张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 水果妈妈

[复式] NO.98开启打造有的水果之家

机械大侠 发表于 2022-09-07 10:20
最重要的还是加固公司,是否规范施工,自己多去看看才好。

自己不够专业,有些也看不出来,反正看出来的也不一定按你要求去做,心累

水果妈妈 发表于 2022-6-23 03:36
我后来也问了加固老板,标准确实是1:1.11:2.72,但我家是1包水泥100KG,3包黄沙240KG,5包石子400KG,这 ...

重来没有100KG包装的水泥,水泥包装都是50KG的

ZJGYHM 发表于 2022-09-07 14:08
重来没有100KG包装的水泥,水泥包装都是50KG的

那也管不了了,都弄好了,是不是有测加固混凝土牢固强度的仪器的,我觉得有必要测一测

9.8下班探工地:拖了一个多月的飘窗洞总算填上了,但过程没来一张图片,简直无语到不想说啥了,也不知道有没有按我要求填轻质砖,浇筑混凝土钢筋是否到位,超级不爽

家里敲墙敲地面保温层的垃圾也撤的差不多了,但昨天发现原来客厅房间的隔墙是轻质砖砌的,而且发现有裂纹了,以后挂电视和悬空电视柜有问题吧,设计师和项目经理赶紧来看看是不是需要敲了重砌,多希望这些是他们自己发现的

水果妈妈 发表于 2022-09-09 06:11
家里敲墙敲地面保温层的垃圾也撤的差不多了,但昨天发现原来客厅房间的隔墙是轻质砖砌的,而且发现有裂纹了,以后挂电视和悬空电视柜有问题吧,设计师和项目经理赶紧来看看是不是需要敲了重砌,多希望这些是他们自己发现的

很正常,我们那的原墙也都裂的

鱼鱼爱喵喵 发表于 2022-09-09 22:19
很正常,我们那的原墙也都裂的

那你们敲了重砌了吗

中秋佳节后,主要节目还是逛建材市场,最近考察卫浴中。TOTO科勒全智能都要过万,估计预算只够普通马桶+智能盖的配置,要么就是国产品牌中的全智能,价格差不多,还得继续淘。浴室柜真的好贵,两个1米5左右的搞下来真的有点聊重,有没有物美价廉的推荐推荐

假日最后一天,终于约上了忙碌的顾老板亲临现场,跟门窗确定了几个小细节,然后最终决定把三面轻质砖的内墙全部敲了重砌,一是因为原墙有裂缝,二是轻质砖怕吃不消挂抽屉柜卫浴柜,感觉费用又上去了,不知道哪个环节是可以省钱的

“梅花”来了,这敲的光溜溜的大秃子就遭殃了。昨夜一夜没停的雨下的我都不敢睡觉,一早跑工地看看情况,主要采光井没盖严实,进了很多水,房子里倒没有啥积水,就定心上班去了。后来顾老板在现场发来视频,平台水直接灌进屋里了,啥情况呀,早上不是还好好的呢队友赶过去了解灾情,发现是后阳台排水口被堵了,立马清理了一下,积水排空,问题解决
不过,暴雨就是检验质量的好时机,发现有多处加固的顶部在渗水,原因是加固前保温板没完全清除干净,所以,细节决定成败,坐等加固方如何解决