张家港爱上网/

标题: NO.124【石榴院子】打造温馨舒适家! [打印本页]

作者: 平凡人的小世界    时间: 2022-9-27 06:15
标题: NO.124【石榴院子】【2022双友整木杯装修日记大赛】打造温馨舒适家!
装修路上与各位同行,记录点点滴滴过程,交流学习各种知识!

时光荏苒,兜兜转转,时隔两年又一次加入装修大军,之前装了一套算是小试牛刀,如今重新踏上装修旅程,从装修小白到略懂皮毛,从平层到复式,不同心境我坚持最初选择,希望不负所望,精心打造我们舒适家!
【小 区】: 石榴院子
【房 型】: 四室两厅三卫
【开工日期】: 预计2022年10月
【完工日期】: 预计2024年10月
【面积】:套内180+房顶露台60+地下室25
【装修风格】: 现代奶油风&简法奶油风
【设计公司】: 壹号国际
【半包价格】: 18-20万(含加固施工)

作者: 吴和平    时间: 2022-9-27 07:54
这个装修不错
作者: 平凡人的小世界    时间: 2022-9-27 08:05
这次装修不着急住,本身也是奔着养老房装的,一定要留空间要多想想,目前装修布局方案还在沟通修改中,加固方案已定,准备先做加固工程,一般惯例装修之前先说说买房子的过程吧!今年这种下降行情下买房子确实需要勇气,我都觉得鬼迷心窍了,本身也不算刚需,更应该多看看多思考,可就是糊里糊涂的就就去交了定金,后面有点后悔,搞的骑虎难下,一步步又陷入房子的迷局之中,细想想可能觉得利率历史新低(毕竟几年前5.9高利率亲自经历),房价也比较备案价有优惠,再加上现在住的高层一楼有点不满意等因素叠加起来,就有了看房念头,就这么入局了,奔着自住养老,想着合适就行,管不了后续行情啦!
作者: 平凡人的小世界    时间: 2022-9-27 08:07
吴和平 发表于 2022-09-27 07:54
这个装修不错

目前设计效果图还没出来,上面是自己找到想要的效果样板,后续出了效果图可以参考下看看,多谢关注!
作者: 美豪斯客服    时间: 2022-9-27 09:17
恭喜楼主 开工大吉后期需要墙布窗帘艺术漆欢迎进店咨询
作者: 爱上西瓜    时间: 2022-9-27 09:35
欢迎加入装修日记大家庭,您已成功参与【2022双友整木杯装修日记大赛】
活动时间:2022年7月1日-10月15日

福利:
2022年7月1日~2022年10月15日开装修日记帖,楼主发图文并茂帖满30楼可获50元购物卡。

更多奖项评选规则可查看活动主题帖
【2022双友整木杯装修日记大赛】相约装修网友一同装修,一同记录~
http://www.loveshang.com/forum.php?mod=viewthread&tid=916315&extra=

邀请你加入“家装日记微信群”,这是家装日记参加者讨论装修的大本营。可扫下方二维码添加团长微信,并内信我们你的电话,以便其他装修福利活动的优先通知。(郑重声明:我们将严格保密你的个人信息!)

注意事项:若站内信收到小广告,以及骚扰的站内信,请勿相信,有疑问及时联系我们。

2022年,小编希望遇到更多的他她,期待与你们的缘分。写日记帖一定要来找团长哦,还没加我微信的赶紧加起来:18362201533

作者: 泥土里的小孩    时间: 2022-9-27 09:43
买的4叠的还是6叠?
作者: 平凡人的小世界    时间: 2022-9-27 10:06
泥土里的小孩 发表于 2022-09-27 09:43
买的4叠的还是6叠?

四叠的上叠
作者: 无花的心    时间: 2022-9-27 10:57
平凡人的小世界 发表于 2022-09-27 10:06
四叠的上叠

私信我,我也买的四叠上叠
作者: 史蒂芬周    时间: 2022-9-27 11:55
恭喜楼主喜提新房
作者: 羊癫疯    时间: 2022-9-27 12:47
四叠多少w买的
作者: 爱上可乐    时间: 2022-9-27 17:05
恭喜再次装修,预祝一切顺利哦~
作者: 平凡人的小世界    时间: 2022-9-27 17:42
美豪斯客服 发表于 2022-09-27 09:17
恭喜楼主 开工大吉后期需要墙布窗帘艺术漆欢迎进店咨询

谢谢关注,后期有机会了解
作者: 平凡人的小世界    时间: 2022-9-27 17:42
史蒂芬周 发表于 2022-09-27 11:55
恭喜楼主喜提新房

谢谢关注
作者: 平凡人的小世界    时间: 2022-9-27 17:44
羊癫疯 发表于 2022-09-27 12:47
四叠多少w买的

这个私聊哈哈
作者: 平凡人的小世界    时间: 2022-9-27 17:45
爱上可乐 发表于 2022-09-27 17:05
恭喜再次装修,预祝一切顺利哦~

谢谢哈
作者: 吴和平    时间: 2022-9-27 19:00
恭喜楼主又买新房,大吉大利
作者: 小丸子跳    时间: 2022-9-27 19:53
套内180带不带加固面积呢
作者: 平凡人的小世界    时间: 2022-9-27 20:12
小丸子跳 发表于 2022-09-27 19:53

180是加固后装修的面积,北面露台2-3平方+两层阳台一半算赠送12平方+挑高加固20平方,三个部分比产证多出来大概35平方
作者: 平凡人的小世界    时间: 2022-9-27 20:14
小丸子跳 发表于 2022-09-27 19:53

加固后的面积,还有阳台赠送什么都算进来的,需要装修的总面积
作者: 平凡人的小世界    时间: 2022-9-27 20:22
今天晚上设计师发过来布局方案,原始结构问题是入户过道太狭窄,储物空间不足,厨房相对比较小放了冰箱后太拥挤,餐厅原来位置有根下水管道,根据我们日常需求楼下一层不留房间,客厅和书房做个半隔断,卫生间改到西面主卧卫生间下面,原来卫生间拓展给厨房,部分墙体做鞋柜;楼上基本格局不动,问题是考虑儿童房门口离下楼梯太近不安全,把入户门接了主卧一米左右,压缩主卧的入户门厅让给儿童房,北面阳台外扩给北面房间。

作者: 平凡人的小世界    时间: 2022-9-27 20:37
结合我们日常生活需求,经过和设计师充分沟通,房间布局平面图出来了,楼下不预留房间,客厅和书房借住称重柱子做了半隔断,空间相对独立又可以通透,原来卫生间改掉作为厨房拓展区,卫生间移到西面楼下内卫下面区域;楼上基本格局不动,考虑儿童房间门安全性,原来门洞离楼梯下口太近了,借用主卧大概一米门洞移下,压缩主卧过道,整体空间够用,北面房间稍微小点做个备用间,各位邻居感兴趣可以参考下,整体根据自己需求定空间。

作者: 平凡人的小世界    时间: 2022-9-28 09:25
吴和平 发表于 2022-09-27 19:00
恭喜楼主又买新房,大吉大利

多谢多谢老板!
作者: shyzjx    时间: 2022-9-28 22:02
这个房子厅宽不大
作者: 平凡人的小世界    时间: 2022-9-29 09:45
shyzjx 发表于 2022-09-28 22:02
这个房子厅宽不大

一楼客厅确实不宽,大概4.5米左右,阳台包进去进深长了点,最好把楼下一个房间打通了比较舒服,超大大横厅,不过舍弃一个南向房间,我们选择半隔断做书房,后期可以预留做成房间
作者: 南笙    时间: 2022-9-29 12:28
储物空间感觉有点少
作者: 平凡人的小世界    时间: 2022-9-29 13:15
南笙 发表于 2022-09-29 12:28
储物空间感觉有点少

设计做柜子确实不多,想着尽量释放空间,楼下25个平方地下室,打算简装下做储物间,不常用东西直接放地下室,柜子做的少了点节省预算
作者: 平凡人的小世界    时间: 2022-9-30 12:42
前期加固和半包工程上来就是超预算,后期还是得控制预算,毕竟资金投入有限,最近空时间在网上看玻璃类主材,移门/淋浴房都是广东发货,阳光房上海一带很多厂子报价还是比较透明,现在家装类定制东西网上都免费测量尺寸,后期包安装,服务一部到位,客服也很有耐心一一解答,还有一些小配件等隐形消费一应俱全说的很清楚,总体感觉还不错,后期考虑部分还是网上定试一试,之前第一次装修都是去实体店各种砍价和多方打听才没有踩太大坑,这次后期考虑试试部分网购,唯一担心就是售后问题可能比较麻烦,先了解一下行情算是,后面实体店谈也有底儿

作者: 爱上西瓜    时间: 2022-9-30 12:51
移门可以关注下近期活动,性价比可以,店也是老店服务有保障
【10.16移门专场团购】极窄地轨598元/平,科来诺移门新品秒杀啦!
http://www.loveshang.com/thread-924576-1-1.html

作者: 平凡人的小世界    时间: 2022-9-30 13:18
爱上西瓜 发表于 2022-09-30 12:51
移门可以关注下近期活动,性价比可以,店也是老店服务有保障
【10.16移门专场团购】极窄地轨598元/平,科来诺移门新品秒杀啦!
http://www.loveshang.com/thread-924576-1-1.html

好的,谢谢推荐!回头有机会过去看看,实体店还是看得见摸得到比较放心
作者: zsl1234    时间: 2022-9-30 14:03
露台是在顶楼吗?还是4楼啊
作者: 平凡人的小世界    时间: 2022-9-30 14:22
zsl1234 发表于 2022-09-30 14:03
露台是在顶楼吗?还是4楼啊

露台是四楼房顶上,这是其他家做好的样子,可以看下大概情况,具体每家设计不一样
[video=https://ossmag.loveshang.com/pic/20220930/1664518837054382_870.jpg]https://ossmag.loveshang.com/video/20220930/1664518836187941_350.mp4[/video]
作者: 网友Sw6jU2    时间: 2022-9-30 15:41
恭喜楼主,开工大吉
作者: zsl1234    时间: 2022-9-30 16:24
平凡人的小世界 发表于 2022-09-30 14:22
露台是四楼房顶上,这是其他家做好的样子,可以看下大概情况,具体每家设计不一样
[video=https://ossmag.loveshang.com/pic/20220930/1664518837054382_870.jpg]https://ossmag.loveshang.com/video/20220930/1664518836187941_350.mp4[/video]

这么看还蛮大的
作者: 平凡人的小世界    时间: 2022-10-3 13:00
2022年九月初八,老黄历推荐的好日子,装修公司筹备了隆重的开工的仪式,节后准备加固进场,开工在即,大吉大利

作者: 平凡人的小世界    时间: 2022-10-10 19:17
网友Sw6jU2 发表于 2022-09-30 15:41
恭喜楼主,开工大吉,后期需要橱柜衣柜可以来我们店里看看呀,九州幕绅全屋定制

好的,有机会了解,多个渠道
作者: 平凡人的小世界    时间: 2022-10-10 19:19
2022.10.10今天去镇上开通水电,加固工程马上入场,趁天气不是太冷,尽量把基础工程做完!
作者: 平凡人的小世界    时间: 2022-10-13 13:37
10.13加固材料进场,天气不错,秋高气爽,今天真正开始动工了,黄沙水泥石子基础材料感觉好像小时候老家盖房子那种感觉

作者: 平凡人的小世界    时间: 2022-10-14 16:23
10.14今天去小区看了一趟,拍照记录下拆砌前的样子,马上移门,窗户,栏杆马上要拆除了,回收人上门拆了拉走,自己拆除也挺费劲儿,还要吊装下去,索性就让人处理算了

作者: 平凡人的小世界    时间: 2022-10-18 08:32
10.17加固开始施工,阳台栏杆移门拆除,过去看的时候师傅在电钻打孔,扎钢筋的深度大概7-8公分,不知道规范不规范,刚开始施工,回头再董找人过去看看现场

作者: 平凡人的小世界    时间: 2022-10-19 12:54
10.19,中午过去看了下加固的钢筋扎好了,20个平方加了两道梁,感觉这个距离两道有点没必要,一道梁应该就可以达到安全标准吧!其他要加固的可以参考下,接下来浇灌水泥黄沙了,加了一层采光感觉没有之前亮堂啦

作者: 平凡人的小世界    时间: 2022-10-25 12:55
10.25昨天加固公司说今天架空层浇灌,中午休息时间过去看了下,顺便看了邻居家的拆墙,下一步我们也开始拆砌了,拆墙的工程量蛮大,这种框架结构的基本上拆完就剩几根柱子,据说拆墙垃圾不是装修垃圾,还得一比金额较大垃圾清运费,有营运资质渣土公司拉走处理,今天看了邻居家拆下来东西确实挺多,一点点往下运,确实费人工,这年头什么都是功夫,努力搬砖才是正事  ︵
("\(●-●)
\ /     0\ \
  (          )"
  \__T__/
  ︵
("\(●-●)
\ /     0\ \
  (          )"
  \__T__/

作者: kldcr    时间: 2022-10-29 09:04
楼主最后效果图是怎样的?催更
作者: 平凡人的小世界    时间: 2022-10-30 13:32
kldcr 发表于 2022-10-29 09:04
楼主最后效果图是怎样的?催更

多谢关注哈!最近在纠结布局,留几个卫生间,楼下要不要房间,拆墙前都得确认好,最近没怎么进展,接下来尽快确认方案出效果图,时间拖的越久越累,定了就好了
作者: 平凡人的小世界    时间: 2022-11-4 12:50
最近在考虑布局细节,二上去楼梯口公区还是比较大,大概2-3个平方,当过道感觉有点浪费,打算简单放点小凳子打造成一个小的休闲区,小朋友看书或者吃点东西,不用在房间里面倒腾,也免了下楼去,毕竟自己家还得自己多操心,现在是空了都是考虑怎么布局

作者: 平凡人的小世界    时间: 2022-11-7 09:49
周末下午时间比较空,到九州建材城转了一圈,看了下地板,地砖和全屋制定柜子,初步谈谈看看方便回来做预算,感觉还是现在简约比较好搭配,现在地砖大板(750*1500)感觉比去年便宜了不少,亮面的灰色砖大概100-120一块,像东鹏,马可波罗都有特价款的100左右一块,这个性价比倒是还可以的;木地板看了下之前装用的林昌地板,还是打算选择多层实木板,性价比好,后期好打理;全屋制定柜子去塘市一个工厂店看了下,选择莫干山多层实木板,双饰面的面板,加上五金和门板差不多1000一个平方投影面积,预算有限,还得想法子各种省省

作者: 爱上西瓜    时间: 2022-11-16 13:58
平凡人的小世界 发表于 2022-11-4 12:50
最近在考虑布局细节,二上去楼梯口公区还是比较大,大概2-3个平方,当过道感觉有点浪费,打算简单放点小凳 ...

倒数第二张感觉很不错呢,让小朋友可以有一个休闲的区域
作者: 平凡人的小世界    时间: 2022-11-18 09:43
爱上西瓜 发表于 2022-11-16 13:58
倒数第二张感觉很不错呢,让小朋友可以有一个休闲的区域

多谢关注
作者: 平凡人的小世界    时间: 2022-11-19 06:13
经过综合考虑,二楼北房间改成了书房,楼下留一间南向客房,这样子父母过来住的也比较舒服,不然客厅餐厅书房一体化空间太大,后期估计空调费用吓死人,也算是历经纠结平面布局方案确认,后面加快速度效果图出来,等加固完了拆砌结束暂时告一段落。

作者: wlmn001    时间: 2022-11-19 21:49
平凡人的小世界 发表于 2022-11-19 06:13
经过综合考虑,二楼北房间改成了书房,楼下留一间南向客房,这样子父母过来住的也比较舒服,不然客厅餐厅书 ...

哪家加固公司,有联系方式?

作者: 平凡人的小世界    时间: 2022-11-20 12:33
wlmn001 发表于 2022-11-19 21:49
哪家加固公司,有联系方式?

江南院子小区里面大部分都是一家做的,据说和物业有合作,小区门口有广告捷登鑫,我们也是随大流定了
作者: 阿阿阿敏    时间: 2022-11-20 18:34
楼下客房的门开靠楼梯怎么样
作者: 平凡人的小世界    时间: 2022-11-21 10:44
阿阿阿敏 发表于 2022-11-20 18:34
楼下客房的门开靠楼梯怎么样

楼下客房门洞开到电视背景墙那边,设计隐形门一体吧!确实离楼梯口太近了不安全,楼上儿童房借了主卧一米多,离得远一点
作者: 平凡人的小世界    时间: 2022-11-23 08:24
前天本地工厂封窗老板的过去量了尺寸,总共大约35个平方左右,选择110型材纱窗一体的断桥铝,常规壁厚1.4,大玻璃的框架结构比较好看,总体下来大概30000左右,如果选用十字框架可能省一点,不用吊装费和大玻璃加厚费,还有阳光房初步预算一下,玻璃也是大项目,一方面看材料,重点还是安装细节和售后,一项一项的过吧!

作者: 水果妈妈    时间: 2022-11-24 04:40
壁厚1.4好像已经不够了,记得现在国标都1.6了吧,我前几个月考察封窗时,大部分商家都是1.8了,建议再多看看
作者: 董._    时间: 2022-11-24 08:43
水果妈妈 发表于 2022-11-24 04:40
壁厚1.4好像已经不够了,记得现在国标都1.6了吧,我前几个月考察封窗时,大部分商家都是1.8了,建议再多看看

国标什么时候变了?
作者: 平凡人的小世界    时间: 2022-11-24 11:56
水果妈妈 发表于 2022-11-24 04:40

谢谢提醒哈!我以前没怎么关注这个,经过资料查阅,新国标对外窗壁厚是有明确要求,一般新标准发布有一段时间过渡期,最新封窗标准正式生效是2021年2月1日,对市场库存产品过渡到2021年底,这么来说今年做的1.8的肯定是更规范,这个我再仔细看看,一般国标就是行业要求下线

作者: 平凡人的小世界    时间: 2022-11-25 10:07
目前再在中央空调,水电定位前又一个大项目,目前根据图纸尺寸找了大金,东芝,格力三家品牌的初步做了配置和预算,大金初步报价7万,东芝5.5万,格力4.8万,具体配置如下图对比,有懂得朋友可以帮忙看看给点建议,感觉客餐厅阳台楼梯间整体放在一起空间蛮大,配置功率很高,后面再做做功课去店里详细谈下争取降点配置降点预算,听很多人说中央空调安装很关键,这个方面多方考察,自己也得学习各种知识才是正事儿,装修路上继续努力吧!

作者: 一条青龙    时间: 2022-11-27 09:15
地下室层高有缩水吗?房屋质量如何
作者: 平凡人的小世界    时间: 2022-11-29 07:49
一条青龙 发表于 2022-11-27 09:15
地下室层高有缩水吗?房屋质量如何

我们买的时候是现房,各种尺寸都是以现场为准,这个层高都是已知的,我们上叠在装修了目前来看顶楼排水防水不行,开天窗发现保温层有积水,顶楼防水要自己重新做做才行,其他的还好吧!
作者: 平凡人的小世界    时间: 2022-12-3 05:55
转眼进入12月份在催促中加固工程还没结束昨天下班去看了下,楼梯制膜差不多,钢筋扎好了,最后一步浇灌混凝土算是接近完工了,前前后后加固工程差不多快两个月了,预计过年前最多把拆砌完成,施工图纸和效果图再确认下,明年年后只要主材到位应该进度会快点。

作者: 平凡人的小世界    时间: 2022-12-5 09:41
第一项主材定了竟然是暂时用不到的瓷砖,没事儿多去店里多看看还是有用的,之前一直纠结亮面还是柔光砖,考虑到性价比准备直接亮面算了,上周瓷砖店老板联系我说有一款柔光砖搞活动,性价比不错,和设计师沟通一下颜色花色还可以,750*1500柔光瓷砖,预算有限就得多费的心思,恰好遇到喜欢的恰好价格差不多,就这么成交

作者: 平凡人的小世界    时间: 2022-12-7 10:44
最近在看全屋定制,最终定位还是兔宝宝多层板柜体+欧松板门板,本地工厂定制,看了几个商家后洞口面积大概800-850左右,其他铰链,把手拉直器,灯带,变压器五金另计,全屋总计60个平方,衣柜书柜之类木作大概算下来55000-60000,橱柜4米地柜,3.4米吊柜大概预算9000左右,再加3个卧室木门6000,目前目标是尽量控制在70000以内能落地,装修路上慢慢熬吧!

作者: 平凡人的小世界    时间: 2022-12-11 19:42
12.11更新咯!今天初步的效果图出来,现代简约无主灯设计,感觉客厅电视背景墙那边有点分裂感,设计师沟通打算直接阳台入户楼下卧室,入户门厅增加个隔断,其他的楼上卧室的图还没出来,整体比较简单素色,简单实用吧!

作者: 平凡人的小世界    时间: 2022-12-13 09:27
关于电视背景,想做成什么样也不知道,队友不喜欢一面墙柜子,不喜欢石材上墙,不喜欢栅格我总结了一下就是现在各种流行元素都不想做,来来回回下来准备设计成悬空电气柜+侧边高柜,设计师挺有耐心,根据我们需求各种改改,尽量实现想象中的样子吧!装修路都是选择题,觉得跟挑对象一样,这样那样滴

作者: 吾家小佳儿    时间: 2022-12-13 15:05
平凡人的小世界 发表于 2022-12-11 19:42
12.11更新咯!今天初步的效果图出来,现代简约无主灯设计,感觉客厅电视背景墙那边有点分裂感,设计师沟通打算直接阳台入户楼下卧室,入户门厅增加个隔断,其他的楼上卧室的图还没出来,整体比较简单素色,简单实用吧!

方案整体色调还不错,蛮温馨的含量,无主灯设计简单大方,现在基本上无主灯都是主流,这个应该比传统灯具预算高点吧
作者: 水果妈妈    时间: 2022-12-14 05:34
最近也在看瓷砖,亮光柔光纠结的定不下来你那款柔光定的什么价,能否私一个,谢谢
作者: 平凡人的小世界    时间: 2022-12-14 08:37
水果妈妈 发表于 2022-12-14 05:34
最近也在看瓷砖,亮光柔光纠结的定不下来你那款柔光定的什么价,能否私一个,谢谢

好的,私聊你哈!价格还可以,和亮面的价格差不多,不过选择空间有限,厂家活动款
作者: 网友-326597    时间: 2022-12-15 09:36
平凡人的小世界 发表于 2022-09-27 08:05
这次装修不着急住,本身也是奔着养老房装的,一定要留空间要多想想,目前装修布局方案还在沟通修改中,加固方案已定,准备先做加固工程,一般惯例装修之前先说说买房子的过程吧!今年这种下降行情下买房子确实需要勇气,我都觉得鬼迷心窍了,本身也不算刚需,更应该多看看多思考,可就是糊里糊涂的就就去交了定金,后面有点后悔,搞的骑虎难下,一步步又陷入房子的迷局之中,细想想可能觉得利率历史新低(毕竟几年前5.9高利率亲自经历),房价也比较备案价有优惠,再加上现在住的高层一楼有点不满意等因素叠加起来,就有了看房念头,就这么入局了,奔着自住养老,想着合适就行,管不了后续行情啦!

楼主能推荐下装修公司吗?我刚买的石榴上叠,想参照了看看
作者: 平凡人的小世界    时间: 2022-12-15 12:00
网友-326597 发表于 2022-12-15 09:36

上叠户型都一样,可以参考下,装修公司也可以做个比较
作者: zsl1234    时间: 2022-12-16 09:26
网友-326597 发表于 2022-12-15 09:36

你买的多少钱
作者: 平凡人的小世界    时间: 2022-12-16 14:33
本周和装修设计师沟通细节,全套施工图纸马上确认了,预计下周开启拆砌工程,近期抽空要把要把露台阳光房,中央空调,封窗这几个关键项目做的差不多有数,年后水电定位前要落地,装修主材要层层把关,这个过程花米的感觉心累,比上班还累
作者: 平凡人的小世界    时间: 2022-12-18 21:42
本来打算去九州看看封窗,中央空调,结果大事儿没办成,随便一看定了集成灶,之前一直在关注这个,提前定了橱柜好设计也行,今年价格觉得比去年还好点,同样价格功能又升级了,后期不用费心思烤箱蒸箱油烟机什么,一步

作者: 平凡人的小世界    时间: 2022-12-22 18:35
最近疫情紧张,到处都是小洋人,没怎么出去看建材,前期定的全屋定制初步框架结构出来了,基本上都是市面是通用的方案,我们根据自己需求再调整下,后面开始具设计图片,全屋效果图电视背景墙那块调整一面墙柜子,简单实用,装修时间久了疲惫,到最后就是差不多就行了

作者: 平凡人的小世界    时间: 2022-12-26 11:37
12.24顶楼露台楼梯加固结束了,之前设计也没细看图纸,这台阶进深太短了,20公分左右,不是多舒服,楼顶后面走的也不多,这么滴吧,做已经做好了,后面好多细节还得自己多操心,不然处处都可能有漏子出来

作者: 董._    时间: 2022-12-26 12:43
平凡人的小世界 发表于 2022-12-26 11:37
12.24顶楼露台楼梯加固结束了,之前设计也没细看图纸,这台阶进深太短了,20公分左右,不是多舒服,楼顶后面走的也不多,这么滴吧,做已经做好了,后面好多细节还得自己多操心,不然处处都可能有漏子出来

阳光房都开始搭啦
作者: 平凡人的小世界    时间: 2022-12-28 11:09
董._ 发表于 2022-12-26 12:43
阳光房都开始搭啦

还么有,这是隔壁邻居家的阳光房,最近都阳了,在家里修养,没有啥进展
作者: 董._    时间: 2022-12-28 11:15
平凡人的小世界 发表于 2022-12-28 11:09
还么有,这是隔壁邻居家的阳光房,最近都阳了,在家里修养,没有啥进展

都一样,我都快好了
作者: 平凡人的小世界    时间: 2023-1-8 21:15
2023.1.8,兜兜转转把中央空调定了,最后选择了日立尊睿标准系列大7匹一拖六(20000制冷量打搭载PE净化模块),本来看中的是全效系列温湿双控的,考虑梅雨季节低温除湿功能强大,不过成本要增加6000多,预算不够追求性价比,早点定了定定心心,年后开始各种安排入场吧!

作者: 平凡人的小世界    时间: 2023-1-10 12:24
1.10全屋封窗和阳光房定了下来,前后看了一个月,最后也是眼花缭乱,本地的工厂性价比好,不过好多好报价过来型材非标的(主要是壁厚1.4-1.6比较多,壁厚1.8的价格和品牌的也差不多了),广东品牌设计和细节做的好点,封窗也算是一大项目,最后综合考虑经济性,保温隔热和安全性,选择了九州建材广东一个品牌的帕莱德105型系统外开窗,外面咖色里面灰色的框架,没有用大玻璃,通过十字框架结构做常规分割,省了玻璃加厚和大玻璃吊装费算是,屋顶的天窗本来设计上平移天窗,综合考虑后面直接上个小的阳光房,价格来去不大,总预算差不多,目前主要的主材全部落地,春节后装修公司那边沟通好了开始加快进度,尽早完工,定装修过程太烧脑

作者: 平凡人的小世界    时间: 2023-1-11 15:06
1.11关于平面设计方案,我们来来回回改了好几遍,拿不定主意,设计师倒是很有耐心,根据我们需求不停的改方案,v觉得客户有各种想法都是正常的,最后我们还是选择相信专业设计师的眼光,兜兜转转算是春节前定下来了

作者: 吾家小佳儿    时间: 2023-1-12 14:48
平凡人的小世界 发表于 2023-01-11 15:06
1.11关于平面设计方案,我们来来回回改了好几遍,拿不定主意,设计师倒是很有耐心,根据我们需求不停的改方案,v觉得客户有各种想法都是正常的,最后我们还是选择相信专业设计师的眼光,兜兜转转算是春节前定下来了

这样子客厅和书房一体,空间很大哈
作者: 烟花盛开    时间: 2023-2-4 11:47
平凡人的小世界 发表于 2022-12-22 18:35
最近疫情紧张,到处都是小洋人,没怎么出去看建材,前期定的全屋定制初步框架结构出来了,基本上都是市面是通用的方案,我们根据自己需求再调整下,后面开始具设计图片,全屋效果图电视背景墙那块调整一面墙柜子,简单实用,装修时间久了疲惫,到最后就是差不多就行了

我家也是石榴院子,半包壹号国际,柜子博林家居
作者: 平凡人的小世界    时间: 2023-2-4 14:17
烟花盛开 发表于 2023-02-04 11:47
我家也是石榴院子,半包壹号国际,柜子博林家居

这个太巧了,大项目都是同一家啊
作者: 平凡人的小世界    时间: 2023-2-7 01:35
2.6  春节后全面开工,今天开始拆墙,项目经理把相关图纸送到物业审核,物业那边联系我们才发现还没去收房,当时现房直接可以进去,就先加固了,明天准备过去把房子物业手续办下,后面全面开工!
作者: 平凡人的小世界    时间: 2023-2-9 16:46
最近几天拆墙,也是一项大工程,拆了以后就剩几根称重柱子,去年加固时候交了垃圾清运费,不过加固没拆墙基本上没有什么建筑垃圾,就放那里了,今年拆墙物业垃圾屋清运那边竟然不让放,说他们今年新接手的垃圾清运,不含建筑垃圾,和物业沟通好久原来他们换了合作单位,新的单位没收到钱,老的收了钱我们没拆,物业还怪业主去年交了钱怎么不及时拆墙呢?后来废了半天口舌,以前收费单位还不错,答应回头过来拉走,物业出面找了地方临时堆放,以后做什么不能拖太久,后面变数很多,花钱还费心思,今年是全面加快进度,早点完成硬装部分
作者: 网友NjmQSZ    时间: 2023-2-10 14:36
平凡人的小世界 发表于 2022-09-27 10:06
四叠的上叠

你好,我也想买叠加,请问现在值得买么,地下室防水做的怎么样
作者: 平凡人的小世界    时间: 2023-2-11 19:30
网友NjmQSZ 发表于 2023-02-10 14:36
你好,我也想买叠加,请问现在值得买么,地下室防水做的怎么样

这个怎么说呢?地下室一般吧!估计夏季回返潮,秋冬季还好,我们上叠的地下室比较小,做个储藏间用用要求不高,房子整体来说性价比比较高点,整体物业环境什么一般,这个值不值得看个人需求啦!
作者: 网友NjmQSZ    时间: 2023-2-12 22:00
楼主能加个v吗?我也想买上叠,到时候装修和您请教下
作者: 平凡人的小世界    时间: 2023-2-13 13:39
网友NjmQSZ 发表于 2023-02-12 22:00
楼主能加个v吗?我也想买上叠,到时候装修和您请教下

好的啊!你们买了这边,以后就是邻居了,私聊加下微信,装修多沟通
作者: 网友NjmQSZ    时间: 2023-2-14 21:04
平凡人的小世界 发表于 2023-02-13 13:39
好的啊!你们买了这边,以后就是邻居了,私聊加下微信,装修多沟通

私信你了哦
作者: tbfie    时间: 2023-2-14 21:21
这个是哪里的?  金港的吗?
作者: 平凡人的小世界    时间: 2023-2-15 10:19
tbfie 发表于 2023-02-14 21:21
这个是哪里的?  金港的吗?

合兴石榴江南院子,金港应该是石榴世家院子,户型差不多,名字太像好多人都分不清
作者: 平凡人的小世界    时间: 2023-2-17 09:32
最终效果图,后面改来改去都懒得改了,还有楼上房间的设计师还没发给我,其实也就参考一下色调,客厅书房做了半隔断,书房移门隔断不打算做了直通阳台,基本上这个格局,拆墙已结束,装修公司做现场保护砌墙准备,阳光封窗已下单,预计25天可以到货安装,差不多水电结束时间吧!

作者: 平凡人的小世界    时间: 2023-2-20 16:06
顶楼露台准备做个小阳光房,阳光房这个之前关注比较少,做起来也是烧钱,预算有限先把天窗洞口封闭,其他露台面积暂时贴砖简单弄弄做开放式的养养花什么,后续根据需求再调方案

作者: 平凡人的小世界    时间: 2023-2-22 15:48
2.22瓦工砌墙,卫生间周边墙体做了一圈止水梁,细节还是比较到位,新旧墙体也加了钢筋应该还是比较牢固,具体也不懂工艺,看着整整齐齐的觉得还不错

作者: cnz_tcf    时间: 2023-2-24 21:35
平凡人的小世界 发表于 2023-02-22 15:48
2.22瓦工砌墙,卫生间周边墙体做了一圈止水梁,细节还是比较到位,新旧墙体也加了钢筋应该还是比较牢固,具体也不懂工艺,看着整整齐齐的觉得还不错

去年你们买的时候是多少w,最近也想入上叠
作者: 平凡人的小世界    时间: 2023-2-27 08:26
cnz_tcf 发表于 2023-02-24 21:35
去年你们买的时候是多少w,最近也想入上叠

具体价格私信你了,价格和位置有关,可以参考下
作者: 思密达123    时间: 2023-2-27 09:44
无花的心 发表于 2022-9-27 10:57
私信我,我也买的四叠上叠

私信我 我也是上叠 正在做露台中
作者: 思密达123    时间: 2023-2-27 09:46
平凡人的小世界 发表于 2022-9-27 17:44
这个私聊哈哈

这都是公开的秘密 上叠成交210 边户贵点 加车位 税金220,买方要找中介,提成可以和你对半分,一定要找中介 别找销售

欢迎光临 张家港爱上网/ (http://www.loveshang.com/) Powered by Discuz! X3.1