张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: smpcycy

[别墅] NO.8 老阿姨开贴学装修

今天去看门窗设计,之前也看了N个品牌的门窗,断桥铝系统窗,现在的名堂真多,还有现在建材的价格普遍涨的太离谱了

效果图看着真舒服,给人一种放松 ,心静的感觉
回复 支持 1 反对 0

我家老公膝盖不好,上下楼稍有点费劲,所以电梯是必需品,贴一个之前选电梯之前做的电梯功课:
1.液压电梯(第1代)PASS:密封老化漏油几乎不可避免,1-3年换油7-9千块。
2螺杆电梯(第3代)无井道、预算够优先:颜值高,无需井道,底坑5cm就能做,顶层高度要求不高。听起来很美是不是?但实质就是个升降台,轿厢都木有,靠边有风险。问了2家西柏思,瑞特科,核心配件靠进口“贵”,木有低于30w的。运行速度,0.15米/秒,太慢了。
3曳引。分背包式和龙门架式,龙门架式里又分配重和非配重(强驱)。有点晕吧,待我捋捋。背包式单边受力,优点井道空间更小。
没井道,有预算上螺杆电梯。有井道,果断上曳引,省钱、稳定。
还有一些其他关心的问题:
1.能耗:费电降序无配重曳引>液压>螺杆>曳引。
2.维修成本从高到底:螺杆>液压>曳引。
3.保养时间和费用:3-6月/次,3000-7000/年费用跟售后离家距离有关,越远越费钱。
综合上面各项因素,我考察了三四家电梯公司。我家楼梯中间的小空间做电梯,空间有限,只能做单开门。所以最后天梭苏州品牌进入了我的选择,有实体店,有颜值,卷扬式驱动的,也不会蹲底也不会冲顶,跟液压、螺杆都属于强制驱动结构,张家港店的老板娘又很热情,搞定。

今天继续考察整木定制工厂,因为想用日本桧木做全屋定制。找了一家作坊式的,做板材定制的,只能做柜体,门要另外拿到别的工厂做,有点麻烦,小厂的做工也一般,也没有打磨机器。另一家鹿苑的公司大一点,实木定制看上去还不错,柜体和门打磨打蜡都可以一家搞定,价格还有待进一步商榷。

又是华老师的工地啊
楼主要了解暖通的话
可以来我们公司坐坐
回复 支持 1 反对 0

https://baijiahao.baidu.com/s?id=1642022766521991390&wfr=spider&for=pc&searchword=桧木&ivk_sa=1024320u日本桧木的介绍,我很喜欢的扁柏精油就是这个木头里的芬多精提炼出来的

我不喜欢颗粒板啊,多层板什么的,实木原木才是我的最爱。喜欢简约风格的,喜欢实木的,一定会喜欢这个日本桧木的,悠悠的隐隐约约的丝丝缕缕的香味。我是从木材市场上找的,性价比真的很不错。

大白墙,原木色,回归自然。我不要豪华,也不要轻奢,更不需要看起来很贵,就想要一个放松的自然的温暖的家。原木定制现在基本定桧木,另外我这个老baby还木材市场去买了非洲绿柄桑的原木,1米1的直径,开了大板当餐桌、茶桌、书桌、庭院茶桌、门口四水归堂的原木景。绿柄桑防腐防虫,是能当hold得住海水甲板的料,所以户外地板也是他啦!

回复 支持 2 反对 0