张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: zzin

[平层公寓] NO.34一个真实的自家装修案例

楼主很细致,我开始也这样,事无巨细都自己去了解清楚,到现在已经皮了。
但我的好处是,我觉得我设计师还不错,专业技能在线
回复 支持 1 反对 0

lgt051111 发表于 2021-09-29 11:31
楼主很细致,我开始也这样,事无巨细都自己去了解清楚,到现在已经皮了。
但我的好处是,我觉得我设计师还不错,专业技能在线

这个恭喜,对接的人对很重要

zzin 发表于 2021-09-28 20:16
换了射灯试了一下,效果稍微好了一点点,但还是安装距离太近,不然效果会更好点

离墙20-40cm?

3个区域3种灯分别说明,
1.lipro58度、4000k、6w筒灯,有小山丘,有防眩效果,明暗对比明显
2.原来的筒灯,6500k、3w筒灯,光斑在上方,越到下面越暗
3.lipro36度、4000k、6w射灯,防眩效果优秀,明暗过渡均匀自然,因为用了多种防眩技术,亮度和同瓦数筒灯比减弱明显

zzin 发表于 2021-09-29 12:36
3个区域3种灯分别说明,
1.lipro58度、4000k、6w筒灯,有小山丘,有防眩效果,明暗对比明显
2.原来的筒灯,6500k、3w筒灯,光斑在上方,越到下面越暗
3.lipro36度、4000k、6w射灯,防眩效果优秀,明暗过渡均匀自然,因为用了多种防眩技术,亮度和同瓦数筒灯比减弱明显

总结,1.射灯更有氛围感,距离近就选这款透镜的,6w刚好,2.小角度筒灯虽然也有小山丘,但明暗界限分明,不适合照画,而且lipro这个牌子最低只有6w,像我家一个走廊开个5个孔的话,或者两个孔间距就1米多点的还,6w亮度太高了,最好是3—4w。
用dialux软件模拟的75cm这个高度的照度四个3w的筒灯加一个6w可以达到150的照度,100照度已经很明亮了。但是换成两个6w筒灯的话,灯下照度可以达到260左右,实际感受也是太过亮了。

回复 支持 2 反对 0

zzin 发表于 2021-09-06 16:46
看到这个案例的时候好激动也好遗憾,激动的这设计简直为我量身定制,好多我喜欢的点,完全可以照抄的节奏,这个案例的设计师是我的知音啊。
遗憾的是自家装修已经进行一大半了,没有修改的机会了。

锦程02户型喜欢原木风的一定要抄这家的作业!!!

1、先看平面图LDK(客餐厨)部分,卡座电视柜一体(是我一直想要的卡座٩(๑>◡<๑)۶完全没有我那个设计师说的连在一体会带来的厚重感)。这个卡座的靠背,之前我也想到这么做的呢。换成我家的话,我会修改的是地面,换成暖灰色的瓷砖,地板打扫真的太麻烦了。

2、空调安装位置,记得我之前吐槽的各种空调安装的点位的问题么,看看这个,跟我想一块去了,最佳安装位置,入门门口以及沙发上面。

3、原木风的家具,HAHA~怎么这么巧,我就是想买这家,品牌DAaZ,苏州红星有一家实体店,准备硬装结束后就去实体店感受下

4、无主灯灯光设计,不是只有射灯,必须配有氛围灯,①灯槽提供柔和的发射光作为主要照明,②射灯重点照明,③餐桌、书桌上方安装吊灯,④为了照亮投影仪那的柜子采用明装射灯照明,而不是一味采用嵌入式射灯。
看这个设计设计师在照明方面还是有思考的,真正考虑了那些地方要照亮,采用什么样的照明方式。

5、飘窗不用冷冰冰的大理石,整个包个实木(护墙板)窗套

6、都是闪光点的储藏室或者叫多功能房,①白色框架移门,不是只有黑色才好看,②书桌柜子连成一体,整体感很强,为了减少空间的局促,柜子门改成了镜子(我也曾经这么考虑过,٩(๑>◡<๑)۶),右侧可以做成放孩子玩具的开放格,孩子成长后可以改成成人书桌,③空调出风口及吊顶,长条状的回形吊顶也这么好看之前没想过,这家设计的真的太棒啦。

我家客厅就是这么设计的,一整面柜子一直到阳台

未末11 发表于 2021-09-29 22:03
我家客厅就是这么设计的,一整面柜子一直到阳台

太棒啦,之前有个小装修公司的设计师跟我这么说过的,让我家这么做,现在回想起来,那个人说的很多点都对的,是真正懂施工的设计师

zzin 发表于 2021-09-30 07:58
太棒啦,之前有个小装修公司的设计师跟我这么说过的,让我家这么做,现在回想起来,那个人说的很多点都对的,是真正懂施工的设计师

这是我自己想的,我家也基本都是我自己设计,设计师只是根据我的想法画了图,其实我自己也可以,太忙了还有太懒了

未末11 发表于 2021-09-30 11:29
这是我自己想的,我家也基本都是我自己设计,设计师只是根据我的想法画了图,其实我自己也可以,太忙了还有太懒了

我刚开始也想这么设计的,设计师否决了,说做出来太厚不好看,唉,当时没有坚持自己的想法。这么设计主要是空调的安装位置和回光槽的位置,这个户型装在那里太合适了,现在去别人家里看到要么客餐厅中间下吊的很矮,要么餐厅那里整体下吊的很矮,做下出下回的空调口都惹不住吐槽。