张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 番茄之心

[平层公寓] NO.47【阳光里程】现代简约,一个IT男为家人倾力打造幸福小筑~

期待后续分享,祝你们新的房子,新的感受,新的人生幸福美满

能否说说一号家居网如何跑路的,还好我朋友当年没找他,他那边做的好像是全包家电什么都有,就在暨阳高中马路对面

楼主累着并快乐着

看到最后,还没有落地了图啊,楼主家里装完没

番茄之心 发表于 2018-09-04 15:19
9.2、防水N步曲之第一层防水
注意,这里我的用词是“第一层”而不是“第一遍”,一般在做第一层防水的时候我家目前是按照这个步骤来的。
1、清理地面,把地面扫的干干净净
2、刷防水涂料(其实,防水涂料就是个带有胶水,处处防胶的这块估计多半避免不了的)地面和墙面要刷2~3遍(横着刷一遍,竖着刷一遍,不放心就再补漏刷一遍)。
3、一般要30~40公分高(第一层防水,没有必要刷很高,因为还要做第二层防水的,加在一起要6~7遍了,防水层太厚也不是好事,就墙面来讲,防水层太厚会影响贴砖的,因为墙上贴砖是贴在防水层上面,但是防水层又么有抓墙力,然后瓷砖就往下掉,爱上网友就有一家因为墙面防水层太厚导致掉砖的)
4、另外地面的防水层也不宜太厚,理由直接拿来主义了。

另附上我家第一层防水施工图一波。
下图分别是工人施工过程;内卫完成图和外卫完成图。
从图片上可以看见防水层刷的不错,看着“厚实”,角角落落,下水管周边等都刷到,无遗漏,没有小针眼、小气孔。

做到哪里都来看看邻居的帖子,我想问问,你们家做防水,原来开发商带的那层黑黑的防水有没有铲掉?

楼主,您好久没更新了哦,您家装修到哪步了呢?拍一些落地图分享下哦

楼主麻烦发下清单和书籍。最近也在忙装修的事,想参考下。谢谢 neo_gao@sina.com