张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 水果妈妈

[复式] NO.98开启打造有的水果之家

正在纠结这个问题,要做的,还没定用AP面板还是吸顶式的

小猪猪_tuanzima 发表于 2023-02-06 21:46
哇 你家还有阳光房…期待效果,你也太专业了

其实一点都不专业除了问题1整改好了,两位两个问题改不了了,只能就这样了,纠结的心已经越来越大了

过了个年,感觉懒了,激情也消减了不少,发现帖子已停工一个多月了,看在没被沉没的份上,赶紧码起来吧
年前,原本想水电结束的,后来都没来得及开始,勉强把地坪搞完了,厨房填平浇筑,一楼地坪上来5CM,前门口填平浇筑。这种做法也不知道怎么样,后期有没有开裂风险,真的心已经大了,不想纠结了

想想开工到现在已经8个多月了,只完成了加固、敲墙砌墙,下水道改造,着实有点着急,一过完年,就催着顾老板赶紧安排起来,上周末水电师傅约了一起水电划线,弹了全屋一米线位置,一下搞到12点多,队友留插座真的像不要钱的,等会算下来要吓一跳了。接下来得仔细想想有没有遗漏的点,确定好了就开槽了,水电师傅再三提醒二次开槽就要另外加钱了

地下两层因不吊顶,水电全部只能走地,一楼二楼有地暖,全部走顶,避开横槽,部分区域没办法的,有一小段斜槽,开槽注意避开粱,不切钢筋,不过跟师傅确认一根线管是不是穿3跟线,师傅说用的6分管穿5-6根线的,4分管才是3根,是这样吗?
全屋三箱电,队友再三提醒师傅一定注意零线虚接问题,小区已经有过先例,这个非常重要

水果妈妈 发表于 2023-02-08 06:28
地下两层因不吊顶,水电全部只能走地,一楼二楼有地暖,全部走顶,避开横槽,部分区域没办法的,有一小段斜槽,开槽注意避开粱,不切钢筋,不过跟师傅确认一根线管是不是穿3跟线,师傅说用的6分管穿5-6根线的,4分管才是3根,是这样吗?
全屋三箱电,队友再三提醒师傅一定注意零线虚接问题,小区已经有过先例,这个非常重要

穿几根要看是几平方的线,1.5的灯线不易发热,可以5-6根,2.5平方的6根就多了吧?另外楼主家有大功率电器吗,要上全屋三相电。

镜花缘ef 发表于 2023-02-14 14:24
穿几根要看是几平方的线,1.5的灯线不易发热,可以5-6根,2.5平方的6根就多了吧?另外楼主家有大功率电器吗,要上全屋三相电。

家里没有1.5平方的线,都是2.5平方和4平方的,中央空调10平方,小区接入的是3厢电

周五开始开槽了,预计要3天,周末约水电师傅把漏掉的改动的点再次划线,接下来打孔,估计再过一周可以水电开工了。现在纠结的几个点:地下室投影幕布安装位置尴尬,顾老板建议明装,我是想嵌入式好看;提升泵排水管开槽要伤害到钢筋,或者就是明装隐藏在柜子里,卖家不负责排管,水电师傅也不干,顾老板协调增项再现;隔层安排的洗头床还未见规划,烦心事还挺多

现在的双休模式就是上午晃悠工地,下午晃悠九州。工地进度缓慢,材料也不急着下单,但也已经心仪好了几个,浴室柜、淋浴房基本确定商家了,没最终下订,老板都来两次定位了,而有些商家基本付款一大半了,也约不到人,服务还是有差异的。马桶也基本看好了,昨天陪同事一起订好了艺术漆,估计我大概率也是这家了,品牌和价格都可以。楼梯大理石

楼梯大理石和瓷砖两个大头还在考察中,地砖颜色难以入眼,感觉在一家店很难配齐,大理石等待报价砍价,