张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 水果妈妈

[复式] NO.98开启打造有的水果之家

11.10:水电定位的半天1点搞到5点,楼上楼下跑了几十个来回,到今天才缓过神来,好像都没有整明白呢还有很多细节没规划好,不知从何下手。

部分窗框已安装到位,115的框看着是结实的很,细节也不错,质感100分,唯一的不满是下面空隙留的太大,后来史总说一个是为了和外部保温板保持一定斜坡,还有本来窗台有点斜,哎,又一次被能说的说服了,只能让顾老板加块砖补起来了。老板又排不到工人了,继续等等等,等补完窗框才能安装玻璃,期待

周五惊喜碰到顾老板回访工地,安排了小哥打扫卫生清理了垃圾,下一步要划线确认,排好下水,找完地坪开始开槽

周日上午,约上空调项目经理再次确认外机位和排管走向,无奈外机尺寸略大,原机位放不下,只能放二楼平台,考虑以后平台有防水维护需要,项目经理给出解决方案砌个小平台高于平面即可,这样似乎可以哎,其他铜管走向、冷凝水排水方向、打卡位置等一一确认,清晰多了,这周安排打孔,期待三菱进场

其实发现所谓水电定位模式满屋子一堆人根本搞不出名堂的,这种还必须一对一确定才行,水电的排位后期估计还得一二三轮回,并不是简简单单的哪里放几个插座哪里有灯哪里留开关这么简单,怪不得那么多人家都需要后期改这改那,这个流程需要优化优化了。反正定位当天感觉就是乱糟糟,地暖只确定了分水器位置没确定锅炉高度和打卡位置,橱柜插座高度

等顾老板安排一个砌墙师傅修补窗框,不知道什么时候能看到人,大玻璃在外面淋着雨,楼上邻居家的采光井积着水等盖玻璃,接下来又是连续下雨,心都碎了,恨不得自己去粉了,前面看师傅做的看看也不难

家里进度有点慢,所以双十一也没下什么单,感觉订什么都太早了,那就再多看看吧,反正明年还有315、618,再下也不迟。现在总结下来,货比三家不吃亏

水果妈妈 发表于 2022-11-12 04:05
部分窗框已安装到位,115的框看着是结实的很,细节也不错,质感100分,唯一的不满是下面空隙留的太大,后来 ...

“下面空隙留的太大”,窗户的做法对的,留空是为了做斜坡,快速排水,防止积水,不留是不对的。

水果妈妈 发表于 2022-11-14 05:56
其实发现所谓水电定位模式满屋子一堆人根本搞不出名堂的,这种还必须一对一确定才行,水电的排位后期估计还得一二三轮回,并不是简简单单的哪里放几个插座哪里有灯哪里留开关这么简单,怪不得那么多人家都需要后期改这改那,这个流程需要优化优化了。反正定位当天感觉就是乱糟糟,地暖只确定了分水器位置没确定锅炉高度和打卡位置,橱柜插座高度

哈哈 是的,我们那天也很混乱,几拨人一起,还好我家功课做得早,所以我和顾老板一个一个过的,我家那套房子都花了半天定位

水果妈妈 发表于 2022-11-14 06:08
等顾老板安排一个砌墙师傅修补窗框,不知道什么时候能看到人,大玻璃在外面淋着雨,楼上邻居家的采光井积着水等盖玻璃,接下来又是连续下雨,心都碎了,恨不得自己去粉了,前面看师傅做的看看也不难

我家等瓦工补窗框也等了好几天你家现在粉好了吗?我发现你家也是飞宇门窗做的呀115系列多少钱一平啊