张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: leelee121220

[平层公寓] 【阳光里程】开启阳光里程装修之旅by上海映象

我也想知道怎么收费的?

我也想非常想知道设计收费等情况,谢谢!

咨询设计费的,我已经私信给你们啦!

收到啦,谢谢楼主。

16、2013.10.16
    温度稍稍降了点,好像人就变懒了嘛,中午犯困就想睡觉不愿意去工地。好几天没去工地啦,努力睁开打架的眼皮,该去看看千呼万唤始出来的空调进展如何啦。在国庆假期结束后,我天天一个电话的催促下,终于空调在14号进场打洞啦,今天下午机子都能挂完啦,赶紧拍了照片,传给LEE看看机子位置和当初现场商量的位置是否相符,对吊顶有无影响是否需要调整。
    还遇到一个问题,我不知道空调师傅处理的是否妥当,我描述一下,请大家帮我研究研究。我家北房间外有个地方是放置外机的,目前放了两台,一台是给北房间用的,一台是给餐厅用的。给餐厅的空调管子是经卫生间、厨房到餐厅的,问题在于卫生间是下沉式的,抬头看上层人家卫生间与我家之间的这层楼板高度,是低于其他空间的楼板高度,所以卫生间打洞到北房间,这个洞与室内机有一定距离,管子必须往上弯起连接机子,而我家北房间就空调位置有吊顶,所以师傅给我凿了墙,把管子嵌在墙体里了,再用水泥封堵上藏起来。我担心的问题是:凿了一小段的墙体的另一侧万一是楼上人家的下沉式卫生间,若是防水做不好漏水了,那就渗到我家墙体里滴在管子上。大家看看有没有这种可能?楼上还没装修,或者我这边如何处理能避免这种现象。不知道自己有没有描述清楚,大家能不能理解。我把北房间拍的空调照片贴出来,是不是能一目了然一些。

我真是个不细心的人啊,今天快要走的时候,突然发现封阳台外框已经都按好了。问了一下装修师傅,说空调打洞前一天就按上去了。这位封阳台的张老板,值得表扬啊,开工那天我打了他电话叫他来量了面积谈好型号要求和价格,我说付下定金吧,张老板大气的说不用,装完你觉得没问题再付钱吧,他自己去物业办了手续。后来我一直都没给他打过电话,本来等瓦工进场再通知他的,没想到他居然自己主动来给我按好了框子。看来张老板在小区里封阳台的时候也关注着自己客户的装修进展,不需要业主操心自己及时去安装。要是多几位能让业主装修省心的商家多好啊!

leelee121220:15、寻找阳台洗衣盆
    各位,帮忙看看下图这个洗衣盆,张家港哪里有卖?陶瓷的,大大的深深的,不需要带搓衣板的。家里阳台有折角,放不了现成的洗衣柜,所以只有现场制作会比较贴合不留卫生死角。图片是淘宝上截来的,陶瓷制品托运怕容易损坏,看看能否在 .. (2013-10-15 22:15) 
就淘宝买嘛

17、新风机问题
     开发商售房的时候,美其名曰赠送新风机,楼层低的送燃气热水器,楼层高的送太阳能,到头来这些都成了我家装修时的累赘。新风机拆了不用吧,其实价格已经含在我房价内了,开发商哪有白送的呀,买了干嘛不用呢。太阳能在顶楼离我家那么遥远,纵然有电加热,可是使用时管子里又会浪费掉多少水呢?
    今天想要给阳光里程业主的一点提醒是:装修前或者进场做水电时,记得打开屋内的新风机试一下,自己去体验一下究竟哪个口子向屋内送新风,哪个向室外排风。
    我一直觉得这个新风机有问题,按我的理解既然换新风,那么每个房间应该有一个口子是排风出去,一个口子是换新风进来,这样才流通嘛。然而实际上每个房间只有一个口子,另外过道里有一口子。
    在水电快要结束的时候又说起这档子事情,然而新风机面板已经被拆下来改了位置,线还没接上,所以无法试,新风机身上也找不到哪里有进风出风标示。因此打了物业电话,想让装新风机的人过来指导一下。物业一女同志告知装新风机的人一般不会来的,叫物业工程师来看一下吧。不一会儿来了位年纪稍大的物业人员,在我们几个问题抛出来后,他自己都懵了,根本讲不清楚,给了我们一种说法。我们直接让物业人员叫新风机的人来一趟,哪怕第二天来也行,物业人员说那你自己打电话吧,他说他自己不懂这个新风机,就这么走了。我继续给物业公司打电话,质问派个一问三不知的人来有什么用呢,要求新风机的人直接来。过了一会儿,物业上的一个年轻小伙子来了,给我们像背书一样的把新风机代理商告知他们的原理给背了一遍,而且记性蛮好的,用的是书面用语,按小伙子的解释,进到各个房间的是新风,过道里的口子是排出去的,听完背书似乎解释合理了。所以我们追问了小伙子对于他自己的回答是否肯定,他很斩钉截铁的回答了肯定。但是临走的时候小伙子补充了一句,曾经发现开发商施工时有接反的现象。HOHO,坑人的开发商啊,那就是非要我搭个临时线,先试一下这个机器了。所以提醒一下邻居们,对于像我这样子不做功课的门外汉,切记自己还是先试一下机器就一切明了啦。   
    注:爱上网有没有了解阳光里程新风机情况的人?或者已装修完的人是怎么处理这个新风机的?

哎,我买的阳光绿城也有新风机不知道会不会有麻烦。

18、卫浴洁具
    国庆假期的时候,定下了两个卫生间的台盆、浴缸、马桶、龙头花洒,全部是科勒的。今天听说上海科勒的一些高端产品已经涨价了,涨幅还不小,庆幸自己早已买好并且收到货了,当然我也没买任何高端货,挑的都是特价品。看看下图一堆都是科勒,浴缸里面还藏有龙头和一些配件。

暂时还未打开,见不到庐山真面目啊,那就借用淘宝的图片吧!
    两个卫生间的台盆都是梅玛的,一个台下盆一个台上盆。龙头都是单把的菲尔法斯,就是下图台上盆配的这个。我觉得从方便使用的角度来说还是单把龙头用的顺手。

座便器一个是皮诺,分体的;一个是嘉珀利,连体的;两个都是五级旋风,都是缓降盖板。

浴缸,百利事1.5米铸铁,未要扶手。估计我家浴缸的使用频率较低。

浴缸龙头也是用的菲尔法斯,淋浴房的龙头用的恒温的艾利维双花洒淋浴柱。

19、2013.10.17水电验收
    我家装修终于有阶段性的进步啦,2013.10.17下午水电验收罗!这么重要的节点,当然要请老将出马啦,老爸担任我方主要验收人员。装修公司也非常重视,派来了公司里验收水的、电的专业人员,而且无锡分公司的周总都亲自来了,只是我家设计师没来,好久不见了,因为家里有事情LEE匆匆回老家去了,他特地给我电话打了声招呼。突然觉得自己对于装修,特别依赖LEE,一向觉得自己眼光不好,所以装修上的任何事情我都希望有人帮我把关。和论坛里一些楼主不同,他们自己就很有想法很会做功课,而我达不到这种程度,所以我哪怕一个台盆、一个龙头、一扇门、瓷砖的选择、铺贴方式、衣柜款式等等,我都要发图给他帮我参考,力求搭配出效果啊!
    老爸火眼精金,看看厨房的线头发现了不妥的地方,叫师傅立即整改了。看完后也提了几点需整改的地方,地上线管的固定、墙上开槽后放入线管的固定、卫生间下水的高度等。老爸说总体来讲还挺规范,现场该试验给我们看的都做了。不废话了,赶紧上图片吧。