张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 番茄之心

[平层公寓] NO.47【阳光里程】现代简约,一个IT男为家人倾力打造幸福小筑~

回复 支持 2 反对 0

3.2懂大致的家装设计,主要用于区分“水货”设计师
      装修公司不乏“销售型”设计,不会画图、不会设计就会高大上的图片效果征服你让你签单;“水货套路型”设计师,一则笑话来说明“客户:设计不错,但是我不会给钱的;设计师:为什么,你不是很满意?客户:因为设计点都是我在想,你就是帮我画画图”,因此这里干货一波,QQ或者网易搜索“内室设计公开课”(手机上也有)你会发现里面套路。
     附图一张,卧底室内设计群拿来的资料,标红加粗的那个,里面满满的套路啊T.T

我怎么觉得还是我们本地开发商的户型比较灵啊  外来开发商都不弄通透户型

3.3理大致的生活需求,主要根据自身生活习惯定制一个最舒适的家
     “一生三宅”说的是人的一生大致会买三种不同要求的房子,第一套房子以舒适和功能性为主(大多如此),因此绝对要符合目前自己的生活习惯和状态,是装修的房子来适应你,而不是你去适应新装修的房子,否则真会出现装修完不喜欢卖掉的情况发生。
     我做了较为详细的需求整理,事实证明不是无用功,强烈建议也落实到文字整理一个

回复 支持 3 反对 0

Alice93 发表于 2018-6-7 11:22
来来来欢迎邻居

前辈多多指导~~~漫漫装修路刚刚开跑
回复 支持 3 反对 0

一切随风飘 发表于 2018-6-7 11:41
我怎么觉得还是我们本地开发商的户型比较灵啊  外来开发商都不弄通透户型

金厦的户型都还可以的,绿城、里程、锦城,要是没有渗水风波,估计早卖空了

3.4 生活需求有之后,通过什么方式有效还原和实现自己的生活需求
      其实我整理过后,发现除了主功能区(比如卧室、小孩房、客厅叫主功能区),需求最多竟然是储物,因此推荐神书一本叫《小家越住越大》给你解释和各种建议,其实这个需求整理就是尽量还原自己现状的生活习惯(包括想在哪里躺、想在哪里看书、日常生活都是怎么动的,习惯哪里拿水果,拿零食,现在哪些你用的不习惯的通通整理出来),花时间其实不多,好处是你和装修公司聊,把你整理的方案丢给他们看就完事,不用多费嘴皮子。
     附图感受下:

看这里!看这里!!上述内容中提到的分享书籍汇总。

1、《这样装修不后悔》买了实体书,建议你们网上下载,我这个半成品书籍(就是只有一部分,网上没搜到全本PDF格式。

2、《小家越住越大》电子版本完全版本一个,今年5月份发行了这本书的续集,目前网上暂无电子版下载,有需要只能去网上买一本,便宜的。

3、《我的装修需求》---自己手打,可以发你们参考整理

4、卧底室内设计培训群:具体打开QQ—查找(就是找人、找群的那个)--选择“找课程”搜索“室内设计”挑选自己感兴趣的免费课程听就行了,手机也能听的。

以上有需要的,请留下你们的邮箱我统一转发。

今天更新这里明天进一步更新“如何选择装修公司”(前期做的那些工作能用的上哦,不会是无用功);以及“设计阶段”的工作,分享经验和教训。

补充内容 (2018-6-8 14:26):
《这样装修不后悔》已收获电子版,后面有要的我集中打包补发你们!
回复 支持 5 反对 0