张家港爱上网 张家港爱上网

搜索

[平层公寓] NO.117【云樾兰庭】希望从内到外都是自己喜欢的样子

我准备捞下我的帖子了,看了下快一个月没来更新了,主要最近家里进主材…等这等那等的完全没脾气了…

之前因为自己的原因家里的射灯迟迟没有决定,因为队友纠结射灯参数还有小山丘效果,去店里本来想看下店里的射灯效果,结果跑了梁丰灯饰城还有心作,九洲愣是没找到特别懂的人可以介绍下各个灯指数啥的,然后转战小红书,又介绍了好多网红的射灯…然后就懵了,店里主要是看了雷士,西顿,三雄,欧普这几个但是店里的一般直接就说深杯防眩这几款,但是问到参数啥都不懂,而且都没有试灯器可以给我们看下效果,主要参考指数有色温家里要的是4000和3500K,功率7-9W都可以,高度低于10就行,不然吊顶放不下,显色指数基本店里的都是大于90,然后还有防眩指数和一个UGR指标,大体就是看这几个吧,然后网红款却很奇怪显色指数都还比较高,R A值都能做到大于97,98所以又很心动,最后和队友两个人买了试灯器还买了十几款射灯回来自己一个个对比了下,包括小红书很火的简顿,希尔顿,鹿家良品,月影…还有雷士的皓羽等,最后选了界限清晰小山丘效果比较好,副光斑基本看不出的一款,雷士的薄羽系列,RA98,深杯防眩,高度8公分,效果是和队友一致比较满意的,比西顿120价位的效果要好些,可能我也不是专业的,只是从个人视觉效果上看好像还不错,上个现在装完的效果,建议网友们如果纠结射灯的,那最简单的方法就是一开始就和我一样直接买试灯器回来一个个试试,简单明了,看了网上各个说法,还是自己眼见得好

终于家里的各种主材全都差不多了,家里通电结束,家里有亮光啦对客厅的灯很是满意,当时对无主灯顶上大部分四个射灯不喜欢,所以一直留着没开孔,还是电工师傅安装当天去店里拿的格栅灯,现开的孔餐厅因为吊了顶,上方有龙骨,只能安装吊灯了,于是又是各种看灯…果然看多了后最喜欢的还是这种简单的一字型…选了西顿的这款一字形吊灯,特别之处在于它有上下两段发光区,队友看了很满意,之前花了好几个周末去逛的灯饰店…最后这个吊灯居然只花了五分钟就决定了,附上现在厨房的图,基本都做完了,除了几个家电还没安装,电工师傅昨天帮我家水管电路全部弄好,水龙头都装好啦然后顺便打扫了下,看着有了家的样子啦

由于装修经费告急,后面的软装准备能省则省啦,淘宝淘了很久的一个水吧台台盆,250搞定买之前很怕翻车,还好装上后比较满意,毕竟价格在这里了

小猪猪_tuanzima 发表于 2023-04-23 21:33
家里吊顶完成,说下吊顶,安装过程其实是不太愉快的,因为当时在店里沟通的效果图师傅来安装的时候全部被否了,两个卫生间和一个厨房顶,感觉师傅都是现场在设计了做的,说下问题,首先厨房灯光,当时水槽上方设计了两个小射灯,结果安装的时候因为水槽上方有梁,说高度不够,不能装射灯了,又不能临时加线性灯,直接就给我取消了,就觉得有点随意,然后外卫卫生间同样又是因为一半有梁,导致浴霸说不能横着放了,咋办,师傅说要么换个超薄浴霸(浴霸是我自己网上买的,没有在吊顶店里买)不然竖着装很丑,后来我也懒得换再去看别的型号了,只能竖着装,导致浴霸感觉直接装在了门边上,然后内卫的问题其实也差不多了,因为看效果图的时候我说不喜欢马桶上方有一条线性灯,所以想着把灯放对面,当时老板也说可以的,结果现场安装师傅说不行,因为有一半顶上排了水管一样的问题,换过来的话浴霸又不能横着放了…也是会很丑…好吧,结果就是三个顶全都没有按照交流的效果图来,只想说既然有这么多问题,为什么没有在前期就提出来而是在安装的时候师傅现场改的,如果安装我没在,那我下班再去看估计都想把顶拿了重新做说下结果,就是安装师傅做的还是比较好的,队友也去看了,没有大问题,希望后面浴霸安装没有问题吧

浴霸已经京东来安装好了,还好浴霸是突出顶1-2公分,距离我们的门顶还剩了1公分不到…不知道该怎么描述心情了…反正效果好像不是自己满意的吧

灯装好了就可以晚上在工地等师傅来干活啦准备开地暖烘地面铺地板了,可惜第一次开锅炉失败,等安装师傅晚间来给我们调锅炉…来一波夜间图

小猪猪_tuanzima 发表于 2023-05-15 15:59
之前因为自己的原因家里的射灯迟迟没有决定,因为队友纠结射灯参数还有小山丘效果,去店里本来想看下店里的射灯效果,结果跑了梁丰灯饰城还有心作,九洲愣是没找到特别懂的人可以介绍下各个灯指数啥的,然后转战小红书,又介绍了好多网红的射灯…然后就懵了,店里主要是看了雷士,西顿,三雄,欧普这几个但是店里的一般直接就说深杯防眩这几款,但是问到参数啥都不懂,而且都没有试灯器可以给我们看下效果,主要参考指数有色温家里要的是4000和3500K,功率7-9W都可以,高度低于10就行,不然吊顶放不下,显色指数基本店里的都是大于90,然后还有防眩指数和一个UGR指标,大体就是看这几个吧,然后网红款却很奇怪显色指数都还比较高,R A值都能做到大于97,98所以又很心动,最后和队友两个人买了试灯器还买了十几款射灯回来自己一个个对比了下,包括小红书很火的简顿,希尔顿,鹿家良品,月影…还有雷士的皓羽等,最后选了界限清晰小山丘效果比较好,副光斑基本看不出的一款,雷士的薄羽系列,RA98,深杯防眩,高度8公分,效果是和队友一致比较满意的,比西顿120价位的效果要好些,可能我也不是专业的,只是从个人视觉效果上看好像还不错,上个现在装完的效果,建议网友们如果纠结射灯的,那最简单的方法就是一开始就和我一样直接买试灯器回来一个个试试,简单明了,看了网上各个说法,还是自己眼见得好

这小山丘效果确实不错,一份耕耘一份收获