张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: zzin

[平层公寓] NO.34一个真实的自家装修案例

又找到一家很适合我家户型的日式风的案例。

17 匠恒|TRS发布了一篇小红书笔记,快来看吧!  4c4R2SPEsotlFjw  http://xhslink.com/IA1e3e,复制本条信息,打开【小红书】App查看精彩内容!

恭喜恭喜!
感谢大家对拓乐管道的支持!拓乐管道在原配件直角拐弯部位改为大弧度设计,让水的阻力更小,使管道内水的流速有显著提高,此设计已用于多种带直角拐弯处的产品上,比如:常用产品有:PP-R弯头,PP-R三通,内丝弯头等等!所以拓乐整个管道系统基本实现无“死”角,有弧度,水流更通畅。

保洁进行中,设计的家的样子终于呈现出来了,真心感触这过程的不容易

zzin 发表于 2021-12-12 11:30
又找到一家很适合我家户型的日式风的案例。

17 匠恒|TRS发布了一篇小红书笔记,快来看吧!  4c4R2SPEsotlFjw  http://xhslink.com/IA1e3e,复制本条信息,打开【小红书】App查看精彩内容!

这图里最提升效果的是沙发和茶几。

zjgjfj 发表于 2022-01-01 11:42
这图里最提升效果的是沙发和茶几。

我关注的点是入户右手边的柜子设计,电视柜和卡座一体的设计,还有灰色木色的比例,木色的选择

zzin 发表于 2022-1-1 15:47
我关注的点是入户右手边的柜子设计,电视柜和卡座一体的设计,还有灰色木色的比例,木色的选择

楼主,你好。方便加个微信吗?最近也在选装修公司中

一半的幸福 发表于 2022-01-03 10:37

装修公司都差不多,主要看性价比

一半的幸福 发表于 2022-01-03 10:37

好的,可以私信我

zzin 发表于 2021-06-03 10:36
除了上面那种比较坑的安装方式,还有几种安装方式,希望同户型的小伙伴同样闭坑
电视背景上方侧出下回(安装方式1),这种方式制冷效果可,不过对着人吹,这点不可客餐厅中间下出下回(安装方式2),这种方式制效果尚可,制热效果超可,不过大3匹内机110宽+30检修口+轻钢龙骨,吊顶宽度至少150cm以上,顶面造型可能做的不太好看客餐厅中间下出下回(安装方式3),这是邻居家安装方式,回风口和出风口间距连一米都没有,刚吹出的风很快就会被回风口吸上去,十分质疑制热制冷效果(但是装修效果很不错,建议小区小伙伴去这家考察,除了空调安装位置还有电视背景墙的一点问题,其他没有槽点
我觉得可行的安装方式
沙发上方侧出下回(安装方式4),这是我觉得效果最佳的方式,这样做就不用满吊,做个圈吊就可以,吊顶方面还能省钱门口侧出下回(安装方式5),暖通公司建议的方式,这样安装优点可以吹厨房(烧菜时要把移门关起来,不然油烟机会把冷气吸走),但客餐厅总长超过8米的不建议,吹不了那么远
我家最后选了方式5,中间过程不多说了,如果一开始画图纸,我会要求画成方式4,只能说整个过程,只有自己费心费力想方案,如果你不注意这块,他们就会按个通用模板设计,最后留给业主个个坑,最后就变成口口相传的“装修总有遗憾,没有那么完美”

邻居您好,谢谢分享

zzin 发表于 2021-06-04 13:31
刚定下没几天就完成的效果图客厅是不是看着还可以,这倒是跟我心里的简单简约一致的再看看餐厅效果。。看看餐厅座椅顶上的射灯,想象一下如果有人坐那,射灯直射,是不是仿佛头顶开光。。(这是后来买灯的时候想到的,前期看图纸根本没想着这问题)再看看这一马平川的大平顶,是不是跟CAD图一样,仿佛没有梁,显得空间很大过道,倒是很不错的做个回光槽,跟酒店过道的处理手法类似

其实我本来就没计划要3D渲染图的(朋友跟我提过这东西没用),但我想要的是整屋的sketchup图(之前不了解,没说清楚,但是把其他设计师的线框图给定的这家的设计师看过),设计师说这个有的。。(不知道是不是没理解意思)最后就给了CAD图纸和这么一个客餐厅的效果图(效果图还是外包的),还说房间做衣柜的会出图,卫生间的铺地砖的会出图(说的倒没错,但要设计师干什么,设计师不就是把全屋都设计好么,这样风格才会统一),现在给我几张漏洞百出的CAD图和一个根本不想照着买类似家具的效果图,有什么意义,而且我之前发设计师看的线框图,最后也出了,但就出了一个房间的。

现在了解了,其实有了sketchup图,各个房间的渲染图自然都有了,你选材料按设计图去选就好了,之前不了解,被坑了,稀里糊涂就把图签了。
没有全屋的设计图,半包材料自己就没数选什么,前期总问,设计师啊,你看看这颜色跟我家风格配不配啊,这个价格合不合适啊(之前设计师工资高,都是从这里来的吧)

好邻居谢谢支招