请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: leelee121220

[平层公寓] 【阳光里程】开启阳光里程装修之旅by上海映象

66:恭喜开工! (2013-09-25 19:42)
还得向您这位装修过来人讨教啊!我们是装修大白。

leelee121220:8、进场施工
        9月22日,正式进场施工。上次开工仪式后,物业告知中秋假期不能进行噪音施工,所以就决定假期后正式开工吧,也没注意到是无车日,咱港城城西限行。我和项目经理去的稍早点,所以警察叔叔们还没到岗,各路口依然畅通 .. (2013-09-23 20:02) 
哎哟   上真人了,还好没正脸,不然对不起观众了

laneigelan:哈哈 不错不错 周队长蛮好说话的 我经常叫他帮我签收快递 还帮我去物流拿货 还要帮我垫钱 至今还欠他钱 嘿嘿 工人也不错 有次我们楼电梯停运 但是有瓷砖要搬 工人二话不说帮我下楼扛上去 这几个月我基本每过去看工地 都是电话遥控的 现场也搞的不错 也可以说这钱没白花吧 (2013-09-24 09:55) 
希望能给可爱的张家港人民带来舒适的家居环境[s:548]

顶下邻居,我家也是阳光里程,装修即将结束了~[s:899]

shyx_wx:

进屋先把开工仪式那天留下的礼花咔嚓了一张[s:878]

....... (2013-09-25 12:01) 
不错不错顶下

请问楼主毛坯房中此处本来就是厨房间还是后来改成厨房的?
我家厨房也是太小,我正在考虑其它方案

楼主收集的图片每张都是我喜欢的风格!简约,干净,利索的美式。我也很关注篱笆上的上海印象,很喜欢他们家设计的风格,就是因为是异地,一直不知道他们是否愿意来,看到楼主实际操作后,心里也有底了。楼主可以私信他们的设计费么?谢谢哈

kimi_luu:
请问楼主毛坯房中此处本来就是厨房间还是后来改成厨房的?
我家厨房也是太小,我正在考虑其它方案
(2013-09-27 15:39)
本来就是厨房间

大鱼吃小鱼:楼主收集的图片每张都是我喜欢的风格!简约,干净,利索的美式。我也很关注篱笆上的上海印象,很喜欢他们家设计的风格,就是因为是异地,一直不知道他们是否愿意来,看到楼主实际操作后,心里也有底了。楼主可以私信他们的设计费么?谢谢哈 (2013-09-27 16:48)
已经私信给你啦

12、2013.09.27看工地
    今天上午,设计师LEE给我打电话,说下午来张家港量房,约我一起去家里看看装修进展如何。HOHO,自打开工后我就没去家里认真看过,一次是去物业拿钥匙,因为之前留了一把钥匙在那边给开发商检查我家的可视对讲线路的,现在开工了得把钥匙拿回来,所以进家门看了看就进了些黄沙水泥砖头,水电师傅在开槽。第二次去赶在上班前把配电箱送去了,让师傅比划了一下行不行,进门就看了下配电箱位置就走了。今天是第三次,进门一瞧,墙砌完了,两个卫生间地面防水也做完了,晚上做闭水试验,熊猫电线到了1.5平方、2.5平方的,还有伟星电工管、进口皮尔萨水管。今天把封阳台老板也叫来量了下面积,把拆下来的移门也抵给他,装修师傅说开发商配的阳台移门、门框质量还是不错的,抵给他的价格便宜了。哎,对于谈价格的事情我向来不在行。

现场门窗保护

进口皮尔萨水管,拍得有点模糊。张家港市场上听到德国洁水偏多一点。

伟星电工管

我家用的熊猫电线,而且老爸指明要BVR线,就是多股线。按我爸要求,我现场验货。2.5平方的,标签上标的是BVR,截掉一段保护层里面的确多股线。1.5平方的,标签上标的是BV,我立马给项目经理打电话通知发错了,项目经理跟我肯定是发的多股线,叫师傅把每卷线都截开给我检查,标BV的里面也是多股线。这样子么,对比天猫熊猫官网么,我就懵了。项目经理信誓旦旦绝对可以拿电线内的合格证验货。
    熊猫官网截图看一下BV和BVR的区别, 按我老爸的通俗解释,就是BV是单股的,线硬一点,一旦损坏整条线路皆废;BVR是多股的,7揯、19根的,坏个一两根照常能用;所以宁可用价高点的保险点。装修公司提供的材料品牌中,就电线我更换了,其他的材料品牌还都不错。我好像是个品牌控。宁可买大品牌的特价品,也不挑低端品牌里的高端货。

百得防水,篱笆上帖子里蛮多都提到的防水材料

两个卫生间防水已经结束,下午做闭水试验,明天下午可以到楼下看看是否有渗水情况,也通过物业与楼下业主联系进他家检查一下。这个任务就交给老公明天去完成啦,迄今为止工人师傅还没见到过我老公,他一直都没出现过呢,之前与LEE沟通装修方案和施工图纸的时候,LEE也说已经把我家老公给忘记了。哎,我家老公好开明的呀,说房子的事交给我,两个人都管容易产生分歧。

卫生间是下沉式的,这是第一次防水,然后排管轻质砌块填平,上面再铺钢筋网浇混凝土,然后再做第二次防水。

瞅瞅我家开的槽吧

我家还有两个快乐的瓦工,一边哼着小调一边干活,效率依然有保证。这两个瓦工和之前两个水电工性格完全不同,两个水电工一直都埋头苦干,不做声,这两个瓦工让我想起了一首儿歌,我是一个粉刷匠粉刷本领强,我要把那新房子刷的很漂亮……