张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 水果妈妈

[复式] NO.98开启打造有的水果之家

昨天问了加固冷经理,水泥黄沙石子配比1:3:5,今天学到的是1:2:3??有没有高手指点一下应该是多少的

水果妈妈 发表于 2022-6-22 05:42
昨天问了加固冷经理,水泥黄沙石子配比1:3:5,今天学到的是1:2:3??有没有高手指点一下应该是多少的

度娘是这么说的:C30混凝土配合比为,水175KG:水泥461KG:砂512KG:石子1252KG。
我帮你翻译一下:水0.38:水泥1:砂1.11:石子2.72。
再帮你科普一下:1、混凝土的强度等级有C20、C25、C30、C35、C40等等,一般的钢筋混凝土等级采用C30。2、混凝土的配合比是需要用水泥、黄砂、石子去实验室配制的,当然这适用于大量适用。3、如果用量很小,比如家用,那就拿个比例来参考一下。4、你的1:3:5的强度是远远不够的,1:2:3的比例是80年代土法采用的,大约相当于强度C20,现在用也是不够的。5、比例中不能忽略水的用量,水多了容易拌和,但是会影响强度。

ZJGYHM 发表于 2022-06-22 10:12
度娘是这么说的:C30混凝土配合比为,水175KG:水泥461KG:砂512KG:石子1252KG。
我帮你翻译一下:水0.38:水泥1:砂1.11:石子2.72。
再帮你科普一下:1、混凝土的强度等级有C20、C25、C30、C35、C40等等,一般的钢筋混凝土等级采用C30。2、混凝土的配合比是需要用水泥、黄砂、石子去实验室配制的,当然这适用于大量适用。3、如果用量很小,比如家用,那就拿个比例来参考一下。4、你的1:3:5的强度是远远不够的,1:2:3的比例是80年代土法采用的,大约相当于强度C20,现在用也是不够的。5、比例中不能忽略水的用量,水多了容易拌和,但是会影响强度。

我后来也问了加固老板,标准确实是1:1.11:2.72,但我家是1包水泥100KG,3包黄沙240KG,5包石子400KG,这样算下来1:2.4:4呢,感觉就是水泥成分少了,而且水就不知道多少了

昨天下班探工地,隔层和负二楼梯已浇筑完毕,明天开始养护期

图一右侧靠墙区域好像很多孔,咋回事呢

一周没更新了,加固进行中,养护进行中,基本每天一次浇水,我也亲自体会了一下下

加固进行中,每周一更
今天记录一下加固进度:
6月22日地下室隔层+负二楼梯完成浇筑,
6月23日厨房顶完成浇筑,
6月30日负一楼梯+1楼原楼梯口补板。
7月6日厨房顶拆模。
预计这周1-2楼楼梯完成浇筑,感觉加固工程接近尾声了

1-2楼楼梯款式也是一改再改,原本是常规带三角转角,后来看了邻居家的款式又有新想法,后来考虑跟地下室统一性和爬楼舒适性又改回原方案,图一改图二又改图一

整个加固过程,没少超心,每天下班探工地,浇水养护,满满的心血,还有点收尾工程,但愿这个月能胜利完成

水果妈妈 发表于 2022-06-13 03:33
我们家才刚刚开始加固,嘉瑞还没正式入场,啥也看不到

网友你好 美豪斯软装馆软装软装设计深化,墙布窗帘艺术漆挂画饰品家具可以同步进行,线上的设计效果与线下的材料做到完美匹配落地欢迎前来咨询