张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 南瓜粥

[平层公寓] NO.47【阳光锦程】143平现代风装修记录

6、水路墙面开槽,如墙体为实体墙则开槽内壁需要整条涂刷防水材料,然后再铺设管线。另外无论水路电路改造,墙面都不允许开横槽铺管。
7、绝大多数出水口为左热右冷,出两个出水口尽量保证水平,而且正常情况下冷热水留口的间距为15cm 。
8、如果水路改造涉及到修改下水,则改造后必须第一时间进行水管流水实验,确保改造后的下水排水通畅。(此处建议在改造下水时地面开槽过程中将开槽内壁统一先刷一层防水材料,可一定程度上减小后期漏水隐患)。所有改造的下水管多数采用PVC材质,且下水改造最低选择50口径的。
9、水路改造完成后必须进行打压实验,打压不低于8公斤压力,保持时间不低于30分钟。所有管道无渗水滴漏,打压30分钟后打压机没有明显掉压即可。(这一点正规的公司都是有相应要求的,时间上也有可能会有上下变动。)
国家标准《建筑给水排水及釆暖工程施工质量验收规范》( GB 50242-2002)规定:“室内给水管道的水压实验必须符合设计要求,当设计未注明时,各种材质的给水管道系统试验压力均为工作压力的1.5倍,但不能小于0.6MPa。”
10、混水阀冷热出水孔间距150mm±5mm,标高水平误差≤±2mm
11、不同材质的管线,不能简单使用热熔的方式连接。现在大部分水管都是ppr水管了,混用的情况非常少见,但也不是没有。有开发商预先做的管子是pb管,后面业主使用的水管材质是ppr,不懂其中玄妙的师傅直接用热熔的方式来连接这两种不同材质的水管,结果就是严重漏水。两种不同材质的管线,必须要使用转接头才能有效的连接。

10、建议电路改造要横平竖直且地面尽可能靠着四周墙边进行改造铺设,这样更加便于以后维修。而且不会出现太多的交叉铺管,极大的避免了管线的混乱。且不用担心后期安装地面或墙面的物品时给电管造成破坏。
11、合理布置电线功率,检查入户线最低不要低于6平方线。普通室内插座均可为2.5平方线、室内灯和开关线为2.5平方、厨房可选用4平方线、卫生间可选用4平方线。另外如果有加到功率电线,则特殊情况特殊对待。
12、保证每根线管内的电线无接头儿。
13、和水路一样,电路改造时墙面也是不允许开横槽铺管。外漏电线需套软管。
14、墙顶面管卡需固定牢固,间距不能大于100cm。地面可用管卡或水泥固定。
15、强弱电线不可同管铺设,且铺设间距最好大于30cm。如果有交叉或交汇,则需要缠裹锡箔纸,避免后期强弱电线相互干扰。

看了工地,真不错,很幸运遇到了好的项目经理,目前为止,装修公司没额外增项,做事情也很负责,周末就要水电验收啦

又在备忘录发现一个笔记:
好的品牌都会用进口ABS封边条,普通橱柜公司一般使用国产PVC封边条。

铰链:德国海蒂诗,奥地利百隆
推荐带阻尼的铰链

拉篮:品牌推荐德国凯斯宝玛或瑞士铂格,尤其是凯斯宝玛,其拉篮产品在业界相当知名。

背板是单面封还是双面封

计算公式:吊柜米数吊柜单价+地柜米数*地柜单价+台面米数*台面单价+(后加的五金、玻璃、灯等配饰,可以不加)=橱柜总价

签协议家电必须能放入,否则返钱并付拆装费用;约定工期时间;售后5年;
回复 支持 1 反对 0

今天终于签了全屋定制的订单,尚品本色的衣柜、岛台、餐边柜等55个平方的投影面积,连之前定好的踢脚线和厨房玻璃移门也从双羽改动到尚品,反正是一个老板。尚品的玻璃移门与之前订的科勒玻璃房相比,感觉尚品的更扎实一些,因为是超窄框的移门,型材很厚实,一眼就喜欢上了。踢脚线也是纯实木的,为了节约,柜门都没选择实木,五金都是奥地利百隆,装修就是与钱包妥协的过程。

南瓜粥 发表于 2020-07-28 17:54
封窗问题终于解决了,问题不在物业,在于飞宇厂家,为了多赚点钱,没跟我说物业换窗的规定,也没去物业审批,让我非常失望。还好邻居们都很好,都按照物业要求同意我家换窗。

物业前台查了一下数据,飞宇门窗在锦城安装了不少,但是为了多加我换窗的三个窗户,在明知道物业需要审批的要求却不执行,在与我沟通时把所有责任推卸给物业,而管家又因为发现违规需要扣钱,所以态度很差地与我沟通,导致我第一时间相信飞宇的解释。但是在事实面前,飞宇承认了自己的问题,这个道歉太迟了,并且给我带来非常多的麻烦。因为事情恰好发生在我外地出差期间,不能第一时间去物业了解真相,还要一家一家给楼下的邻居打电话解释,并恳请通融,这些麻烦本来可以规避的,但是就是因为飞宇麻溜的收了我3万多块钱,却在后期工作中靠隐瞒进行,后期封窗也需要强哥好好把关,因为我彻底对飞宇失望。

分享的很详细,期待后续效果,祝装修顺顺利利!

水电验收结束,下一步木工啦。

封窗是系统的?价格这么多,全屋定制多少钱啊

双羽木门~
尚品本色木门~

是一家的 尚品本色 以1N的模式 全屋定制系列

轻整装 更一体化 !谢谢楼主的分享!

后期必定会好好服务您家的工地

双羽木门 发表于 2020-08-07 11:08
双羽木门~
尚品本色木门~

是一家的 尚品本色 以1N的模式 全屋定制系列

轻整装 更一体化 !谢谢楼主的分享!

后期必定会好好服务您家的工地

谢谢啦,我朋友说双羽木门跟一线品牌比都差不多的品质,我就把苏州柯尚退了,定的双羽