张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 南瓜粥

[平层公寓] NO.47【阳光锦程】143平现代风装修记录

周一早上接到强哥电话,才知道买的厨房瓷片砖不对缝,当时被网图洗脑,第一时间选定的一款,跟朋友家一样,当时卖家提醒我有一些瓷砖不是品牌,这一款没说,还好第一时间联系商家,没泡水的都退货了。
         一个师傅说这种情况可以都退货的,我懒得麻烦:算了,这个18块钱,很便宜的。师傅说,小商品才9块钱……好吧,我语塞了,哈哈。跟师傅沟通说,这个泡水的当隐蔽砖贴,又从另外一家微信上随便换了两款,阳台砖也顺便换成了喜欢的布纹砖。
        今天老爸看了工地,以专业眼光说,卫生间有的瓷砖四角不够平,用手指摸四个瓷砖接口能感觉到。好吧,我非专业看不出,看着好看就行,这个价格便宜,有心理预期,毕竟价格跟质量大多数时候还是吻合的。装修预算也基本花在厨房和卫生间的硬件,瓷砖预算很少,还是等以后有钱了买小蜜蜂砖吧

后来换的瓷砖是这样,欧派也正好有一样的橱柜颜色,但愿实际上的厨房效果能如图这样好看。

同是阳光锦城143平3期业主前来关注,期待后续,已拿房,接下来准备去装潢了

南瓜粥 发表于 2020-08-10 13:50
阳台上跟电视背景通放书柜,还有吊顶位置也会影响到窗户开启,现在都是内开内倒

你这个墙体刷蓝色的是什么?防水吗?这墙体防水刷的太低了,要刷满整墙。

clao 发表于 2020-08-20 07:27
你这个墙体刷蓝色的是什么?防水吗?这墙体防水刷的太低了,要刷满整墙。

蓝色是防水,有柜子的地方是刷满墙,没有柜子的地方1.8米。

早上项目经理打电话说,需要重新送砖,还要封窗框。唉,今天贴砖又出现bug,瓷砖有不少碎的,还有两箱泡过水的,估计是有的业主悄悄塞回包装,趁机退货的,没有多少钱的东西,这样做太low。紧急联系卖家重新送货,还有一个窗框需要安装,也是协调了很久,还好最终都顺利解决。贴砖的老师傅手艺很好,也很辛苦,每到晚上都是一身的灰尘,手艺人不容易。我唯一能做的就是过几天放箱纯净水,不要让师傅再喝没净化过滤的开水。无论如何,还是需要尊重每一个靠劳动谋生的人。

昨天朋友笑眯眯地说,强哥特意关照尚品本色,说我家的全屋定制要好好做,心里有些感动,强哥并未跟我说过这个事情。我估计尚品本色有一点小压力了,哈哈,朋友也一直去叮嘱,顾总也特意去店里关照,装修的过程认识了不少真性情的小伙伴,都给我很多帮助,心里很是温暖。后面一定晒我家各种效果图出来,供大家参考。朋友说了几遍,尚品本色的柜子不是吹,是真的好,说得我好期待。
回复 支持 1 反对 0

南瓜粥 发表于 2020-08-20 10:27
蓝色是防水,有柜子的地方是刷满墙,没有柜子的地方1.8米。

可以要求刷满墙的,尤其是卫生间,你不要求他就不刷。