张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 番茄之心

[平层公寓] NO.47【阳光里程】现代简约,一个IT男为家人倾力打造幸福小筑~

番茄之心 发表于 2018-06-07 11:41
      3.3理大致的生活需求,主要根据自身生活习惯定制一个最舒适的家     “一生三宅”说的是人的一生大致会买三种不同要求的房子,第一套房子以舒适和功能性为主(大多如此),因此绝对要符合目前自己的生活习惯和状态,是装修的房子来适应你,而不是你去适应新装修的房子,否则真会出现装修完不喜欢卖掉的情况发生。     我做了较为详细的需求整理,事实证明不是无用功,强烈建议也落实到文字整理一个。

楼主,麻烦把这个需求清单发我一份,行吗?

求小家越住越大电子版 楼主!893852680@qq.com
回复 支持 1 反对 0

番茄之心 发表于 2018-06-07 11:36
       3.2懂大致的家装设计,主要用于区分“水货”设计师      装修公司不乏“销售型”设计,不会画图、不会设计就会高大上的图片效果征服你让你签单;“水货套路型”设计师,一则笑话来说明“客户:设计不错,但是我不会给钱的;设计师:为什么,你不是很满意?客户:因为设计点都是我在想,你就是帮我画画图”,因此这里干货一波,QQ或者网易搜索“内室设计公开课”(手机上也有)你会发现里面套路。     附图一张,卧底室内设计群拿来的资料,标红加粗的那个,里面满满的套路啊T.T

是网上搜“室内设计公开课”就能找到设计套路吗?

番茄之心 发表于 2018-06-07 11:41
      3.3理大致的生活需求,主要根据自身生活习惯定制一个最舒适的家     “一生三宅”说的是人的一生大致会买三种不同要求的房子,第一套房子以舒适和功能性为主(大多如此),因此绝对要符合目前自己的生活习惯和状态,是装修的房子来适应你,而不是你去适应新装修的房子,否则真会出现装修完不喜欢卖掉的情况发生。     我做了较为详细的需求整理,事实证明不是无用功,强烈建议也落实到文字整理一个。

虽然不完整,我还是保存了,需求差不多啊

楼主麻烦发下清单和书籍。想参考下,谢谢5292607@qq.com

番茄之心 发表于 2018-06-12 16:41
6.2、现场门窗保护      物业新规定,保护不能带任何公司字样,否则不给批开工。(里程给我印象最深刻的就是某洵装修公司,楼道里面各种贴满,不过事实也证明了这种广告的威力,我也是某洵咨询过,哈哈)。     窗户要封起来,物业检查不能有任何缝隙,否则不给批开工,如图,确实一点缝隙都没有,也尽量不给楼下邻居添麻烦,底复经常会晾晒,不能掉点东西什么的下去。
    PS:本阶段经验,封阳台需要尽快找,因为后面干活这个不留缝隙的很挡光,工人干不好活,为了干好活打开密封又会有垃圾掉下去影响邻居。

我看见,现在施工保护贴的都是广告啊

楼主功课有深度,值得学习借鉴,目前自己正在用功各种学习取经,流程、画面也是越来越清晰了。对楼主各个阶段的关注重点很感兴趣,过程控制理念,求各阶段控制内容点和装修清单,谢谢。邮箱393712662@qq.com

楼主今年工作很忙,经常出差,等楼主空下来就更新了,坐等更新。

楼主好厉害,求清单资料和电子版书,谢谢!287349576@qq.con