填,砌封落水管,壁龛,粉窗台,粉烟道,填平花池,儿童房砌落地窗窗台
    2.二次防水,厨房阳台防水及闭水试验

作者: lesly    时间: 2020-6-2 21:44
    3.入户防盗门安装及入户门灌浆
    4.窗户玻璃安装,儿童房窗户及外机位玻璃门测量

作者: lesly    时间: 2020-6-2 22:00
5.瓷砖测量及送货
好多砖需要加工啊,送过来有一大半都是加工过的。最后选择的厨房地面花砖还是选择了300*300的了。600*600感觉没那么精致,虽然是相同的图案。这里为威尔顿老板打个call,帮我们调单片大规格的花砖,虽然最后还是选了小规格的,测量也是去了几次。主要我觉得我还是挺烦的,就是那种想要把控所有细节的人。微信上问老板也是一直很有耐心答我,希望贴完能达到我的预期

作者: alone24    时间: 2020-6-6 10:58
楼主记得更新啊
作者: 悠优00    时间: 2020-6-6 14:10
我一直关注中,是你邻居。
作者: 邂逅无语    时间: 2020-6-6 16:01
威尔顿瓷砖在哪里呀?楼主方便私一个瓷砖价格吗

欢迎光临 张家港爱上网/ (http://www.loveshang.com/) Powered by Discuz! X3.1