请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

张家港爱上网 张家港爱上网

搜索
楼主: 南瓜粥

[平层公寓] NO.47【阳光锦程】143平现代风装修记录

前一段去看瓷砖,跟着黄工和强哥看了几家,看到现在都是开片瓷砖,瓷片比较少。拍了几张照片,回来给老公看,他觉得目前流行的这种卫生间风格很冷清,像酒店,不像家的感觉。后来带我去看小蜜蜂,一看我俩都喜欢,可看看钱包里面的钱,果断放弃,太贵了。后来回无锡,又去美凯龙,品牌多了不少,而且同样品牌,无锡的选择更多,更时尚一点,不过瓷砖不像家具卫浴,还是本地选更方便一点。内心还有点小失落,也彻底不像再去烦这个瓷砖问题了,交给老公去弄。

一眼看中一款功能性的芝华士沙发,爱马仕橙色,又怕与地板颜色不搭,还是以后再说吧。女儿看中了一款带书柜的床,可惜锦城的小房间太小,放不下。后来打算选慕斯的一款1.35m儿童床,挑她爱的颜色与款式。建材我真不爱去逛,可家具就觉得有意思多了。
回复 支持 1 反对 0

很多材料厂里都有固定的供应商,木门我本来定的柯尚木门,苏州总代理那边,朋友推荐的,不过老公说他来安排别的品牌供应商,这样最好,不用我麻烦了。我只负责每天跑工地就好了

最近进展快了起来,墙已经砌好,刷完黄墙绿地,上周五又水电定位。

马上就可以水电开槽,安装中央空调,下周又遇上高考,估计还要停工三天。不管怎样,装修已进展一个月,觉得施工经理、设计师都蛮负责,水元素的杨经理人也很好,无论是一开始的价格方面还是后续出现小问题,他都很给力。后续装修的技术含量越来越高,也寄希望于强哥的监理下后续装修能顺利完成。

瓷砖定了没有,有没有来九州看看

期待楼主后续效果,希望我家集成吊顶也能参与其中,欢迎楼主来考察,(在红星美凯龙二号馆 )

期待楼主后续效果图

材料进场,水电进行中,水电定位时,我思考很久,怕有什么遗漏的地方,也做了备忘录。
阳台:电动窗帘、洗衣机、烘干机、扫地机、电动晾衣架
客厅:电视、预留沙发边钢琴位置、功能性沙发(沙发背部两边都需要预留)
餐厅:烤箱、岛台插座
厨房:厨余垃圾处理器、净水器、洗碗机、冰箱
内卫:防雾镜、智能马桶、马桶喷枪、电热浴巾架
外卫:智能马桶、马桶喷枪、电热浴巾架
衣帽间:灯
入户:感应灯,预留开关及插座(活动鞋柜烘干等)
房间:电动窗帘、书桌上灯带

水:
厨房:龙头、洗碗机
特殊:燃水器是即热式,需要水循环
西厨:岛台
阳台:洗衣机、烘干机、台盆处龙头
外卫生间:台盆龙头、马桶、淋浴间、马桶及喷枪
内卫:台盆龙头、马桶及喷枪、浴缸

强哥中午时发来现场图片,下午的时候我拿着清单,也去核对了一下进场的材料,水电工正在开槽,同时也在铺管道,进展还是很快的。