请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

[平层公寓] 【阳光里程】开启阳光里程装修之旅by上海映象

虽然我和老公都不擅长码字,没什么文采,而且还是装修大白,但是还是决定立帖用自己质朴的语言记录装修的过程、流逝的光阴,作为平淡生活的点缀。趁着中秋假期补上装修日记吧。直接切入正题。
1、房屋基本资料
【小区】:阳光里程
【户型】:三房两厅一厨两卫
【面积】:143平米
【预算】:35
【装修风格】:现代美式
【装修公司】:上海映象(视觉映象)
【设计师】:LEE
【项目经理】:周队长
【开工日期】: 2013.09.11(正式进场施工09.22)

评分

代号 + 117 鼓力鼓力你,恭喜获得兰舍硅藻泥杯装修日记大赛最受网友欢迎奖

好像是第一次在爱上网上自己发帖,以前只是在别人帖子里回复过。发帖还不太顺利
自己先占个座吧,以后学会了再来建电梯。
看别人装修日记写的头头是道,有图有真相,轮到自己了却无从下手,先让我流水账记记啊,抱歉啦,各位看官。(不知道会不会有看官诺)

1433466ly0l2w1l65lt66h.gif 【建个直达楼层】
1、买房---选择阳光里程(见2楼)
2、装修风格确定:温暖沉静随意的现代美式(见3楼)
3、装修公司确定:上海映象 (见4楼)
4、收集的一些装修美图,欣赏下(见7楼)
5、9月11开工,9月22施工进场,恰逢无车日啊~ (见27楼)
6、设计师手绘图,原始户型图,设计方案图、3D模型图 (见29楼)
7、已订购部分主材 (见39楼)
8、砌墙,防水,工地有条不紊进展中 (见69楼)
9、假期停工中,继续现则材料 (见87楼)
10、台风来了,国庆后如约开工 (见92楼)
11、HH家具走访 (见93楼)
12、寻找大大的深深的阳台洗衣盆 (见102楼)
13、空调打孔遇问题,大家来看看 (见109楼)
14、阳光里程的新风系统,你们是怎么处理的 (见111楼)
15、水电验收 (见114楼)
16、瓷砖到货了,大面积贴砖工开始了 (见124楼)
17、木工也在进行中(见136楼)
18、双十一来了,选择综合症,怎么破? (见144楼)
19、双十一战果(填缝剂、松下浴霸、水槽、五金件) (见148楼)
20、看看木工活,为封阳台师傅点赞 (见156楼)
21、瓷砖铺贴效果图 (见169楼)
22、分享关于下沉式卫生间的正确填充方法 (183楼)
23、油漆工进场了 (见207楼)
24、灯具淘回来了 (见214楼)
25、墙面出现锈斑,怪怪呀,与物业交涉! (见220楼)
26、锈斑铲除,补丁31处,修补中 (见244楼)
27、看看我家第二遍腻子后的效果 (见249楼)
28、新年后第一次去新家 (见255楼)
29、我家大厅砖的铺贴尺寸介绍 (见301楼)
30、我又回来了,复工 (见307楼)
31、越来越有新家样儿 (家320楼)
32、安装季地板龙骨、橱柜等 (327楼)
33、小区外墙修补,我家的玻璃也要修补 (346楼)
34、春暖花开,忙里偷点闲 (349楼)
35、木门地板安装,有点不省心 (359楼)
36、4月27日爱上网看工地,人气好旺 (369楼)
37、安装总算有点进展了 (397楼)
38、好莱客这是要闹哪样、、、 (417楼)
39、橱柜、衣柜柜门、吊顶、还有花花草草 (429楼)
40、天猫上淘到一个张家港软装店 (453楼)
41、一部分家具到了 (477楼)
42、窗帘到位,家的气息 (504楼)
43、
Harbor House
客厅家具到了
(520楼)
44、床垫送到,难道是七夕的礼物哈 (542楼)

2、买房
    我和老公真心觉得张家港不大,所以房子安在城东城南城西城北都没问题,只是我们买房的首要条件——拒绝高层,我特别不喜欢密集的住宅高楼群体。写字楼好歹基底面积大,纵然高度高但外立面有大理石玻璃幕墙还是有敦实的感觉;而住宅楼进深小,二十几三十层的住宅从远处看就是扁扁的一个个长方体矗立着,自己看着就觉得好不踏实。也不知道自己这是什么心理,反正买房肯定不选高层,就这样排除了港城大多数小区。而选择阳光里程的另外一个原因,幼儿园小学近在咫尺,以后老人过来接送小孩很方便,孩子大点自己走路上小学都没问题。

3、装修风格
    许久之前就在篱笆上中了美式的毒,纵然美式装修很费钱,但似乎已经深入骨髓,无法自拔。法式风格也曾入我眼帘,法式家具优雅高贵,细节雕琢上蛮下功夫,但是好像和我们夫妻俩的性格很不符,一个是在东北生活多年的中原汉子,一个是多次打车被司机问起是否是东北人的江南姑娘,我们俩与精雕细琢的东西不配,所以毅然而然地坚定了现代美式风格。
    做人要看格局,装修要看格调。咱的基调也就只能是大气稳重啦!希望经过大家的配合努力做出我们想要的温暖沉静随意的现代美式。

4、装修公司
    看过篱笆上上海映象的所有家装相册,但从未动过念头要把自己的房子交给他们,毕竟他们是在上海,而最终选择上海映象实属偶然。5月10日的时候在爱上网上发现了芝麻家小屋的装修日记,正是上海映象设计施工的,而且日记里提到有淘宝店,旺旺联系后给了我设计师的QQ并告知我张家港的施工地点,与设计师简单交流了一下并发了我家的图纸。11日我就赶去翡翠东方看了施工现场。看过芝麻家小屋帖子的人都会觉得装修选材很个性,其实女主人是位漂亮有气质个子还高挑的美女,美女告诉我LEE 12日会来张家港和她沟通一些事情。就这么机缘巧合12日我见到了LEE,量了房,而且当场LEE给我比划了两套方案布置。更巧的是,我和设计师的姓名里都有“黎”字,网名都是LEE。
    因为先入为主,所以再也没去谈港城的其他装修公司,也导致了最终半包价格没做比较而高于张家港市场价。选我所爱,爱我所选吧!

4、户型
   先上一张KFS销售用的户型图。

我家与之对称,户型基本一致。很方正吧,似乎很合理。实际量房后,厨房、餐厅、小房间真心的小啊!厨房对开门冰箱是放不下了,餐厅圆桌也无法摆了,小房间若是不做书房做小孩房的话,床是无法正常东西放了。

5、预算
    毛坯到入住预算35万,在装修过来人的不断告诫下,已有心理准备预算是用来超的,但尽量控制吧。

6、开工
    2013.09.11,9:18,六根礼花绽放,开工大吉,六六大顺!因为是老妈看好的日子,所以尚未准备好,11日就搞了个开工仪式,老爸使了大劲用榔头敲了几下墙算开工了。开工仪式就6个人参加了,一人一根礼花棒,所以连照片都没人拍罗!之后一起去物业办理了装修许可手续。

7、收集的图片
    装修图片收集的很少,主要都关注篱笆了。稍微贴几张吧。
1.jpg 2.jpg
这组图片很干净很清新!

家要有这种温馨温暖的感觉!

5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg
好像蛮久以前就看到过这组照片,当时不知道这就叫美式风格,也不知道这里的家具都出自Harbor House

巧克力色的砖是亮点,厨房间的点睛之笔。我喜欢每一个空间都有小小的提亮之处。
玻璃上柜就要做成这个样子,柜体里的隔板与门板上的分隔间距要统一。

自家设计师必来占楼[s:883]