张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 番茄之心

[平层公寓] NO.47【阳光里程】现代简约,一个IT男为家人倾力打造幸福小筑~

小强来啦!联系电话17351269303,微信同步。

求助!万能的爱上网友~里程好邻支支招!!
请来一大波达人、软装商家
预留窗帘盒深度为8.5~9CM不等,由于里程横梁较低,为了保障层高的原因导致,常规基本都需要10~15公分,今天来了个软装设计师,说这个深度不太够,可能会导致窗帘挂钩看的见,影响美观性。
问1:8~9公分这个深度,窗帘挂上去之后真的很影响美观么?(软装设计师说可以换超薄轨道,然后我自己看了下现在住的家里,窗帘的轨道2公分,挂钩是做在窗帘褶皱里面的,外面看不见挂钩呀,就算挂钩看见的挂钩2公分, 总计4公分,那还有4~5公分遮挡,很影响么?)

问2:假如需要解决看见挂钩的影响美观的问题,有哪些方式方法

好着急!不停刷新等~~~

番茄之心 发表于 2018-8-12 21:59
求助!万能的爱上网友~里程好邻支支招!!
请来一大波达人、软装商家
预留窗帘盒深度为8.5~9CM不 ...

隐藏式窗帘盒:一般深度10-15cm,宽度常规15cm(电动窗帘宽度20-25cm)
预留的9公分,问题不大的

楼主麻烦发下清单和书籍想参考下。谢谢了
回复 支持 1 反对 0

楼主写的太好了,麻烦也发我一份,583494576.@qq.com,非常感谢

爱上小麦 发表于 2018-8-13 10:52
隐藏式窗帘盒:一般深度10-15cm,宽度常规15cm(电动窗帘宽度20-25cm)
预留的9公分,问题不大的

其实发现还是有问题的,已在积极整改中。

飘泊的风云 发表于 2018-8-13 12:06
楼主麻烦发下清单和书籍想参考下。谢谢了

留下,或者私信你的邮箱~~

8.3、木工阶段经验分享
      只有一条!傻瓜式验收法-----叫上后期会和木工有关的商家也“检验”
      叫上所有在要木工上面“做文章”的商家吧(前提是你有意向的,没有意向的这动机就有点不纯洁了,哈哈),他们才是最尽责的验收员,一举两得他们可以有机会给你上门量一波,报轮价(商家很愿意有这个机会的)。
      说说我家,木工做文章的目前有3
      首先,是衣柜,假体墙做的直不直(木工板做的那个柜子旁边的假体墙)放置柜子安装进去不整齐;衣柜上方有没有预留空调检修口,检修口位置合理不合理等。
     其次,是窗帘盒,窗帘盒有没有达到10~15厘米深度(至于为什么要达到10~15厘米,其实这个商家有个标准,据说是2~3米外不会看见窗帘的导轨和挂钩,不会破坏美观),假如需要电动窗帘的,窗帘盒深度要做到20,宽度也得20以上,不然电机外漏。
最后,是门(木门,或者铝合金门),有些铝合金门也是需要木工板打底3公分的,有时候项目经理+设计师不并清楚铝合金门安装工艺。
我家检查出来的不足:
      1窗帘盒深度不够:由于小房间有根梁的存在,竖着拦在了窗帘导轨路径上,为了顾及吊顶层高,不得以没有按照标准留足,8~9公分;但是!我发现一个,工人的智商很重要,真的非常重要,由于小房间这个横梁的限制,工人在请示项目经理时,项目经理说那只能将就了,然后~~然后工人竟然所有的窗帘盒都给我弄的8~9公分(那里没有横梁)。
这个“槽点”是我叫来家里软装量尺的设计师一眼发现的。
       2、铝合金门框打底缺失:这个项目经理+设计师没看出来,以后铝合金门框就和封窗台一样,直接钉子钉水泥墙上就结束了,其实~~叫来科莱诺的老板现场一看,做不了的,需要上、左、右3公分木工打底。
      其实总结下,只要涉及是个门的,都得有木工板打底。
      最后找项目经理沟通,问题不大,尽快整改到位。后期更新木工终验,整改效果。