张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 水果妈妈

[复式] NO.98开启打造有的水果之家

浮生若梦 发表于 2023-04-17 09:12
看了你家的进度,我应该满足哈哈

估计全网(爱上网)最慢

近期忙于第一职业,第二职业(监理)有点失职,5天没去现场了,昨天抽空去了一趟,电线管排的差不多了,电线还没开始穿,水管开始了。
第一步,验材料,南洋电线,拓乐水管,特别交代大弯,室内水总阀前用一寸水管。

第二步,发现问题:
1、二楼淋浴房地漏没有按原方案下穿延一楼顶走,保证地漏深度加快排水速度,而是开了个槽贴地面走管,改。
2,马桶排污口和地漏距离不够,后期装上马桶会挡住地漏,改。
3,没见二次排水地漏,这个今天约顾老板讨论。
4,臭气孔位置没有靠墙,今天讨论。
5,热水管没有考虑最短路径,用一次起码多浪费一盆水,图三黑线改绿线位置,已经开始改了。

平凡人的小世界 发表于 2023-04-23 10:28
你这好专业,我们水电验收感觉验收个寂寞有问题我也看不出来啦

还有更多问题,等我空了更

小饭团牛牛 发表于 2023-04-24 09:48
二次排水有用但不必要

是的呢,正在研究中,你家做了吗

小饭团牛牛 发表于 2023-04-25 09:48
我在网上搜了下资料,比起排水,阻水才能从根本上解决问题,所以美缝更重要。做好美缝,能有效起到阻水作用,渗水的几率很小,即使有少量的水渗到砂浆层里,因为砂浆层有很强的吸水性,水也会先蔓延至整个砂浆层,不可能直接沿着二排的暗漏溜出去,最后只有等到砂浆层吸满水,剩下的水才会从二次排水的暗漏溜出去。二期砂浆长期存水,肯定会发霉,就算你做了暗漏,用不了多久,水中的霉质和杂质就会把暗漏堵死,水还是排不出去。所以说二次排水不是说没有用,而是等到二排开始起作用的时候,该烂的墙根已经烂了,该有的臭味也早就有了。
以上仅供参考

我也查到了这个说法,后来是一楼卫生间无下沉的没留,二楼下沉式的留了一个。

还有发现的两个问题也顺便提醒大家关注一下,水管过桥和存水弯。师傅说用过桥好看,但发现过桥的孔超级小,怕影响水压,还是要求改成交叉走管,而且我家顶上空间充裕,上下交叉根本没有影响,反正在吊顶里的。
存水弯有两种,带检查口和不带的,像下沉式卫生间,存水弯都是瞒在里面的,不可能去开口检查,所以应该用不带检查口的,暨节省高度,还不容易在检查口处收集垃圾造成堵塞,还少了一个漏水风险,如果不是下沉式的,存水弯露在下面一层顶部的,可用检查口存水弯,方便清理垃圾。

你家已经算快的了,砖开始贴了吗

人家的51各种游,装修人的51就是九州心作游,假期考察了一翻地板,再把几个月前看中的吴总家的浴室柜订好了,顺便订了他家的淋浴房,可谓是物美价优关键老板实在,墙裂推荐的商家之一

1.6米+1.8米两个大尺寸浴室柜曾经耗费了大量的时间考察整个建材市场,看的上眼的基本要8000-10000一个,严重超预算,后来偶遇心作这家,德利丰的岩板+海蒂丝抽屉+实木烤漆柜体,再自配了一个无死角的高仪陶瓷盆,自我感觉是顶配了,完美的组合,略超一点预算也值了,期待后期效果,只可惜进度太慢太慢,估计要等半年落地