张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 水果妈妈

[复式] NO.98开启打造有的水果之家

大house!过来人表示如果有预埋的卫浴一定要请专业师傅来

不准备搞预埋了,全部明装了,搞不起HS

双休日粉墙中
图一二楼卫生间门需南移10CM,不然淋浴房不够宽敞,及时发现及时解决

班后探工地:粉墙进行时,还剩两面脚手架墙没粉,这周应该差不多可以结束了,接下来水电定位大工程临近,卫浴还没确定,得加快逛市场的步伐了
部分墙顶面没铲掉粉刷层直接砌上去了,会不会后期开裂呢?问了顾老板都说没问题的对照标准工艺,还得养护3天

水果妈妈 发表于 2022-10-21 06:03
班后探工地:粉墙进行时,还剩两面脚手架墙没粉,这周应该差不多可以结束了,接下来水电定位大工程临近,卫 ...

周末砌墙收尾中,把顾老板呼到现场检查一下钢丝网、门洞啥的有没有问题,极窄门框毕竟要求挺高的,顾老板说后期还有打底,绝对没问题的,好吧,每次都会被说服,顾老板专业度和口才都不错

周末要发现一个“惊喜”,地下室另一根柱子也有明显弯曲,约加固方现场测量,果然弯了6公分,真的心都碎了,两个柱子来了个同步偏移,又只能凿凿补补了,真担心承重受不受影响,一声叹息

今天又失眠了,来更一波二楼卫生间的变革吧,原来设计师的布局是图一,虽然看着挺合适,但一直心里有个疙瘩,感觉马桶对着卫生间门就是不好,小红薯查查也这么说,跟几个盟友探讨也觉得不行,乘水电还没定位还是调整一下吧,开始各种画图,其实自己已经研究了好几个轮回了,只是没得到合适的方案。跟设计师沟通了几个轮回,现在还是偏向于我图五的手绘图,这样马桶淋浴房都宽敞一点,就是卫生间门吸不知道怎么安排了
这块区域面积虽然不小,但又想干湿分离,又想双台盆,又要淋浴房大,还要保留一个千年用个一次的浴缸,想着哪天累了可以躺里面泡泡,真的太难了,辛苦设计师不厌其烦一起探讨到半夜,大家看看有没有好建议呢

接下来坐等顾老板安排水电定位了,问了一下,定位时空调、地暖、橱柜、衣柜、无主灯、马桶、花洒、浴缸啥的都要确定好,难么有点捉急了,地暖早就意向了威能,没出去对比,就直接去同事推荐的那里花了2小时就订好了,空调是最早订的一家,在装修意念萌发阶段就订了,当时听说4月份开始要涨价了,赶在3月底前直接订好了三菱,5万首付款交了半年多了,利息都几千块了,老板得帮我增加点豪华配置哈
除了前面4大件完成了,后面的都还没有意向的呢,卫浴类反正不搞墙排花洒龙头,不做挂墙马桶,应该不用这么着急下订,无主灯、网络啥的还没研究过,周末要看起来了。现在的磁吸灯也不知道哪个品牌质量好一点,就怕后期坏了维修难,还担心光线不够亮,希望家里想要亮的时候要足够亮,也挺难的