张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 番茄之心

[平层公寓] NO.47【阳光里程】现代简约,一个IT男为家人倾力打造幸福小筑~

小凯002 发表于 2018-8-6 12:07
楼主麻烦发下清单和书籍想参考下。谢谢了

已发,请查收

八、木工工程阶段
      工作忙+懒癌发作,木工一个多星期了还没更新,真怕自己的日记最后太监了。
      木工阶段,应该是目前我比较不上心的阶段了,家里木工种类少,而且不是不像水电工程那么多门门道道,看的见摸得着,而且从书上来看,这部分工艺相对简单,需要注意的点确实很少。
     总结如下:
     我家的木工工程相比起来,在范围和量上面很少了,分享的东西覆盖面就没那么广了。
     其实木工有很多,分在不同阶段。比如
      1、地龙骨(我家强化地板….这块没了)
      2、门套(这个是妥妥有的)
     门套的检查要点如下:(直接拿来主义了,这些我做好之后会拿尺子去量)
     门窗套对角线长度差≤3.0mm,正侧面垂直度≤2.0mm,框与扇、扇与门接缝高低差≤2.0mm,门窗对口缝:1.02.5mm,窗台板高低差≤3.0mm、门窗套内侧平直≤3.0mm,门板各个面都应进行刨光!提倡:安装前,要做好(防水、防火、防腐)处理;门、窗套要落在门槛、窗台上,避免以后木材可能会发霉。   
     3、吊顶,要点如下:(同样我会采集这些工艺的实景图,证明装修公司这么做了)
     转角T形切口
    弹线排龙骨,避开灯具(主副龙骨避开),定位灯具开关,灯具开孔以背景作为参照物
     V字缝隙交错、封口位置用木架子
    墙面基础打底,与吊顶完成留有缝隙,避免安装产品墙面有收缩引起开裂
     4、楼梯(没有)
     5、柜子(商家定制,不会涉及木工打,又省一波事,不用研究了,太好了^_^
     6、墙装饰板(现代简约,也没有,又不用研究了,省心)
     所以,家里木工仅有吊顶和门套相关了,其他都没有,所以….能省一波钱,也省精力,但是这个阶段能分享的就很少了。

回复 支持 1 反对 0

8.1、木工阶段开始前的准备工作
    老规矩,大阶段开始前找老板具体聊就半小时。
    现场沟通图,打开《这样装修不后悔》的书和老板一条条确认,坚决避免糟心事。
    微信二次交底,交接。(验收的时候,叫老板到场一条条的对照过去)

更新日记真是需要“毅力”

8.2、木工的前方战报
    现场一次没去过…..都是前方项目经理、里程邻居、设计师给我发“战报”
    龙骨激光水平定位,弹线,龙骨间距符合要求。

V字缝隙交错,T字形等。

绝世好邻居,给我当一波监理。^_^

有邻居这个评价,我放心了。

设计师“偷偷”去我家巡查,还没告诉我(到现在都没告诉我),我看朋友圈挖坟挖出来的,有本事去了不要发朋友圈啊,哈哈。

有谌美女现场偶尔突击检查下,保证工艺、施工符合设计要求,我感觉这个阶段我就更加没有必要去现场了吧。
    目前单从前方传来的战报,木工目测是没有问题的,一切待完工后验收,再更新一波对应各个工艺+实现的验收图。

哎哟,才看到更新,明天上电梯哈,一大波装友关注你家日记滴

召唤强哥何事啊,我去帮你喊下
回复 支持 2 反对 0