张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 番茄之心

[平层公寓] NO.47【阳光里程】现代简约,一个IT男为家人倾力打造幸福小筑~

多指点指点,看了你曾经发的帖子,你是专业人士!哈哈

sunshine2008 发表于 2018-8-1 07:38
不错详细,楼主发我,谢谢!

已发,请查收
回复 支持 1 反对 0

番茄之心 发表于 2018-8-1 16:32
离上一次更新快两周了,最近2周工作太忙,没顾得上更新,目前家里已经木工进场3天(7月30-8.1号),水电完 ...

楼主通过自家的装修所学也可以算是半个专业人士了~~~~

很认可楼主对于装修的态度,赞

你写的太好了,我们家也要开始装修了,麻烦你发我邮箱594693150@qq.com,多学习经验

番茄之心 发表于 2018-06-08 10:42
     接着昨天,往下继续谈如何选择装修公司,我尽量保证每天都有更新。(同时也会给我的内容进行章节编号,让大家看的不吃力)

四、找装修公司
       找装修公司从目前看来还会比较仓促的,虽然持续周期长,但是真正用心去找的时间比较短,然后就是等报价、还价和签订合同,那么“装修前准备”工作就用的到了。
4.1、知识点小普及
             在具体谈之前聊一波小知识普及针对的仅仅2点,也是我或者大多数人迷惑的。      这里不讲建材(水管、电线质量什么的,市场价什么的),这写出来太多了。这也是我不想自己清包的理由之一,这些门门道道太多了,会烦躁死的。
4.1.1、建筑面积?套内面积?实测面积?傻傻分不清楚
       其实前期我也是分不太清楚装修公司对于这个报价面积是怎么算的,包括私信给我的一些即将要奋斗在装修一线的战友们也不是100%清楚。
       首先,建筑面积和套内面积自己房产证上有,比如建筑面积:143,套内面积:125。所有装修公司其实即不以建筑面积算,也不用套内面积给你算报价,他们是以实测面积出你家的全包(半包)价格的。
      那么什么叫实测面积呢?按照装修公司的说法叫房子的“外边框圈起来”就是实测面积,那么我的理解可能更加明了,我们家里实际需要装修的面积如下:
      家里装修下面积=套内面积(房产证上那个小的)+赠送面积(赠送的阳台什么的)+可利用面积(某些开发商偷面积时的那个区域,美辰一号、尚城国际就有这种;多余的空调机位的区域等)。
     所以,以我家为例,套内面积才123,但是加上阳台位、可利用的空调机位等基本是接近建筑面积了。(这个是显华实测,有其他装修过的邻居实测面积不,来比对下这个数值是否准确,不准确我找老板去,哈哈)
     因此,在自己计算本身装修预算时,请不要纯粹的以套内面积乘以单价算价钱,否则你在接受装修公司报价时候,你会觉得超出自己预算太多。

楼主真细心,马上也要装修,麻烦发我下资料参考下,非常感谢374365809@qq.com

番茄之心 发表于 2018-8-1 16:35
多指点指点,看了你曾经发的帖子,你是专业人士!哈哈

真的很用心   而且有时间  考察的很详细
回复 支持 1 反对 0