张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 番茄之心

[平层公寓] NO.47【阳光里程】现代简约,一个IT男为家人倾力打造幸福小筑~

Jerry陆 发表于 2018-06-07 19:38
兄弟,早知道你这么能写,我让你写好了。简直不是我的流水账能比的

还需要你在前面给我领跑啊~

番茄之心 发表于 2018-6-7 17:13
后面施工过程中我会尽量写的细致,请强哥监督

好滴好滴,到时候再交流

好帖子,必须顶,以后装修可以借鉴

番茄之心 发表于 2018-6-7 12:13
3.4 生活需求有之后,通过什么方式有效还原和实现自己的生活需求      其实我整理过后,发现除了主 ...

亲,我也在做装修前的准备,感谢你能否分享你的手打资料邮箱:lyhabc@126.com

标题太好辨认了,一眼被你看穿!
回复 支持 1 反对 0

回复 支持 2 反对 0

接着昨天,往下继续谈如何选择装修公司,我尽量保证每天都有更新。(同时也会给我的内容进行章节编号,让大家看的不吃力)

四、找装修公司
       找装修公司从目前看来还会比较仓促的,虽然持续周期长,但是真正用心去找的时间比较短,然后就是等报价、还价和签订合同,那么“装修前准备”工作就用的到了。

4.1、知识点小普及

在具体谈之前聊一波小知识普及针对的仅仅2点,也是我或者大多数人迷惑的。
      这里不讲建材(水管、电线质量什么的,市场价什么的),这写出来太多了。这也是我不想自己清包的理由之一,这些门门道道太多了,会烦躁死的。

4.1.1、建筑面积?套内面积?实测面积?傻傻分不清楚
       其实前期我也是分不太清楚装修公司对于这个报价面积是怎么算的,包括私信给我的一些即将要奋斗在装修一线的战友们也不是100%清楚。

首先,建筑面积和套内面积自己房产证上有,比如建筑面积:143,套内面积:125。所有装修公司其实即不以建筑面积算,也不用套内面积给你算报价,他们是以实测面积出你家的全包(半包)价格的。

那么什么叫实测面积呢?按照装修公司的说法叫房子的“外边框圈起来”就是实测面积,那么我的理解可能更加明了,我们家里实际需要装修的面积如下:

家里装修下面积=套内面积(房产证上那个小的)+赠送面积(赠送的阳台什么的)+可利用面积(某些开发商偷面积时的那个区域,美辰一号、尚城国际就有这种;多余的空调机位的区域等)。

所以,以我家为例,套内面积才123,但是加上阳台位、可利用的空调机位等基本是接近建筑面积了。(这个是显华实测,有其他装修过的邻居实测面积不,来比对下这个数值是否准确,不准确我找老板去,哈哈)

因此,在自己计算本身装修预算时,请不要纯粹的以套内面积乘以单价算价钱,否则你在接受装修公司报价时候,你会觉得超出自己预算太多。

回复 支持 2 反对 0

4.1.2、半包价格到底多少才是合理?有没有个大致参考值?
       这一块我并没有实际的经验来给大家估算,这里我也是拿来主义。

这块的估算依据是-----我参加了“爱上网”组织的装修培训课(他们定期组织,针对不同的主题,邀请一些港城有名气的装修公司,以及自己的监理一起给港城奋斗在装修一线的“劳苦大众”普及知识)。

当时现场某经理原话回忆如下:“假如你是清包,就是自己所有材料自己买、工人自己请、自己监工,每平方的造价按照现在2018年计算,大致需要350~370,这样装修的也算比较好了;假如你要请项目经理,价格每平方要400~470左右,以100平计算,要比清包贵7K-1W,这是项目经理给你服务45个月的工资;假如你要找装修公司,低于500的不靠谱,因为装修公司也要赚一部分,否则装修公司没的赚他宁愿不接这个活,你看一号家居网不就跑路了么;那至于往上你是装550600650还是更好,就看你们个人选择了,半包材料一样,工地又考察的差不多的,那么你可以选择性价比高的”
     (这个请爱上网小蜜给我证实啊,原话我不能一字不漏的写,大致现场表达的就是这个意思)

看这里总结,看这里!看这里!
       1、在半包材料一样、参观工地感觉质量也相似的情况下,可以选择价格相对低的。
       2、找项目经理的,相同半包材料以及承诺相同工艺的情况下,价格基本是在装修公司价格的基础上(这个价格不是装修公司初报价格,是你还价后的底价!!!,一定要看清楚啊),下调1W~1.5W,因为这些是装修公司要赚的那部分,不过要牺牲售后。

PS:建议选择供职于(或曾供职)大装修公司,且从业行业年限较长项目经理,因为他的以前的工作习惯,是严格按照装修公司工艺来走的,当然也必须去看他做过的工地才行。

那么我了解的550~620左右的半包材料其实大致都是这些,都背出来了。
圣戈班石膏板、南洋多股电线、伟星水管、美巢腻子粉、海螺水泥、轻钢龙骨(木龙骨就便宜了),油漆一般都是多乐士啊、立邦之类的。