张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: smpcycy

[别墅] NO.8 老阿姨开贴学装修

老阿姨不太有条理,日记也是写的有一搭没一搭的,想到啥就记点啥。设计图还在改,但是格局是已经定了的。
四层,半地下是我的茶室兼我的书房,我的重地,里面装的壁炉必须是真火的,设计师画的飞碟款大几万呢,老阿姨的壁炉不用那么贵,普通版烧木头的就行,钱还是花在被烧的木头上,何况还得上面能煮茶温酒呢,悬空飞碟款好看但没有我要的那些功能,还有烧果木可贵了!冬天里火苗烧的哔哔叭叭的,绿蚁新醅酒,铸铁大壁炉。晚来天欲雪,能饮一杯无?围炉茶美,把酒言欢,是不是想想都美?!
一楼是厨房客厅和客房,原木大餐桌将是家里生产故事最多的地方,可以吃饭,可以聚餐,可以看书,可以追剧,可以品酒,可以喝茶,当然也可以工作。。功能多多!
二楼是主卧,老公纯中式书房,还有背面的一间放个电动单车啥的,思考看书累了就去单车上放肆一下。哦还有洗衣房和晾衣露台。
三楼是是女儿的一层,房间书房,加一个开放的小露台,可以看星星的,女儿是个理工女,不知道什么时候她会有闲情逸致看星星?
回复 支持 1 反对 0

smpcycy 发表于 2021-03-25 05:24
老阿姨不太有条理,日记也是写的有一搭没一搭的,想到啥就记点啥。设计图还在改,但是格局是已经定了的。
四层,半地下是我的茶室兼我的书房,我的重地,里面装的壁炉必须是真火的,设计师画的飞碟款大几万呢,老阿姨的壁炉不用那么贵,普通版烧木头的就行,钱还是花在被烧的木头上,何况还得上面能煮茶温酒呢,悬空飞碟款好看但没有我要的那些功能,还有烧果木可贵了!冬天里火苗烧的哔哔叭叭的,绿蚁新醅酒,铸铁大壁炉。晚来天欲雪,能饮一杯无?围炉茶美,把酒言欢,是不是想想都美?!
一楼是厨房客厅和客房,原木大餐桌将是家里生产故事最多的地方,可以吃饭,可以聚餐,可以看书,可以追剧,可以品酒,可以喝茶,当然也可以工作。。功能多多!
二楼是主卧,老公纯中式书房,还有背面的一间放个电动单车啥的,思考看书累了就去单车上放肆一下。哦还有洗衣房和晾衣露台。
三楼是是女儿的一层,房间书房,加一个开放的小露台,可以看星星的,女儿是个理工女,不知道什么时候她会有闲情逸致看星星?

茶室是书房也是琴房,琴技虽烂,兴致来时也能抚上一曲

最近其他书也不看了,就看装修书

楼主的诗一样的生活会一直关注

涵涵来啦 发表于 2021-03-25 07:34
楼主的诗一样的生活会一直关注

哈哈 养老生活标准

smpcycy 发表于 2021-3-25 07:12
最近其他书也不看了,就看装修书

点赞,做功课

现在的装饰千篇一律,有趣的木头却是都不一样,那是大自然的馈赠,每一片木板都有独一无二的纹路,还带着岁月留下来的疤痕;使用的时候与人和空气的不断接触,会有什么样的变化变色都是未知的,没准会愈加细腻,也没准会委婉地变色,大概率还会裂开,没关系,这跟老阿姨一样有一种成熟的韵味一一他们仿佛仍有生命力,在持续不断生长,给我们生活中帯来大自然的生机,这就是我为什么喜欢原木。

smpcycy 发表于 2021-03-23 15:34
今天继续考察整木定制工厂,因为想用日本桧木做全屋定制。找了一家作坊式的,做板材定制的,只能做柜体,门要另外拿到别的工厂做,有点麻烦,小厂的做工也一般,也没有打磨机器。另一家鹿苑的公司大一点,实木定制看上去还不错,柜体和门打磨打蜡都可以一家搞定,价格还有待进一步商榷。

厂在哪里?我也在找合适的厂,准备做实木定制

前两天敲墙拆门窗,工地搞的一天世界,今天建筑垃圾全部搞干净了,不错哦。