张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 番茄之心

[平层公寓] NO.47【阳光里程】现代简约,一个IT男为家人倾力打造幸福小筑~

番茄之心 发表于 2018-06-10 21:06
这个很容易实现的,而且你找的那个效果图感觉更加适合面积较小,但是又需要淋浴浴缸兼得的(因为你悬空的马桶和柜子,扩大了空间感,不会显得那么拥挤),另外卫生间风格的实现其实交给瓷砖店就OK,他们专业的很也很愿意给你免费设计的

这种效果最起码要多大的卫生巾可以实现啊,担心我家太小了

首先要恭祝下楼主生日快乐,阖家幸福~~迟到的祝福,见谅~~

关于设计方案:客厅阳台做的是榻榻米方案,其实我个人觉更喜欢保留阳台
回复 支持 1 反对 0

寒武纪sh 发表于 2018-6-11 10:01
这种效果最起码要多大的卫生巾可以实现啊,担心我家太小了

我们以整体长度来算啊,浴缸一般宽度75公分+砌浴缸位置至少占用20公分+淋浴区至少1米(90公分也行)+马桶坑位(那种悬空式小巧的那种,60-75左右)+台盆70(小号台盆和柜子)=3.15米,然后还加加上适当的间隔距离总计算20公分吧,3.3米的长度应该是够了,不过具体你还是要自己实际根据自己要买的东西摆一摆的
回复 支持 2 反对 0

爱上小麦 发表于 2018-6-11 10:35
首先要恭祝下楼主生日快乐,阖家幸福~~迟到的祝福,见谅~~

关于设计方案:客厅阳台做的是榻榻米方案,其 ...

那不是榻榻米哦~~也是看了里程的一个设计参考的,是18厘米地板垫高!哈哈  小麦关注我接下来的帖子哦

番茄之心 发表于 2018-06-07 12:13
        3.4 生活需求有之后,通过什么方式有效还原和实现自己的生活需求      其实我整理过后,发现除了主功能区(比如卧室、小孩房、客厅叫主功能区),需求最多竟然是储物,因此推荐神书一本叫《小家越住越大》给你解释和各种建议,其实这个需求整理就是尽量还原自己现状的生活习惯(包括想在哪里躺、想在哪里看书、日常生活都是怎么动的,习惯哪里拿水果,拿零食,现在哪些你用的不习惯的通通整理出来),花时间其实不多,好处是你和装修公司聊,把你整理的方案丢给他们看就完事,不用多费嘴皮子。     附图感受下:

看这里!看这里!!上述内容中提到的分享书籍汇总。
       1、《这样装修不后悔》买了实体书,建议你们网上下载,我这个半成品书籍(就是只有一部分,网上没搜到全本PDF格式。
       2、《小家越住越大》电子版本完全版本一个,今年5月份发行了这本书的续集,目前网上暂无电子版下载,有需要只能去网上买一本,便宜的。
       3、《我的装修需求》---自己手打,可以发你们参考整理
       4、卧底室内设计培训群:具体打开QQ—查找(就是找人、找群的那个)--选择“找课程”—搜索“室内设计”—挑选自己感兴趣的免费课程听就行了,手机也能听的。

以上有需要的,请留下你们的邮箱我统一转发。
   今天更新到这里,明天我来进一步更新“如何选择装修公司”(前期做的那些工作能用的上哦,不会是无用功);以及“设计阶段”的工作,分享经验和教训。

补充内容 (2018-6-8 14:26):
《这样装修不后悔》已收获电子版,后面有要的我集中打包补发你们!

麻烦给我一份

5.4、需求实现的解读
      还是按照各个功能区跟我整理的装修需求进行逐一比对解读。(纯手打,又想分享的详细,真的很花时间T.T)
5.4.1、玄关
      其实是没有玄关,这个区域的功能全靠一个大鞋柜来搞定,粗略的回顾下我这块的装修需求:能放的下60双鞋,男女包包3个,衣服挂放,琐件放置,方便换鞋,进雨具放置等等的要求,那么这个配置直接引用《小家越住越大》里面的建议设计即可。
作者号称“通杀型”,确实是通杀!基本我看见的大柜子都差不多这种设计,发上来供参考。

回复 支持 3 反对 0

5.4.2、客厅

1、取消了背投设计。
       因为在较为明亮的客厅,而且整体客厅不大的情况下(主要是沙发位离电视机位太近)用背投有一些劣势。
       首先,是清晰度的问题,受分辨率和客厅自身亮度双重影响(投影嘛,得拉着窗帘看,不然不太清楚);
       然后, 客厅那短短的距离完成投不出超大屏幕的感觉(投影都用过,离投影幕布越近越小)不如直接一个55+的大电视机性价比高;
       最重要的是背投需要在暗环境下观看,家有小宝一枚,暗环境看电视对眼睛刺激更大,更加容易近视(我们家看电视现在都是开着灯的);
         PS:暗环境看电视刺激眼睛,容易近视,有待网友验证是不是伪科学。
       客厅收纳全靠整墙电视柜去实现。
       因为没有书房大量的宝宝玩具、书本、工具箱、家用医疗箱、零食箱、PSP游戏机、蓝牙音箱等物品全靠这个柜子去实现存放了。
       这里要值得考虑的是PSP游戏机插座是否好摆放、插座是否足够、音箱线需要提前排好,假如需要柜内照明,相关的照明线需要排好。
       网上有很多很好看的电视柜,这个需要和柜子的设计师反复交流和沟通才行,当然这种柜子从美观上没有那种开放、镂空设计好看,但是我们追求的首要是实用对么?
       例如:

实用性的佐证,还是小家越住越大里面的(请忽略这个作者70年代的设计,比较丑,哈哈,但是这容量是不是很惊人)

2、增加了客厅阳台垫高设计。

我要做的是一个15~18厘米的地板垫高,因为我还需要从客厅阳台去往大的晾晒阳台,但是这个垫高有什么用呢?看见了里程网友的这个设计,不错呦,见下图:

这个设计由于里程封阳台落地窗的存在,看上去还是很有品位的,满足了我们在客厅休闲的需求以及我奇葩的工作需求(一个功夫茶具、一个小桌子,两块垫子,一条毯子)。

虽然没地暖,但是有中央空调,坐在地板上也不冷,初夏秋冬都适合(当然秋冬季节还是需要悠着点)。
   PS:当然卧室也还是给我准备了一个正常的秘书桌用于办公的。

5.4.3、餐厅和厨房

1、取消了颜值较高实用性较高的卡座设计。
这是设计师给的意见,原话回忆如下:卡座设计是给较小较为永久的餐厅使用的,卡座的下方附带储物功能,可以空间利用;桌椅在吃完饭可以靠边放,增加餐厅过道空间;但是你家的餐厅还是算比较大,但是做酒柜呢又会显得拥挤,不过还好你对喝酒需求不大,另外你家本身储物空间足够大了,还是按照常规的来吧。
       PS:但是卡座设计针对餐厅较小的,确实是非常好的一个设计。参考如下:

2、水果、喝水喝茶的地方
    西厨一个就能满足,假如再加上净水和直饮机,更能提高生活品质了。

3、厨房(基本满足动线设计,冰箱也设计放在厨房里面,不占用客厅位置)

5.4.5、最上心的衣帽间

衣帽间做了些初步的设计,加起来7个平方左右吧洞口面积,叠放区+长款区+短款区+上层放置区+首饰装饰箱(右侧那个拉手拉出来)【一个女人当季用用,应该是够了,反正我是不会占用这地方来着】

这个衣帽间其实和网上看的衣帽间颜值是有差距的,主要是这个衣帽间还是太小,设计不开来啊,哎~~

回复 支持 2 反对 0