张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 水果妈妈

[复式] NO.98开启打造有的水果之家

ZJGYHM 发表于 2023-03-10 05:19
你家进度慢啦,我都开始做涂料了,院子也快好了

没法跟你比了
院子找哪里做的,推荐一下

近期进展:完成瓷砖订购。这瓷砖从去年就开始考察了,感觉太难选了,先是准备无主灯搭配柔光砖的,后来想想卫生问题还是放弃了,毕竟亮光的一拖就蹭亮了,现在住的房子里的仿古砖用怕了,过半年就要刷地,虽然柔光比仿古砖好一点,但也容易有水渍,半年反复纠结最终选择大众版亮光砖铺地下室、一楼大厅、二楼公区,阳光房,两个卫生间墙地用柔光。看了很多人家的翻车案例,拒绝深色砖,走进屋子黑乎乎的超级不喜欢,所以定义范围就是亮光,浅暖灰,无明显花纹,通过九州圈和心作圈的全量考察,终于选好了意向的3家店,这三家店都挺不错,最终订了最贵的一家,主要是颜色和纹路更加心仪一点,品牌更好一点,且是广东佛山原地生产,但目前预估略超预算,等正式量房排版后看看哪里再省点出来。

接下来讲讲没有进度的进度吧
水电师傅排到下周一正式进驻俺家工地,虽然等的心都碎了,但是关键还是要做的满意,师傅前几周就提醒我把自己的要求先提出来,这点很不错,避免以后扯皮返工,所以门外汉又复习了一遍水电工程要点,梳理了几点要求拍照发群里,群友们砖家们看看有没有不妥之处多提宝贵意见

水果妈妈 发表于 2023-03-17 04:51
接下来讲讲没有进度的进度吧
水电师傅排到下周一正式进驻俺家工地,虽然等的心都碎了,但是关键还是要做的满意,师傅前几周就提醒我把自己的要求先提出来,这点很不错,避免以后扯皮返工,所以门外汉又复习了一遍水电工程要点,梳理了几点要求拍照发群里,群友们砖家们看看有没有不妥之处多提宝贵意见

我得再加一句:未尽事宜按嘉瑞最高标准执行

顾老板已经把门给封上了,楼梯护栏也安好了,最近信息回的挺快,表扬一下鼓励鼓励
另外水电师傅让我买的电箱和打孔的钻头也到货了,万事俱备 只欠水电师傅了

昨天的雨下的真好,检验阳光房和补漏的好时机,一早就赶去工地验收,阳光房表现不错,没有发现渗水点、遗憾的是二楼北房间加固漏点还有点小问题,真的细节决定成败,太心塞了,加固时塞的麻袋防止漏浆啥的,导致墙面未填实,后期这块修补一下做了防水会不会好点,这个房间真的后遗症不少,欲哭无泪

20220520-20230320,300天后工地总算看到了穿线管,水电项目正式开工,听说水电做完接下来就很快了是吗期待期待

你这进度真的,一般人家都装完了吧,你水电咋还没开始

比你晚开工整整半年,现在两边腻子刮完马上柜子来精量了,追上小猪猪家都有希望了,她家柜子在返工

装修日记 发表于 2023-03-24 21:28
比你晚开工整整半年,现在两边腻子刮完马上柜子来精量了,追上小猪猪家都有希望了,她家柜子在返工

受打击了
腻子批完柜子才能精量啊,那应该追不上小猪猪了,柜子做做得1个多月了吧