张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

[复式] NO.124【石榴院子】打造温馨舒适家!

网友-326597 发表于 2022-12-15 09:36
楼主能推荐下装修公司吗?我刚买的石榴上叠,想参照了看看

你买的多少钱

本周和装修设计师沟通细节,全套施工图纸马上确认了,预计下周开启拆砌工程,近期抽空要把要把露台阳光房,中央空调,封窗这几个关键项目做的差不多有数,年后水电定位前要落地,装修主材要层层把关,这个过程花米的感觉心累,比上班还累
回复 支持 1 反对 0

本来打算去九州看看封窗,中央空调,结果大事儿没办成,随便一看定了集成灶,之前一直在关注这个,提前定了橱柜好设计也行,今年价格觉得比去年还好点,同样价格功能又升级了,后期不用费心思烤箱蒸箱油烟机什么,一步

最近疫情紧张,到处都是小洋人,没怎么出去看建材,前期定的全屋定制初步框架结构出来了,基本上都是市面是通用的方案,我们根据自己需求再调整下,后面开始具设计图片,全屋效果图电视背景墙那块调整一面墙柜子,简单实用,装修时间久了疲惫,到最后就是差不多就行了

12.24顶楼露台楼梯加固结束了,之前设计也没细看图纸,这台阶进深太短了,20公分左右,不是多舒服,楼顶后面走的也不多,这么滴吧,做已经做好了,后面好多细节还得自己多操心,不然处处都可能有漏子出来

平凡人的小世界 发表于 2022-12-26 11:37
12.24顶楼露台楼梯加固结束了,之前设计也没细看图纸,这台阶进深太短了,20公分左右,不是多舒服,楼顶后面走的也不多,这么滴吧,做已经做好了,后面好多细节还得自己多操心,不然处处都可能有漏子出来

阳光房都开始搭啦

董._ 发表于 2022-12-26 12:43
阳光房都开始搭啦

还么有,这是隔壁邻居家的阳光房,最近都阳了,在家里修养,没有啥进展

平凡人的小世界 发表于 2022-12-28 11:09
还么有,这是隔壁邻居家的阳光房,最近都阳了,在家里修养,没有啥进展

都一样,我都快好了

2023.1.8,兜兜转转把中央空调定了,最后选择了日立尊睿标准系列大7匹一拖六(20000制冷量打搭载PE净化模块),本来看中的是全效系列温湿双控的,考虑梅雨季节低温除湿功能强大,不过成本要增加6000多,预算不够追求性价比,早点定了定定心心,年后开始各种安排入场吧!

1.10全屋封窗和阳光房定了下来,前后看了一个月,最后也是眼花缭乱,本地的工厂性价比好,不过好多好报价过来型材非标的(主要是壁厚1.4-1.6比较多,壁厚1.8的价格和品牌的也差不多了),广东品牌设计和细节做的好点,封窗也算是一大项目,最后综合考虑经济性,保温隔热和安全性,选择了九州建材广东一个品牌的帕莱德105型系统外开窗,外面咖色里面灰色的框架,没有用大玻璃,通过十字框架结构做常规分割,省了玻璃加厚和大玻璃吊装费算是,屋顶的天窗本来设计上平移天窗,综合考虑后面直接上个小的阳光房,价格来去不大,总预算差不多,目前主要的主材全部落地,春节后装修公司那边沟通好了开始加快进度,尽早完工,定装修过程太烧脑